Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
задолбаловсе ржу нимагу ржу нимагу а нас тут много.... Колола уколы Лаферон..принимала Гропринозин...+ две радиоволновых коагуляции...
Врач предлагает вакцинацию..но я не созрела пока на неё!!!
вот я тоже получила анализы..написали -повышенное количество лейкоцитов+дисплазия плоского эпителия,слабая..тип 3 рыдаю
сдала доп анализы,сегодня получила но к врачу на днях пойду..вот меня интересует,напротив микоплазма-положительный,рядом графа РЕФ.ЗНАЧЕНИЕ-отрицательный)
вот не пойму-это у меня есть микоплазма или нет?
все остальное отрицательное.. я тут не причем
Juliz я так поняла, что дисплазия пока присутствует? получается лаферон не очень эффективен?
с вакцинацией я вааще не поняла... зачем проводить вакцинацию, если вирус уже присутствует в организме?
задолбаловсе
Насколько это всё эффективно я узнаю во вторник!!!
Ну так вирус ВПЧ усыпляется...так вот с помощью вакцины это можно сделать...это как я поняла!
Девочки подскажите пожалуйста кто то из вас делал вакцинацию.
У меня обнаружили дисплазию два года назад. Я пролечила ВПЧ и сделала лазерную коагуляцию. Через пол года она опять вылезла. Я поменяла врача – он мне прописал свечи бетадин и дисплазия ушла.(Сама с трудом поверила в это чудо) Потом регулярно ходила и проверяла как там дела – все было идеально. И вот я забеременела, но это закончилось печально рыдаю . После чистки у меня опять вылезла дисплазия. Новый врач сказала, что дисплазию бетадином вылечить невозможно . У нее план такой – после месячных сделать провокацию и отыскать причину дисплазии, и уже потом лечить. И еще она мне предлагает сделать вакцинацию, вроде как после вакцинации вырабатывается иммунитет и это позволяет защитить здоровые ткани и что дисплазия дальше распространятся не будет.

Вот у меня возникают сомнения по поводу вакцинации, поможет ли это. И вообще стоит или ее делать я тут не причем .
Хомячок а разве ВПЧ - это не причина дизплазии??
Моя врач мне тоже предложила вакцинацию, но я не решилась!!
Juliz писал(а):

Хомячок а разве ВПЧ - это не причина дизплазии??

Моя врач говорит, что если есть дисплазия, то 100% есть и ВПЧ. Но может и еще какая-то инфекция ее вызывать. Вот ее то мы и будем искать. А ВПЧ может опять вернутся от сниженного иммунитета.

Я вот только не могу разобраться с этой вакцинацией я тут не причем
Стоит ли ее делать вопросик однако
Хомячок
Вакцинация поможет только от тех типов ВПЧ, которыми Вы еще не заражены.
Хомячок писал(а):

вроде как после вакцинации вырабатывается иммунитет и это позволяет защитить здоровые ткани и что дисплазия дальше распространятся не будет.

тут 3 варианта, либо я что-то не поняла, либо Вы, либо врач вас дурит.
Luchistaya писал(а):

Вакцинация поможет только от тех типов ВПЧ, которыми Вы еще не заражены.

но не как не повысит ваш имунитет, может она имела в виду какие-то имуностимуляторы?
Как на мой счет, эта вакцинация имеет место быть только для девочек, которые еще не имели половых контактов. А так лично я смысла не вижу озадачена
Luchistaya
Милена_Либертин
Спасибо большое за ответ букетик

Милена_Либертин
Милена_Либертин писал(а):

тут 3 варианта, либо я что-то не поняла, либо Вы, либо врач вас дурит.

Скорей всего я не так написала. Но я старалась дословно передать слова врача. (про имуностимуляторы разговора не было )

Как на мой счет, эта вакцинация имеет место быть только для девочек, которые еще не имели половых контактов. А так лично я смысла не вижу озадачена

Вот и я особого смысла в этом не вижу. Поэтому и хочу услышать больше мнений про вакцинацию от Вас, и еще хочу сходить как минимум к двум врачам.
Хомячок писал(а):

Скорей всего я не так написала.

я больше склоняюсь к варианту, что врач пытается "впарить" вакцинацию я тут не причем . Она в курсе, что у вас ВПЧ?
Цитата:

Хомячок

Я вот только не могу разобраться с этой вакцинацией я тут не причем
Стоит ли ее делать вопросик однако

и у меня таже проблема.... Сегодня была у врача ...дисплазия после прижигания зажила..НО она настоятельно рекомендовала вакцинацию.... грит или пробуем беременеть после отмены Жанина это 10-го января....или после второго укола вакцины... Я незнаю какое мне принять решение...НО больше пока склоняюсь к ому что б не делать её...
Милена_Либертин

Она в курсе, что у вас ВПЧ?

Да. Более того, она сказала, что если есть дисплазия, то 100% есть и ВПЧ.
Делала анализы два года назад и у меня 16 и 18 тип ВПЧ не обнаружен.
А вот какой именно тип у меня я не знаю, но тогдашний Г сказал главное что 16 и 18 не обнаружены.
Хомячок
Кроме 16 и 18 типов есть еще не один, которые тоже являются онкогенными. Увы.
Девчонки как хорошо, что есть Вы все и такая темка о дисплазии!
Прочла всё с 1-ой по 51-ую страничку, и теперь благодаря Вам девочки знаю что к чему!!!
Девочки, помогите...У меня ребенку 11 месяцев, рожала сама, все анализы во время беременности были в норме. Через полгода после родов сделала цитологию. Показывает подозрение на дисплазию, но врач не уверенна, т.к. я до сих пор кормлю ребенку грудью и не началась менструация. Прошла лечение (ванночки, свечи), потом повторно сделала анализы - уже написано воспаление второго типа, но опять под вопросом. Лаборанты не уверенны. Врач говорит, что это может быть связано с тем, что еще не началась менструация из-за того, что я кормлю. И вот со всей этой информацией у меня теперь пухнет голова. Есть эта дисплазия или нет? Может ли все-таки отсутствие месячных после родов провоцировать такое состояние шейки похожее на дисплазию? Может, у кого-то что-то подобное было?
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, где в Киеве можно сделать прижигание радиоволной, можно в личку. Спасибо большое.
Luchistaya и все девушки, которые могут разъяснить, помогите,
в чем разница между тремя методами прижигания дисплазии:
1) крио
2) лазер
3) радио волновой
Я не рожавшая, у меня очень маленький очаг дисплазии на шейке, цитология дисплазию не показывает, но врач все равно говорит, что лучше убирать, но как лучше? Мне очень важно выбрать самы безопасный метод.
Заранее спасибо
Katrinav
я прижигала лазером по направлению врача и у меня через год снова появился маленький очаг,
но моя новая врач негативно относится к лазеру, она своих девочек лечит крио, т.к. считает, что лазер не проникает в глубь ткани (я может, что-то не так сейчас перескажу) поэтому может быть поверхность чистая, а дисплазия присутствует или появляться вновь.
А радио волновый ничего толком не знаю, знаю только, что он вроде не сжигает ткани, а отрезает, можно потом на гистологию отправить. Все три метода не оставляют рубцов.
Сейчас лечу дисплазию свечечками и тампончиками, второй раз "поджариваться" не спешу я тут не причем т.к. не рожала.
Katrinav
Вообще лучше самой изучить информацию о этих методах и вместе с врачом выбрать именно тот, который подходит именно Вам.
Из этих трех менее всего я бы советовала крио
Лично у меня после крио в 1-х родах была трещина на шейке (хотя ребенок был и небольшой, всего 1,5 кг), во вторых родах во время КС (!) опять трещина на шейке (подозреваю, что там же, где и в 1-й раз)

Katrinav писал(а):

цитология дисплазию не показывает

Цитология может не показывать, если мазок берут не именно с того участка. Лучше всего если один и тот же врач после кольпоскопии возьмет мазок прицельно с неокрашенного участка.
Сделали мне 2 дня назад прижигание, врач приписала сейчас таблетки,а на 7й день только свечи. Но ужасные выделения водянистые,причем постоянно грущу ...Подскажите, так должно быть или что-то не так???и как быть??
MEDUZKA писал(а):

Tas9 писал(а):

Но ужасные выделения водянистые,причем постоянно ...Подскажите, так должно быть или что-то не так???и как быть??

так и должно быть. В теч двух недель будут продолжаться. У меня даже дольше были.
Норма - водянистые прозрачные. Боли, температура, зеленоватые, желтые выделения, неприятный запах - повод обратиться к врачу. Если этого ничего нет, то все ок.

спасибо огромное,как раз так всё и есть, чет засмущалась я просто думала нормально єто или нет....
И я сдала анализ на ПВЧ - отрицательный.. теперь думаю сделать пункцию (или как там правильно) -посмотреть на сколько глубоко и прижигать...
Я прижигала лазеров, все достаточно спокойно. Уж год где-то... До этого делала анализы на ППВ, были положительными, через год не подтвердилось..
И мне делали лазер обо всем предупредили, 2 недели были выдиления, но результат того стоит. Выделения это норма. Кста мне очень повезло с доктором, я почти ничего не чувствовала вовремя процедуры. Да и очень толково все рассказали, обьяснили. Мне делали в Здоровья родини, согласна с девченками форума, там и правда очень хорошие врачи.
здравствуйте, у меня такая ситуация.
я обратилась к гинекологу в киев, так как дома лечила 2 раза ерозию, после лечения - пропадала (лечение - таблетки и свечи) а потом через некоторое время проявлялась, я не чувствовала, просто на осмотре опять врач ее видела, потом поставили диагноз дисплазия.
в киеве меня врач посмотрела, сказала, что есть небольшой цервицитик, а когда принесли результаты мазков, то написали - дисплазия 2 степени. Врач сказала, что надо узнать причину дисплазии, и назначила анализы на инфекци: хламиди, уреоплазма, микоплазма, ПВЧ.
после ананлизов выявили ПВЧ 16 тип. врач сказала, что дисплазия вызвана пвч (у меня никаких бородавок нет, и никаких высыпаний на половых органах тоже нет), почитала в нете про ПВЧ, что может быть причиной дисплазии.

врач назначила лечение: уколы имуно-чего-то там (для поднятия имунитета), табл. изопринозин, и свечи виферон, табл.мератин. после курса лечения надо сдать анализы на ПВЧ - количество, а потом сказала, что не исключено, что надо будет делать крио.
у них в больнице делают только крио, спрашивала за лазер - сказала, что разници нет. вот думаю, кесли дело дойдет, то что лучше?

в тот же день я была у другого врача на Верховинной у ПАК Л.В., она посмотрела меня на кресле, и сказала, что ничего страшного нету, надо делать лазерную коагуляция, но тоже назначила курс лечения амиксином, уколы ехинацеи и свечки виферон, а после месячных на осмотр к ней.

я выбрала с двух курсов лечения- первый, так как там хоть что-то связано с ПВЧ.
Мне врач Пак не очень понравилась, может она специалист и хороший, но анализы мои смотрела бегло: а где у Вас ПВЧ, я показала, что вот по анализам, а она такая: а, ну тогда еще и амиксин пропейте.

Но на вреховинной с их слов есть лазер. и я вот думаю, что надо делать, подскажите, кто чем может!!

добавлено спустя 43 минуты:

а еще забыла написать, я не рожавшая, а так хочеться!!! мы с мужем так мечтаем уже про карапуза рыдаю
мне кольпоскопию не делали (в смысле ничем там не мазали, просто смотрела на кресле , и на екране я видела, но мазать ничем не мазали), а может врач без кольпоскопии поставить д-з дисплазия 2 степ, только по цитологии?
fuffo4ka писал(а):

после ананлизов выявили ПВЧ 16 тип. врач сказала, что дисплазия вызвана пвч (у меня никаких бородавок нет, и никаких высыпаний на половых органах тоже нет), почитала в нете про ПВЧ, что может быть причиной дисплазии.

Ваш ВПЧ и есть причина дисплазии.
16-й тип является высокоонкогенным.
Тип, который вызывает пипилломы/бородавки, НЕ является онкогенным и имеет другой номер.

Оба вида лечения направлены на поднятие иммунитета. Но при умеренной дисплазии наверняка придется делать крио или лазер (лучше лзер) и сделать это нужно будет ДО беременности

fuffo4ka писал(а):

а может врач без кольпоскопии поставить д-з дисплазия 2 степ, только по цитологии?

Если цитология выявила, то 90%, что дисплазия есть, увы. Кольпоскопия является менее достоверным способом диагностики, но лучше их делать оба.
а как с беременностью после лазера\крио? никто с таким не сталкивался?

я просто, если бы могла, то уже забеременнела, но понимаю, что надо долечиться, чтоб дисплазии не было, а после прижигания сколько ждать надо?

я не знаю что лучше крио или лазер?
fuffo4ka писал(а):

а как с беременностью после лазера\крио? никто с таким не сталкивался?

Я после Крио беременела 2 раза. 1-й раз были роды, была маленька трещинка на шейке (но ребенок был очень маленький). 2-й раз было КС несмотря на это все равно шейка умудрилась треснуть, думаю, что в том же месте.

fuffo4ka писал(а):

а после прижигания сколько ждать надо?

Это врач скажет, в зависимости, как будет заживать, обычно 1-2 месяца нельзя жить половой жизнью

fuffo4ka писал(а):

я не знаю что лучше крио или лазер?

Лазер
Luchistaya писал(а):

Лазер

спасибо, тоже сейчас начиталась в интернете про крио \ лазер, думаю, что лазер лучше. теперь вопрос на Верховинной мне сказали, что есть лазер, там кто-то уже среди форумчанок прижигал? как впечатления?
Часовой пояс: GMT + 3