Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня дисплазия 2-ой степени. Сегодня мне сделали крио. Было больше страха чем боли)) Немного больно было когда шейку "устанавливали" в нужное положение. А сама процедура совершенно не болезненная, просто какое-то странное ощущение внутри и все. А вот после начал болеть живот как при месячных, немного закружилась голова. Но я полежала немного, мне дали водички и все прошло. Немного выходит жидкость, почти прозрачная. Без запаха. Если бы не жаркая погода чувствовала бы себя на все 100 ржу нимагу Так что кому прописали крио идите спокойно, нет ничего страшного, даже весело когда аппарат вытаскивают и пар отдуха выходит ржу нимагу Сказали 4 недели ничего не вводить во влагалище, через 6 недель осмотр с кольпоскопом. Через 3 месяца полное восстановление и можно делать детей. Но мне очень больно было когда месяц назад брали ткань на биопсию опаньки ...
привет. была 2 дня назад у врача, сказали дисплазия. мне 20 лет, не рожала. скажите, чем может быть вызвано? дисплазия- это как запущенная эрозия шм? какие последствия могут быть?
oksana89
Вся тема практически об этом
Плюс тема ПВЧ.
На основании чего поставили диагноз?

oksana89 писал(а):

дисплазия- это как запущенная эрозия шм?

Не совсем.
Это более серьезно.

oksana89 писал(а):

чем может быть вызвано?

Как правило, вызывается вирусом ВПЧ

oksana89 писал(а):

какие последствия могут быть?

Нужно лечить. Обязательно. О последствиях лучше не думать даже.
oksana89 писал(а):

сказали дисплазия. мне 20 лет, не рожала. скажите, чем может быть вызвано? дисплазия- это как запущенная эрозия шм?

У меня эрозии не было, а дисплазия в 21 год 4-ой стадии, тоже была не рожавшая. Обязательно лечи и тогда последствий никакий не будет. Они будут только если ничего не будешь делать! Удачи!!!
Поставили мне диагноз дисплазия при осмотре, у меня конечно шок. Пришли анализы, но по ним я ничего не пойму и поэтому нервничаю ещё больше. Девочки, если кто-то разбирается, скажите, пожалуйста, что это значит:
( ) ш/м Тип ІІІ-А – Слабо виражена дисплазія
( ) ш/м Тип ІІІ-В – Помірно виражена дисплазія
( ) ш/м Тип ІІІ-В – Виражена дислазія
( ) ш/м Тип IV – Підозра на Са
Это не все, но то, что волнует меня больше всего. Не пойму, так всё-таки какая стадия дисплазии и что такое Са? РАК? грущу К врачу только через неделю попаду, вся изведусь.

добавлено спустя 2 минуты:

Luchistaya мой вопрос наверное больше всего к тебе. Буду благодарна, если ответишь.
Belchonok писал(а):

Все вот это - это степени дисплазии (кроме последнего, 4-го типа, где уже подозрение на рак (да, Са - это рак), тебе должны были подчеркнуть, какая же именно степень у тебя, какой тип. Что в твоем анализе подчеркнуто?
Luchistaya спасибо большое, что отозвалась!

Вот что на одном листике анализов написано (где упоминается Са аж 2 раза):

Цитоморфологічне дослідження: матеріал із поверхні шийки матки (ш/м)
( ) ш/м Тип І Цитологічна картина в нормі (для кожної вікової групи)
(х) ш/м Тип ІІ Запалення: значне
( ) ш/м Тип ІІ Гіперплазія залозового епітелію
( ) ш/м Тип ІІ Проліферація залозового епітелію
( ) ш/м Неінформативний матеріал
(Х) ш/м Клітини залозового епітелію: знайдені у препараті
(Х) ш/м Домішки: слиз та еритроцити
(Х) ш/м ПриміткиЖ флора паличкова у помірній кількості. ш/м Примітки: присутність макрофагів та двоядерних клітин з ознаками дегенеративних змін в цитоплазмі дозволяє думати про наявність хламідійної або вірусної інфекції.
(Х) ш/м Рекомендації: Повторне дослідження післи протизапального лікування

Цитоморфологічне дослідження: матеріал із церквільного каналу (ц/к)
( ) (ц/к) Тип І Клітини залозового епітелію
(х) (ц/к) Тип ІІ Запалення: значне. Дегенеративні зміни епітелію при запальних процесах: укрупнення ядер клітин, порушення структури хроматину, каріорексис, кардіолізус. Ознаки вірусної трансформації.
( ) (ц/к) Тип ІІ Проліферація залозового епітелію
( ) (ц/к) Тип ІІ Гіперплазія залозового епітелію
( ) (ц/к) Тип ІІІ Атипова гіперплазія залозового епітелію
( ) (ц/к) Тип ІV Підозра на Са
( ) (ц/к) Клітин залозового епітелію немає
(х) (ц/к) Клітини плаского епітелію: знайдені у препараті
(х) (ц/к) Домішки: слиз та еритроцити
(х) (ц/к) Примітки: флора паличкова у помірні кількості
( ) (ц/к) Рекомендації

Есть ещё один листик (сильно нагружать собой не хочу) с анализами – продолжение этих, - так в коментарии написано:
Діагноз: дисплазия эптелия шейки матки.

Но какая степень и что насчет Са?

добавлено спустя 8 минут:

до меня кажется начинает доходить (паника думать мешает), что там, где "Х" - это то, что нашли у меня. Тогда опять же вопрос: почему в диагнозе стоит дисплазия, если напротив неё Х нигде нет?
Хотя в микроскоп дисплазию видно было, как тут и писали (все 47 страниц перечитала)...
Наверное Candida стала причиной. Это и есть ПВЧ?
Belchonok писал(а):

до меня кажется начинает доходить (паника думать мешает), что там, где "Х" - это то, что нашли у меня.

Ну вот я пока читиала, тоже так и поняла.
Действительно дисплазия у тебя нигде не отмечена и это очень хорошо! У тебя пока что можно говрить о сильном воспалении. И в рекомендациях тебе об этом пишут.
Для начала нужно пролечить именно воспаление (предварительно сдав анализы на ЗППП и ПВЧ), а потом уже после лечения еще раз делать кольпоскопию и сдавать цитологию

Belchonok писал(а):

Наверное Candida стала причиной. Это и есть ПВЧ?

Нет. Кандида - это молочница. А ПВЧ - вирус папилломы (чаще всего именно он и вызывает дисплазию, поэтому тебе в любом случае нужно будет сдать анализ на его онкогенные типы)
Luchistaya, ты золото, спасибо тебе большое за внимание и советы!

Да, папилломы у меня должны быть в крови. Г. выжигал даже лазером когда-то.
Думаешь дисплазии у меня нет, даже если врач увидел её в микроскоп? Она показала мне светлые участки, которые не закрасились йодом, прям как девчонки тут писалигрущу
Пришла к врачу планировать беременность и вот что оказалось в результате, но я заставляю себя думать о хорошем.
Belchonok писал(а):

ты золото, спасибо тебе большое за внимание и советы!

Не за что! За золото спасибо ржу нимагу

Belchonok писал(а):

Да, папилломы у меня должны быть в крови. Г. выжигал даже лазером когда-то.

Дело в том, что те папилломы (кандилломы), которые тебе выжигала врач, относятся к неонкогенному типу и никак не влияют на причину дисплазии, словом, они не опасны. А вот онкогенные типы внешне никак не проявляются, но вот сам этот вирус вызывает такую мутацию клеток, поэтому и нужно регулярно проверяться.

Belchonok писал(а):

Думаешь дисплазии у меня нет, даже если врач увидел её в микроскоп? Она показала мне светлые участки, которые не закрасились йодом, прям как девчонки тут писалигрущу

Пока говорить точно об этом рано. Все-таки если бы и цитология подтвердила этот диагноз, все было бы более однозначно (врач, надеюсь, прицельно брала анализ на цитологию? именно с этих неокрашенных участков?) Пока тебе только такой алгоритм - проверяться и лечиться, а потом уже смотреть дальше по картине, которая будет после лечения. Очень часто после лечения воспаления дисплазия уходит сама, особенно если это легкая форма.
Я уже и не помню прицельно она брала анализ или нет... Врач она хороший, думаю, сделала всё правильно. В общем, буду пока искать причину и лечить её, плюс посмотрю, что мне на следующем приёме скажут. Интересно, как она будет трактовать результаты анализов.
Belchonok
Всё правильно! Удачи!!! Отпишись потом, после посещения врача, ок?
Была я у врача. Цитология дисплазию не подтвердили, но на лазер меня все равно записали. Сказали, что если дисплазию показывает только калькоскопия, то она в легкой форме, и если её не убрать даже в таком виде, то может перерасти сами знаете во что (вообще меня не запугивали). Перед лазером сказали походить на ванночки с лечебными тампонами и прописали свечи таржинан, всё это должно снять воспаление. Анализы на ЗППП не назначали, потому что я давно замужем и в муже уверена. Вот.
Девочки подскажите !! завтра ж иду на прижигание (Радиоволновая коагуляция)...Скажите плиз нужно сразу после прижигания класть прокладку будет что то течь или кровить?? Или можно с ежидневной ???
Juliz
лично мне врач который прижигал сам положил после процедуры тампон (самодельный). Возьмите с собой прокладку и у врача спросите, она ж не тяжелая ржу нимагу
честно я точно не помню, но водичка вроде начинает течь через несколько часов, а кровить через неесколько дней.
Летом пошла к гинекологу с герпесом - выписали курс лечения - пролечилась.
Кроме того у меня нашли приличную эрозию и взяли мазки. Смогла прийти к гинекологу только спустя два месяца за результатами! У меня обнаружили трихомонаду и дисплазию! Думала на деньги разводят так как была у частного врача. Пошла в женскую консультацию к самому лучшему врачу в городе по знакомству! Диагноз подтвердили! Сказал что у меня дисплазия 2 ой степени - то есть предрак! Посоветовал срочно прижечь! В этот же день прижгли лазером! Сегодня уже третий день после этой процедуры! Идут выделения - ну это так должны быть 2-3 недели. Но у меня еще температура стоит 37 и давление повышение, еще иногда подташнивает - у кого нибудь из вас были такие симптомы?
Девочки, мне сегодня сделали прижигание! И моя Г предложила сделать вакцинацию "Цервариксом", (у меня ВПЧ 16) что скажите??? я в раздумиях незнаю соглашатся или нет!!
Lonsdalegirl91 писал(а):

Посоветовал срочно прижечь

Я конечно не врач, и не хочу комментировать назначение. Но так как у самой такая же ситуация была (трихомонада и дисплазия 2 типа), то скажу что прижигание нужно было сделать лишь после лечения трихомонады, так как она и является причиной возникновения дисплазии в вашем случае. Потому как если не пролечитесь, то со временем дисплазия снова появится.
И в принципе прижигание не делают при наличии какой-либо ЗППП.
alexes16 писал(а):

Lonsdalegirl91 писал(а):

Посоветовал срочно прижечь

Я конечно не врач, и не хочу комментировать назначение. Но так как у самой такая же ситуация была (трихомонада и дисплазия 2 типа), то скажу что прижигание нужно было сделать лишь после лечения трихомонады, так как она и является причиной возникновения дисплазии в вашем случае. Потому как если не пролечитесь, то со временем дисплазия снова появится.
И в принципе прижигание не делают при наличии какой-либо ЗППП.

а что такое ЗППП? просто я пришла к врачу! врач в ужасе сказал надо срочно прижечь а то до рака может дорасти, а лечение через месяц назначит, нам с мужем надо будет вместе проходить курс!
а вы долго от трихомонад лечились? а то я начиталась ... смотрю там даже по несколько лет люди лечатся
Lonsdalegirl91 писал(а):

а что такое ЗППП

Заболевания передающиеся половым путем.
А про трихомонаду есть темка, почитайте, не полинитесь. Я там неоднократно писала и про лечение, и про саму болезнь.
Вот я и к вам у меня нашли дисплазию легкую, я уже устала от проблем и болезней, руки уже совсем опустились. Сегодня в метро увидела детские желтенькие бодики и разревелась... Уже просто сил нет, за что столько на меня...
Назначили пока всякие свечи и таблетки, взяли кучу анализов очень надеюсь, что поможет и снова все не пойдет по кругам ада...лечение, ожидание...лечение, ожидание...
Девочки, кто прижигал эрозию жидким азотом расскажите, пожалуйста, как он выглядит??? он может продаваться в коробках примерно 15х20 с такими огромными как ушными палочками ?? или это что-то другое? заранее извиняюсь за тупой вопрос чет засмущалась я
Привет, девочки. У меня тоже вроде как была дисплазия. Несколько лет разные врачи не могли понять, что это и откуда. Затем одна взяла анализы и поставила диагноз - Паппиломавирус, пролечилась, прокололась. Прошло время, я сменила врача и сегодняшний врач мне сказал, что никакого паппиломавируса у меня нет, дисплазию прижгли лазером. опаньки ...
напишите пожалуйста хороого врача.а то у меня дисплазия,уреплазма и впч онкогенные.я начала лечение уже второе.после первого все испортила тем что поехала на море и был ПА.
поэтому в панике.лючи помоему писала ро какието лечение за 600 баксов ефективное.что за врач?и как врач то что на академгородке?

у меня такая паника.что не сплю уже неделю.постоянно плачу.страшно.

добавлено спустя 5 минут:

Luchistaya

напиши пожалуйста что за врач тебя лечил?ты писала что ефективно.очень нужно.у меня впч и дисплазия.уреплазма
сейчас лечюсь,но сомневаюсь во враче
мне после родов делали криодестукцию дисплазии. А знала я о ней за лет 8 до самой беременности и родов. Но ничего не делали пока не рожу. После криодеструкции шейка матки во время родов может не раскрыться сама. Лечилась я у своего участкового на Троещине. Очень хорошая врач.

poluzka писал(а):

то у меня дисплазия,уреплазма и впч онкогенные.я начала лечение уже второе.после первого все испортила тем что поехала на море и был ПА.
поэтому в панике.лючи помоему писала ро какието лечение за 600 баксов ефективное.что за врач

На самом деле все лечение примерно во столько мне и вышло но это ж не за 1 н месяц. Сама криодестукция была не дорогой порядка 100 у.е. а вот лечение всяких бяк действительно дорогостоящее. Но нужно учитывать что все эти частные врачи зачастую прописывают и еще никому не нужные БАДы
mishka писал(а):

мне после родов делали криодестукцию дисплазии. А знала я о ней за лет 8 до самой беременности и родов. Но ничего не делали пока не рожу. После криодеструкции шейка матки во время родов может не раскрыться сама. Лечилась я у своего участкового на Троещине. Очень хорошая врач.

poluzka писал(а):

то у меня дисплазия,уреплазма и впч онкогенные.я начала лечение уже второе.после первого все испортила тем что поехала на море и был ПА.
поэтому в панике.лючи помоему писала ро какието лечение за 600 баксов ефективное.что за врач

На самом деле все лечение примерно во столько мне и вышло но это ж не за 1 н месяц. Сама криодестукция была не дорогой порядка 100 у.е. а вот лечение всяких бяк действительно дорогостоящее. Но нужно учитывать что все эти частные врачи зачастую прописывают и еще никому не нужные БАДы

а дисплазия от впч?впч лечили?
НЕТ ПВЧ у меня не было, мы перед беременностью с мужем лечили уреаплазму. Но во время беременности анализ на торч показал у меня хламидии это при том что за неделю до того как забеременеть я сдавала анализы!! и было все чисто. В общем я в истерике пришла к своему врачу. Она посмотрев на анализ сказала что такое невозможно и отправила меня в ПАГ на консультацию к профессору....(не помню ее имени, но бабульке было лет 80).
И та мне уже сказала если тебе в платной лаборатории показал анализ такое, не стоит рвать на себе волосы, а приди в ПАГ который специализируется на этом и пересдай анализ.
Ни одна из лабораторий не прошла в Украине сертификацию, то что и они получили лицензию еще не значит, что анализы они делают верные. Я знаю, что к ней отправляют на консультацию со всей Украины, но принимает она только трех человек, и то в регистратуре как то они сами решают кого до нее допустить.
В общем не смотря на дисплазию беременность у меня была ровно 40 недель и родила я сама . Роды были стремительными за 3 часа с момента поступления в роддом с открытием в 4 см.
Девочки мне 20 сентября делали Радиоволновую коагуляцию.... Сегодня была на осмотре и остался приличный участок незажитого... Врач назначила повторную радиоволновую коагуляцию + биопсию.
Я переживаю по этому поводу...почему не зажило...чем это грозит.....Было ли у кого то так??
я тут АдЫн..совсем АдЫн... улыбаюсь Но я всётаки буду писать свои вопросы, может кто то откликнется...
У меня ещё назрел вопрос.... чет засмущалась я Я никак немогу успокоится ..все анализы по 10 раз на день пересматриваю..ПО анализам у меня ТИП III-A Слабо выражена дисплазия....А в инете постоянно попадается разная информация То Тяжелые дисплазии III и IV степеней то Слабо выражена .........ТАК всётаки у меня какая немогу понять...
Juliz
Juliz писал(а):

я тут АдЫн..совсем АдЫн...

а не совсем адЫн очень счастлива
На счет биопсии наверное неправильно ее делать еще раз. Дисплазия уже подтверждена, зачем еще раз травмировать шейку. Можно сдать цитологию и мазок (если не заживает, значит есть воспаление и есть тому причина).
А лучше обратиться на мед.форум или сайт, там быстрее дадут профессиональный ответ (ликар.инфо, например).
Часовой пояс: GMT + 3