Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Летом пошла к гинекологу с герпесом - выписали курс лечения - пролечилась.
Кроме того у меня нашли приличную эрозию и взяли мазки. Смогла прийти к гинекологу только спустя два месяца за результатами! У меня обнаружили трихомонаду и дисплазию! Думала на деньги разводят так как была у частного врача. Пошла в женскую консультацию к самому лучшему врачу в городе по знакомству! Диагноз подтвердили! Сказал что у меня дисплазия 2 ой степени - то есть предрак! Посоветовал срочно прижечь! В этот же день прижгли лазером! Сегодня уже третий день после этой процедуры! Идут выделения - ну это так должны быть 2-3 недели. Но у меня еще температура стоит 37 и давление повышение, еще иногда подташнивает - у кого нибудь из вас были такие симптомы?
Девочки, мне сегодня сделали прижигание! И моя Г предложила сделать вакцинацию "Цервариксом", (у меня ВПЧ 16) что скажите??? я в раздумиях незнаю соглашатся или нет!!
Lonsdalegirl91 писал(а):

Посоветовал срочно прижечь

Я конечно не врач, и не хочу комментировать назначение. Но так как у самой такая же ситуация была (трихомонада и дисплазия 2 типа), то скажу что прижигание нужно было сделать лишь после лечения трихомонады, так как она и является причиной возникновения дисплазии в вашем случае. Потому как если не пролечитесь, то со временем дисплазия снова появится.
И в принципе прижигание не делают при наличии какой-либо ЗППП.
alexes16 писал(а):

Lonsdalegirl91 писал(а):

Посоветовал срочно прижечь

Я конечно не врач, и не хочу комментировать назначение. Но так как у самой такая же ситуация была (трихомонада и дисплазия 2 типа), то скажу что прижигание нужно было сделать лишь после лечения трихомонады, так как она и является причиной возникновения дисплазии в вашем случае. Потому как если не пролечитесь, то со временем дисплазия снова появится.
И в принципе прижигание не делают при наличии какой-либо ЗППП.

а что такое ЗППП? просто я пришла к врачу! врач в ужасе сказал надо срочно прижечь а то до рака может дорасти, а лечение через месяц назначит, нам с мужем надо будет вместе проходить курс!
а вы долго от трихомонад лечились? а то я начиталась ... смотрю там даже по несколько лет люди лечатся
Lonsdalegirl91 писал(а):

а что такое ЗППП

Заболевания передающиеся половым путем.
А про трихомонаду есть темка, почитайте, не полинитесь. Я там неоднократно писала и про лечение, и про саму болезнь.
Вот я и к вам у меня нашли дисплазию легкую, я уже устала от проблем и болезней, руки уже совсем опустились. Сегодня в метро увидела детские желтенькие бодики и разревелась... Уже просто сил нет, за что столько на меня...
Назначили пока всякие свечи и таблетки, взяли кучу анализов очень надеюсь, что поможет и снова все не пойдет по кругам ада...лечение, ожидание...лечение, ожидание...
Девочки, кто прижигал эрозию жидким азотом расскажите, пожалуйста, как он выглядит??? он может продаваться в коробках примерно 15х20 с такими огромными как ушными палочками ?? или это что-то другое? заранее извиняюсь за тупой вопрос чет засмущалась я
Привет, девочки. У меня тоже вроде как была дисплазия. Несколько лет разные врачи не могли понять, что это и откуда. Затем одна взяла анализы и поставила диагноз - Паппиломавирус, пролечилась, прокололась. Прошло время, я сменила врача и сегодняшний врач мне сказал, что никакого паппиломавируса у меня нет, дисплазию прижгли лазером. опаньки ...
напишите пожалуйста хороого врача.а то у меня дисплазия,уреплазма и впч онкогенные.я начала лечение уже второе.после первого все испортила тем что поехала на море и был ПА.
поэтому в панике.лючи помоему писала ро какието лечение за 600 баксов ефективное.что за врач?и как врач то что на академгородке?

у меня такая паника.что не сплю уже неделю.постоянно плачу.страшно.

добавлено спустя 5 минут:

Luchistaya

напиши пожалуйста что за врач тебя лечил?ты писала что ефективно.очень нужно.у меня впч и дисплазия.уреплазма
сейчас лечюсь,но сомневаюсь во враче
мне после родов делали криодестукцию дисплазии. А знала я о ней за лет 8 до самой беременности и родов. Но ничего не делали пока не рожу. После криодеструкции шейка матки во время родов может не раскрыться сама. Лечилась я у своего участкового на Троещине. Очень хорошая врач.

poluzka писал(а):

то у меня дисплазия,уреплазма и впч онкогенные.я начала лечение уже второе.после первого все испортила тем что поехала на море и был ПА.
поэтому в панике.лючи помоему писала ро какието лечение за 600 баксов ефективное.что за врач

На самом деле все лечение примерно во столько мне и вышло но это ж не за 1 н месяц. Сама криодестукция была не дорогой порядка 100 у.е. а вот лечение всяких бяк действительно дорогостоящее. Но нужно учитывать что все эти частные врачи зачастую прописывают и еще никому не нужные БАДы
mishka писал(а):

мне после родов делали криодестукцию дисплазии. А знала я о ней за лет 8 до самой беременности и родов. Но ничего не делали пока не рожу. После криодеструкции шейка матки во время родов может не раскрыться сама. Лечилась я у своего участкового на Троещине. Очень хорошая врач.

poluzka писал(а):

то у меня дисплазия,уреплазма и впч онкогенные.я начала лечение уже второе.после первого все испортила тем что поехала на море и был ПА.
поэтому в панике.лючи помоему писала ро какието лечение за 600 баксов ефективное.что за врач

На самом деле все лечение примерно во столько мне и вышло но это ж не за 1 н месяц. Сама криодестукция была не дорогой порядка 100 у.е. а вот лечение всяких бяк действительно дорогостоящее. Но нужно учитывать что все эти частные врачи зачастую прописывают и еще никому не нужные БАДы

а дисплазия от впч?впч лечили?
НЕТ ПВЧ у меня не было, мы перед беременностью с мужем лечили уреаплазму. Но во время беременности анализ на торч показал у меня хламидии это при том что за неделю до того как забеременеть я сдавала анализы!! и было все чисто. В общем я в истерике пришла к своему врачу. Она посмотрев на анализ сказала что такое невозможно и отправила меня в ПАГ на консультацию к профессору....(не помню ее имени, но бабульке было лет 80).
И та мне уже сказала если тебе в платной лаборатории показал анализ такое, не стоит рвать на себе волосы, а приди в ПАГ который специализируется на этом и пересдай анализ.
Ни одна из лабораторий не прошла в Украине сертификацию, то что и они получили лицензию еще не значит, что анализы они делают верные. Я знаю, что к ней отправляют на консультацию со всей Украины, но принимает она только трех человек, и то в регистратуре как то они сами решают кого до нее допустить.
В общем не смотря на дисплазию беременность у меня была ровно 40 недель и родила я сама . Роды были стремительными за 3 часа с момента поступления в роддом с открытием в 4 см.
Девочки мне 20 сентября делали Радиоволновую коагуляцию.... Сегодня была на осмотре и остался приличный участок незажитого... Врач назначила повторную радиоволновую коагуляцию + биопсию.
Я переживаю по этому поводу...почему не зажило...чем это грозит.....Было ли у кого то так??
я тут АдЫн..совсем АдЫн... улыбаюсь Но я всётаки буду писать свои вопросы, может кто то откликнется...
У меня ещё назрел вопрос.... чет засмущалась я Я никак немогу успокоится ..все анализы по 10 раз на день пересматриваю..ПО анализам у меня ТИП III-A Слабо выражена дисплазия....А в инете постоянно попадается разная информация То Тяжелые дисплазии III и IV степеней то Слабо выражена .........ТАК всётаки у меня какая немогу понять...
Juliz
Juliz писал(а):

я тут АдЫн..совсем АдЫн...

а не совсем адЫн очень счастлива
На счет биопсии наверное неправильно ее делать еще раз. Дисплазия уже подтверждена, зачем еще раз травмировать шейку. Можно сдать цитологию и мазок (если не заживает, значит есть воспаление и есть тому причина).
А лучше обратиться на мед.форум или сайт, там быстрее дадут профессиональный ответ (ликар.инфо, например).
Juliz писал(а):

и остался приличный участок незажитого...

на сколько приличный? может врач преувеличивает?
Juliz писал(а):

..почему не зажило...

а вы сдавали анализы на ИПП?
Juliz писал(а):

.Было ли у кого то так??

У меня было, что после лазера осталось (по словам врача) маленький участок дисплазии + началось воспаление,и вылез уреаплазмоз я тут не причем . пролечилась все ок)
Juliz писал(а):

О анализам у меня ТИП III-A Слабо выражена

у меня тож так было в цитологии, 1-2 это вродь вообще не дисплазия
Desire ой привет моя хорошая!! Биопсию мне будут брать первый раз...мне делали радиоволновую коагуляцию...и сейчас опять повторно моя Г будет делать!!! по анализам у меня лёгкое воспаление, но никаких др инфекций нету.... Есть только Папиломафирус 16... грущу который получается и вызвал дисплазию...

добавлено спустя 6 минут:

Милена_Либертин а что такое ИПП ?? чет засмущалась я Ну врач не говорила что большой участок... чет засмущалась я Она мне выдала распечатку и мне кажется что много...там прям возле канала такой как язычек остался...

Цитата:

у меня тож так было в цитологии, 1-2 это вродь вообще не дисплазия

а если как у меня ТИП III-А - это что тогда...

Desire
Милена_Либертин
Девочки, спасибочки что откликнулись!!!
Juliz писал(а):

а если как у меня ТИП III-А - это что тогда.

Вот расшифровка цитологического исследования, кстати не раз уже тут приводилось, взяла из поста 3 страницы назад
Цитоморфологічне дослідження: матеріал із поверхні шийки матки (ш/м)
Тип І Цитологічна картина в нормі
Тип ІІ Запалення
Тип ІІІ-А – Слабо виражена дисплазія
Тип ІІІ-В – Помірно виражена дисплазія
Тип ІІІ-В – Виражена дислазія
Тип IV – Підозра на Са (рак)
Juliz писал(а):

а если как у меня ТИП III-А - это что тогда...

Такой тип на моем бланке с результатами цитологии означает слабовыраженную дисплазию. У меня такая же грущу
Тебе делали кольпоскопию уже после проведения коагуляции? Цитологию снова уже сдавала? и новые мазки?
Юль, я бы на твоем месте просто проконсультировалась у еще одного гинеколога. И я правильно поняла с твоего днева, тебе коагуляцию и биопсию будут делать в один день? нифига себе
Juliz писал(а):

а что такое ИПП

инфекции передаваемые половым путем, но судя по всему, сдавали)
Juliz писал(а):

Она мне выдала распечатку и мне кажется что много

неудачно накрасилась неудачно накрасилась неудачно накрасилась интересно, в сколько крат там увеличение?)))))))))
alexes16 спасибки!!!
Desire
Цитата:

Тебе делали кольпоскопию уже после проведения коагуляции?

Кольпоскопия это когда под микроскопом смотрят..?? тогда да и распичатку с фотками дали и написано Кольпоскопический диагноз - поля дисплазии: язык в 1 - 2 зоне по передней губе...
Цитата:

Цитологию снова уже сдавала? и новые мазки?

нет. Чётко выполняю указания врача, а она не говорила сдавать...

Цитата:

коагуляцию и биопсию будут делать в один день?

ой мамочки....а что так не делается...?? да в один день будут делать!!

Милена_Либертин чет засмущалась я чет засмущалась я могу показать фото....

Последний раз редактировалось: Juliz (05.11.2010 23:43), всего редактировалось 1 раз
Juliz
ответила в ЛС
ДЕВОЧКИ плиз прокоментируйте: пришол результат биопсии....
ПАТОГІСТОЛОГІЧНИЙ ВИСНОВОК: В надісланому матеріалі - ознаки цервікальної ектопії з ділянкою плоскоклітинної метаплазії, коїлоцитозу і легкої дисплазії метаплазового плоского епітелію.

что за страшные словечки...ни одного знакомого! И чем мне это всё грозит??
Juliz писал(а):

ДЕВОЧКИ плиз прокоментируйте: пришол результат биопсии....
ПАТОГІСТОЛОГІЧНИЙ ВИСНОВОК: В надісланому матеріалі - ознаки цервікальної ектопії з ділянкою плоскоклітинної метаплазії, коїлоцитозу і легкої дисплазії метаплазового плоского епітелію.

что за страшные словечки...ни одного знакомого! И чем мне это всё грозит??

Комментировать результаты должен врач!
Грозит это ванночками с препаратным лечением и лазером (или крио). Но сейчас, как мне сказали, чаще используют лазер, его можно всем, даже не рожавшим.
lila у меня уже было 2 радиоволновых коагуляции...и биопсия взята во время второй.....!!
Это понятно, что комментировть должен врач, но к врачу мне ажжж после 20 -го декабря!!
Juliz
Прости, если чем-то могла тебя обидеть.
А почему тебе делали две коагуляции? Одна не помогла? Может, стоит попробовать другой метод лечения? Мне мой врач предлагает лазер. Говорит, что это самый безопасный метод (если сам лазер хороший). И рожать потом еще можно. И очень хорошие результаты после.
lila ой нет..нет абсолютно меня ничем не обидели! улыбаюсь
У меня просто ооочень большая дисплазия, практически вся матка в ней... и после первой незажил участок..(я вверху писала об этом) Я доверяю своему врачу, раз она выбрала этот метод значит на её взгляд он мне подходит больше!
Juliz
Да не пугайся ты так, по гистологии у тебя обычная легкая степень дисплазии, все та же твоя 3а.
Хочеш совет ,от этой дисплазии ты еще не помреш лет 10 точно, особенно если к врачу чаще ходить, подожди результат второго лечения, если без изменений посоветуйся еще с одним врачем.
А вообще странно как-то, ищи инфекцию, должна же быть причина, а на какие инфекции ты сдавала анализы и где?
majachok03 спасибки за ответ!! )) У меня есть вирус ВПЧ-16 вот он и причина.... А на инфекции сдавала много, ничего не найдено!!

Цитата:

от этой дисплазии ты еще не помреш лет 10 точно

улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь утешили ..спасибо!!!
Juliz писал(а):

majachok03 спасибки за ответ!! )) У меня есть вирус ВПЧ-16 вот он и причина....

о, коллега) как воюете с этим гадом?
Часовой пояс: GMT + 3