Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Звонила я в лабораторию где биопсию делала. И сказал мне врач, что дисплазию он не подтверждает, не умеренную, вообще никакую. Говорит, что есть только эрозия и клетки, которые пытаются эту эрозию залечить, на самом деле и выглядят как дисплазия. Пишу как сама поняла. Что цитологи очень часто в таких ситуациях ставят диагноз дисплазия. Результат биопсии передадут врачу позже. Главное я успокоилась. улыбаюсь Мне сказали, что нужно вылечить только эрозию. Сделать конизацию. Сейчас буду искать об этой процедуре информацию.
Bafik
нифига себе А каким методом тебе предложили ее сделать?
Bafik писал(а):

Сделать конизацию

нифига себе ой, а конизацию именно при дисплазии делают.
При обычной эрозии-то зачем?
Так врач из лаборатории говорил. Врач из больницы увидит результаты биопсии в среду. Кстати, он тоже говорил про конизацию если подтвердят дисплазию.
После праздников поеду опять к нему на консультацию и подробно расспрошу. Пока назначил свечи Мератин-комби и мастодинон (грудь болела).
Пока главное, что дисплазия не подтвердилась.
Bafik писал(а):

Пока главное, что дисплазия не подтвердилась.

Конечно. Просто конизация при эрозии это уж чересчур. Даже при умеренной дисплазии используют не такие радикальные методы.
Так что пусть что-нибудь другое предложат подмигиваю А то хирургам лишь бы что-нибудь отчикнуть я тут не причем
Эт точно улыбаюсь они меня в день приема уже готовы были класть в больницу, не далась улыбаюсь оказывается не все так плохо улыбаюсь
Lieska
Меня тоже волнует этот вопрос, мне тоже сегодня гинеколог сказала приходить на лазер за 3 дня до месячных. Тоже этот вопрос волнует. А вы случайно не на Левобережной наблюдаетесь, а то закрадываются мысли, что мы с вами у одного врача улыбаюсь
Девочки я в панике грущу грущу грущу Только пришла от врача, под кальпоскопом обнаружыли сильную ерозию и дисплазию, а я то беременная нифига себе 12 недель, взяли анализ на раковые клетки, сказали что если обнаружат то на до делать аборт рыдаю рыдаю рыдаю
21 января будут анализы, жду не дождусь, уже ришыла что даже если найдут все ровно буду рожать очень счастлива
Довочки, УРА!
Получила результаты анализов нету ни дисплазии ни раковых клеток, только молочница(но ето уже ерунда).
очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Девушки, подскажите, пожалуйста, может кто-то сталкивался с подобным лечением. Поход к гинекологу на стандартный осмотр и консультацию о желаемом планировании малыша закончился диагнозом дисплазия. Цитология показала легкую-среднюю дисплазию (подчеркнуты были оба слова). Сдала все нужные анализы - никаких инфекций не обнаружено. Доктор выписала свечи Эконика на чистотеле - ставить 3 месяца, после этого прийти на проверку и в июне начинать планирование. Практически все девочки в теме пишут, что надо убирать дисплазию - вот и заели меня дикие сомнения насчет лечения. Может кто-то слышал о лечении дисплазии чистотелом?
Мамба писал(а):

Может кто-то слышал о лечении дисплазии чистотелом?

Дисплазия дело серьезное. И самолечением заниматься не советую. Так как от дисплазии до рак один шаг. Прижгите ее и дело с концом. И планировать можно будет спокойно. А чистотел здесь точно не поможет.
Hel
В том то и дело, что самолечением это не могу назвать, так как лечение назначил врач. Я подумала в начале, может ей известен какой-то секрет)) а сейчас, почитав, что пишут другие девушки в теме думаю, может стоит пойти к другому врачу - перестраховаться, или довериться.....даже не знаю....
Мамба,
по собственному опыту могу посоветовать только сделать биопсию, чтобы снять подозрение на дисплазию. Дисплазию среднюю не лечат свечами. Если она есть, то нужно только ее убирать.
У меня тоже обнаружили умеренную дисплазию, после обычного анализа. Биопсия показала, что дисплазии нет, эрозия есть (она и была). Врач, который делал биопсию, сказал, что сейчас, очень часто ставят диагноз дисплазия. Понять не могу почему фиг его знает И опровергнуть этот диагноз может только биопсия.

Думаю стоит начинать переживать и лечиться от дисплазии, только после подтверждения ее биопсией.

Удачи! подмигиваю

Последний раз редактировалось: Bafik (29.01.2010 10:57), всего редактировалось 1 раз
Девочки, мне вот тоже врач назначил лечение - радио нож.. Хочу узнать.. это тоже самое что и лазер??
Сказала что дисплазия не большая всё сделают быстро.. Хочу узнать... как вообще после этого всего дела.. забеременеть проблем не будет?.. а то врач говорит что мол именно этот радио нож делают не рожавшим...
Да и вообще хотела узнать как сама процедура, болезненная???
А то мне вот уже в понедельник идти к ним нужно... а я в расстеренности....
N_tata
Я забеременнела после лазера (по поводу дисплазии) без проблем. В конце августа сделали, месяц половой покой, еще месяц предохранялись, а в начале декабря заБ.
По поводу радио ножа не скажу, а лазер довольно терпимо. Живот болел как на месячные. Но у всех разный болевой порог, кому-то очень больно. Но в любом случае терпеть можно.
А не рожавшим делают не только радио ножом, а и крио и лазер. Знаю заБ после крио без проблем.
Девчонки, привет! Сделала лазер в январе, ходила на повторный прием к Г, она сказала, что дисплазии не видит, но прицепился кусочек эндометриоза. Сказала, ничего страшного, если будет беспокоить - вырежем радионожом! Сейчас залезла в интернет начиталсь про эндометриоз - я теперь в шоке. Я так понимаю, мне все испортили назначенные врачем - свечи Гинофлор. Я теперь в растерянности и не знаю, что делать. Это же опять куча денег на лечение. Утешьте меня, если есть чем. Сейчас сижу вся в панике.
g-ira писал(а):

Я так понимаю, мне все испортили назначенные врачем - свечи Гинофлор

Ой, нет, эти свечи ни к чему такому привести не могли. Чтобы подтвердить/опровергнуть диагноз, нужно более тщательное обследование, чем просто "на глаз" врача.
А что за обследование? У меня уже все деньги выгребли этими лечениями дисплазии, сейчас еще эта дрянь, уже не хочу никаких частных клиник и супер распиареных гинекологов. Толку от них никакого, только рубят бабло. Устала уже от всего.
g-ira
На основании чего именно врач поставила диагноз эндометриоз?
Нужно сделать кольпоскопию и взять прицельно кусочек ткиани прицельно с пораженного участка

g-ira писал(а):

У меня уже все деньги выгребли этими лечениями дисплазии, сейчас еще эта дрянь, уже не хочу никаких частных клиник и супер распиареных гинекологов. Толку от них никакого, только рубят бабло. Устала уже от всего.

Ну тут, сорри, ничем не помогу.
По кольпоскопу смотрела, кусочек не брала, так как еще заживает шейка после лазера.

добавлено спустя 27 минут:

И еще, в ноябре, декабре, январе у меня и в помине не было никакого эндометриоза. Так как консультировалась у нескольких гинекологов. Он появился после прижигания дисплазии лазером. После лазера я ставила свечи Лаферон, гексикон, гино-флор. Вот и от чего он мог появится? Либо от хирургического вмешательства, либо от свечей. Но то, что в январе у меня было в плане эндометриоза все чисто - это точно.
g-ira
Ну вот именно от хирургического вмешательства и мог.
Не нужно так переживать. Если нет никаких проявлений эндометриоза ш/м (конечно, при условии, что он вообще есть) (если нет мазни до и после М, мажущих выделений после ПА), то лечить его вообще не нужно.
вот именно что есть - и день черные выделения за день до месячных, и вот после полового акта - розовые выделения. Раньше такого никогда не было. А как его лечить? Хочу быть подкованной, чтоб идти к гинекологу.
g-ira
Перемещаемся в тему Эндометриоз.
А про полип врач ничего не говорила? тоже похожие симптомы.
В общем обследовать вас нужно. Без биопсии ну никак. Нужно ведь определить, что именно это такое.
Да уж, ничего хорошего.
Была у участкового гинеколога. Так как к Г у которого делала лазер очереди, записываться нужно за 3 недели. Она в кольпоскоп не смотрела. Но у меня вся шейка кровит. Она щеточкой мазок взяла на цитологию, а он весь в крови. Сказала, что плохо восстанавливается эпителий. Одна сплошная рана. Прописала бетадин и метилурациловые свечи ставить. Хотелось бы еще попасть к той, которая мне делала лазер, но через 3 недели наверное это будет уже не актуально.
Девочки, SOS!
2 месяца прошло после моего последенго посещения гинеколога и мой организм подумал, что это слишком много и решил забить тревогу.
Я лечила дисплазию крио, врач сказал все ок, плановое посещение в июне. Жалоб у меня никаких не было, все было в норме. Теперь, последние монстры опоздали на 8 дней, это самая большая моя задержка в жизни. Обычно они никогда не опаздывали. Вот они быстро пришли, побыли з дня, и также внезапно удалились. Обычно 5 дней были, а тут 3. Прошло еще 3 дня и у меня начинается легкая боль или покалывание в области шейки матки. Вот где-то там, в самом конце) Сегодня ночью проснулась от зуда, но не снаружи, а внутри. Зуд с покалыванием. Побыло и прошло, потом опять начинаается. Выделений у меня нет, нет воспаления. Все мирно и спокойно, кроме этой легкой боли с зудом.
Не могу я к врачу пойти, я не в Украине. Есть у меня антибиоткики на все случаи жизни, но пить их как конфетки я тоже не хочу. И доводить до серьезной какой-то болячки тоже. Что делать? Что это может быть?
Надеюсь на вашу помощь и советы.
Алена_5
Ну внутрь по интернету Вам ведь никто не заглянет. Поэтому только к врачу, чтобы он посмотрел. Разве здесь есть еще какой-то выход?
Алена_5
после крио у меня с М проблемы были больше полу года, могли в месяц три раза прийти, или не приходить два месяца, вместо 5 дней то 3 то 7.
Сама не пей антибиотики, может спринцевания поделай, у меня молочница после крио была три раза в течении года, и не всегда с выделениями - я о ней узнавала только по анализам, а вот зуд был с ней.
но без врача точно знать не будешь. Может просто сдай мазок , лаборатории есть везде.
Девчонки... в замораживании дисплазии шейки матки - нет ничего страшного!!
Главное собраться с мыслями и ... вперед
У меня случайно это обнаружилось, когда месячные не начались... и были темные коричневые выделения со странным запахов, и все на нервной почве!!! Пошла сделала несколько анализов после чего врач сказал что надо у меня 2-3 стадия и надо срочно замораживать.
Для меня конечно было в первую очередь шоком, что раньше у меня по гинекологии вообще ничего не тревожило, и казалась мне что я какая-то белая ворона... а потом поняла, что на самом деле с нашей экологией много девушек страдают такими проблемами ...а еще посидишь под кабинетом у врача, такого наслушаешься. Так что я наверное еще хорошо отделалась. И наконец-то собралась. Единственное что меня убили не маленькие расходы на лекарства и анализы (когда в тот момент я сидела без работы). Я достала все свои заначки и взялась за себя... было немного не по себе, но после первой КРИО терапии у меня все зажило.
Но вот уже прошло 3 месяца после замораживания и меня больше ничего не беспокоит. Врач сказал идти смело делать деточек. И Я ПРОСТО СЧАСТЛИВА. Главное не затягивать...а ведь может быть и хуже!!
А доктор был просто супер! Он не только лечит, но и Роды принимает!
Между прочим... остались некоторые лекарства после лечения, которые врядли пригодятся, так что отдам в хорошие руки для лечения. А если кому надо, то и лечащего гинеколога могу передать

так что не болейте и расцветайте с каждым днем - мы же этого достойны озадачена
Часовой пояс: GMT + 3