Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Больно не будет. КРИО рекомендован для нерожавших. Главное, чтобы врач всё сделал качественно. На возможность иметь детей КРИО никак не влияет.
Моя эпопея с дисплазией как раз в самом разгаре.

Врач назначил курс антибиотика на 7 дней, много иммуноукрепляющих препаратов, свечи и интим-спрей.

Через 10 - 15 дней иду на повторный анализ дисплазии.

Инфекций нет, но обнаружился Цитомегаловирус.

На мой вопрос, что же мне делать с эрозией, доктор сказал, что пока нужно пролечит дисплазию, а потом уже смотреть как поведет себя эрозия.

К радикальным методам прибегать не хочется, но делать с этим что то нужно, да и само по себе это все не пройдет.
в декабре 2005 лечила дисплазию 2 степени, уменьшилась до 1, сказали наблюдать. Я забеременела, родила. Врачи говорили, что все ОК. И вот, уверенная что все отлично, пошла на обычный осмотр, но в Добробут, а она увидела на кольпоскопе дисплазию. Вчера были результаты цитологии - тип 3б умеренно выраженная дисплазия (я так понимаю это 2 степень, так как есть а -легкая, в-выраженная), на фоне значительного воспалительного процесса. Я в шоке! Предыдущие врачи, так убедительно говорили, что все хорошо, что я расслабилась. А ни один из них не смотрел даже в кольпоскоп! Она рассказал, как она видит дальше процесс лечения и обследований. Я хочу с вами посоветоваться, может у вас есть проверенные врачи, я такая дотошная. Или оставаться мне у этой. Я к ней попала просто по записи, шла на обычный осмотр, поэтому не знаю какой она специалист. Рассказываю ее планы. Здать следующие анализы: уколоть гоновакцину (провокация), биопсия, количественный бакпосев на уреамикоплазму, бакпосев урогенитальный с чиствительностью к АБ, скрининг ВПЧ, ПЦР на хламидии, ИФА трихомонады. Потом, если найдут микробы - антибиотики, если ВПЧ - уколы в шейку матки (не Лаферон, забыла как называются). Потом - крио. Сказала кровь из вены на вирусы и инфекции не здавать, мужу проверяться не надо. Насколько правильна ее логика? Меня смущает крио, ей говорю о лазере, а она, сказала что это новомодная штучка, и после него также могут быть рецидивы. В общем я в растерянности. Хочется найти думающего доктора, который бы нашел причину и вылечил ее, а не залечил. Сорри, что длинно, но мне нужно ваше коллективное мнение.
ПС И еще, биопсию она хочет брать до начала лечения, хотя у меня лейкоциты по всему полю зрения, значительный восп. процесс. И даже хотела взять вчера во время месячных - я была в шоке. Она говорит, что не имеет значения! Вот поэтому я с сомнением отношусь к ее профессионализму. Склоняюсь к клинике Адонис на Левобережной, но далеко добираться (я в Вишневом). Как часто надо будет ездить к гинекологу? И еще, обнаружены элементы хронического воспалительного процесса.
g-ira писал(а):

Хочется найти думающего доктора, который бы нашел причину и вылечил ее, а не залечил

чет засмущалась я с таким обследованием точно причину найдет.. вот бы я год назад попала к такому доктору у меня ПМС меня не долечили и отправили на лазерную коагуляцию, после чего случился рецидив.
лично мое теперь мнение, что крио -лучше опаньки ...
а биопсио берут берут с каккого участка? нифига себе мне вроде гинеколог говорила, что во время месячных ш.м не видно нифига себе
g-ira писал(а):

мужу проверяться не надо

мужу, дейтвительно, не надо, ему все равно следует лечиться вместе с вами, а если у него будет отрицательный анализ (а такое возможно) его будет сложнее заставить ржу нимагу
g-ira, я тут выше уже говорила, но для Вас повторюсь о моей истории, которая длится по сей день.

Мне дисплазию обнаружили по цитологии. Шла к врачу уверенная в том, что у меня все нормально, но оказалось, что все не так хорошо, как мне бы хотелось.

Вы пишите, что вам предлагают уколоть гоновакцину (я правда не знаю что это такое) для провокации воспалительных процессом. Мне кололи Пирогинал. По схеме: 1й день - 50 мг, второй день - 75 мг, третий день (через день после второго укола. Два первых укола шли подряд) - 25 мг. Опять таки, не знаю, что было предложено уколоть вам и по какой схеме, но я Пирогинал переносила очень тяжело. Первый день было все спокойно, температура поднялась лишь до 37,1. На второй день, когда дозу увеличились, температура поднялась практически до 40.0. Жаропонижающие сбивали ее буквально на 25 - 30 минут, потом температура возвращалась. Когда через день мне укололи дозу в 25 - температура не поднималась выше 37,8 - 38.0. Как я поняла, это препарат был рассчитан именно на то, чтобы обострить все инфекции и воспалительные процессы в организме и получить на анализах полную картину.

После последнего укола я сдала анализы? все тоже, что и у вас + огромный список всевозможных инфекций...

Ничего страшного не нашлось (да и откуда ему было взяться?). Сейчас у меня курс антибиотика и масса общеукрепляющих препаратов для организма, всякие витаминки и настойки.

Дальше меня ждем повторное сдача анализов, уже после курса лечения.

Относительно того, что делать с эрозией врач мне пока не говорит, сейчас мы лечим дисплазию, все остальное оставим пока на потом, когда решим одну проблему, перейдем к следующей.

g-ira, удачи вам и здоровья, главное не переживайте, ваши нервы уже все равно ничего не изменят, главное принять все как оно есть и двигаться в правильном направлении.

Относительно врача. Советовать своего доктора не берусь, т.к. все очень индивидуально, одному подходит - другому нет.

добавлено спустя 2 минуты:

g-ira писал(а):

Сказала кровь из вены на вирусы и инфекции не здавать, мужу проверяться не надо.

А разве кровь с вены сдают на инфекции?

относительно мужа - моего не лечили, анализы не назначали. Врач сказала, мужа будем обследовать в том случае, если что то подтвердится у меня. Видимо, то что у меня на мужа не передается.
Подскажите пожалуйста, биопсию надо делать после того как убрать воспалительный процесс, или до того? По цитологии у меня 3 б - умеренная, есть острый воспалительный процесс, лейкоциты во всем поле зрения. Она хочет взять биопсию + хламидиии, ВПЧ, уреа-микоплазму, трихомонаду. Не даваться мне на биопсию?
g-ira писал(а):

Не даваться мне на биопсию?

а почему ты не хочешь сделать биопсию?
Да у меня лейкоциты во всем поле зрения, боюсь, чтоб она не занесла какую-то бяку, хочу сначала снять воспалительный процесс, а потом уже биопсию и повторную цитологию. Вот и хочу посоветоваться, или это не имеет значения? Она у меня биопсию хотела взять и вов время месячных, но я не далась. Мне сегодня вечером ехать к ней, и не знаю что делать, брать сейчас биопсию или после нормализации анализов?
Если вы так не доверяете своему врачу, почему вы до сих пор к нему ходите?

если чувствуете, что не хотите сдавать анализ сейчас - лучше не делайте этого.
Сегодня была у врача, биопсию вместе решили пока не делать, посмотрим что анализы покажут. Я не то чтобы не доверяю, я впринципе недоверчивая к врачам, сама все перепроверяю. Просто хочется максимально от этой заразы избавиться, а от врача процесс лечения очень зависит, поэтому я хочу все контролировать. Но пока она меня устраивает, а уже дальше посмотрим. В любом случае в Добробуте нет лазера, а я склоняюсь к нему, хотя не знаю, может меня переубедят. В любом случае, буду здесь отписываться, может кому-то польза от этого будет. Я для себя, по крайней мере, почерпнула много нужной информации, так что девочки спасибо большое.
Девочки принимайте и меня в свои круга грущу ...
Пошла к врачу с таким шикарным настроением, с мыслью о том что вот муж созрел на ребёнка да и я тоже...думала пойду сдам анализы перед так сказать планированием беремнности..и вот тебе на((( как посмотрела меня..минута молчания и потом.. "мда, кошмар"(((((((((((.. всё.. у меня всё упало, опустилось ниже плинтуса((( сделали кольпоскопию, мазки, анализы..и пошли смотреть фотографии.. как увидела так и рассплакалась.. мало того что эрозия капец какая, так + подозрение на герпес+ дисплазия, но сказала что на 100% не уверенна.... но о ребёнке сказала пока и не думай рыдаю рыдаю (((.. блин а я так уже загорелась.и тут такое(((( ... теперь 3 день хожу и мучаюсь...а до след. похода к врачу ещё так далеко(((...
Отчитываюсь: хламидии, уреаплазмы, микоплазмы, трихомонады, ВПЧ не выявлены и после провокации (1 укол гоновакцины за сутки до анализов). Бак посев будет завтра-послезавтра. А откуда же взялась дисплазия, и почему лейкоцитов много в шейке матки?
g-ira, у меня такая же картина, как у вас, по анализам ничего... правда и лейкоцитов нет, а дисплазия есть.

Ничего... прорвемся. Я вот уже курс лечения заканчиваю, скоро пойду повторно анализі сдавать.
Я три недели назад сделала крио (процедура наприятная, но терпимо), перед этим лечила воспаление свечами. В четверг-пятницу планирую на осмотр, надеюсь, что все будет нормально.
Rosichka писал(а):

Я три недели назад сделала крио (процедура наприятная, но терпимо), перед этим лечила воспаление свечами. В четверг-пятницу планирую на осмотр, надеюсь, что все будет нормально.

я так поняла, свечи вам не помогли? или с какой целью вы делали крио?

Мне мой Г тоже выписала свечи, спрей, антибиотики.
Mel, а что вам назначила ваш Г? Сегодня пойду к своей. У меня тоже ничего не нашли. А зачем вам антибиотики назначили, если у вас все нормально?
g-ira? у меня, к сожалению, сейчас нет с собой назначения, поэтому толком ничего не скажу.

Скажу одно, на протяжении 7 дней пила антибиотик + на 4 и 3 день по одной таблетки Флюконазола.

До М на протяжении 10 дней ставила противовирусные+иммуноукрепляющие (так было на упаковке написано) свечи.

После М опять свечи, но уже другие. принцип действия тот же, противовирусные + иммуноукрепляющие

также помимо свежей после М назначили использовать интим-спрей. Почитала я аннотацию к этому спрею, использую его всегда и во всем, и инфекции лечат, и для профилактики, и во время ПА для избежания дискомфорта, в общем - от скуки на все руки.

Относительно антибиотика. На бакпосеве моей Г что то не понравилось и она назначила мне антибиотик.

Т.к. никаких ощущение ни до лечения, ни во время у меня не было, я даже не знаю, помогло мне или нет. все осталось в прежней поре, т.е. ничего особенного, ничего такого, что могло бы стать вестником дисплазии грущу
была сегодня у Г - высеяли золотистый стафилокок. Назначила антибиотик юнидокс солютаб 7 дней, антибиотик далацин свечи 3 дня, дифлюзол 3 капсулы - 1 раз в 3 дня. Потом Гино-флор 6 дней. Это я так понимаю флору восстанавливать, сказала, ч/з три дня после последней свечки можна идти на повторные анализы. А что за спрей вам назначали, и какие имунноукрепляющие свечи?
Да, еще уточню стафилококка у меня 10*3, нигде не могу найти - это насколько много?
Вам назначили Юнидокс, но при этом не назначили ничего для печени и желудка, не боитесь дисбактериоза? Я во время приема Юнидокса, принимала не по причине дисплазии, параллельно принимала Линекс для желудка и Хофитол для печени, чтобы выводи антибиотики из организма и не было.

И сейчас, когда Г назначила антибиотик, параллельно принимала йогурт в капсулах + что то для печени (уже не помню что).

Относительно свечей и интим-спрея, вечером дома посмотрю название и отпишусь.

Мой курс лечения был назначен на 2 - 2,5 недели. в приемах таблеток были перерывы + еще Плазмол колола, опять таки, для поддержания организма и помощи ему в борьбе со всякими неприятностями.

Вообще, мой Г курс лечения построила по такой схеме, что помимо препаратов, которые направлены на решение проблемы, идет курс приема препаратов для иммунитета и поддержания сил.
Она мне сказала попринимать или канадский йогурт, или что-то другое с микрофлорой. А про печень не сказала. ДЛя иммунитета она сказала можна Виферон, но это когда я уже ей напомнила, что не мешало бы что-то для иммунитета попринимать. Вобщем, я все равно к ней больше не планирую идти. Пролечусь, а потом пойду в какую-то другую клинику, повторю анализы, бакпосев, цитологию, биопсию возьмут, так как там нет лазера, только крио. А я склоняюсь к лазеру. Торлько вот куда пойти - пока не знаю.
Идея пойти к другому врачу возникает и у меня, но скорее не так, чтобы мне назначили лечение, как больше подтвердить результаты анализов.

Для себя решила, если в результате данного лечения по анализам все равно будут какие либо остатки болезни, пойду в другую клинику для повторной сдачи анализов... Как говориться, доверяй, но проверяй.

Пока мой доктор устраивает меня полностью, и мысли о смене не возникало.

Единственное, что меня сейчас беспокоит, это моя эрозия. Когда я только пришла к врачу, еще до обнаружения дисплазии, Г сказала, что эрозия очень маленькая и ничего с ней делать не нужно.

Когда же мне делали назначение - врач обмолвилась, мол вылечим дисплазию, а потом будем решать, что дальше делать с эрозией. Как то быстро, в течении двух недель вопрос со стадии "ничего не нужно делать" перерос в "нужно что то решать".

относительно крио, лазера и прочее я даже думать не хочу, в любом случае, если станет такая необходимость, на мнение одного врача полагаться не буду, если не буду видеть явных и четких обоснований для этого процесса.

В общем, g-ira, держите в курсе своего лечения. Я вечером напишу полное назначение, что назначили мне при дисплазии второго типа, слабо выраженной.
Mel писал(а):

я так поняла, свечи вам не помогли? или с какой целью вы делали крио?

Мне мой Г тоже выписала свечи, спрей, антибиотики.

Прижигала дисплазию.
Свечами сначала убрала воспаление, а дисплазия - это уже изменение тканей, насколько я понимаю, тут, наверное, свечи не помогут.
19 ноября сделала крио. Потом дней 10 былм водянистые выделения, как и говорили, потом выделения прекратились. Вот последние 2 дня выделяются темно-коричневые капли крови. Буквально по 3 капли в день. Думала монстры пришли (хотя должны начаться через 6 дней). Иногда тянет внизу живота небольно, и все. Врач после крио сказал на осмотр прийти в конце января. Подскажите пожалуйста, панику надо поднимать? опаньки ...
Алена_5
Ну если есть моменты, которые смущают, можно ведь к врачу и пораньше сходить. Или если есть возможность, позвонить ей и задать свои вопросы.
Я бы сходила к врачу после окончания месячных, конец января мне кажется это долго.
Мне делали крио в феврале, а в марте уже разрешили укреплять шейку ванночками (настойка дубовой коры и масло чайного дерева).
Спасибо за ответы)
Видимо чудо опять не произойдет и придется записаться на прием грущу
Я врачу позвонила. Он сказал, что да, возможны выделения после крио, дождитесь монсторов и когда они пройдут, приходите ко мне на прием. у меня ПМС Коричневые выделения начались 5 числа, монстры должны были быть 10 числа. Все это время нерегулярно идут выделения в основном коричневого цвета, иногда красного, на месечные непохоже. Я заметила, что выделений становится больше после прогулки, ночью их нет. У меня ничего не болит, но от чувства, что что-то не так, меня трясет! Я не могу понять, это у меня таким образом 6 дней монстры идут, или это не они? А если не они, тогда где же монстры? Запуталась совсем. Мне скоро уезжать, я я какая-то нездоровая. грущу
Алена_5
У меня сразу после удаления дисплазии были водянистые выделения, где-то неделю, потом неделю ничего, а потом пошли кровянистые выделения, где-то 2 недели шли. Я испугалась, позвонила врачу, она сказала что это нормально. Потом всякие выделения прекратились.
Так что не переживай, все у тебя нормально.
Алена_5
у меня тоже после лазера сначала текла водичка, а через 7-10 дней немного кровило. как мне обьснял врач это просто отходит корочка и шейка затягивается ржу нимагу
Всем здравствуйте! Принимайте новую собеседницу...
Начну с того, что всерьез задумались с парнем о ребенке. С августа начала мерять БТ и пить фольку и Е. У меня была эрозия, которую периодически залечивали, но она опять появлялась. Недавно сходила к Г и после обычного анализа (мазок) у меня обнаружили Дисплазию (умеренную). Врач сказала, анализ плохой, немного обьяснила что это. Еще по моим графикам БТ, Г подтвердила, что наблюдается хронический воспалительный процес
(кому будет интересно вот они http://www.babyplan.ru/profile/53902 о этом говорили скачки температуры в первой фазе). Сдала соскоб на хламидии. Результат анализа был таков "обнаружены включения которые похожи на колонии хламидий". Нам с Г. особенно понравилось слово "похожи". В общем сказала никакой беременности, после праздников начнем лечиться.
Для меня как и для всех этот диагноз был шоком. Цикл регулярный, ничего не беспокоило, а тут на тебе. В результате, вечер в слезах, температура и начала болеть левая грудь... Паника одним словом.
Начитавшись разных историй меня заинтересовало пару моментов:
1. Какой анализ показывает дисплазию?
2. Какой анализ показывает хламидиоз?
мои анализы, вернее заключения вызывают у меня сомнения...
а так как стоят они немало, очень не хочется зря выбрасывать деньги.

Всем и себе желаю сил и позитива.
Часовой пояс: GMT + 3