Около месяца нашла пошла на плановый осмотр гинеколога.
Прием не предвещал ничего страшного и серьезного.
Как то так повелось уже, что при посещении врача я всегда сдаю мазки и цитологию, поэтому вопрос врача: "Будет делать цитологию?" не вызвал у меня никакого волнения.
При осмотре врач поставила диагноз - "синдром поликистоза?" диагноз поставила под вопросом, через неделю назначила УЗИ.
Помимо цитологии и мазка сдала еще кровь на гормоны.
На УЗИ пришла со всеми анализами.
Поликистоз не подтвердили, поставили мультикистоз, врач сказала, что ничего в обще то серьезного, с яичником все в норме.
Цитологию показала дисплазию - 3а степень. Это для меня было неожиданно.
Хотя, придя домой и пересмотрев свои предыдущие анализы увидела, что до этого у меня была дисплазия 2 степени... тут же возник вопрос, почему врач не обратил на это мое внимание еще ранее, когда была еще только вторая степень?
Сейчас у меня другой врач.
В общем, доктор сказал, что для того, чтобы выявить из за чего дисплазия ее нужно исследовать.
Для этого назначили мне уколы препаратом "Пирогенал", для обострения заболевания.
После уколов взяли анализы на различные инфекции, а также бакпосев на флору и на чувствительность.
Помимо этого, при первом осмотре, еще до получения анализа с цитологии, врач говорила мне, что у меня небольшая эрозия, которую сейчас лучше не трогать, дескать она настолько маленькая, что не о чем беспокоиться.
В общем... анализы на инфекции уже готовы. Но пока за ними не иду. Хочу уже забрать все сразу, вместе с бакпосевом...
И переживаю, и нет, одновременно.
Сложно все это, ужасно сложно.
Картина дополняется еще тем, что у меня отсутствие овуляции... забеременеть я сейчас не могу, хотя смотря на общую картину - сейчас лучше и не нужно.
Как мне сказала моя врач - будем лечить дисплазию и отсутствие овуляции одновременно.
В общем, будем жить...