Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Если сдавали биопсию, это говорит о том, что там точно есть дисплазия, биопсия определяет слои пораженя - насколько глубоко поражен эпитель. Вот у меня тяжелая форма- тоесть все три слоя поражены.

Не фак..вот у меня..тоже...при кольпоскопии..не окашевался участочек...взяли биопсию...что б точно знать что делать...и оказалось это ерозия, а дисплазии нет. Так что если берут биопсию..это не значит..что десплазия там точно есть..покажет анализ. Биопсия..это один из методов обследования.
девочки, мне при осмотре врач сказала, что начинается дисплазия. Цитология отличная. В прошлом году прижигали эрозию. Врач сказала, что убирать дисплазию будем только полсе родов. А я забеременеть не могу полгода. Может ли это быть из-за дисплазии?
chipmunkyulia писал(а):

Может ли это быть из-за дисплазии?

Точного ответа на этот вопрос никто не даст.
Но скажем так - заБ можно и с дисплазией. Но кто знает, как это влияет на возможность Б именно в ТВОЕМ случае я тут не причем
Мое мнение - избавляться от эрозии, дисплазии и т.д. нужно ДО Б, а не после.
Наконец-то получила результат биопсии: дисплазия легкой степени с переходом в умеренную. Г настоятельно рекомендует делать крио до беременности. Даже не знаю что и делать, я ведь еще не рожала. Г говорит, что дает 100%, что после крио проблем с шейкой при беременности не будет. Девочки подскажите, как у вас после крио проходила беременность и очень ли болезненная сама процедура?
Девочки добрый день. Помогите пожалуста разобраться с анализами цитологии ш/м (здавала цитологию потому что Г на осмотре сказала что у меня дисплазия):
клітини плоского епітелію б/з. лейкоцити 10-15. флора у невеликій кількості змішана, запальний процес. дообстежити.

Я не пойму, если еритроциты 10-15 то это ведь потверждает что воспаления нет? и что значит "б/з" ? Помогите пожалуста. ато к Г только через месяц.
Девочки, здравствуйте!
Мне недавно тоже поставили диагноз дисплазия
подскажите, стоит ли идти к другому врачу, или можно доверять это й клинике..? это Савон на Подоле в Киеве)
кто бывал там и какие у вас впечатления от врачей там?
VITKA
Главное не переживай.
лейкоциты 10-15 по моему являются нормой и не говорят о воспалении. Кроме этого в дигнозе ничего не написано, в смысле не написано дисплазия?
А кольпоскопию тебе делали? Или врач только простой осмотр делала?

lkler
А на основании чего тебе поставили диагноз дисплазия? Кольпоскопия или цитология?
лейкоциты 10-15 подтверждают воспалительный процесс. Это не норма.
VITKA писал(а):

и что значит "б/з" ?

Без змін
Meilee
1. Степень чистоты мазка. Нормы подразумевают наличие следующих показателей. Плоский эпителий – слой клеток, выстилающих влагалище и шейку матки, – должен присутствовать. Если же мазок не содержит эпителия, то у гинеколога есть основания предположить недостаток эстрогенов, избыток мужских половых гормонов. Отсутствие его в мазке может также свидетельствовать об атрофии эпителия слизистой влагалища.

2. Лейкоциты – до 15 единиц в поле зрения. Их небольшое количество вполне приемлемо, поскольку они выполняют защитную функцию – препятствуют проникновению инфекции в половые органы женщины. Повышение показателя может наблюдаться при воспалении влагалища (кольпит, вагинит). Чем больше лейкоцитов в мазке, тем острее протекает заболевание.

3. Бактериологическое «население».
Палочки – обычные «квартиранты» влагалища, по количеству их должно быть гораздо больше всех остальных. Кокки – шаровидные бактерии. Кроме одинарных в мазке могут содержаться диплококки. Некоторые из них являются возбудителями гонореи (гонококки). Но в идеале таких бактерий в мазке быть не должно.

Мелкие палочки – нежелательные гости, приносящие с собой весть о дисбактериозе либо какой-то невыявленной пока инфекции влагалища.
Гарднереллы – в небольшом количестве могут присутствовать. Однако при активном размножении вызывают бактериальный вагиноз.
Гриб Candida в массе – признак молочницы. Но стоит помнить, что гриб может быть и при нормальном состоянии влагалища. Так что окончательный диагноз ставится только после дополнительных исследований (посева). Молочница является признаком какой-либо проблемы в организме – например, при снижении иммунитета, наличии диабета и др. Ее нужно лечить. И только согласно рекомендациям специалиста, а не рекламной телевизионной картинке. Довольно сомнительно, что ты избавишься от нее после однократного приема какой-нибудь таблетки. Скорее, «залечишь» молочницу – и она перейдет в хроническую форму.

Сайт Ликар.инфо.
alexes16
там есть разница где эти лейкоциты нашли, в мазке из влагалища или аж на шейке

добавлено спустя 3 минуты:

alexes16
так...нашла...сорри, перепутала с мочеиспускательным каналом, там до 5. На шейке действительно до 15-ти....странно тогда...
Я там же на ликар.инфо консультировалась по поводу своих анализов, у меня на шейке меньше 15 было и все равно сказали воспаление и гинеколог мой сказала.... я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

правда у меня в анализе было написано так:
Лейкоциты- 0-3-8 в п/зр, в тяжах слизи 80-100 в п/зр.
тоесть не в этих тяжах 0-3-8, а в слизи аж 100
Meilee
Да, врачу виднее, никто не спорит. Но согласись любят залечивать у нас от несуществующий болезенй, особенно от гарднареллы. Да и нельзя вот так, по одному мазку сказать что воспаление. Может она накануне выпила скажем бутылку пива и острой пищи наелась, даже от этого могут незначительно повыисться лейкоциты.
А для дисплазии их как-то недостаточно. Сужу по себе, ниже 44 не было никогда. Что только не принимала, лейкоциты были повышены.

добавлено спустя 2 минуты:

Meilee
Ну вот, 100 это очень много, а слизь косвенно сведетельствует о наличии какого-то ЗППП. Так что все понятно в принципе.
alexes16
ну вот тебе прикол...на кольпоскопии и визуальном осмотре каемка воспаленная на шейке. Анализы взяли на что только можно, а нашли только гарднереллу и уреаплазму в высоком росте. И че делать, если их по идее лечить не надо? Воспалительный процесс то есть.
Meilee
Нверное если уреаплазма в высоком рост, то ее лечить все таки нужно. Я в свое время пролечила, слава богу удачно. А гарднарелла, это тот же дисбактериоз, если в большом количестве.
И знаешь еще что, много раз уже это писала, сама себе надоела. Но у меня была похожая ситуации, вроде ничего нет из ЗППП, а дисплазия с эндоцервицитом присутствует. Пока одна хорошая врач не сделала провокацию и у меня вылезла трихомонада на ПЦР и бакпосеве. А раньше сдавала и то, и другое и трихомонада не разу не вылезла.
Вообщем зараз еще та, протекает в скрытой форме, и имеет свойства закватывать другие микроорганизмы. Поэтому многие не понимают почему та же уреаплазма то есть, то ее нет.
А вот трихомонада часто является причиной дисплазии.
Я ни в коем случае не хочу сказать что у тебя она может быть (трихомонада), просто делюсь опытом.
alexes16 писал(а):

а дисплазия с эндоцервицитом присутствует

вовово, эндоцервицит...
alexes16 писал(а):

одна хорошая врач не сделала провокацию и у меня вылезла трихомонада на ПЦР и бакпосеве

че за провокация?Как ее делать?

добавлено спустя 33 секунды:

Саое интересное что цитология клеток показала что 80% вероятности что это вызвано гарднереллой.
Meilee
Боюсь меня модераторы не поймут если начну все описывать. Почитай мой дневничок планирования, я описывала там все. И лечение в том числе. И анализ развернутый.
http://ovulation.org.ua/forum/topic18486-15.html
девочки спасибо за ответы.
нет про дисплазию в цитологии ничего не написано, колькоскопию не делала.
розкажу немного подробнее.
к Г я попала когда сдавала анализы на хламидиоз, уреаплазмоз (нашли у мужа, мы пролечились и поехали здавать анализы). когда она меня посмотрела то сказала что у меня предонко (я сразу в обморок). потом начала обяснять что это лечиться и отправила в онкодиспансер на анализы и "апарат", как я поняла после прочитаной инфы на этом форуме это кольпоскоп. Г с онкодиспансера меня смотрела только на кресле и взяма мазок на цитологию. при осмотре она ничего про предонко и дисплазию не говорила, спросила только не пользовалась ли я тампонами в недавнем времени. когда через час я ей принесла цитологию сказала что мне нужно сначала вылечить инфекции (хламидии, уреапл.), и тогда она прижжот эрозию. И опять про дисплазию ничего не сказала. а я тогда думала что эрозия и дисплазия это одно и тоже. а сейчас сижу и думаю есть дисплазия или нет.
VITKA
Совету тебе поискать еще какого-то врача. Честно говоря про Савон отзывы не очень. У нач есть темка про клиники, можешь почитать.
Дисплазия и эрозия не одно и то же. Вернее эрозия может перерасти в дисплазию если не лечиться.
У тебя скорее всего действительно эрозия является следствием хламидиоза. Вылечи все, потом снова сдай цитологию и кольпоскопию.
Мое личное мнение: если врач говорит об дисплазии как об онко, нужно от него бежать. Потому как задача врача не запугивать, а лечить. И нет доказательст что дисплазия обязательно перетекает в онко. Может быть, а может нет.
я с Хмельницкого, а тут не очень большой выбор клиник. может на форуме есть кто из Хмелн.посоветуйте куда лутше обратиться с моими проблемами
alexes16
делали кольпоскопию, вот и такой вывод(((
помимо этого еще и уреаплазма и папилломовирус(((
я просто в шоке!
alexes16
Посмотрела анализы свои...на трихомонаду тоже проверяли...нету
Около месяца нашла пошла на плановый осмотр гинеколога.
Прием не предвещал ничего страшного и серьезного.
Как то так повелось уже, что при посещении врача я всегда сдаю мазки и цитологию, поэтому вопрос врача: "Будет делать цитологию?" не вызвал у меня никакого волнения.
При осмотре врач поставила диагноз - "синдром поликистоза?" диагноз поставила под вопросом, через неделю назначила УЗИ.
Помимо цитологии и мазка сдала еще кровь на гормоны.
На УЗИ пришла со всеми анализами.
Поликистоз не подтвердили, поставили мультикистоз, врач сказала, что ничего в обще то серьезного, с яичником все в норме.
Цитологию показала дисплазию - 3а степень. Это для меня было неожиданно.
Хотя, придя домой и пересмотрев свои предыдущие анализы увидела, что до этого у меня была дисплазия 2 степени... тут же возник вопрос, почему врач не обратил на это мое внимание еще ранее, когда была еще только вторая степень?
Сейчас у меня другой врач.
В общем, доктор сказал, что для того, чтобы выявить из за чего дисплазия ее нужно исследовать.
Для этого назначили мне уколы препаратом "Пирогенал", для обострения заболевания.
После уколов взяли анализы на различные инфекции, а также бакпосев на флору и на чувствительность.
Помимо этого, при первом осмотре, еще до получения анализа с цитологии, врач говорила мне, что у меня небольшая эрозия, которую сейчас лучше не трогать, дескать она настолько маленькая, что не о чем беспокоиться.

В общем... анализы на инфекции уже готовы. Но пока за ними не иду. Хочу уже забрать все сразу, вместе с бакпосевом...

И переживаю, и нет, одновременно.

Сложно все это, ужасно сложно.

Картина дополняется еще тем, что у меня отсутствие овуляции... забеременеть я сейчас не могу, хотя смотря на общую картину - сейчас лучше и не нужно.

Как мне сказала моя врач - будем лечить дисплазию и отсутствие овуляции одновременно.

В общем, будем жить...
Mel
По поводу дисплазии.
3а --это не третяя степень дисплазии, а легкая.
Вот расшифровка цитологии. Сайт ликар.инфо
Диагноз цитолога может, звучат так:
* I тип – неизмененный эпителий.
* I а тип – воспалительный процесс.
* II b тип – пролиферация, метаплазия, гиперкератоз.
* III a тип – легкая дисплазия эпителия на фоне доброкачественных процессов.
* III b тип – выраженная дисплазия шеечного эпителия на фоне доброкачественных процессов.
* IV тип – подозрение на злокачественный процесс, возможность развития рака шейки матки.
* V тип – рак.
* VI тип – мазок неинформативный (материал взят неправильно).
Так что раньше у тебя была видимо не дисплазия, а просто воспаление.
Привет девочки! Недавно пошла к гинекологу и она сказала, что у меня подозрение на дисплазию шейки матки (смотрела под микроскопом) и что нужно сделать анализ - биопсию. Прочитала мне курс лекций о болезнях, которые передаются половым путем. На мои анализы ПЦР (около 10анализов) вообще не посмотрела, хотя там ничего не обнаружено, все в порядке, мазки тоже в норме, лейкоцитов 8-10. цитология I тип – неизмененный эпителий. и что значит подозрение на дисплазию? делать мне эту биопсию или нет? это не больно? мы с мужем планируем ребенка, а тут такое нифига себе
масся
Сделайте еще кольпоскопию у другого врача. Если он подствердит подозрения, нужно будет сделать биопсию.
alexes16, спасибо за расшифровку улыбаюсь

Подожду еще недельку, дождусь анализов и будем смотреть, что дальше делать.

На биопсию пока не направляют, значит, это уже хорошо.
рпишел новый солдат в строй.....
все это время ходила планово к гинекологу- да было в норме...то молочницу подлечили, то флору подттянули..а тут сразу такое известие.....Дисплазия 2 степени...она там какойто тест проводила через колькоскоп и часть тканей вокруг была красной а часть белой,как иней....короче кучу анализов сдала ..а она мне говорит..вы готовтесь девушка за анализами прийдете и мы вас на крио запишем...я ж пришла вся в расстроенных чувствах...давай читать..крио,лазер.....что лучше для нерожавших...в 20 лет....короче запуталась.....ничего не понимаю..и даже что спрашивать в понедельник у врачихи не знаю.....очень боюсь..как бы все в рак не перешло...а то у нас в семье мамина сестра родная раком болеет.....это страшно я вам скажу.....
Буду рада любой моральной поддержке и может помощи с подсказками что лучше да как
Slava, самое главное - не паникуй и успокойся. До того момента, когда дисплазия перерастет в рак тебе еще очень и очень далеко, и не нужно примерять на себя чужие рубахи, рака у тебя нет и не будет.

Мне на прошлой страничке девочки давали расшифровку степеней дисплазии, вот специально для тебя процитирую

Цитата:

Диагноз цитолога может, звучат так:
* I тип – неизмененный эпителий.
* I а тип – воспалительный процесс.
* II b тип – пролиферация, метаплазия, гиперкератоз.
* III a тип – легкая дисплазия эпителия на фоне доброкачественных процессов.
* III b тип – выраженная дисплазия шеечного эпителия на фоне доброкачественных процессов.
* IV тип – подозрение на злокачественный процесс, возможность развития рака шейки матки.
* V тип – рак.
* VI тип – мазок неинформативный (материал взят неправильно).

Я никогда ранее не сталкивалась с проблемами лечения этой заразы, сама только недавно о ней узнала, но возможно тебе следует обратиться еще к одному специалисту для подтверждения диагноза и назначения схемы лечения? Я перечитала всю эту тему, и как правила, на второй степени крио не назначают, а лечат медикаментозно.

Главное, не вешай нос, все будет хорошо улыбаюсь
Slava
Паники не нужно. Дисплазия далеко это не рак, все лечится.
Для начала тебе нужно сдать анализ на все ЗППП, обязательно сдай на все высокоонкогенные типы папилломавируса, он часто вызывает дисплазию.
Если у тебя действительно 2 степень дисплазии (это можно определить по цитологии или биопсии), то медикаментозно ее вылечить не удастся.
Для нерожваших можно и крио и лазер. Но я бы посоветовала лазер (если степень подтвердится), так как это более точный метод, воздействуют только на пораженные участки (при крио обрабатывают всю шейку).
Процедура не сложная, несного неприятная, занимает минут 10, где-то месяц восстановление.
Slava писал(а):

рпишел новый солдат в строй.....
все это время ходила планово к гинекологу- да было в норме...то молочницу подлечили, то флору подттянули..а тут сразу такое известие.....Дисплазия 2 степени...она там какойто тест проводила через колькоскоп и часть тканей вокруг была красной а часть белой,как иней....короче кучу анализов сдала ..а она мне говорит..вы готовтесь девушка за анализами прийдете и мы вас на крио запишем...я ж пришла вся в расстроенных чувствах...давай читать..крио,лазер.....что лучше для нерожавших...в 20 лет....короче запуталась.....ничего не понимаю..и даже что спрашивать в понедельник у врачихи не знаю.....очень боюсь..как бы все в рак не перешло...а то у нас в семье мамина сестра родная раком болеет.....это страшно я вам скажу.....
Буду рада любой моральной поддержке и может помощи с подсказками что лучше да как

Интересно, как это на основании кольпоскопии она Вам установила 2 степень дисплазии. Необходимо подождать результатов анализов (если сдавали цитологию), хотя у меня она ничего не показала. Но самое лучшее - это сделать биопсию (берется кусочек ткани с места поражения и исследуется), а потом уже принимать решения крио или лазер. Если будет легкой степени, то мне Г говорила, что можно у нерожавших и наблюдать. Но если умеренной (2 степень), то все-таки необходимо от нее избавляться. Удачи.
irisa писал(а):

Интересно, как это на основании кольпоскопии она Вам установила 2 степень дисплазии. Необходимо подождать результатов анализов (если сдавали цитологию), хотя у меня она ничего не показала. Но самое лучшее - это сделать биопсию (берется кусочек ткани с места поражения и исследуется), а потом уже принимать решения крио или лазер. Если будет легкой степени, то мне Г говорила, что можно у нерожавших и наблюдать. Но если умеренной (2 степень), то все-таки необходимо от нее избавляться. Удачи.

анализы забираю завтра вечером(цитология ,ЗППП ,вирус папиломы и т.д) как получу- сразу отпишусь что она сказала по анализам ....
на счет другого врача...не знаю к кому обратиться....может когото посоветуете(не оч дорогого) в Киеве...
Часовой пояс: GMT + 3