Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
На мой взгляд маловато тебе анализов назначили. Хламидии и уреаплазма далеко не единственные инфекции, которые могут вызывать дисплазию.
По поводу цены, на мой взгляд ОЧЕНЬ дорого. Если ты в Киеве, то могу посоветовать парочку более дешевых лабораторий. Напишу в личку если нужно. В лаборатории где сдавала анализ на уреаплазму (хламидии и т.д.) методом ПЦР стоит 50 гривен. Кстати есть темка про лаборатории почитай.
Согласна с Luchistaya, кольпоскопию обязательно сделай еще где-нибудь, врач человек, один может и ошибиться.
Лучистая, спасибо за ответ

alexes16, жаль немного поздно прочитала про другие лаборатории, опаньки ... (если можно в личку информацию, может буду пересдавать, спасибо) сдала уже на хламидии, микоплазмы, уреаплазмы и ВПЧ 12 типов, завтра забираю анализы.
Итого, результаты:
Цитология:Тип 1 Цитограмма без особенностей
но доктор говорит, что возможно анализ взят из поверхностных клеток, а эрозия глубже я тут не причем
Ну и мазок: лейкоциты 25-30 повышены грущу
вообщем, чесно говоря, я не совсем поняла есть ли у меня дисплазия
Svetlaya 24
Написала тебе в личку про лаборатории.
По цитологии у тебя вообще ничего нет, но она не всегда показательна. Да и лейкоцитов не так уж много, может быть вариантом нормы. Обязательно пересдай и кольпоскопию и цитология в другом месте. Я очень сомневаюсь что у тебя вообще что-то есть.
Для примера у меня лейкоциты были 60 по цитологии, а на бакпосеве вообще 100. На цитологии сразу показало дисплазии, да и на кольпоскопии разные врачи в один голос говорили, что у меня как минимум эроизия.
Желаю отрицательных анализов
Девочки, хелпппппппппп!
Мне сделали прижигание солковагином эрозии. 19 июня. 28 июня началась мазня и тянущие боли как при месячных Через 3 дня мазня закончилась. 5 июля месячные не пришли, а должны были (гадыгрущу). Тест и узи беременности не показал. Изменений на узи нет. Врач прописал дюфустон для нормализации цикла.
1. Может быть задержка месячных после прижигания 10 дней?
2. Стремно как-то сразу пить гормоны грущу

П.С. Таких задержек не было с 14-15 лет (когда цикл устанавливался)
Асюнька
А почему вы пишете в теме о Дисплазии?
Есть тема об эрозии, пожалуйста, адресуйте ваше сообщение в соответствующую тему.

Задержка может быть.
Дюфастон не "страшный" гормон. Это всего лишь прогестерон, который вырабатывается в женском огранизме во 2-й фазе цикла. Ну да, прогестерон синтетический, но никакого вредного воздействия на организм он не оказывает, на нем не поправляются и ничего такого не происходит.
Luchistaya писал(а):

Асюнька
А почему вы пишете в теме о Дисплазии?
Есть тема об эрозии, пожалуйста, адресуйте ваше сообщение в соответствующую тему.

Задержка может быть.
Дюфастон не "страшный" гормон. Это всего лишь прогестерон, который вырабатывается в женском огранизме во 2-й фазе цикла. Ну да, прогестерон синтетический, но никакого вредного воздействия на организм он не оказывает, на нем не поправляются и ничего такого не происходит.

Да я по привычке у меня была дисплазия, но после лечения осталась тока эрозия улыбаюсь
Сори
Пасиб за разнесение, но все же подожду месячных, може сами пойдут улыбаюсь
П.С. перенисите мои сообщения плизззз в тему про эрозию
Ну вот забрала анализы: Хламидии, МИкоплазмы не выявлены, Уреаплазмы - выявлены грущу , все 12 типов ВПЧ - не выявлены.
Спрашиваеться откуда взялась дисплазия ШМ я тут не причем
Вообщем, доктор, аргументируя наличием дисплазии рекоммендует лечить уреаплазму, а потом делать крио рыдаю
Схема лечения изнурительная, полтора месяца, уколы, антибиотики, ванночки, тампоны, свечи нифига себе
пошла читать тему про уреаплазмы, а то много вопросов опаньки ...
Svetlaya 24 писал(а):

Ну вот забрала анализы: Хламидии, МИкоплазмы не выявлены, Уреаплазмы - выявлены грущу , все 12 типов ВПЧ - не выявлены.
Спрашиваеться откуда взялась дисплазия ШМ я тут не причем
Вообщем, доктор, аргументируя наличием дисплазии рекоммендует лечить уреаплазму, а потом делать крио рыдаю
Схема лечения изнурительная, полтора месяца, уколы, антибиотики, ванночки, тампоны, свечи нифига себе
пошла читать тему про уреаплазмы, а то много вопросов опаньки ...

Надо лечить уреалплазму - может и ДШ пройдет
А что цитологию показала?
у меня до беременности обнаружили умеренную дисплазию, никаких других болячек не было...хотела сделать крио, но заполосатилась ржу нимагу
теперь думаю решать данный вопрос...
а могла ли она пройти а??надежда умирает последней

Последний раз редактировалось: ночь (15.09.2009 9:54), всего редактировалось 1 раз
Вот моя история.
У меня с 19 лет была маленькая эрозия. Возникла она еще до начала половой жизни. Я ее наблюдала года 3. Потом моя гинеколог сделала мне прижигание Солковагином. Эрозия исчезла, шейка внешне выглядела идеально. НО цитология начала показывать легкую дисплазию рыдаю . Дисплазию понаблюдали около 1-го года. Никуда она сама не убирается и не исчезает. Перечитав кучу литературы и побывав у 4-х разных гинекологов (2 из которых говорили ничего не делать, 2 других настаивали на прижигании лазером до беремения), я приняла решение и сделала лазерное прижигание дисплазии. Делала в "Адонисе". Процедура была совсем не страшной и почти не больной (ощущения как при солковагинизации). После этого - 27 дней разных свечей. И в эти выходные иду на проверку результатов прижигания. я тут не причем
Уверенна, что дисплазии большге нет и я 100% здорова.
Теперь через полгода можно будет делать деток ураааааааа
Marmeladik
Конечно здорова!!! Держу за тебя кулачки @@@@@@, отпишешься потом о результатах..
У меня похожая история, эрозия была давно.. потом дисплазия, теперь вроди и дисплазии уже нет, только эрозия.. и что-то я тяну с лечением: уже готовилась к крио, но не привезли азота (у нас небольшой город, лазером не делают.. а вообще лучше бы радиоволной - но такого тоже нет), в следующем цикле у меня не вышло.. теперь опять надо идти сдавать анализы, но, думаю, может в Киев на лазер лучше поехать, так как я нерожала еще я тут не причем
Nadyusha, девочки,
была на выходных в "Адонисе" у Али Шабановича.
Он все посмотрел и написал диагноз:
практически здорова Ураааа! ураааааааа
Взял конечно контрольные мазки на цитологию.
Через неделю - пойду к нему за окончательными результатами.

добавлено спустя 5 минут:

Nadyusha, думаю Тебе все-таки лучше приехать в Киев. Тут и лазер, и радиоволны. Мне один врач хотел делать крио, но я не согласилась, т.к. азот действует в основном на поверхности, промораживает он не очень глубоко. И "отходняк" после него дольше и менее приятный. Моей сотруднице эрозию радиоволной за один раз убрали. Я вот начитавшись кучу литературки решилась на лазер, т.к. он для нерожавших наиболее подходящий.
Я полностью здорова!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ураааааааа ураааааааа ураааааааа ураааааааа ураааааааа ураааааааа

Цитология отличная! Дисплазия капитулировала, никаких воспалений нет. УРАААААА!!!!!
Marmeladik
Рада что ты вылечилась.
Если можешь напиши мне в личку стоимость лазера в Адонисе. А то мне тоже предстоит эта процедура.
Девочки!
А подскажите, кто как лечил воспаление перед прижиганием этой гадости. У меня к тому же и задержка уже 5 день. Тест отрицательный.
Антибиотики боюсь.
Не оставьте без внимания.
netochka_N
Нужно знать от чего лечиться. Сначала сдай мазок на ЗППП, если все будет чисто, то гинеколог вероятно назначит антибиотик широкого спектра и еще какие-нибудь свечи и спринцевание. Но нужно в любом случае сделать мазок, узнать насколько высокие лейкоциты, есть ли папилломавирус.
Marmeladik
Урррра!!! Очень за тебя рада букетик очень счастлива

добавлено спустя 2 минуты:

Marmeladik
alexes16 писал(а):

[b]Marmeladik[/b
Если можешь напиши мне в личку стоимость лазера в Адонисе. А то мне тоже предстоит эта процедура.

И мне, пожалуйста, тоже чет засмущалась я а еще во сколько тебе обошлось лечение дисплазии, сдача всех анализов
ночь писал(а):

у меня до беременности обнаружили усеренную дисплазию, никаких других болячек не было...хотела сделать крио, но заполосатилась ржу нимагу
теперь думаю решать данный вопрос...
а могла ли она пройти а??надежда умирает последней

а как она себя вела во время беременности?
alexes16, Nadyusha написала Вам в лички.
Желаю всем быть ЗДОРОВЫМИ!
Мне на 9 неделе беременности поставили диагноз Тяжелая дисплазия...и так как у меня уже есть дочь, настояли на прерывании беременности, вот в понедельник прервали, теперь 14 сентября на операцию, что будут делать мне еще не сказали...так грустно грущу
Врач сказал "Вы хотите двое детей без мамы или полноценную семью но с одним ребенком" рыдаю
а мне так хочеться ребеночка, моя малышка уже скоро в школу, а так хочеться мальчугана
Ну, вот 14 сентября...сегодня была у врача, она сказала,что все идет по плану и операцию делать не обязательно. Мне просто пока будут делать уколы Лаферона, после штурма интернета - поняла, что не все так страшно, как кажеться на первый взгляд...вот только ребеночка жалко... рыдаю
Была в отпуске в августе. Отпуск был испорчен, когда почувствовала все симптомы молочницы. чет засмущалась я Приехала в Украину, побежала к врчу, думала все как всегда - кольпит. грущу А доктор мне показывает результаты анализов, где кроме кольпита и списка бактерий написано дисплазия ТИП IIIа. Я сначала не поняла, в чем дело, и что за волнение, а он мне "это предраковое состояние, но не волнуйтесь, все вылечим". нифига себе Я в слезы! рыдаю До сих пор не могу поверить. Напрвил меня на ВПЧ (18 числа результат). Сказал, если позитив, то будем думать, а если негатив - то будем делать крио.

Пришла на форум. А тут разногласия, крио или лазер? вопросик однако
Я вообще не поняла фразы, "если позитив - будем думать". Что будем думать?
Я поняла, что надо лазером (если негатив). А если позитив, то что?
Я не рожавшая( И вообще в ближайшие месяцы планировала заняться прибавлением....а тут такое!
Паниковать и плакать абсолютно рано и не нужно

Алена_5 писал(а):

написано дисплазия ТИП IIIа.

Тип IIIа это исплазия легкой степени. Не факт, что пересдав анализ в другой лаборатории, будут те же результаты (как говорится - плавали - знаем)
Если будет обнаружен ВПЧ, скоерй всего все силы будут брошены на борьбу с ним (ну любят врачи его лечить, хотя он не лечится - это вирус)
Нужно для начала просто убрать воспалительный процесс. После лечения сдать контроль, скорей всего, что и дисплазии там никакой не будет.
Ну а если выбирать между крио и лазером - однозначно лучше лазер, хотя и крио для нерожавших подходит, главное, чтобы доктор был с руками, которые бы росли, откуда надо, а не из другого места.
Цитата:

Ну а если выбирать между крио и лазером - однозначно лучше лазер, хотя и крио для нерожавших подходит, главное, чтобы доктор был с руками, которые бы росли, откуда надо, а не из другого места.

Спасибо за ответ!
Про руки - это верно!
Не паникуем) Ждем результатов йоу
У меня Г нашла какие-то совсем маленькие точечки на шейке, которые не окрашиваются. Сказала дисплазия. Сдала цитологию, которая отличная, анализы на ВПЧ отрицательный. Подождали еще месяц, Г посмотрела, но эти две точечки, которые не окрашиваются при кольпоскопии никуда не делись. Может кто подскажет, если цитология не показала, может ли это быть дисплазия? Сегодня сделали биопсию, результаты через 2 недели, а я уже очень-очень нервничаю.
у меня цитология тоже была отличная, даже было подчеркнуто легкая форма, а вот биопсия показала 3-ю тяжелую форму. Просто не надо было себя мучать, и ждать 2 недели, я в лабораторию подошла-дала 50 грн, и мне сделали через 2 дня, а то точно за две недели можно, чего хош себе нафантазировать.

добавлено спустя 1 минуту:

ТипІІІ это тяжелая (выраженная) форма

добавлено спустя 2 минуты:

Если сдавали биопсию, это говорит о том, что там точно есть дисплазия, биопсия определяет слои пораженя - насколько глубоко поражен эпитель. Вот у меня тяжелая форма- тоесть все три слоя поражены.
Спасибо за ответ. Но честно скажу настрашали ржу нимагу
Что-ж буду ждать результатов. А Вам желаю скорейшего выздоровления!
Gurjiy писал(а):

у меня цитология тоже была отличная, даже было подчеркнуто легкая форма

Так какцитология могла быть отличной, если была подчеркнута легкая форма? Чет непоянтно я тут не причем

irisa писал(а):

если цитология не показала, может ли это быть дисплазия?

К сожалению, может.
Когда делается кольпоскопия, вврач смотрит в кольпоскоп и видит пораженные участки а цитология ведь берется без прибора, неприцельно. Поэтому в материал на анализ могли и не попасть клетки с тех самых участков.
Luchistaya спасибо за ответ. Надеюсь, что результат будет отрицательным, так как очень уже хочу планировать малышика.
Девочки, вот и я столкнулась с этим диагнозом. После осмотра и кольпоскопии гинеколог сказала, что у меня эррозия и дисплазия шм, при чем дисплазией поражена практически вся шейка, и, как она выразилась, приличней всего выглядит только тот участок, где эррозия. Результаты мазков и цитологии жду пока.
Я в шоке. До родов (рожала 11 месяцев назад) шейка была чистая, даже эррозия прошла (когда-то была небольшая, но прошла после лечения уреаплазмы).
Собираюсь сдавать анализы на инфекции, герпес и ВПЧ. Когда-то я это все уже сдавала, ничего не было, кроме уреаплазмы, которую мы с мужем успешно вылечили.

Пока дождешься результатов обследования, точно крыша уедет.

Мне после анализов врачиха направление в онкоцентр обещала - делаю вывод, что все выглядит достаточно серьезно.

Меня сейчас больше волнует вопрос, могла ли дисплазия за небольшое время (11 месяцев) перейти в тяжелую форму или можно надеяться, что глубокие ткани еще не поражены?
Часовой пояс: GMT + 3