Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Для нерожавших или лазер, или крио. Все зависит от врача или твоего желания.
Девочки нужна помощь!!!!! гениальная идея
Мне сделали прижигание солковагином эрозии плюс убрали папиломы на стенках влагалища и возле входа. Это было 19.06. Через неделю начались месячные, хотя должны были быть не раньше 3-5 числа (последние был 5.06, цикл 28-30 дней)
Плиз успокойте, що все в нормеулыбаюсь Бо я переживаю что месячные так рано начались, там же толком не зажило еще
Пасиб
Я вчера делала кольпоскопию, сказали что есть дисплазия и так как у меня лапароскопия скоро, то можно в день выписки сделать крио. меня некоторые отговаривают, говорят что нерожавшим нельзя делать грущу . Я не знаю что мне делать
У меня тоже была дисплазия, мне гинеколог выписала направление в киевскую гор. онко больницу к Дорофеевой, мол она самый лучший в Киеве врач по шейкам-маткам (на сколько правда я не знаю). Дорофеева сказала, что надо убирать, что лазером ни каких рубцов не остается, а у тех у кого не раскрывается ШМ во время родов, так и без лазеротерапии не раскрылась бы опаньки .... По-скольку рожать в ближайшем времени я не собиралась, решила не запускать и убрала в тот же день там же лазером. Месяц текла водичка, и отходила "корочка", ставила какие-то свечи за 5 грн (не помню назв.) йоу Через пару месяцев пришла на контрольный осмотр, врач сказала, что чуток осталось, но это уже после родов надо будет "доделать".
А подруге (тоже не рожавшая) дисплазию прижигали крио в областной больнице и ее врач сказала, что этот метод лучше, мол он не оставляет тоже рубцов, а после лазера может возобновиться заново эрозия нифига себе . А хвалят лазер только частные клиники, чтобы денег "срубить".
Короче, сколько врачей, столько и мнений чет засмущалась я , кому верить не знаю.
MypLucka
У меня например врач не из частной клиники, а из государственной, но тоже за лазер, да и я сама читала, что крио больше подходит для прижигания эрозии, а если уже дисплазия, то лучше лазер.
А по поводу того что эрозия может вернуться, то она возвращается не от метода которым проведено прижигание, а от прицины, по которой возникла дисплазия (или эрозия).
Прежде чем что-то прижигать нужно выяснить причину возникновения, може инфекция, или ПВЧ, может гормональное. Провести соответственное лечение, направленное на устранение причин дисплазии, а уж потом решеть вопрос с прижиганием. Может так случится так, что после лечения прижигание вообще не понадобится (в основном при эрозии).
ИрусяS
Крио подходит для нерожавших. Главное, чтобы врач с руками откуда надо был и тогда все будет отлично

MypLucka писал(а):

а у тех у кого не раскрывается ШМ во время родов, так и без лазеротерапии не раскрылась бы

В каком смысле??? Чет смысл фразы непонятен.
То есть если у женщины, у которой и в помине не было дисплазии, не открывается ШМ во время родов, к ней нужно применить лазер??? или как понять???
Luchistaya
Имеется в виду, что у тех, у кого после крио (или лазера) шейка на родах не открылась, не связано с прижиганием. То есть причиной не открытия ШМ у этих женщин было что-то другое, и к прижиганию отношения не имело. У них бы шейки и без прижигания не открылась.
alexes16
А, теперь понял очень счастлива букетик
alexes16 писал(а):

А по поводу того что эрозия может вернуться, то она возвращается не от метода которым проведено прижигание, а от прицины, по которой возникла дисплазия (или эрозия).

всем пипец может как раз та врачиха и хотела денег срубить, потому, что лазера в их больнице нет. и знала 100%, что подруга денег даст (хоть лечение и бесплатное) йоу
alexes16 писал(а):

Прежде чем что-то прижигать нужно выяснить причину возникновения, може инфекция, или ПВЧ, может гормональное. Провести соответственное лечение, направленное на устранение причин дисплазии, а уж потом решеть вопрос с прижиганием.

Я только анализы на инфекции сдала, ничего не нашли. И причину мне так и не сказали... нифига себе
Но зато когда прижгла ...и мне сразу на душе полегчало. Вроде чище стала. Я одна такая? чет засмущалась я
MypLucka
Нет, ты не одна такая, конечно хочется прижечь эту заразу и забыть о ней. Но ведь если она не дай бог вернется (искренне желаю чтобы ты про дисплазию больше никогда не услышала), тогда обидно и времени потраченого,и денег.
Просто сама борюсь с этой заразой. Писала уже тут неоднократно. У меня тоже нашли дисплазию, врач хотел прижечь, по ЗПП вроде ничего серьозного не было, только мазок плохой, лейкоциты повышены, а врач все равно давай прижигать. Я отказалась, ушла к другому врачу и причина нашлась и трихомонада вылезла (раньше по анализам не показывала) и ВПЧ (раньше тоже сдавала не находили). С первой заразой справилась, а вторую еще не трогала (ВПЧ правда вылечить нельзя, только залечить, как герпес, если есть, то уже никуда не денешься).
А потом тоже предстоит прижигание лазером.
alexes16
А как она могла вылезти? нифига себе вернее куда она могла спрятаться? ты заново анализы сдавала? нифига себе
я только что свой мазок достала, нашла в интернете статью с перепугу, у меня, вроде все в норме чет засмущалась я .
Я, конечно, буду повторно сдавать позже, но уж очень бы не хотелось, чтоб там что-то нашли... я ж своего Любимого побью за такой "букетик" пипец внимание
MypLucka
Если у тебя мазок нормальный, то может и не стоит волноваться.
Меня, в моих анализах насторожил именно мазо, высокие лейкоциты, даже после свечей Тержинан, которые я ставила 10 дней, все равно лейкоциты оставались высокими. Это меня и насторожило, ведь не с проста так.
Да, анализы я пересдала. Первые, которые отрицательные сдавала в ДНК-лаборатории -- все ЗППП (положительно гарднарелла, уреаплазма и микоплазма на посеве, На ПЦР только гарднарелл положительная) и ВПЧ все типы отрицательно.
А те, чо положительные -- один в кожвендиспансере на Левобережной (бакпосев) -- показал наличие трихомонады, а второй в Октябрьской больнице методом ПЦР -- показал так же наличие трихомонады и еще ВПЧ 16 тип.
Перед сдачей делала провокация тампоном с пелодексом, так как трихомонду сложно определить без провокации.
alexes16
я тоже сдавала в ДНК-лаборатории. чет засмущалась я на трихомонады вообще не сдавала. Я очень мнительная и не хочу об этом думать, ведь сдавать и лечиться нужно вдвоем с партнером, а у нас пока "кризис". Я об этом чуть позже подумаю.
А тебе желаю скорейшего выздоровления очень счастлива и чтоб все хорошо было)
Рада, что нашла такое хорошее сообщество!
Вчера была у гинеколога, пошла просто на плановый осмотр, и на тебе диисплазия ШМ, у меня просто шок опаньки ... ,я даже не все запомнила, что говорила потом доктор. В прошлом году не было даже намека на эрозию...., завтра забираю результаты мазок и цитологию,дальше рекоммендовано сдать на хламидии, уреоплазму и ВПЧ 12 типов пцр-методом. Девушки, подскажите: анализ на хламидии и уреоплазму по идее надо делать после результатов мазка, если будет выявлено что-то плохое?
Как делаються такие анализы, особенно интересно про пцр-метод, это не больно, как выглядит такая процедура?
Еще смутило, что не имею результатов никаких анализов, только на основании кольпоскопии доктор заявила, что надо будет делать крио грущу
Замечу, что хожу к Андреевой Н.Ю в УМГ, анализы они заказывают в Омеге, не стоит беспокоится о достоверности? цены достаточно высокие, эти 2 анализа почти 500 грн
заранее спасибо всем откликнушився
Svetlaya 24 писал(а):

Как делаються такие анализы, особенно интересно про пцр-метод, это не больно, как выглядит такая процедура?

Как обычный мазок

Svetlaya 24 писал(а):

Еще смутило, что не имею результатов никаких анализов, только на основании кольпоскопии доктор заявила, что надо будет делать крио

Нужно еще сдать цитологию, лучше в независимой лаборатории. И рекомендую сделать кольпоскопию еще раз в другом месте, чтобы потом не оказалось, что врач "что-то там не то увидела случайно"
Svetlaya 24
На мой взгляд маловато тебе анализов назначили. Хламидии и уреаплазма далеко не единственные инфекции, которые могут вызывать дисплазию.
По поводу цены, на мой взгляд ОЧЕНЬ дорого. Если ты в Киеве, то могу посоветовать парочку более дешевых лабораторий. Напишу в личку если нужно. В лаборатории где сдавала анализ на уреаплазму (хламидии и т.д.) методом ПЦР стоит 50 гривен. Кстати есть темка про лаборатории почитай.
Согласна с Luchistaya, кольпоскопию обязательно сделай еще где-нибудь, врач человек, один может и ошибиться.
Лучистая, спасибо за ответ

alexes16, жаль немного поздно прочитала про другие лаборатории, опаньки ... (если можно в личку информацию, может буду пересдавать, спасибо) сдала уже на хламидии, микоплазмы, уреаплазмы и ВПЧ 12 типов, завтра забираю анализы.
Итого, результаты:
Цитология:Тип 1 Цитограмма без особенностей
но доктор говорит, что возможно анализ взят из поверхностных клеток, а эрозия глубже я тут не причем
Ну и мазок: лейкоциты 25-30 повышены грущу
вообщем, чесно говоря, я не совсем поняла есть ли у меня дисплазия
Svetlaya 24
Написала тебе в личку про лаборатории.
По цитологии у тебя вообще ничего нет, но она не всегда показательна. Да и лейкоцитов не так уж много, может быть вариантом нормы. Обязательно пересдай и кольпоскопию и цитология в другом месте. Я очень сомневаюсь что у тебя вообще что-то есть.
Для примера у меня лейкоциты были 60 по цитологии, а на бакпосеве вообще 100. На цитологии сразу показало дисплазии, да и на кольпоскопии разные врачи в один голос говорили, что у меня как минимум эроизия.
Желаю отрицательных анализов
Девочки, хелпппппппппп!
Мне сделали прижигание солковагином эрозии. 19 июня. 28 июня началась мазня и тянущие боли как при месячных Через 3 дня мазня закончилась. 5 июля месячные не пришли, а должны были (гадыгрущу). Тест и узи беременности не показал. Изменений на узи нет. Врач прописал дюфустон для нормализации цикла.
1. Может быть задержка месячных после прижигания 10 дней?
2. Стремно как-то сразу пить гормоны грущу

П.С. Таких задержек не было с 14-15 лет (когда цикл устанавливался)
Асюнька
А почему вы пишете в теме о Дисплазии?
Есть тема об эрозии, пожалуйста, адресуйте ваше сообщение в соответствующую тему.

Задержка может быть.
Дюфастон не "страшный" гормон. Это всего лишь прогестерон, который вырабатывается в женском огранизме во 2-й фазе цикла. Ну да, прогестерон синтетический, но никакого вредного воздействия на организм он не оказывает, на нем не поправляются и ничего такого не происходит.
Luchistaya писал(а):

Асюнька
А почему вы пишете в теме о Дисплазии?
Есть тема об эрозии, пожалуйста, адресуйте ваше сообщение в соответствующую тему.

Задержка может быть.
Дюфастон не "страшный" гормон. Это всего лишь прогестерон, который вырабатывается в женском огранизме во 2-й фазе цикла. Ну да, прогестерон синтетический, но никакого вредного воздействия на организм он не оказывает, на нем не поправляются и ничего такого не происходит.

Да я по привычке у меня была дисплазия, но после лечения осталась тока эрозия улыбаюсь
Сори
Пасиб за разнесение, но все же подожду месячных, може сами пойдут улыбаюсь
П.С. перенисите мои сообщения плизззз в тему про эрозию
Ну вот забрала анализы: Хламидии, МИкоплазмы не выявлены, Уреаплазмы - выявлены грущу , все 12 типов ВПЧ - не выявлены.
Спрашиваеться откуда взялась дисплазия ШМ я тут не причем
Вообщем, доктор, аргументируя наличием дисплазии рекоммендует лечить уреаплазму, а потом делать крио рыдаю
Схема лечения изнурительная, полтора месяца, уколы, антибиотики, ванночки, тампоны, свечи нифига себе
пошла читать тему про уреаплазмы, а то много вопросов опаньки ...
Svetlaya 24 писал(а):

Ну вот забрала анализы: Хламидии, МИкоплазмы не выявлены, Уреаплазмы - выявлены грущу , все 12 типов ВПЧ - не выявлены.
Спрашиваеться откуда взялась дисплазия ШМ я тут не причем
Вообщем, доктор, аргументируя наличием дисплазии рекоммендует лечить уреаплазму, а потом делать крио рыдаю
Схема лечения изнурительная, полтора месяца, уколы, антибиотики, ванночки, тампоны, свечи нифига себе
пошла читать тему про уреаплазмы, а то много вопросов опаньки ...

Надо лечить уреалплазму - может и ДШ пройдет
А что цитологию показала?
у меня до беременности обнаружили умеренную дисплазию, никаких других болячек не было...хотела сделать крио, но заполосатилась ржу нимагу
теперь думаю решать данный вопрос...
а могла ли она пройти а??надежда умирает последней

Последний раз редактировалось: ночь (15.09.2009 9:54), всего редактировалось 1 раз
Вот моя история.
У меня с 19 лет была маленькая эрозия. Возникла она еще до начала половой жизни. Я ее наблюдала года 3. Потом моя гинеколог сделала мне прижигание Солковагином. Эрозия исчезла, шейка внешне выглядела идеально. НО цитология начала показывать легкую дисплазию рыдаю . Дисплазию понаблюдали около 1-го года. Никуда она сама не убирается и не исчезает. Перечитав кучу литературы и побывав у 4-х разных гинекологов (2 из которых говорили ничего не делать, 2 других настаивали на прижигании лазером до беремения), я приняла решение и сделала лазерное прижигание дисплазии. Делала в "Адонисе". Процедура была совсем не страшной и почти не больной (ощущения как при солковагинизации). После этого - 27 дней разных свечей. И в эти выходные иду на проверку результатов прижигания. я тут не причем
Уверенна, что дисплазии большге нет и я 100% здорова.
Теперь через полгода можно будет делать деток ураааааааа
Marmeladik
Конечно здорова!!! Держу за тебя кулачки @@@@@@, отпишешься потом о результатах..
У меня похожая история, эрозия была давно.. потом дисплазия, теперь вроди и дисплазии уже нет, только эрозия.. и что-то я тяну с лечением: уже готовилась к крио, но не привезли азота (у нас небольшой город, лазером не делают.. а вообще лучше бы радиоволной - но такого тоже нет), в следующем цикле у меня не вышло.. теперь опять надо идти сдавать анализы, но, думаю, может в Киев на лазер лучше поехать, так как я нерожала еще я тут не причем
Nadyusha, девочки,
была на выходных в "Адонисе" у Али Шабановича.
Он все посмотрел и написал диагноз:
практически здорова Ураааа! ураааааааа
Взял конечно контрольные мазки на цитологию.
Через неделю - пойду к нему за окончательными результатами.

добавлено спустя 5 минут:

Nadyusha, думаю Тебе все-таки лучше приехать в Киев. Тут и лазер, и радиоволны. Мне один врач хотел делать крио, но я не согласилась, т.к. азот действует в основном на поверхности, промораживает он не очень глубоко. И "отходняк" после него дольше и менее приятный. Моей сотруднице эрозию радиоволной за один раз убрали. Я вот начитавшись кучу литературки решилась на лазер, т.к. он для нерожавших наиболее подходящий.
Я полностью здорова!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ураааааааа ураааааааа ураааааааа ураааааааа ураааааааа ураааааааа

Цитология отличная! Дисплазия капитулировала, никаких воспалений нет. УРАААААА!!!!!
Marmeladik
Рада что ты вылечилась.
Если можешь напиши мне в личку стоимость лазера в Адонисе. А то мне тоже предстоит эта процедура.
Девочки!
А подскажите, кто как лечил воспаление перед прижиганием этой гадости. У меня к тому же и задержка уже 5 день. Тест отрицательный.
Антибиотики боюсь.
Не оставьте без внимания.
Часовой пояс: GMT + 3