Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Хм. Вообще-то это в Киеве чет засмущалась я

Прости пожалуйста, увидела Харьковское шоссе и мозги отключила. Но адрес все ровно интересует, мне до Киева ближе,чем до Харькова. А ,это государств. поликлиника?Меня там смогут принять?
alexes16 писал(а):

Zoria
25-30 тоже считаются повышенными.
А провокацию делают для того, чтобы выявить инфекции, которые находятся в неактивной форме, то есть не свежеприобретенные.
Это, конечно, в основном трихомонада (в моем случае еще и ВПЧ вылез), так как она очень сложно определяется, и может жить годами и не давать никаких неприятных ощущений (так было в моем случае). Я бы ее никогда не подумала искать, если бы не дисплазия.
Я не утверждаю, что у тебя именно она, просто делюсь своими впечатлениями.
Вполне может быть что у тебя дисплазия и на фоне гормонального сбоя.
А цитологию делали? Кольпоскопию?

да, цитологию делали, она показала умеренную дисплазию, а кольпоскопию нет, а что это такое?
Zoria
Это осмотр шейки матки и влагалища под микроскопом. Просто при кольпоскопии можно увидеть какие участки поражены диспалазией, есть ли воспалительный процесс (цервицит). На фоне цирвицита клетки шейки могут выглядить пораженными дисплазией, но это не информативно (читала мнение нескольких врачей). Поэтому сначала ищут причину воспаления, убирают ее, а потом смотрят под микроскопом опять состояние шейки. Часто бывает, что после устранения причин воспаления дисплазия уходит сама.
А еще мне делали цитоморфологию -- это расширенный мазок. Берут из шейки, влагалища, и мочеовго канала, показывает в каждом количество лейкоцитов, состояние клеток эпителия. В принципе похож на цитологию но более расширенный.
Алена 80 писал(а):

Прости пожалуйста, увидела Харьковское шоссе и мозги отключила. Но адрес все ровно интересует, мне до Киева ближе,чем до Харькова. А ,это государств. поликлиника?Меня там смогут принять?

Да, это гос.поликлиника. Адрес точный не подскажу.
Но эту больницу все знают (там огромный комплекс). Еще этот район называется Красный хутор. Ну у вас наверняка есть карта Киева. Главное попасть на Харьковское шоссе, а там у любого спросите и все вам скажут. Тебе нужна будет женская консультация.
Я попробую найти адрес и телефон регистратуры, чтобы ты узнала, как врач принимает.
alexes16 писал(а):

Zoria
Это осмотр шейки матки и влагалища под микроскопом. Просто при кольпоскопии можно увидеть какие участки поражены диспалазией, есть ли воспалительный процесс (цервицит). На фоне цирвицита клетки шейки могут выглядить пораженными дисплазией, но это не информативно (читала мнение нескольких врачей). Поэтому сначала ищут причину воспаления, убирают ее, а потом смотрят под микроскопом опять состояние шейки. Часто бывает, что после устранения причин воспаления дисплазия уходит сама.
А еще мне делали цитоморфологию -- это расширенный мазок. Берут из шейки, влагалища, и мочеовго канала, показывает в каждом количество лейкоцитов, состояние клеток эпителия. В принципе похож на цитологию но более расширенный.

у меня все время пишут эндоцирвицит
Zoria
Тогда тем более, все таки советую тебе более тщательно поисать инфекции, раз есть эндоцервицит, ее просто не может не быть. Попробуй найти другого врача, или спроси у того, кого ты сейчас наблюдаешься. Ведь эндоцервицит она тебе пишут, а лечение? Неужели сейчас его лечат свечами?
Мне даже в простой ЖК после осмотра и выявления эндоцервицита сказали, что антибиотики придется пить в любом случае, иначе не вылечиться.
Luchistaya

Спасибо, на карте нашла, поняла где это. Если с телефоном получится, он мне очень поможет.
alexes16 писал(а):

Zoria
Тогда тем более, все таки советую тебе более тщательно поисать инфекции, раз есть эндоцервицит, ее просто не может не быть. Попробуй найти другого врача, или спроси у того, кого ты сейчас наблюдаешься. Ведь эндоцервицит она тебе пишут, а лечение? Неужели сейчас его лечат свечами?
Мне даже в простой ЖК после осмотра и выявления эндоцервицита сказали, что антибиотики придется пить в любом случае, иначе не вылечиться.

спасибо за совет букетик, узнаю у врача, может, действительно что-то не видно по анализам...
Алена 80
Вот в Инете нашла, попробуй позвонить

ДАРНИЦКИЙ РАЙОН

Поликлиника №1
Харьковское шоссе, 121
тел. (044) 560-89-63

Еще раз врач Моллаева Ума Рашидовна (надеюсь, она еще там работает, по крайней мере в прошлом году работала точно)
Luchistaya
Спасибо, большое внимание
Алена 80 Так ты уже решилась на удаление дисплазии иди еще думаешь?
Marisha27
Да ,после месячных поеду удалять , числа 20го.
Алена 80 Удачи тебе и мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, что б все прошло хорошо. Отпишешся потом.
Девочки хочу спросить совета...обратилась к гинекологу для планового осмотра...сказала врач ерозия (ектопия) здала цитологию тип 2 воспалени лейкоц.30-50, врач посмотрела меня на кольпоскопии...и сказала что йодом...один участочок не закрасился...что это..это сведетельствует об дисплазии?
кучеряве
Вполне возможно что у тебя дисплазия. Но гинеколог тогда должна была тебе это сказать, на кольпоскопии ее должно быть хорошо видно. Цитология показала воспаления, но моя гинеколо говорит, что это не всегда показательно, от воспления до дисплазии не далеко. У самой такое было, по цитологии воспаление, а при осмотре однозначно дисплазия.
Советую спросить у врача более точно, что показала кольпоскопия, или посмотри что в карточке написано.
В принципе тебе нужно искать причину повышенных лекойитов, явно что-то есть. Сдай анализ на все ЗППП, пролечи то, что найдешь, а потом уже можно говорить о наличии эрозии или дисплазии. Вполне возможно что после лечения от них ничего не станится.
[quote="alexes16"]Вполне возможно что у тебя дисплазия. Но гинеколог тогда должна была тебе это сказать, на кольпоскопии ее должно быть хорошо видно. Цитология показала воспаления, но моя гинеколо говорит, что это не всегда показательно, от воспления до дисплазии не далеко. У самой такое было, по цитологии воспаление, а при осмотре однозначно дисплазия.
Советую спросить у врача более точно, что показала кольпоскопия, или посмотри что в карточке написано.
В принципе тебе нужно искать причину повышенных лекойитов, явно что-то есть. Сдай анализ на все ЗППП, пролечи то, что найдешь, а потом уже можно говорить о наличии эрозии или дисплазии. Вполне возможно что после лечения от них ничего не станится.[/qu

Она мне сказала есть подозрительный на определенный участок...и после отдиха моего (собираюсь на море) будет брать бопсию с этого участочка..И кстати спасибо большое что оветила на мой вопросик спасибо
кучеряве
Не за что. Сама имею эту проблему и понимаю тебя. Хорошего отдыха
кучеряве писал(а):

Она мне сказала есть подозрительный на определенный участок...и после отдиха моего (собираюсь на море) будет брать бопсию

Если я не ошибаюсь , то перед биопсией надо убрать воспаление , лейкоциты 30-50 - это много. Я бы не согласилась на биопсию, при таком количестве лейкоцитов.
Алена 80 писал(а):

Если я не ошибаюсь , то перед биопсией надо убрать воспаление , лейкоциты 30-50 - это много. Я бы не согласилась на биопсию, при таком количестве лейкоцитов.

Врач мне виписала припарати для снятия воспаление...и сказала когда прийду сначало посмотрит..мазочек...а потом биопсия., так что я и не дамся без предварительного мазка), и спасибо за предупреждение).

добавлено спустя 14 минут:

alexes16 писал(а):

alexes16

Скажи пожайлуста...а тебе биопсию брали?
кучеряве
Нет, мне биопсию не делали, да я бы наверное и не далась. Хотя я пока прижигание не делала, но оно мне предстоит, а биопсию перед прижиганием делают насколько я знаю.
А скажи какие тебе припараты выписали для лечения воспаления и сдавала ли ты анализы на ЗППП. Просто не очень понимаю на основании чего тебе лечат воспаление, просто потому что в мазке лейкоциты повышены? Ведь нужно лечить не повышенные лейкоциты, а бактерия которая его вызвала, то есть причину.
Ты не обяжайся что я так распрашиваю, просто не хотелось бы чтобы ты пила лишнее. Сама через это прошла, потртила деньги и время.
alexes16 писал(а):

alexes16

Я несколички не обижаюсь...буду рада ответить...значит так по порядку....на ЗПП здавала всё чисто методом ПЦР..., но мазку обичному у меня лейкоцити 20-30..и множество...палочек, коков...и ключевие клетки...мне доктор сказал что у меня все признаки дисбактериоз влагалища.
Поетому било назначино лечение:
1. Офлоксин 400-10 дней
2. Тержинан 10 дней
3.Орнізол -5 дней..вот и всё
После лечение которое я више перечислила принять лактоваг-10 дней. вот сечас я принимаю лактоваг (вагинально.)..после моря приеду будет брать мазок...кольпоскопию...и биопсию...боюсь страшно(.

добавлено спустя 5 минут:

И кстати забила написать...врач говорила что обязательно принять Офлоксин 400(антибиотик)..много раз это повторяла я тут не причем, сказала что без него никуда.
alexes16 писал(а):

Ведь нужно лечить не повышенные лейкоциты, а бактерия которая его вызвала, то есть причину.

Бывает и неспецифическое воспаление. ЗППП нет, а лейкоциты повышены.
Luchistaya писал(а):

alexes16 писал(а):

Ведь нужно лечить не повышенные лейкоциты, а бактерия которая его вызвала, то есть причину.

во-во. У меня не спецефичный кольпит улыбаюсь
Цитата:

Бывает и неспецифическое воспаление, я не спорю, но разве оно вызывают дисплазию? Ведь это довольно серьйозное заболевание.
Насколько мне извесно дисплазию вызывает паппиломавирус или ЗППП, но может я и ошибаюсь.
кучеряве
Офлоксацин я пила, когда лечила уреаплазму, это антибиотик широкого спектра. Наверное поэтому врач так и настаивала на его приеме.
Орнизол я тоже пила, только в виде Тиберала (то же действующее вещество -- оридазол). Не знаю как Орнизол, а Тиберал имеет очень сильные побочные эффекты в виде тошноты, головокружения, расстройства нервной системы. А еще интервал приема (если ты пьеш не по одной таблетке в день) между таблетками не меньше 12 часов.
Только не понимаю зачем он, ведь им лечат в основном Трихомонаду, а у тебя как я поняла ее нет.
Тержинан тоже ставила, хорошое средство, на сайте много хороших отзывов о нем.
Желаю удачи в лечении.
alexes16 писал(а):

alexes16

Спасибо и тебе всего хорошего и удачи в твоем лечении). и кстати от Орнизола меня страшно тошнило((.
alexes16 писал(а):

Бывает и неспецифическое воспаление, я не спорю, но разве оно вызывают дисплазию?

Считается, что в возникновении дисплазии и рака шейки матки могут играть роль наследственно обусловленные дефекты механизмов защиты, восприимчивость эпителия.(с)

Так что на самом деле точно пока никто не знает.Лечат уже по факту
Девчонки, я посоветоваться. Забрала сегодня результат цитологии- атипичные клетки в пределах нормы, и , что это значит? Как понять какая у меня степень дисплазии и что мне с ней делать? Врач посоветовал пока ничего не делать. Не могу понять чего ждать, пока последняя степень дисплазии будет?
Алена 80
Так дисплазия-то есть или нет?
Luchistaya писал(а):

Алена 80
Так дисплазия-то есть или нет?

Лучик, я сама ничего не понимаю. На учет по дисплазии, меня поставили сразу после кольпоскопии. В другой клинике во время кольпоскопии на экране я сама видела пораженный участок на шейке матки,зрелище не красивое. Спрашиваю вчера у врача, почему при дисплазии цитология ( атип.клетки в пред. нормы) , она мне вывалила, что если по цитологии определяется дисплазия - то ЭТО уже поздно, что значило "ЭТО" я не поняла, растерялась и не переспросила. При этом она мне советует дисплазию пока не трогать, я этого ну никак не понимаю.Может мне голову морочат и нет у меня никакой дисплазии, тогда, что я видела на экране? Я правда, попросила ее сделать выписку кольпоскопии, цитологии и сдала мазок выделений на лейкоциты, флору, и наверное поеду с этими результатами по другим клиникам.
Алена 80 писал(а):

если по цитологии определяется дисплазия - то ЭТО уже поздно

Ну это врач преувеличила.
В общем, понятна твоя ситуация.
Однозначно она есть. Судя по тому что врач видела в кольпоскоп и показывала тебе на экране.
Просто бывает так, что по цитологии она определяется, а по кольпоскопии - нет. И наоборот. Вот у тебя как раз этот случай наоборот. По цитологии могли материал с другого участка взять, могли клетки не попасть, могло быть что угодно.
Я бы на твоем месте перед Б всё это дело пролечила и убрала, чтобы потом не дергаться и не думать об этом вообще.
Врач, которого я тебе советовала - супер специалист по этим делам. Можешь даже не сомневаться. Она не только мне с этим делом помогла, но и моей подруге. Тоже все ей показывала на экране и настоятельно рекомендовала убирать ДО Б, а не после.
Часовой пояс: GMT + 3