Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
После того как я прошла курс лечения и сдала повтрный анализ на ВПЧ- его не обнаружили.
На счет дисплазии, то брали мазки на цитологию, смотрел доктор там что то под микроскопом. Все обследование и лечение я проходила в Оптима фарм, а насчет стоимости прижигания т.е. радиоволновой коагуляции, напишу тебе в личкуподмигиваю
Luchistaya писал(а):

Устранение эрозии/дисплазии никак не влияет на то определяется ВПЧ в крови или нет.

Теоретически я с тобой согласна,но я позвонила в Киев в клинику Адонис и мне отказали сделать лазерную вапоризацию на фоне ВПЧ 16, сказали заглушите ВПЧ потом приезжайте ,если ВПЧ не заглушить то дисплазия может вернуться и они не делают. В Харькове мне предложили электроконизацию, но на нее я пока решиться не могу. 15.05. мне сделали лапару и гистеру и после первых месячных мне надо разобраться с дисплазией а это приблизительно 20.06, я согласна на любой город, любые деньги и любой способ, только вот проблема где делать и что именно и какие анализы нужно собрать.И на ВПЧ я сдавала не кровь, а мазок ПЦР .Если хоть что-то можешь посоветовать, посоветуй пожалуйста, я читала твои сообщения и знаю,что ты через многое прошла.

добавлено спустя 8 минут:

Marisha27 писал(а):

напишу тебе в личкуподмигиваю

Мариша, спасибо тебе большое, ты мне очень помогла.
Алена 80
Я в Адонисе делала лазерную вапоризацию, но у меня ВПЧ нет я тут не причем
Алена 80 писал(а):

Теоретически я с тобой согласна,но я позвонила в Киев в клинику Адонис и мне отказали сделать лазерную вапоризацию на фоне ВПЧ 16, сказали заглушите ВПЧ потом приезжайте ,если ВПЧ не заглушить то дисплазия может вернуться и они не делают.

Я с ними согласна, но наполовину.
ВПЧ перед удалением дисплазии действительно лучше устранить. Но что это значит?
Если ты почитаешь тему о ВПЧ на http://forums.rusmedserv.com
ты увидишь, что все врачи в один голос тердят, что ВПЧ не лечится (это вирус, вирусы не лечатся), что не доказано, что препараты (как правило, это иммуномодуляторы), которые назначаются для "лечения" ВПЧ - эффективны.
И на собственном примере тебе скажу. Я позапрошлым летом проходила курс иммунокоррекции именно по причине ВПЧ (тоже, кстати, именно мазок ПЦР сдавала, но по большому счету это неважно, просто так его легче выловить, а вирус все равно живет в крови)
Я прошла мощнейшую терапию, в том числе уколы Лаферона в шейку. Плюс несколько иммуномудоляторов и уколов (позже иммунолог, глядя на мой лист назначений, спросила только - зачем так много всего?). И что ты думаешь? По окончанию лечения я сдаю контроль - ВПЧ обнаружен внимание
Врач моя тогда сказала, что это ничего страшного, что я просто являюсь носителем.
И еще одно НО. На указанном мной выше портале ты также сможешь прочитать, что ВПЧ может свободно элиминировать из орагнизма (то есть как пришел, так и ушел)
Точнее это не будет значит, что вирус совсем тебя покинул, это будет означать, что твой иммунитет настолько сильный, что сам справился с вирусом. Но как только произойдет его ослабление, он опять может вернуться.
Такая коварная штука этот ВПЧ.

Что посоветовать тебе, я к сожалению, не знаю. Я бы наверное на твоем месте, сказала бы, что я уже прошла лечение, но вирус все равно определяется. Ну попробовать можно.
Или поискать другую клинику.
Я в свое время делала в поликлинике на Харьковском шоссе у врача Моллаевой Умы Рашидовны (она врач гинеколог-онколог). Точнее тогда она еще сама не делала эту процедуру, давала направление в другое место, но сейчас точно знаю, что делает сама.

Последний раз редактировалось: Luchistaya (28.05.2009 10:20), всего редактировалось 1 раз
Luchistaya писал(а):

Я в свое время делала в поликлинике на Харьковском шоссе у врача Моллаевой Умы Рашидовны (она врач гинеколог-онколог). Точнее тогда она еще сама не делала эту процедуру, давала направление в другое место, но сейчас точно знаю, что делает сама.

Спасибо,тебе большое, я 10.06 буду в Харькове, хотелось бы зайти к этому врачу, а ты номер поликлиники не помнишь?
девочки, смотрю, у многих есть вирус, который вызывает дисплазию, а у меня все чисто и в последнее время с ней, как сказала врач, совсем плохо, никакие свечи пока не помогают... грущу
Zoria
Я думаю что у тебя не может быть все чисто, если диспалзия усугубляется. А свечами ее не лечат. Свечи максимум от молочницы помогают, а при более серьезных вирусах (а именно они вызывают дисплазию) нужно пить таблетки.
Мое личное мнение -- сходи еще к одному врачу.
Обьясню почему так говорю: была в такой же ситуации, эрозия, церез 2 года дисплазия, нашли уреаплазму, пролечила, опять дисплазия. Врач предложил крио, сделала мазок лейкоциты 50-60, назначили тержинан свечи 10 дней, поставила, мазок опять лекоциты 42-44. Все равно предлагают крио.
Ушла к другому врачу, мделали провокацию, сразу вылезла трихомонада. Вот такие врачи.
Удачи.
Алена 80 писал(а):

Спасибо,тебе большое, я 10.06 буду в Харькове, хотелось бы зайти к этому врачу, а ты номер поликлиники не помнишь?

Хм. Вообще-то это в Киеве чет засмущалась я
alexes16 писал(а):

Zoria
Я думаю что у тебя не может быть все чисто, если диспалзия усугубляется. А свечами ее не лечат. Свечи максимум от молочницы помогают, а при более серьезных вирусах (а именно они вызывают дисплазию) нужно пить таблетки.
Мое личное мнение -- сходи еще к одному врачу.
Обьясню почему так говорю: была в такой же ситуации, эрозия, церез 2 года дисплазия, нашли уреаплазму, пролечила, опять дисплазия. Врач предложил крио, сделала мазок лейкоциты 50-60, назначили тержинан свечи 10 дней, поставила, мазок опять лекоциты 42-44. Все равно предлагают крио.
Ушла к другому врачу, мделали провокацию, сразу вылезла трихомонада. Вот такие врачи.
Удачи.

мда... но я уже столько анализов сделала, никаких инфекций не показывают, с провокацией, правда, не делали, даже не знала, что такое есть, спасибо улыбаюсь а после лечения трихомонады улучшение наступило? у меня это уже 3-й врач по счету, говорит, что гормональный дисбаланс...
Zoria
Я тоже много разных анализов сдавала, и все было чисто, настараживало только повышенное количество лейкоцитов в мазке. А еще каждый врач к которому я садилась на кресло в первую очередь говорил что у вас дисплазия, ее видно без анализов.
Лечение я только закончила, анализы иду сдавать во вторник. Так что результата пока не знаю.
Кстати ВПЧ у меня тоже вылез после провокации, а до этого ни один тип не выявлялся.
alexes16 писал(а):

Zoria
Я тоже много разных анализов сдавала, и все было чисто, настараживало только повышенное количество лейкоцитов в мазке. А еще каждый врач к которому я садилась на кресло в первую очередь говорил что у вас дисплазия, ее видно без анализов.
Лечение я только закончила, анализы иду сдавать во вторник. Так что результата пока не знаю.
Кстати ВПЧ у меня тоже вылез после провокации, а до этого ни один тип не выявлялся.

а чем делают провокацию? у меня лейкоциты в последний раз были 25-30.
Luchistaya писал(а):

Я бы наверное на твоем месте, сказала бы, что я уже прошла лечение, но вирус все равно определяется. Ну попробовать можно.

Но мне кажется, что все таки нужно попробовать приглушить ВПЧ, и поднять иммунитет...что б и всякие другие бяки не вылазили, а потом удалять дисплазию.
Zoria
25-30 тоже считаются повышенными.
А провокацию делают для того, чтобы выявить инфекции, которые находятся в неактивной форме, то есть не свежеприобретенные.
Это, конечно, в основном трихомонада (в моем случае еще и ВПЧ вылез), так как она очень сложно определяется, и может жить годами и не давать никаких неприятных ощущений (так было в моем случае). Я бы ее никогда не подумала искать, если бы не дисплазия.
Я не утверждаю, что у тебя именно она, просто делюсь своими впечатлениями.
Вполне может быть что у тебя дисплазия и на фоне гормонального сбоя.
А цитологию делали? Кольпоскопию?
Marisha27 писал(а):

Но мне кажется, что все таки нужно попробовать приглушить ВПЧ, и поднять иммунитет...что б и всякие другие бяки не вылазили, а потом удалять дисплазию.

Спешит человек, потому я так и написала.
В крайнем случае можно сначала убюрать дисплазию, а потом сразу заняться иммунитеттом.
Хотя еще раз повторюсь, что не доказано действие иммуномодуляторов на ВПЧ. И я тому пример (хотя бы)
Blackmoon писал(а):

у меня вот обнаружили умереную дисплазию, на фоне уреаплазмы и ВПЧ, только вчера закончила лечение этих бяк, так надеюсь что она сама уйдет (очень боюсь делать и крио и лазером прижигать грущу )

У меня тоже была умеренная дисплазия на фоне инфекций и воспаления (лечили антибиотиками).. потом через три месяца после лечения уже была слабая, а сейчас (через полгода) по результатам анализов вообще никакой нет, осталась только эрозия (буду делать крио на следующей неделе). а когда была умеренная дисплазия мне конизацию шейки предлагали, теперь хорошо, что я отказалась и решила просто понаблюдать за ней
Luchistaya писал(а):

Хм. Вообще-то это в Киеве чет засмущалась я

Прости пожалуйста, увидела Харьковское шоссе и мозги отключила. Но адрес все ровно интересует, мне до Киева ближе,чем до Харькова. А ,это государств. поликлиника?Меня там смогут принять?
alexes16 писал(а):

Zoria
25-30 тоже считаются повышенными.
А провокацию делают для того, чтобы выявить инфекции, которые находятся в неактивной форме, то есть не свежеприобретенные.
Это, конечно, в основном трихомонада (в моем случае еще и ВПЧ вылез), так как она очень сложно определяется, и может жить годами и не давать никаких неприятных ощущений (так было в моем случае). Я бы ее никогда не подумала искать, если бы не дисплазия.
Я не утверждаю, что у тебя именно она, просто делюсь своими впечатлениями.
Вполне может быть что у тебя дисплазия и на фоне гормонального сбоя.
А цитологию делали? Кольпоскопию?

да, цитологию делали, она показала умеренную дисплазию, а кольпоскопию нет, а что это такое?
Zoria
Это осмотр шейки матки и влагалища под микроскопом. Просто при кольпоскопии можно увидеть какие участки поражены диспалазией, есть ли воспалительный процесс (цервицит). На фоне цирвицита клетки шейки могут выглядить пораженными дисплазией, но это не информативно (читала мнение нескольких врачей). Поэтому сначала ищут причину воспаления, убирают ее, а потом смотрят под микроскопом опять состояние шейки. Часто бывает, что после устранения причин воспаления дисплазия уходит сама.
А еще мне делали цитоморфологию -- это расширенный мазок. Берут из шейки, влагалища, и мочеовго канала, показывает в каждом количество лейкоцитов, состояние клеток эпителия. В принципе похож на цитологию но более расширенный.
Алена 80 писал(а):

Прости пожалуйста, увидела Харьковское шоссе и мозги отключила. Но адрес все ровно интересует, мне до Киева ближе,чем до Харькова. А ,это государств. поликлиника?Меня там смогут принять?

Да, это гос.поликлиника. Адрес точный не подскажу.
Но эту больницу все знают (там огромный комплекс). Еще этот район называется Красный хутор. Ну у вас наверняка есть карта Киева. Главное попасть на Харьковское шоссе, а там у любого спросите и все вам скажут. Тебе нужна будет женская консультация.
Я попробую найти адрес и телефон регистратуры, чтобы ты узнала, как врач принимает.
alexes16 писал(а):

Zoria
Это осмотр шейки матки и влагалища под микроскопом. Просто при кольпоскопии можно увидеть какие участки поражены диспалазией, есть ли воспалительный процесс (цервицит). На фоне цирвицита клетки шейки могут выглядить пораженными дисплазией, но это не информативно (читала мнение нескольких врачей). Поэтому сначала ищут причину воспаления, убирают ее, а потом смотрят под микроскопом опять состояние шейки. Часто бывает, что после устранения причин воспаления дисплазия уходит сама.
А еще мне делали цитоморфологию -- это расширенный мазок. Берут из шейки, влагалища, и мочеовго канала, показывает в каждом количество лейкоцитов, состояние клеток эпителия. В принципе похож на цитологию но более расширенный.

у меня все время пишут эндоцирвицит
Zoria
Тогда тем более, все таки советую тебе более тщательно поисать инфекции, раз есть эндоцервицит, ее просто не может не быть. Попробуй найти другого врача, или спроси у того, кого ты сейчас наблюдаешься. Ведь эндоцервицит она тебе пишут, а лечение? Неужели сейчас его лечат свечами?
Мне даже в простой ЖК после осмотра и выявления эндоцервицита сказали, что антибиотики придется пить в любом случае, иначе не вылечиться.
Luchistaya

Спасибо, на карте нашла, поняла где это. Если с телефоном получится, он мне очень поможет.
alexes16 писал(а):

Zoria
Тогда тем более, все таки советую тебе более тщательно поисать инфекции, раз есть эндоцервицит, ее просто не может не быть. Попробуй найти другого врача, или спроси у того, кого ты сейчас наблюдаешься. Ведь эндоцервицит она тебе пишут, а лечение? Неужели сейчас его лечат свечами?
Мне даже в простой ЖК после осмотра и выявления эндоцервицита сказали, что антибиотики придется пить в любом случае, иначе не вылечиться.

спасибо за совет букетик, узнаю у врача, может, действительно что-то не видно по анализам...
Алена 80
Вот в Инете нашла, попробуй позвонить

ДАРНИЦКИЙ РАЙОН

Поликлиника №1
Харьковское шоссе, 121
тел. (044) 560-89-63

Еще раз врач Моллаева Ума Рашидовна (надеюсь, она еще там работает, по крайней мере в прошлом году работала точно)
Luchistaya
Спасибо, большое внимание
Алена 80 Так ты уже решилась на удаление дисплазии иди еще думаешь?
Marisha27
Да ,после месячных поеду удалять , числа 20го.
Алена 80 Удачи тебе и мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, что б все прошло хорошо. Отпишешся потом.
Девочки хочу спросить совета...обратилась к гинекологу для планового осмотра...сказала врач ерозия (ектопия) здала цитологию тип 2 воспалени лейкоц.30-50, врач посмотрела меня на кольпоскопии...и сказала что йодом...один участочок не закрасился...что это..это сведетельствует об дисплазии?
кучеряве
Вполне возможно что у тебя дисплазия. Но гинеколог тогда должна была тебе это сказать, на кольпоскопии ее должно быть хорошо видно. Цитология показала воспаления, но моя гинеколо говорит, что это не всегда показательно, от воспления до дисплазии не далеко. У самой такое было, по цитологии воспаление, а при осмотре однозначно дисплазия.
Советую спросить у врача более точно, что показала кольпоскопия, или посмотри что в карточке написано.
В принципе тебе нужно искать причину повышенных лекойитов, явно что-то есть. Сдай анализ на все ЗППП, пролечи то, что найдешь, а потом уже можно говорить о наличии эрозии или дисплазии. Вполне возможно что после лечения от них ничего не станится.
Часовой пояс: GMT + 3