Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, я просто в шоке!!! Вчера пошла на приём к гинекологу с анализами которые делала, врач посмотрев две фотографии шейки матки сказала что у меня дисплазия. При том что взглянула на них только мельком. Она меня не осматривала, ничего, только беглый взгляд на фото Как она могла так быстро определить??? При чём до этого меня осматривали два врача, смотрели все мои анализы и ничего такого не говорили.
Katherin Мдя, нужно сходить ещё к одному врачу. Насколько я знаю я тут не причем , дисплазия видна на кольпоскопии! А у тебя брали цитологию?

добавлено спустя 7 минут:

Katherin писал(а):

врач посмотрев две фотографии шейки матки

Я конечно не спец я тут не причем , но о фотографиях ШЕЙКИ матки первый раз слышу.
Может быть это фото внутривагинального УЗИ, если да, то шейку там не видно....
делали кольпоскопию + фото, вобщем листик у меня такой сверху надпись - кольпоскопический диагноз, потом изображение и вот в этой графе две фотографии.
Katherin писал(а):

делали кольпоскопию + фото, вобщем листик у меня такой сверху надпись - кольпоскопический диагноз, потом изображение и вот в этой графе две фотографии.

Katherin, мне тоже делали кольпоскопию+фото и мой гинеколог мне на фото показывала, где у меня именно дисплазия (эти участки светлее по сравнению с другими)... но кроме этого я сдавала анализы на цитологию и гистологию. я тоже показывала свои анализы другим гинекологам и никто не обращал особого внимания на фото - смотрели все анализы
Девочки, подскажите. Мне доктор сказал, что нужно будет удалять дисплазию лазером. Кто проходил это процедуру и какие ощущения???
А меня такая ситуация. 2 года назад у меня нашли дисплазию, сразу послала гин. удалять ее, но врачи из роддома запрещали. Сейчас я проверялась и мне сказали что Д нет а есть эрозия. Где правда? Я решила ничего не делать, а просто ждать и время от времени проверять.
Katherin
У меня тоже такой прикол был, сдала цитологию - и чуть ли не самая последняя стадия дисплазии. Доктор начала из далека заходить - Вы не пугайтесь, но съездите в онкоцентр. Вышла с клиники в истерике, потом походы к разным врачам и куча ужаса, в итоге следующий анализ был кристально чистым у меня ПМС Меня это конечно обрадовала до ужаса - но изначально крови попили - море. Так что тем у кого этот диагноз в первый раз - не поленитесь, перездайте анализ несколько раз и желательно в разных лабораториях. И не думайте сразу о плохом, может это обычная ошибка лаборанта (или кого-то еще пипец ).
Хотя сорри за офтоп, надеюсь бублика не будет, мне везет на такие "честные" анализы, лет 7 назад после посещения как положено раз в полгода клиники я забыла что там и была, и за анализами не пошла, подняли по тревоге весь город, знала наверное вся улица что у меня ГОНОРЕЯ. Это было что-то. Я в полном шоке, с челюстью ниже плинтуса прихожу - а карточка моя, свежезаведенная вся в разноцветных красках - найти и изолировать ржу нимагу - ну просто ошиблись ржу нимагу Толи зеркало было грязное (раньше одноразовыми не пользовались), толи у кого-то белая горячка. Жила бы где-нибудь в Америке - была бы миллионером уже за такие ошибки.
Marisha27
Я проходила эту процедуру три недельки назад подмигиваю Не больно, просто неприятно тянет, как при сильных месячных. Терпимо. Через несколько часов уже ничего не почувствуешь. Сама процедура длилась минуту - но это в моем случае, у меня маленькая дисплазия была. Потом нельзя сексом заниматься - мне запретили 5 недель, ну и планировать тоже нельзя пока не заживет.
Marisha27
А из-за чего у тебя дисплазия? Тебе что то лечили? Я тоже очень хотела убрать дисплазию лазером, но мне отказали. У меня ВПЧ 16й, сказали заглушить вирус, что бы не определялся и только потом - лазер. А где тебе будут делать?
Алена 80 у меня было ВПЧ, лечила, поднимала иммунитет. 27.04.09 сдала повторно анализы, анализы хорошие. Доктор сказал, что дисплазия маленькая, и прижигание на Б и на роды не повлияет. Теперь жду следующих М и после них будут прижигать.
А обследуюсь я в Киеве в частной клинике "Оптима фарм". Доктор хороший, внимательный- Карпук Петр Иванович
Marisha27
Тогда тебе и переживать нечего, судя по тому, что писали девочки и рекомендуют врачи - это самая щадящая процедура , даже не рожавшим.У нас в городе ,эту процедуру не делают. Я тоже когда заглушу ВПЧ буду ехать в Киев. Я звонила консультироваться в частную клинику " Адонис - 0 " (ст. метро - Левобережная), больше я не знаю где можно сделать лазером.Если тебе не трудно сбрось адрес твоей клиники и номер телефона врача или регистратуры и сколько это стоит.
Алена 80
Привет! Я именно в Адонисе удаляла, если что-то интересует, спрашивай!
Алена 80
Конечно не трудноулыбаюсь Это на ул. Соломенская,33 тел. 8(044)2753799, 2754199. Звони, спрашивай. Врач оч. хороший. У него наблюдаются, обе сестры мужа и их подруги. Вот и мне посоветовали. Не жалеюподмигиваю
"Marisha27"
Спасибо, большое!!!

добавлено спустя 4 минуты:

"kyzenka"
А у тебя на фоне чего была дисплазия, на ВПЧ сдавала? Какие анализы ты сдавала перед лазером? Цитологию, биопсию- делали? Какая дисплазия была, легкая?
Алена 80
На ВПЧ сдавала - отрицательно. Перед лазером сдавала все возможные анализы (мазки, цитологию, гормоны...) Но это не из-за лазера я столько сдавала, а по другим причинам. Дисплазия была легкой формы, мне ее удалили примерно за минуту. Была тянущая боль внизу живота, как при месячных. Вполне терпимо. Удаляла я почти месяц назад за 550 грн. у Поповой. Через неделю уже можно заниматься сексом, а так нельзя было. бееееее
kyzenka
Спасибо. Выздоравливай и в бой , так , что бы детки шустринько появились

добавлено спустя 4 минуты:

Marisha27
Чем тебе ВПЧ заглушили, за какой период? Какой результат был цитологии?
а у меня нашли дисплазию легкой степени..и уреаплазму с ПВЧ. плюс у моего мужа нашли трихомонады грущу прошла курс лечения месяц назад. сегодня пошла к врачу новому так как началась молочница и анализы на У не успела сдать.. врач посмотрела и сказала,что мес начинаются и мазок взять не смогла..сказала,что шейка плохая.. и прийти нужно после мес. но перед тем мне говорили,чтодисплазия после лечения инфекций пройти может.. так вот,через какоевремя после лечения она может то пройти? в любом случае,нужно сначала анализы на У сдавать.. у кого-то проходила дисплазия после лечения инфекций?
astrejka писал(а):

а у меня нашли дисплазию легкой степени..и уреаплазму с ПВЧ. плюс у моего мужа нашли трихомонады грущу прошла курс лечения месяц назад. сегодня пошла к врачу новому так как началась молочница и анализы на У не успела сдать.. врач посмотрела и сказала,что мес начинаются и мазок взять не смогла..сказала,что шейка плохая.. и прийти нужно после мес. но перед тем мне говорили,чтодисплазия после лечения инфекций пройти может.. так вот,через какоевремя после лечения она может то пройти? в любом случае,нужно сначала анализы на У сдавать.. у кого-то проходила дисплазия после лечения инфекций?

у меня и лечили инфекции и прижигали 2 раза, а через пару лет она опять возникла, хотя инфекций нет никаких, тьфу-тьфу грущу
astrejka
Посоветую тебе и мужу еще раз хорошо провериться на наличие трихомонад. Очень коварная штука, плохо лечится, у мужчин очень сложно выявляется. От У дисплазия вряд ли, а вот от трихомонады вполне возможна.
У меня у самой такая же ситуация, дисплазия легкая, ВПЧ и трихомонада, которая не определялась очень долго, хотя анализы я на нее сдавала не раз. И только после провокации ее нашли. Сейчас лечусь. Врач мне тоже сказала, что после лечения дисплазия может сама уйти.
astrejka
alexes16
Если есть ВПЧ, можно дальше и не копать (уреаплазма, трихомонады...).
Этого уже достаточно.
Но само собой, что проверяться надо на всё и лечить, разумеется, тоже.
Luchistaya
Хочу тебе сказать, что дисплазия не вседа вызвана ВПЧ, даже если он и есть. У меня например дисплазия воспалительного характера, а не от ВПЧ. Ведь этот вирус должен быть в активной форме, чтобы вызвать дисплазию, а у меня он например не активный, так как определяется не всегда, один раз сдала анализы нет, второй раз сдала есть.
А врач сказала, что в первую очередь нужно вылечить трихомонады, так как они маскируют другие болезни.
Еще где-то читала, что по цитологии (если не ошибаюсь) определяют чем вызвана дисплазия.
alexes16Вот именно что нужно определять подмигиваю
В большинстве случаев дисплазия вызывается именно ВПЧ. Он может быть активным, вызвать дисплазию и уйти в пассив. А дисплази я останется.
Так и как знать, что не именно ВПЧ ее вызвал? подмигиваю
И если она есть - воспаления не быть не может.
Так что какая разница - чем вызвана?
Изначально лечатся инфекции, снимается воспаление, а потом решается, что делать с дисплазией, если она не ушла.

Последний раз редактировалось: Luchistaya (07.05.2009 20:49), всего редактировалось 1 раз
Luchistaya писал(а):

И если она есть - воспаления не быть не может.

А по какому анализу можно определить есть воспаление или нет? У меня в мазке лейкоцитов 1-3, у меня нету воспаления? Или одного мазка мало?

Последний раз редактировалось: Алена 80 (07.05.2009 20:54), всего редактировалось 1 раз
Алена 80
Цитология. Фактически это и есть мазок. В заключении пишут какой тип мазка.
Ваши лейкоциты в абсолютной норме.
итак, седня начала лечение перед крио! Верю, что скоро дадут зеленый светулыбаюсь
Может кто еще начал лечение?
у меня вот обнаружили умереную дисплазию, на фоне уреаплазмы и ВПЧ, только вчера закончила лечение этих бяк, так надеюсь что она сама уйдет (очень боюсь делать и крио и лазером прижигать грущу )
Blackmoon
Надежда, конечно, есть, что уйдет, но с умеренной это бывает крайне редко.
А бояться (если что) не нужно. Все выживают подмигиваю
Это делается быстро и небольно (ну не больнее чем при М тянет низ живота)
Luchistaya спасибочки. Просто я как в том мультике "я не трус, но я боюсь". так хочется наконец то занятся активным планированием чет засмущалась я , а это все наоборот тянет и тянет время грущу
И все таки надежда умирает последней улыбаюсь
Девочки хотела спрочить совет..здала цитологию...в материале из шейки матки тип 2 А лейкоцити 30-50...флора палочки, коки., это воспаление может быть визвано этими палочками...или нет..как вы думаете?
Часовой пояс: GMT + 3