Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я со вчерашнего дня начала подготовку к лазерному удалению дисплазии, она у меня слабовыраженная. Пью таблетки для улучшения флоры во влагалище и свечи ставлю. Месячные ожидаю где то числа 15-17 мая, а после на лазер.
Marisha27 писал(а):

Я со вчерашнего дня начала подготовку к лазерному удалению дисплазии, она у меня слабовыраженная. Пью таблетки для улучшения флоры во влагалище и свечи ставлю. Месячные ожидаю где то числа 15-17 мая, а после на лазер.

я тоже начинаю. и как раз по срокам совпадаем))))сегодня сдала повторно цитологию, общий анализ крови и анализ на rw
Lirene,Marisha27 -пусть удаление дисплазии пройдет легко и не болезненно ;и она больше к вам никогда не вернется.
Алена 80 Спасибо и тебе поскорее избавиться от ВПЧ
Marisha27
Как, прошло удаление дисплазии?

Девочки, мне предложили электроконизацию, но это не окончательно, результаты цитологии ,ВПЧ, будут после 10.06 ,тогда и определюсь. Видела свою дисплазию на экране - Ф У , какая она некрасивая.
Девочки, а вот мне предложили ультразвуковое прижигание. Типа сейчас новый метод, который не оставляет ни ожогов, ни рубцов. Кто-то слышал о таком? Как-то хочеться верить в лучшее, но не хотелось бы эксперементировать на себе, да и стоит знаичтельно дороже - 1700 грн.
RASH
Впервые слышу нифига себе подмигиваю Мне сделали лазерную вапоризацию, так за месяц шейка зажила и никаких рубцов.
У меня тоже обнаружыли дисплазию слабо выраженую,должны были сделать крио,но оказывается я была уже две недели беременна,а врач это не увидил.... нифига себе Ничего я не делала, сказали после родов. Нормально ли это??? Незнаю... я тут не причем
МАСИКА писал(а):

У меня тоже обнаружыли дисплазию слабо выраженую,должны были сделать крио,но оказывается я была уже две недели беременна,а врач это не увидил.... нифига себе Ничего я не делала, сказали после родов. Нормально ли это??? Незнаю... я тут не причем

Так это же нормально! Какой врач будет делать крио в беременость нифига себе Ты же не хочешь беременость прервать, сделав крио улыбаюсь
Алена 80 писал(а):

Marisha27

Вот сегодня вечером еду удалять...потом напишу, как все прошло
Marisha27 писал(а):

Алена 80 писал(а):

Marisha27

Вот сегодня вечером еду удалять...потом напишу, как все прошло

Держим кулочки @@@@@@@@@@@@@ Удачки!
Асюнька спасибо, милая. Все прошло хорошо...через 2 неделии на повторный прием к врачу..
Marisha27 писал(а):

Асюнька спасибо, милая. Все прошло хорошо...через 2 неделии на повторный прием к врачу..

Так быстро нифига себе А мне сказали что после крио только через 2 месяца на контроль приходить грущу
RASH писал(а):

Девочки, а вот мне предложили ультразвуковое прижигание.

Напиши пожалуйста подробней, кокой у тебя диагноз? Где можно сделать ультраз. приж.? Какие анализы нужно сдать перед прижиганием?

добавлено спустя 22 минуты:

Marisha27 писал(а):

Все прошло хорошо....

Напиши пожалуйста, после того как ты пролечилась у тебя ВПЧ никакой не определялся? По каком анализе определили ,что у тебя слабовыраженная дисплазия? Ты делала в " Оптима фарм? Тебе делали биопсию? Какие анализы ты сдавала перед прижиганием? Сколько тебе обошлось? Если не трудно , ответь пожалуйста.
Алена 80 писал(а):

Напиши пожалуйста, после того как ты пролечилась у тебя ВПЧ никакой не определялся?

Устранение эрозии/дисплазии никак не влияет на то определяется ВПЧ в крови или нет.

Последний раз редактировалось: Luchistaya (27.05.2009 12:49), всего редактировалось 1 раз
Алена 80
После того как я прошла курс лечения и сдала повтрный анализ на ВПЧ- его не обнаружили.
На счет дисплазии, то брали мазки на цитологию, смотрел доктор там что то под микроскопом. Все обследование и лечение я проходила в Оптима фарм, а насчет стоимости прижигания т.е. радиоволновой коагуляции, напишу тебе в личкуподмигиваю
Luchistaya писал(а):

Устранение эрозии/дисплазии никак не влияет на то определяется ВПЧ в крови или нет.

Теоретически я с тобой согласна,но я позвонила в Киев в клинику Адонис и мне отказали сделать лазерную вапоризацию на фоне ВПЧ 16, сказали заглушите ВПЧ потом приезжайте ,если ВПЧ не заглушить то дисплазия может вернуться и они не делают. В Харькове мне предложили электроконизацию, но на нее я пока решиться не могу. 15.05. мне сделали лапару и гистеру и после первых месячных мне надо разобраться с дисплазией а это приблизительно 20.06, я согласна на любой город, любые деньги и любой способ, только вот проблема где делать и что именно и какие анализы нужно собрать.И на ВПЧ я сдавала не кровь, а мазок ПЦР .Если хоть что-то можешь посоветовать, посоветуй пожалуйста, я читала твои сообщения и знаю,что ты через многое прошла.

добавлено спустя 8 минут:

Marisha27 писал(а):

напишу тебе в личкуподмигиваю

Мариша, спасибо тебе большое, ты мне очень помогла.
Алена 80
Я в Адонисе делала лазерную вапоризацию, но у меня ВПЧ нет я тут не причем
Алена 80 писал(а):

Теоретически я с тобой согласна,но я позвонила в Киев в клинику Адонис и мне отказали сделать лазерную вапоризацию на фоне ВПЧ 16, сказали заглушите ВПЧ потом приезжайте ,если ВПЧ не заглушить то дисплазия может вернуться и они не делают.

Я с ними согласна, но наполовину.
ВПЧ перед удалением дисплазии действительно лучше устранить. Но что это значит?
Если ты почитаешь тему о ВПЧ на http://forums.rusmedserv.com
ты увидишь, что все врачи в один голос тердят, что ВПЧ не лечится (это вирус, вирусы не лечатся), что не доказано, что препараты (как правило, это иммуномодуляторы), которые назначаются для "лечения" ВПЧ - эффективны.
И на собственном примере тебе скажу. Я позапрошлым летом проходила курс иммунокоррекции именно по причине ВПЧ (тоже, кстати, именно мазок ПЦР сдавала, но по большому счету это неважно, просто так его легче выловить, а вирус все равно живет в крови)
Я прошла мощнейшую терапию, в том числе уколы Лаферона в шейку. Плюс несколько иммуномудоляторов и уколов (позже иммунолог, глядя на мой лист назначений, спросила только - зачем так много всего?). И что ты думаешь? По окончанию лечения я сдаю контроль - ВПЧ обнаружен внимание
Врач моя тогда сказала, что это ничего страшного, что я просто являюсь носителем.
И еще одно НО. На указанном мной выше портале ты также сможешь прочитать, что ВПЧ может свободно элиминировать из орагнизма (то есть как пришел, так и ушел)
Точнее это не будет значит, что вирус совсем тебя покинул, это будет означать, что твой иммунитет настолько сильный, что сам справился с вирусом. Но как только произойдет его ослабление, он опять может вернуться.
Такая коварная штука этот ВПЧ.

Что посоветовать тебе, я к сожалению, не знаю. Я бы наверное на твоем месте, сказала бы, что я уже прошла лечение, но вирус все равно определяется. Ну попробовать можно.
Или поискать другую клинику.
Я в свое время делала в поликлинике на Харьковском шоссе у врача Моллаевой Умы Рашидовны (она врач гинеколог-онколог). Точнее тогда она еще сама не делала эту процедуру, давала направление в другое место, но сейчас точно знаю, что делает сама.

Последний раз редактировалось: Luchistaya (28.05.2009 10:20), всего редактировалось 1 раз
Luchistaya писал(а):

Я в свое время делала в поликлинике на Харьковском шоссе у врача Моллаевой Умы Рашидовны (она врач гинеколог-онколог). Точнее тогда она еще сама не делала эту процедуру, давала направление в другое место, но сейчас точно знаю, что делает сама.

Спасибо,тебе большое, я 10.06 буду в Харькове, хотелось бы зайти к этому врачу, а ты номер поликлиники не помнишь?
девочки, смотрю, у многих есть вирус, который вызывает дисплазию, а у меня все чисто и в последнее время с ней, как сказала врач, совсем плохо, никакие свечи пока не помогают... грущу
Zoria
Я думаю что у тебя не может быть все чисто, если диспалзия усугубляется. А свечами ее не лечат. Свечи максимум от молочницы помогают, а при более серьезных вирусах (а именно они вызывают дисплазию) нужно пить таблетки.
Мое личное мнение -- сходи еще к одному врачу.
Обьясню почему так говорю: была в такой же ситуации, эрозия, церез 2 года дисплазия, нашли уреаплазму, пролечила, опять дисплазия. Врач предложил крио, сделала мазок лейкоциты 50-60, назначили тержинан свечи 10 дней, поставила, мазок опять лекоциты 42-44. Все равно предлагают крио.
Ушла к другому врачу, мделали провокацию, сразу вылезла трихомонада. Вот такие врачи.
Удачи.
Алена 80 писал(а):

Спасибо,тебе большое, я 10.06 буду в Харькове, хотелось бы зайти к этому врачу, а ты номер поликлиники не помнишь?

Хм. Вообще-то это в Киеве чет засмущалась я
alexes16 писал(а):

Zoria
Я думаю что у тебя не может быть все чисто, если диспалзия усугубляется. А свечами ее не лечат. Свечи максимум от молочницы помогают, а при более серьезных вирусах (а именно они вызывают дисплазию) нужно пить таблетки.
Мое личное мнение -- сходи еще к одному врачу.
Обьясню почему так говорю: была в такой же ситуации, эрозия, церез 2 года дисплазия, нашли уреаплазму, пролечила, опять дисплазия. Врач предложил крио, сделала мазок лейкоциты 50-60, назначили тержинан свечи 10 дней, поставила, мазок опять лекоциты 42-44. Все равно предлагают крио.
Ушла к другому врачу, мделали провокацию, сразу вылезла трихомонада. Вот такие врачи.
Удачи.

мда... но я уже столько анализов сделала, никаких инфекций не показывают, с провокацией, правда, не делали, даже не знала, что такое есть, спасибо улыбаюсь а после лечения трихомонады улучшение наступило? у меня это уже 3-й врач по счету, говорит, что гормональный дисбаланс...
Zoria
Я тоже много разных анализов сдавала, и все было чисто, настараживало только повышенное количество лейкоцитов в мазке. А еще каждый врач к которому я садилась на кресло в первую очередь говорил что у вас дисплазия, ее видно без анализов.
Лечение я только закончила, анализы иду сдавать во вторник. Так что результата пока не знаю.
Кстати ВПЧ у меня тоже вылез после провокации, а до этого ни один тип не выявлялся.
alexes16 писал(а):

Zoria
Я тоже много разных анализов сдавала, и все было чисто, настараживало только повышенное количество лейкоцитов в мазке. А еще каждый врач к которому я садилась на кресло в первую очередь говорил что у вас дисплазия, ее видно без анализов.
Лечение я только закончила, анализы иду сдавать во вторник. Так что результата пока не знаю.
Кстати ВПЧ у меня тоже вылез после провокации, а до этого ни один тип не выявлялся.

а чем делают провокацию? у меня лейкоциты в последний раз были 25-30.
Luchistaya писал(а):

Я бы наверное на твоем месте, сказала бы, что я уже прошла лечение, но вирус все равно определяется. Ну попробовать можно.

Но мне кажется, что все таки нужно попробовать приглушить ВПЧ, и поднять иммунитет...что б и всякие другие бяки не вылазили, а потом удалять дисплазию.
Zoria
25-30 тоже считаются повышенными.
А провокацию делают для того, чтобы выявить инфекции, которые находятся в неактивной форме, то есть не свежеприобретенные.
Это, конечно, в основном трихомонада (в моем случае еще и ВПЧ вылез), так как она очень сложно определяется, и может жить годами и не давать никаких неприятных ощущений (так было в моем случае). Я бы ее никогда не подумала искать, если бы не дисплазия.
Я не утверждаю, что у тебя именно она, просто делюсь своими впечатлениями.
Вполне может быть что у тебя дисплазия и на фоне гормонального сбоя.
А цитологию делали? Кольпоскопию?
Marisha27 писал(а):

Но мне кажется, что все таки нужно попробовать приглушить ВПЧ, и поднять иммунитет...что б и всякие другие бяки не вылазили, а потом удалять дисплазию.

Спешит человек, потому я так и написала.
В крайнем случае можно сначала убюрать дисплазию, а потом сразу заняться иммунитеттом.
Хотя еще раз повторюсь, что не доказано действие иммуномодуляторов на ВПЧ. И я тому пример (хотя бы)
Blackmoon писал(а):

у меня вот обнаружили умереную дисплазию, на фоне уреаплазмы и ВПЧ, только вчера закончила лечение этих бяк, так надеюсь что она сама уйдет (очень боюсь делать и крио и лазером прижигать грущу )

У меня тоже была умеренная дисплазия на фоне инфекций и воспаления (лечили антибиотиками).. потом через три месяца после лечения уже была слабая, а сейчас (через полгода) по результатам анализов вообще никакой нет, осталась только эрозия (буду делать крио на следующей неделе). а когда была умеренная дисплазия мне конизацию шейки предлагали, теперь хорошо, что я отказалась и решила просто понаблюдать за ней
Часовой пояс: GMT + 3