Теоретически я с тобой согласна,но я позвонила в Киев в клинику Адонис и мне отказали сделать лазерную вапоризацию на фоне ВПЧ 16, сказали заглушите ВПЧ потом приезжайте ,если ВПЧ не заглушить то дисплазия может вернуться и они не делают.
Я с ними согласна, но наполовину.
ВПЧ перед удалением дисплазии действительно лучше устранить. Но что это значит?
Если ты почитаешь тему о ВПЧ на
http://forums.rusmedserv.com
ты увидишь, что все врачи в один голос тердят, что ВПЧ не лечится (это вирус, вирусы не лечатся), что не доказано, что препараты (как правило, это иммуномодуляторы), которые назначаются для "лечения" ВПЧ - эффективны.
И на собственном примере тебе скажу. Я позапрошлым летом проходила курс иммунокоррекции именно по причине ВПЧ (тоже, кстати, именно мазок ПЦР сдавала, но по большому счету это неважно, просто так его легче выловить, а вирус все равно живет в крови)
Я прошла мощнейшую терапию, в том числе уколы Лаферона в шейку. Плюс несколько иммуномудоляторов и уколов (позже иммунолог, глядя на мой лист назначений, спросила только - зачем так много всего?). И что ты думаешь? По окончанию лечения я сдаю контроль - ВПЧ обнаружен
Врач моя тогда сказала, что это ничего страшного, что я просто являюсь носителем.
И еще одно НО. На указанном мной выше портале ты также сможешь прочитать, что ВПЧ может свободно элиминировать из орагнизма (то есть как пришел, так и ушел)
Точнее это не будет значит, что вирус совсем тебя покинул, это будет означать, что твой иммунитет настолько сильный, что сам справился с вирусом. Но как только произойдет его ослабление, он опять может вернуться.
Такая коварная штука этот ВПЧ.
Что посоветовать тебе, я к сожалению, не знаю. Я бы наверное на твоем месте, сказала бы, что я уже прошла лечение, но вирус все равно определяется. Ну попробовать можно.
Или поискать другую клинику.
Я в свое время делала в поликлинике на Харьковском шоссе у врача Моллаевой Умы Рашидовны (она врач гинеколог-онколог). Точнее тогда она еще сама не делала эту процедуру, давала направление в другое место, но сейчас точно знаю, что делает сама.