Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

какона по аназизу на ВПЧ где написано только "Виявлено" поняла что у меня ВПЧ 16 и 18!!?????

Высокоонкогенные это не только 16 и 18 тип. В диле вам брали анализы именно на высокоокогенные и они были обнаружены (в Диле действительно не определяют, какой тип. Определяют, например, в Савоне)
Вот у меня, например, 56 тип. Тоже высокоонкогенный. Не 16, и не 18.
Так какая разница, какой номер.

Врач могла увидеть дисплазию в кольпоскоп.
Делать надо И кольпоскопию, И цитологию.
Но бывает так, что врач в кольпоскоп видит изменения клеток, а цитология не показывает 9брать нужно очень прицельно, именно с этого участка). А бывает и наоборот - в кольпоскопе - красота, а по цитологии - дисплазия.
Я прекрасно понимаю что высоконкогенные это не только 16 и 18! но не могу понять как врач сама определила какой тип, если в анализах просто написано что обнаружены высоонкогенные!?

Я уже теперь и не знаю что и делать........... но все же пойду и в другом месте сдам еще и на цитологию. а там видно будет как быть дальше! по крайней мере неделя ничего не изменит!
Artemida писал(а):

но не могу понять как врач сама определила какой тип, если в анализах просто написано что обнаружены высоонкогенные!?

Она не тип определила, она в кольпоскоп дисплазию увидела.
Да вот дело в том что в карточке написано ВПЧ _16-18
Девочки я к вам за помощью. Итак год назад примерно ставили дисплазия степени 3а и полифирация цилиндрического эпителия. Все ЗППП отрицательны. Только был обнаружены изменение характерны для ВПЧ, а сам типы ВПЧ были все отрицательные (хоть это радует).
Сейчас сдала снова бакпосев и цитологию. Заключение Тип2. Воспаление. Гиперплазия железистого эпителия
Бакпосев показал наличие Enterobacter aerogenes 10в6 степени.
Теперь скажите че дисплазия ушла или как? К врачу иду послезавтра, но чувствую не доживу ржу нимагу
Да еще что значит это заключение может кто сталкивался
"Ядра клеток увеличены, структура хроматина изменена, ядерно-цитоплазматическое соотношение изменина в пользу ядра" - що це таке?
Девочки, подскажите пожалуйста! Сегодня мне удалили дисплазию и запретили половые отношения с мужем больше чем на месяц подмигиваю Я вот забыла у врача спросить, спрошу у вас, а анальным секасом заниматься хоть можно? Как вы делали?
kyzenka писал(а):

Девочки, подскажите пожалуйста! Сегодня мне удалили дисплазию и запретили половые отношения с мужем больше чем на месяц подмигиваю Я вот забыла у врача спросить, спрошу у вас, а анальным секасом заниматься хоть можно? Как вы делали?

я бы не рисковала улыбаюсь. Реально там ранка а инфекцию можно какуюто занести вы ведь не в стерильном помещении со стерильными инструментами улыбаюсь
Асюнька
Так я же и говорю - анальный секс, ранка то в другом месте ржу нимагу
Девочки, присоединяюсь. Поставили диагноз дисплазия 2й степени, есть позитивный анализ на папиломавирус. сдала на эти дурацкие типы, 16 и 18й вроде. теперь жду результатов. Все равно пока ВП не заглушат, лечить дисплазию не будут. а страшновастенько ведь, пока будет проходить лечение ВП, то дисплазия же может углубляться. И как зависит от результата по 16 и 18 само лечение?
Глупые вопросы, знаю, но все же...
кстати, наблюдаюсь у Адеяновой. Может кто-то у нее есть?
Lirene писал(а):

Девочки, присоединяюсь. Поставили диагноз дисплазия 2й степени, есть позитивный анализ на папиломавирус. сдала на эти дурацкие типы, 16 и 18й вроде. теперь жду результатов. Все равно пока ВП не заглушат, лечить дисплазию не будут. а страшновастенько ведь, пока будет проходить лечение ВП, то дисплазия же может углубляться. И как зависит от результата по 16 и 18 само лечение?

А чего она должна усугубляться?. Ты же будешь лечить причину этой самой гадости.
По поводу ВПЧ как лечить определит врач. У меня например ни один тип на анализе не показался, а все тело в папиломках грущу
Lirene
Дисплазию вызывают не только 16 и 18 тип.
Сдавать надо на все высокоокогенные.
Здравствуйте!Помогите пожалуйстагрущусегодня была у врача,анализ на онкоцитологию показал Дисплазию шейки матки, хроничекое воспаление, и помимо этого две инфекции-трихомониаз(скорее всего кишечный) и хламидиоз..и ещё какие то розовые тельца,врач сказал что это уреаплазма недолечанная когда то..дисплазия это предрак грущумне только 19 лет,не рожавшая..это очень страшно?помогите..Я в отчаинии..у меня к тому же проблемы с кишечником,редко хожу в туалет,долихоколон..может и это влияет,как мне быть,врач назначила курс лечения антибиотиками и свечами..но ведь это тяжело всё излечить..и предрак пугаетгрущупомогите пожалуйста..хоть чем нибудь..
Эльвира Абдуллина, успокойся и не нервничай. Делу это никак не поможет. Здесь есть топик про дисплазию. почитай. Насколько я знаю, это надо срочно лечить. А врач что говорит?
Эльвира Абдуллина, сначала лечим хламидиоз и трихоманиаз. Потом делаем контроль и можем увидеть что дисплазия ушла улыбаюсь.
Эльвира Абдуллина
Не переживай так, врачи любят попугать. Это чтоб ты навреняка лечила, а не забросила не начавши. Мне тоже говорили что предраковое состояние (была лейкеплакия, это похоже) сделала крио и тьфу-тьфу, тьфу. Мне тогда было только 24 года. Так что не переживай так. Главное инфекции вылечи и все будет замечательно
Девчонки, я уже раньше спрашивала, но мне никто не ответил почти я тут не причем чет засмущалась я У меня после лазера прошло уже 10 дней, нельзя секситься еще недели три, а муж хочет анальный секас, как вы думаете, можно?
kyzenka
Никто не знает. У врача спроси
Девочки, всем привет.(напомню - у меня дисплазия и лейкоплакия) Забрала свои результаты - у меня ВПЧ-16, гарднерелла, кишечная палочка, молочница. Лечусь!!! Хочу дисплазию после лечения убрать лазером. Врач предложил после леч. сделать повторно ПЦР на ВПЧ, и биопсию, совсем не понимаю какой в этом смысл ?ВПЧ - никуда от меня не денется, даже если временно не будет определяться, а биопсия - так мне без разницы рак или не рак, все ровно буду делать лазер, или если окажется рак , то дисплазию как-то по другому будут убирать? Или я что-то не правильно поняла?
И еще мне почему-то не делали цитологию, сказали сделают после лечения, и мазок на лейкоциты тоже не брали, и на ЗППП ПЦР не делали.
Асюнька писал(а):

Lirene писал(а):

А чего она должна усугубляться?. Ты же будешь лечить причину этой самой гадости.
По поводу ВПЧ как лечить определит врач. У меня например ни один тип на анализе не показался, а все тело в папиломках грущу

получила резалты - по ВПЧ отрицательные. теперь будут делать биопсию перед прижиганием...

добавлено спустя 1 минуту:

Эльвира Абдуллина писал(а):

Здравствуйте!Помогите пожалуйстагрущусегодня была у врача,анализ на онкоцитологию показал Дисплазию шейки матки, хроничекое воспаление, и помимо этого две инфекции-трихомониаз(скорее всего кишечный) и хламидиоз..и ещё какие то розовые тельца,врач сказал что это уреаплазма недолечанная когда то..дисплазия это предрак грущумне только 19 лет,не рожавшая..это очень страшно?помогите..Я в отчаинии..у меня к тому же проблемы с кишечником,редко хожу в туалет,долихоколон..может и это влияет,как мне быть,врач назначила курс лечения антибиотиками и свечами..но ведь это тяжело всё излечить..и предрак пугаетгрущупомогите пожалуйста..хоть чем нибудь..

не волнуйся, я тоже сначала была напугана, а потом прочитала все и успокоилась. главное что вовремя, главное, что лечить будешь, а не запускать.
Luchistaya
Спасибки! подмигиваю Спрошу обьязательно, тока уже поздно чет засмущалась я
Алёна писал(а):

оказалось, что у меня дисплазия на фоне ВПЧ, сегодня была на биопсии.
а я тут в мечтах о ребенке...
грустно.

мне в пятницу будут делать биопсию, расскажи, пожалуйста, как это? насколько болезненно?
Сама процедура биопсии (взятие малюсенького кусочка из того участка ш/м, где дисплазия, на гистологическое исследование) не очень болезненная.. так терпимо.. только потом ноет живот, как при месячных и могут быть кровянистые выделения. После биопсии также дней 5 нужно воздержаться от ПА.
У меня в конце прошлого года была 2 ст., а в марте сдавала опять анализы (биопсию) - дисплазия уже 1 ст. Мне пролечили хламидии, пока только наблюдаюсь у врача, скоро пойду сдавать опять анализы на цитологию.. может дисплазия там сама затянется и без прижигания (такое бывает после лечения инфекций и когда нет ВПЧ.. а у меня его нет ттт) и все будет так дерать а иначе придется прижигать грущу
Девочки подскажите..может я не по теме нужен совет ..мне нужно здать цитологию, а правда что перед етим анализом нужно воздержатся от ПА..в течении 3 дней? чет засмущалась я
кучеряве писал(а):

Девочки подскажите..может я не по теме нужен совет ..мне нужно здать цитологию, а правда что перед етим анализом нужно воздержатся от ПА..в течении 3 дней? чет засмущалась я

перед сдачей анализов от ПА нужно воздержаться 1-2 дня
Nadyusha писал(а):

Спасибо большое..)).так и зделаем спасибо
Nadyusha писал(а):

Не знала... Спасибо за информацию. улыбаюсь
кучеряве, Hel
не за что улыбаюсь
кучеряве писал(а):

А мой доктор сказал что не нужно воздерживаться. Я перед сдачей позвонила в клинику и уточнила!

добавлено спустя 14 минут:

Lirene писал(а):

Вопросы не глупые...
У меня была такая же ситуация в прошлом году. Дисплазия на фоне ВПЧ. Ничего страшного, если будешь следовать указаниям своего доктора (будем надеяться что он у тебя грамотный) то всё будет ОК!
Меня лечили след.образом: подняли имунитет, пролечили воспаление (были повышены лейкоциты), сдали на ВПЧ - нету, через три месяца сдали на ВПЧ- есть, запарил этот ВПЧ - то появляеться то исчезает.
Решили на него плюнуть и сделали мне в декабре 2008 года КРИО, и вот я была на осмотре на прошло неделе у своего доктора и О ЧУДО от дисплазии не осталось и следа, красивенная шейка матки!!!
Natalisha писал(а):

Решили на него плюнуть и сделали мне в декабре 2008 года КРИО, и вот я была на осмотре на прошло неделе у своего доктора и О ЧУДО от дисплазии не осталось и следа, красивенная шейка матки!!!

Так делая КРИО, особо и не обращают внимания - есть ВПЧ или нет.
Просто раз в полгода обязательно кольпоскопию и цитологию нужно будет делать. А ВПЧ он такой товарищ, гуляющий
Luchistaya
Да, согласна с тобой! Мне так и рекомендовано через пол года кольпоскопия+цитология.
Часовой пояс: GMT + 3