Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девчонки, я уже раньше спрашивала, но мне никто не ответил почти я тут не причем чет засмущалась я У меня после лазера прошло уже 10 дней, нельзя секситься еще недели три, а муж хочет анальный секас, как вы думаете, можно?
kyzenka
Никто не знает. У врача спроси
Девочки, всем привет.(напомню - у меня дисплазия и лейкоплакия) Забрала свои результаты - у меня ВПЧ-16, гарднерелла, кишечная палочка, молочница. Лечусь!!! Хочу дисплазию после лечения убрать лазером. Врач предложил после леч. сделать повторно ПЦР на ВПЧ, и биопсию, совсем не понимаю какой в этом смысл ?ВПЧ - никуда от меня не денется, даже если временно не будет определяться, а биопсия - так мне без разницы рак или не рак, все ровно буду делать лазер, или если окажется рак , то дисплазию как-то по другому будут убирать? Или я что-то не правильно поняла?
И еще мне почему-то не делали цитологию, сказали сделают после лечения, и мазок на лейкоциты тоже не брали, и на ЗППП ПЦР не делали.
Асюнька писал(а):

Lirene писал(а):

Девочки, присоединяюсь. Поставили диагноз дисплазия 2й степени, есть позитивный анализ на папиломавирус. сдала на эти дурацкие типы, 16 и 18й вроде. теперь жду результатов. Все равно пока ВП не заглушат, лечить дисплазию не будут. а страшновастенько ведь, пока будет проходить лечение ВП, то дисплазия же может углубляться. И как зависит от результата по 16 и 18 само лечение?
Глупые вопросы, знаю, но все же...
кстати, наблюдаюсь у Адеяновой. Может кто-то у нее есть?

А чего она должна усугубляться?. Ты же будешь лечить причину этой самой гадости.
По поводу ВПЧ как лечить определит врач. У меня например ни один тип на анализе не показался, а все тело в папиломках грущу

получила резалты - по ВПЧ отрицательные. теперь будут делать биопсию перед прижиганием...

добавлено спустя 1 минуту:

Эльвира Абдуллина писал(а):

Здравствуйте!Помогите пожалуйстагрущусегодня была у врача,анализ на онкоцитологию показал Дисплазию шейки матки, хроничекое воспаление, и помимо этого две инфекции-трихомониаз(скорее всего кишечный) и хламидиоз..и ещё какие то розовые тельца,врач сказал что это уреаплазма недолечанная когда то..дисплазия это предрак грущумне только 19 лет,не рожавшая..это очень страшно?помогите..Я в отчаинии..у меня к тому же проблемы с кишечником,редко хожу в туалет,долихоколон..может и это влияет,как мне быть,врач назначила курс лечения антибиотиками и свечами..но ведь это тяжело всё излечить..и предрак пугаетгрущупомогите пожалуйста..хоть чем нибудь..

не волнуйся, я тоже сначала была напугана, а потом прочитала все и успокоилась. главное что вовремя, главное, что лечить будешь, а не запускать.
Luchistaya
Спасибки! подмигиваю Спрошу обьязательно, тока уже поздно чет засмущалась я
Алёна писал(а):

оказалось, что у меня дисплазия на фоне ВПЧ, сегодня была на биопсии.
а я тут в мечтах о ребенке...
грустно.

мне в пятницу будут делать биопсию, расскажи, пожалуйста, как это? насколько болезненно?
Сама процедура биопсии (взятие малюсенького кусочка из того участка ш/м, где дисплазия, на гистологическое исследование) не очень болезненная.. так терпимо.. только потом ноет живот, как при месячных и могут быть кровянистые выделения. После биопсии также дней 5 нужно воздержаться от ПА.
У меня в конце прошлого года была 2 ст., а в марте сдавала опять анализы (биопсию) - дисплазия уже 1 ст. Мне пролечили хламидии, пока только наблюдаюсь у врача, скоро пойду сдавать опять анализы на цитологию.. может дисплазия там сама затянется и без прижигания (такое бывает после лечения инфекций и когда нет ВПЧ.. а у меня его нет ттт) и все будет так дерать а иначе придется прижигать грущу
Девочки подскажите..может я не по теме нужен совет ..мне нужно здать цитологию, а правда что перед етим анализом нужно воздержатся от ПА..в течении 3 дней? чет засмущалась я
кучеряве писал(а):

Девочки подскажите..может я не по теме нужен совет ..мне нужно здать цитологию, а правда что перед етим анализом нужно воздержатся от ПА..в течении 3 дней? чет засмущалась я

перед сдачей анализов от ПА нужно воздержаться 1-2 дня
Nadyusha писал(а):

Спасибо большое..)).так и зделаем спасибо
Nadyusha писал(а):

Не знала... Спасибо за информацию. улыбаюсь
кучеряве, Hel
не за что улыбаюсь
кучеряве писал(а):

А мой доктор сказал что не нужно воздерживаться. Я перед сдачей позвонила в клинику и уточнила!

добавлено спустя 14 минут:

Lirene писал(а):

Девочки, присоединяюсь. Поставили диагноз дисплазия 2й степени, есть позитивный анализ на папиломавирус. сдала на эти дурацкие типы, 16 и 18й вроде. теперь жду результатов. Все равно пока ВП не заглушат, лечить дисплазию не будут. а страшновастенько ведь, пока будет проходить лечение ВП, то дисплазия же может углубляться. И как зависит от результата по 16 и 18 само лечение?
Глупые вопросы, знаю, но все же...

Вопросы не глупые...
У меня была такая же ситуация в прошлом году. Дисплазия на фоне ВПЧ. Ничего страшного, если будешь следовать указаниям своего доктора (будем надеяться что он у тебя грамотный) то всё будет ОК!
Меня лечили след.образом: подняли имунитет, пролечили воспаление (были повышены лейкоциты), сдали на ВПЧ - нету, через три месяца сдали на ВПЧ- есть, запарил этот ВПЧ - то появляеться то исчезает.
Решили на него плюнуть и сделали мне в декабре 2008 года КРИО, и вот я была на осмотре на прошло неделе у своего доктора и О ЧУДО от дисплазии не осталось и следа, красивенная шейка матки!!!
Natalisha писал(а):

Решили на него плюнуть и сделали мне в декабре 2008 года КРИО, и вот я была на осмотре на прошло неделе у своего доктора и О ЧУДО от дисплазии не осталось и следа, красивенная шейка матки!!!

Так делая КРИО, особо и не обращают внимания - есть ВПЧ или нет.
Просто раз в полгода обязательно кольпоскопию и цитологию нужно будет делать. А ВПЧ он такой товарищ, гуляющий
Luchistaya
Да, согласна с тобой! Мне так и рекомендовано через пол года кольпоскопия+цитология.
Девочки, я просто в шоке!!! Вчера пошла на приём к гинекологу с анализами которые делала, врач посмотрев две фотографии шейки матки сказала что у меня дисплазия. При том что взглянула на них только мельком. Она меня не осматривала, ничего, только беглый взгляд на фото Как она могла так быстро определить??? При чём до этого меня осматривали два врача, смотрели все мои анализы и ничего такого не говорили.
Katherin Мдя, нужно сходить ещё к одному врачу. Насколько я знаю я тут не причем , дисплазия видна на кольпоскопии! А у тебя брали цитологию?

добавлено спустя 7 минут:

Katherin писал(а):

врач посмотрев две фотографии шейки матки

Я конечно не спец я тут не причем , но о фотографиях ШЕЙКИ матки первый раз слышу.
Может быть это фото внутривагинального УЗИ, если да, то шейку там не видно....
делали кольпоскопию + фото, вобщем листик у меня такой сверху надпись - кольпоскопический диагноз, потом изображение и вот в этой графе две фотографии.
Katherin писал(а):

делали кольпоскопию + фото, вобщем листик у меня такой сверху надпись - кольпоскопический диагноз, потом изображение и вот в этой графе две фотографии.

Katherin, мне тоже делали кольпоскопию+фото и мой гинеколог мне на фото показывала, где у меня именно дисплазия (эти участки светлее по сравнению с другими)... но кроме этого я сдавала анализы на цитологию и гистологию. я тоже показывала свои анализы другим гинекологам и никто не обращал особого внимания на фото - смотрели все анализы
Девочки, подскажите. Мне доктор сказал, что нужно будет удалять дисплазию лазером. Кто проходил это процедуру и какие ощущения???
А меня такая ситуация. 2 года назад у меня нашли дисплазию, сразу послала гин. удалять ее, но врачи из роддома запрещали. Сейчас я проверялась и мне сказали что Д нет а есть эрозия. Где правда? Я решила ничего не делать, а просто ждать и время от времени проверять.
Katherin
У меня тоже такой прикол был, сдала цитологию - и чуть ли не самая последняя стадия дисплазии. Доктор начала из далека заходить - Вы не пугайтесь, но съездите в онкоцентр. Вышла с клиники в истерике, потом походы к разным врачам и куча ужаса, в итоге следующий анализ был кристально чистым у меня ПМС Меня это конечно обрадовала до ужаса - но изначально крови попили - море. Так что тем у кого этот диагноз в первый раз - не поленитесь, перездайте анализ несколько раз и желательно в разных лабораториях. И не думайте сразу о плохом, может это обычная ошибка лаборанта (или кого-то еще пипец ).
Хотя сорри за офтоп, надеюсь бублика не будет, мне везет на такие "честные" анализы, лет 7 назад после посещения как положено раз в полгода клиники я забыла что там и была, и за анализами не пошла, подняли по тревоге весь город, знала наверное вся улица что у меня ГОНОРЕЯ. Это было что-то. Я в полном шоке, с челюстью ниже плинтуса прихожу - а карточка моя, свежезаведенная вся в разноцветных красках - найти и изолировать ржу нимагу - ну просто ошиблись ржу нимагу Толи зеркало было грязное (раньше одноразовыми не пользовались), толи у кого-то белая горячка. Жила бы где-нибудь в Америке - была бы миллионером уже за такие ошибки.
Marisha27
Я проходила эту процедуру три недельки назад подмигиваю Не больно, просто неприятно тянет, как при сильных месячных. Терпимо. Через несколько часов уже ничего не почувствуешь. Сама процедура длилась минуту - но это в моем случае, у меня маленькая дисплазия была. Потом нельзя сексом заниматься - мне запретили 5 недель, ну и планировать тоже нельзя пока не заживет.
Marisha27
А из-за чего у тебя дисплазия? Тебе что то лечили? Я тоже очень хотела убрать дисплазию лазером, но мне отказали. У меня ВПЧ 16й, сказали заглушить вирус, что бы не определялся и только потом - лазер. А где тебе будут делать?
Алена 80 у меня было ВПЧ, лечила, поднимала иммунитет. 27.04.09 сдала повторно анализы, анализы хорошие. Доктор сказал, что дисплазия маленькая, и прижигание на Б и на роды не повлияет. Теперь жду следующих М и после них будут прижигать.
А обследуюсь я в Киеве в частной клинике "Оптима фарм". Доктор хороший, внимательный- Карпук Петр Иванович
Marisha27
Тогда тебе и переживать нечего, судя по тому, что писали девочки и рекомендуют врачи - это самая щадящая процедура , даже не рожавшим.У нас в городе ,эту процедуру не делают. Я тоже когда заглушу ВПЧ буду ехать в Киев. Я звонила консультироваться в частную клинику " Адонис - 0 " (ст. метро - Левобережная), больше я не знаю где можно сделать лазером.Если тебе не трудно сбрось адрес твоей клиники и номер телефона врача или регистратуры и сколько это стоит.
Алена 80
Привет! Я именно в Адонисе удаляла, если что-то интересует, спрашивай!
Алена 80
Конечно не трудноулыбаюсь Это на ул. Соломенская,33 тел. 8(044)2753799, 2754199. Звони, спрашивай. Врач оч. хороший. У него наблюдаются, обе сестры мужа и их подруги. Вот и мне посоветовали. Не жалеюподмигиваю
"Marisha27"
Спасибо, большое!!!

добавлено спустя 4 минуты:

"kyzenka"
А у тебя на фоне чего была дисплазия, на ВПЧ сдавала? Какие анализы ты сдавала перед лазером? Цитологию, биопсию- делали? Какая дисплазия была, легкая?
Алена 80
На ВПЧ сдавала - отрицательно. Перед лазером сдавала все возможные анализы (мазки, цитологию, гормоны...) Но это не из-за лазера я столько сдавала, а по другим причинам. Дисплазия была легкой формы, мне ее удалили примерно за минуту. Была тянущая боль внизу живота, как при месячных. Вполне терпимо. Удаляла я почти месяц назад за 550 грн. у Поповой. Через неделю уже можно заниматься сексом, а так нельзя было. бееееее
Часовой пояс: GMT + 3