Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

М@рия,
а на трихомонаду сдавала? Бак посев?

добавлено спустя 4 минуты:

Цитата:

У,Мик - DUO (в Диле)

,
а что значит DUO? Анализ брали из двух мест, из шейки и уретры?

мазок у врача, я его не видела, но если по старым (в декабре), то трихоминады нет, гарднерел нет, только кандида - проставила Клион Д и пропила таблетки - не помогло.

ДУО брали с уретры это точно, а точнее не понимаю, сейчса на сайте прочитаю
М@рия
Я для провокации за 4-5 дней до месячных была на одной процедуре грязелечения, потом правда не помню когда пила 1 табл. флуконазола, но и накануне анализа острая еда, пиво, мёд и горячая ванна ......
в общем всё лечение мне обошлось, ой дай посчитать, ты знаешь оказываеться обошлось в приличную сумму где-то в районе 1000 у. е. нифига себе , но с учётом старого курса и это за всё время включая и анализы и процедуры лазер......
правда врачу я за всё это время отдала где-то 700 грн., всё остальное это анализы+лекарства+процедуры+лазер
Хотя сейчас например очень подорожали лекарства, да и насколько я понимаю анализы тоже грущу
На данный момент осталось здать анализы и через 1,5 месяца сходить к доктору который делал лазер что бы он посмотрел не надо ли доделать.....
А ты представь что тебе с мужем год спать нельзя нифига себе врачи не такие уж изверги ржу нимагу
Даю 100% чтои мужу лечиться тоже надо будет, мой МЧ вон лечится, правда у мужчин это не занимает столько времени очень счастлива
но и денежка тоже на это идет,
а лечиться тебе одной нет никакого смысла

добавлено спустя 13 минут:

М@рия
Я где-то, по-моему в этой темке давала ссылку на одну очень интересную статью о том точ есть так называемое первичное воспаление (как правило трихомонада, гонорея и что-то там ещё) и вторичное (микоплазма, уреоплазма и т.д-короче всё что с "огромным" упехом любят выявлять и лечить наши врачи), так вот пока ты не выявишь и не вылечишь первичное воспаление ты постоянно будешь лечить непонятно почему вдруг появляющуюся уреоплазму (например) и конца края этому не будет видно.
А вследствии употребления антибиотиков бацилки твоёго первичного воспаления мутируют так, что их станет ещё труднее выявить и соответственно вылечить....
короче найди и почитай-узнаешь много интересного очень счастлива
Ёжик,
скажи пожалуйста, а у тебя после провокации появилась какя-то бяка, которой раньше не было. И вообще, какой инфекцией у тебя вызвана была диспалзия?
Лялечка писал(а):

поэтому ориентироваться нужно только на кольпоскопического обследование (это лично моё мнение).

Ситуации бывают разные. Бывает, что в кольпоскоп врач видит идеальную картинку, а по цитологии не все так радужно (лично у меня так было), бывает и наоборот.
Если хотя бы 1 метод исследования показывает наличие дисплазии - ее нужно убирать.
Если есть воспаление - сначала нужно избавиться от него (предварительно выяснив, по какой причине воспаление и пролечить соответствующую инфекцию. Если ЗППП нет, это называется неспецифическое воспаление и можно обойтись без антибиотиков)
Потом уже разбираться с дисплазией. Бывает, что после лечения ЗППП и/или воспаления она уходит или степень уменьшается.

М@рия
При лейкоцитах 115 это вряд ли неспецифическое воспаление. Это очень большое кол-во лейкоцитов и что-то должно давать их рост.
Нужно очень тщательно обследоваться и сдать анализы на ВСЕ ЗППП.

Чаще всего дисплазия бывает вызвана ВПЧ. Который если уже раз поселилися в организме так в нем и будет. Это не инфекиция (от которой можно избавиться), это вирус. При снижении иммунитета он будет определяться снова.
У меня тоже обнаружили дисплазию и ВПЧ. Колола ехинацею, пила Галиум хель для повышения иммунитета, Заноцин пила и ставила свечи полижинакс, а вчера спустя месяц ездила в клинику делали укол в шейку матки Интробион, ночью поднялась температура 38,2 , а к утру спала, вот сейчас сижу на работе. улыбаюсь Но доктор сказал, что если будет температура то это хорошо, хуже если ее не будет. Обрабатывали цервикальный канал Панавир гелем, и лазер.
alexes16
У меня после провокации анализы показали трихомонаду, микоплазм. и ПВЧ.... причём до этого я здавала анализы на эти болячки в Савоне и там мне их не показали...... всем пипец всем пипец а я из за этих анализов пол года потеряла....
а трихомонаду параллельно с Октябрьськой и КВД № 1 сдавала еще и в Диле, так и Дила мне её не показала...
т. е. исходя из моих анализов причиной дисплазии у меня были трихомонада, ну и ПВЧ конечно очень счастлива
Естественно, я в своё время задумавалась над тем, почему правильным должен быть именно тот анализ который что-то выявил, а не те, которые ничего не показали, но все врачи у которых я обседовались непременно писали мне в карточках-кольпит (т. е. воспалительный процес) и никто не додумавался выяснить почему....
Ёжик,
спасибо за ответ, я тоже сдала сейчас на ПЦР на трихомонаду, ВПЧ и цитоморфологию в Октябрьской (врач настояла именно на ней), и бакпосев в КВД №1,завтра и в понедельник заберу результаты. Наверное там действительно анализы более качественно делают, чем в платных лабораториях. До этого всегда сдавала в ДНК-лаборатории.
И провокацию мне делали лекарством -- вытяжка из какой-то грязи.
А тебя какой гинеколог наблюдает? Просто так совпали направления. Может тот же врач?
Luchistaya
Ёжик Приветик
Смотрите, вчера просмотрела свои анализы по бактериоскопии получаеться, что лейкоциты 80-90, эпителии значительные, стрептококки, палочки значительны, трихомон. нет, гарднерел нет
и если я сдавала на: ХЛ (ПЦР) - нет, М/У (DUO) - нет, летом сдавала повторно (уже лечила) на ВПЧ - нет.
Что мне сейчас сдать? как уменьшить лейкоциты?
alexes16
Не, думаю что врачи у нас разные, поскольку из твоих сообщений следует что у тебя врач-женщина, а у меня мужчина....
Просто думаю что методы одинаковые, поскольку я здавала анлизы там же и те же очень счастлива очень счастлива
так что если у тебя что-то найдут (не дай Бог конечно)-обращайся с вопросами по лечению я то через всё это уже прошла йоу йоу
М@рия
ну для того, что бы уменьшить лейкоциты надо найти причину воспаления и вылечить её, всё просто, а для того что бы это сделать надо найти врача, без врача просто так анализы сдавать я бы лично не стала.... ну я думаю что ты и сама об это знаешь...
почитай на форуме отзывы о врачах... я своего именно по рекомендациям на форуме нашла очень счастлива очень счастлива

добавлено спустя 1 минуту:

М@рия
Да, ещё не хочу тебя расстраивать, но некоторые анализы могут быть ложноотрицательными грущу
Ёжик,
спасибо, обязательно обращусь, если что-то найдут. Хочу еще твое мнение знать при лейкоцитах в мазке 42-44, это может быть неспецифическим воспалением? Просто есть ощущение что у меня ничего нет, ну в смысле ни трихомонады, ни ВПЧ.
М@рия
Я конечно не врач, но помоему может быть поскольку у меня вроде после провокации было 60-70.... хотя анализов под рукой нет, а это было так давно, что я уже не помню очень счастлива очень счастлива
У меня вот тоже жалоб никаких не было, а болячка оказываеться была, причём я так понимаю что пару лет уж была.
Ты пойми, что сама по себе дисплазия не появляется, если она есть это уже следствие или длительного воспаления, которое как правило в хронической форме (вообщето не знаю как правильно сказать... т. е. воспаление может быть или в острой форме т. е. с большим кол-вом симптомов или в хронической, которая может протекать практически безсимптомно) или ПВЧ я тут не причем
Ёжик,
последний ответ наверное адресовался мне. Я как раз почему спрашиваю про неспецифическое воспаление. Думаю что у меня как раз имел место длительный воспалительный процесс, так как эрозию обнаружили 2 года назад, тогда же и уреаплазму выявили, лечила, контрольный анализ показал ее отсутствие, а вот по поводу эрозии я так и не пошла больше, неученая тогда была, и большого значения этому не придала.
alexes16
Ну конечно же тебе очень счастлива очень счастлива , я на рабоате такак затюкана, затюкана я тут не причем я тут не причем я тут не причем
Вот и у меня приблизительно так же как и у тебя было, в 2005 лечила микоплазму и тогда же нашли эрозию.... предполагаю что моя (уже надеюсь что не моя) трихомонада была ещё в то время просто врач не смогла её найти и сообвественно вылечить, что впоследствии и привело к дисплазии грущу грущу
Но ничего, самое главное что это лечится очень счастлива
Ёжик,
просто я все никак не могу понять откуда эта трихомонада могла взяться. Просто до мужа у меня ни с кем не было ПА без презерватива. А муж в свое время (до меня) очень основательно лечился от хламидиоза, не думаю что у него могла быть трихомонада, ведь его проверяли на все. Я ему доверяю и уверенна, что будучи женатым он не мог ее нигде подцепить, но а о себе вообще молчу. Бани и сауны ни он, ни я не любим (пишут что там можно подцепить). Вообщем мучаюсь сомнениями.
alexes16
Ну во-первых ПА включает в себя не только вагинальный секс, но и оральный и анальный.... а оральный секс как правило исключает презерватив (ну как для меня например очень счастлива очень счастлива ) поэтому возможно что ты заразилась ещё до мужа, ну или он до тебя, а потом вы подзаразили друг-друга......
а во-вторых трихомонаду очень тяжело онаружить, она, как бы это выразиться, притягивает другие болячки, н-р уреоплазму, и маскируется под них..... а врачи как правило выявляют вторичную болячку и лечат её....
короче, как то не очень понятно у меня получилось объяснить, я где-то давала ссылку на статью, там всё очень понятно описано, так что почитай очень счастлива
Диагноз: лейкоплакия с очаговой пролиферацией клеток базального слоя.
Насколько это запущено и насколько это терпит с прижиганием или что там пологается в лечении...
Спасибо
Девочки, подскажите, мучает меня один вопрос. Пришла к врачу на осмотр спустя 2 недели после лазера. Он меня посмотрел на кресле и сказал, что всё прекрасно заживает. Вот только смотрел он без кольпоскопа я тут не причем Это так и надо? Разве может он без кольпоскопа увидеть, что и как там заживает? я тут не причем
Теперь сказал прийти аж через 3-4 месяца.
Всем привет!! Может, вы мне подскажите, сама не особо разбираюсь в этой теме...Мне поставили диагноз эрозия, назначали свечи фиторовые и неоплан. Сдала все необходимые анализы -цитологию, бакпосев и т.д. По всем анализам - все хорошо, говорит только эрозия не проходит , она не большая, нужно мол крио делать или обрабатывать солковагином, т.к я не рожала. если честно, я вообще сомневалась, стоит ли делать что то - возможно скоро соберусь беременеть подмигиваю а вчера вечером че то взяла свои анализы посмотреть и вижу - диагнос - дисплазия нифига себе мне врач вообще ничего подобного не говорила!!! Подскажите, может это что то не так важно в моем случае, либо она просто почему то промолчала....Просто странно очень. И еще сказала, что если собираюсь рожать в течении полугода, то делать ничего не нужно пока, т.к после родов возможно опять лечить нужно будет
Ангелина7 писал(а):

Подскажите, может это что то не так важно в моем случае, либо она просто почему то промолчала...

Так а что подсказать-то? Диагноз у врача уточнять надо, она ж с Вами разговаривала.

Мое личное мнение - от дисплазии нужно избавляться. Так как даже если мы и планируем Б, то никому неизвестно, когда же она именно наступит. И зачем беременеть, имея эрозию (да еще и с дисплазией), а значит лишний источник заражения.
Девочки, можно к вам? 07.04 собиралась ехать на лапароскопию, а сегодня мне сделали кольпоскопию, обнаружили дисплазию и лэйкоплакию. В мае прошлого года лежала в больнице, все результаты были хорошие. В октябре при гин.осмотре сказали есть эрозия, так как планировалась беременность, сказали ничего с ней не делать ,во время беременности сама пройдет. Оказалось никакой эрозии нет и не было ,вместо нее выше перечисленное. В добавок - молочница ,тотя никаких антибиотиков я не пила, в прошлом месяце выделения были обычные, а в этом сразу после месячных вместо церквиальной слызи начались творожные выделения. И это не все, в мазке с горла нашли стафилокок. Продолжение в следующем сообщении

добавлено спустя:

Опять Я.После завтра мне надо сдать посев на флору и чувствительность к антибиотикам , ПЦР на ВПЧ высокий и средний тип онкогенности, посев на кандидоз и антибиотикограмму. Посмотрю результаты и буду думать ,что делать с этим букетиком. Девочки, как думаете мне долго прийдется это все розгребать?
Алена 80 писал(а):

Оказалось никакой эрозии нет и не было ,вместо нее выше перечисленное.

Ну почему же сразу вывод, что эрозии нет? Если не лечить эрозию, она и может перерасти в дисплазию и лейкоплакию, если есть предпосылки.

Алена 80 писал(а):

В добавок - молочница ,тотя никаких антибиотиков я не пила, в прошлом месяце выделения были обычные, а в этом сразу после месячных вместо церквиальной слызи начались творожные выделения.

Молочница не только от а/б бывает. Это вообще штука непредсказуемая. Можно посидеть в ванной, поесть сладкого и заработать молочницу.

Алена 80 писал(а):

Девочки, как думаете мне долго прийдется это все розгребать?

Ну пару-тройку месяцев придется
Ёжик писал(а):

М@рия
По поводу врача, могу сказать что я в своё время поменяла 4-ых и знаю что это очень большая проблема....
своего нашла благодяря именно этой темке, он зав отделение в обычной поликлинике, но к нему надо идти по рекомендации.....
как раз завтра буду у него на приёме, могу спросить не приймет ли он тебя, но учти, я начала лечиться в сентябре месяце и только сейчас буду здавать контроль своих болячек (надеюсь что вылеченных)
так что готова ли ты к такому продолжительному лечению?????

Привет! жду от тебя хороших новостей про врача, не пошла я на лазер, так как эти выделения меня сильно беспокоют и после прочитаного страшновато стало... чет засмущалась я
Luchistaya, спасибо, что ответила. Я в самом деле сладкоежка и 0,5кг. конфет могу топтануть за раз и так -часто. Ванны тоже горячие люблю, никогда бы не додумалась связать это с молочницей. А почему так долго буду лечить это все, и можно ли делать лапароскопию и гистероскопию при дисплазии и лейкоплакии, если мазок будет чистый? Если ответишь - большое спасибо!
Алена 80 писал(а):

Я в самом деле сладкоежка и 0,5кг. конфет могу топтануть за раз и так -часто. Ванны тоже горячие люблю, никогда бы не додумалась связать это с молочницей.

И тем не менее это факт подмигиваю

Алена 80 писал(а):

А почему так долго буду лечить это все

Ну лечить на самом деле не так уж и долго, а вот потом еще контроль. Месяц, а то и два примерно нельзя будет сексом заниматься, пока не заживет. Вот все вместе так и получается. У кого-то больше по времени,у кого-то меньше.

Алена 80 писал(а):

можно ли делать лапароскопию и гистероскопию при дисплазии и лейкоплакии, если мазок будет чистый?

При эрозии и дисплазии мазок чистый точно не будет. Так как всегда есть что-то, что вызывает эрозию/дисплазию.
Чистый мазок - это и есть чистый мазок, а значит нет там ни эрозии, ни чего другого.
А мазок действительно должен быть чистый. I тип.
Девочки, начиталась тут, теперь боюсь.. В понедельник иду удалять дисплазию, она у меня совсем крошечная, методом лазерной вапоризации, в ближайшее время планирую беременность - это не страшно?
М@рия
Ну до моего прошло визита к врачу ты не отписалась, поэтому я ничего не спрашивала, в следующий раз я пойду к нему оринтеровочно 14.04, тогда и спрошу.... Договорились???? очень счастлива

добавлено спустя 5 минут:

kyzenka
Да конечно же не страшо, я когда свою удаляла, мне врач вообще сказал что у него после лазера все поголовно беременеют, а на мои робкие возражения, мол я пока не собираюсь, мне было сказано, что у меня просто теперь у же нет выбора очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Наблюдаю я за вашим общением в этой теме уже недели 2 так точно!
Поделюсь своей проблемой и перепитиями, которые еще не закончились!!!
Начали меня беспокоить выделения перед месячными, буквально за неделю до, с небольшим кол-вом крови... ну так, немножко выйдет и все....
Посоветовала мне знакомай пойти в областную к гинекологу. там меня посмотрели, взяли обычный мазое на выделения и отправили на вагинальное узи.На узи сказали что у меня все просто замечательно даже овуляция!!!!!!
через 1 день нужно было прийти за результатом этого анализа.когда пришла врач сказала что есть воспалени и назначила свечи "гексикан"помоему так. после курса свечей - я к ней пришла и должны были делать крио, так как она сказала что у меня эрозия. а ее мне уже замораживали 3 года назад... оказалось не зажила...
так вот я прихожу, на делает калькоскопию и отправляет на сдачу анализа на ВПЧ на высокоонкогенные. я в истерике была, потому что она сказала что у меня дисплазия!!! дни когда я дожидала результата были длинными! Анализ сдавала в клинике ДИЛА, а в результате только и написано "Оюнарожено" и все. ни какой номер, ничего! пришла к врачу, медсестра забрала карточку, врач все выписала -даже не поговорив сомной и отправили лечиться! Цены и перечень меня чуть не добили до конца!!!!! благо мне знакомая дала номер еще одного очень хорошего ведущего гинеколога в одной частной клинике.я ей звоню и прошу чтоб хоть аналоги сказала , чтоб подешевле было. на что она мне говоит, прочитай мне весь список. и из всего списка оставила 3 наименования. вакцину против рака "Церварикс" колят после того как результаты положительные, а не когда нужно лечться!
Так вот, вчера сидела и снова читала темку и поняла одну вещь- во первых как доктор могла поставить мне такой диагнох не делая цитологию? какона по аназизу на ВПЧ где написано только "Виявлено" поняла что у меня ВПЧ 16 и 18!!?????
Уже не знаешь кому и верить!!!!
Девочки будьте бдительны при выборе врача и клиники!
А я вот снова собираюсь идти сдавать анализы в другое место и первым делом на цитологию!!!!
Artemida
у меня тоже выявили ВПЧ 16 тип, хотя месяц назад я сдавала этот же анализ и не один из типов ВПЧ не нашли. Так вот, я разговаривала с женщиной которая делала второй анализ, рассказала ей всю историю, а она говорит что в моем возрасте на ВПЧ можно закрыть глаза и не лечить. У меня причина дисплазии трихомонада, которую тоже никогда не обнаруживали по анализам, пока я не нашла хорошего врача. Она тут же, без анализов заподозрила у меня трихомонаду, хотя я ей сказала что меня ничего не беспокоит и анализы я сдавала и все отрицательно, но лейкоциты в мазке все равно повышены. Она мне сделала провокацию с помощью тампона с лекарством и трихомонаду показало сразу 2 анализа -- ПЦР и бакпосев, хотя повторюсь я сдавала эти анализы раньше и не на одном из них трихомонады не было. Вот так.
А ВПЧ насколько я знаю лечат повышением иммунитета.
Часовой пояс: GMT + 3