Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мне на все инфекции брали анализ, нашли только две грущу Я то пролечилась, но пока на повторные анализы еще не ходила. Думаю еще к другому врачу сходить для сравнения.
ren писал(а):

Мне на все инфекции брали анализ, нашли только две

И "только двух" бывает достаточно. Одной даже бывает достаточно. Если есть и если не хочется проблем - надо лечить.
После лечения через месяц сдавайте контрольные анализы и если все ок, скорей всего дисплазии не будет
Luchistaya

здравствуй, прочитала полностью статью и поняла что ты в данном вопросе компетентна, подскажи плиззззззззз....
мне врач сказала что у меня дисплазия (но степень я не уточняла), она направила меня на сдачу анализов инфекционных болезней, сегодня получила результаты и они отрицательные...
к врачу только в понедельник пойду...

подскажи тогда откуда появилась дисплазия? чем она могла вызваться? и что мне делать дальше (для подтверждения хода врача)?
М@рия,
если можно и я отвечу по темке. У меня тоже дисплазия легкая, где-то месяца 2, как обнаружили. Из инфекция в наличии гарднарелла, уреаплазма была 2 месяца назад на посеве, а сейчас на ПЦР нет (я уреаплазму уже лечила 2 года назад). ВПЧ тоже отрицательный все типы. Но в мазке повышенное количество лейкоцитов. Врач предложил крио. Я решила не делать и пошла к другому врачу. Она посмотрела все анализы, скзала что дисплазию могут вызывать трихомонады, хотя ни на посеве, ни на ПЦР их у меня нет. Врач сказала, что они могут быть в скрытой форме и нужно сделать провокацию, сделали с помощью тампона с лекарством. В понедельник сдаю мазок на ПЦР и посев. Сказала если отрицательно еще одна провокация. Говорит эту гадость очень тяжело выявить. Вот, а еще говорит что ВПЧ мог быть раньше, а потом организм справился, но клетки изменились, но прижигать дисплазию все равно прийдется, только она предлагает лазер.
М@рия
НА ВПЧ сдавала?

alexes16 писал(а):

Вот, а еще говорит что ВПЧ мог быть раньше, а потом организм справился, но клетки изменились, но прижигать дисплазию все равно прийдется, только она предлагает лазер.

Пока читала твое сообщение, хотела написать то же самое, а в конце сообщения как раз это и прочитала подмигиваю
Luchistaya писал(а):

Конизация показана, когда уж совсем все запущено, диспалазия тяжелой формы когда.

А что такое конизация? У меня была дисплазия в тяжелой форме (предраковое состояние) и мне после лечения папиломы вируса (долгого), прижигали 2 раза лазером из-за большой площади поражения, но не делали конизацию.
Natach писал(а):

прижигали 2 раза лазером из-за большой площади поражения, но не делали конизацию.

Повезло.
Конизация - это иссечение пораженного участка.
Привет,Девченочки!Хочу пополнить ваши ряды стать счастливыми мамочками! очень счастлива Мы с мужем абсолютно здоровые(я так думала) решили завести ребеночка.
Задержка у меня была уже месяц,побежала к врачу,так как предпосылок никаких не было.Обнаружил дисплазию,начал искать причину-оказалось Уреоплазма.Остальное все чисто. Сказал лечить и делать крио.А потом можите планировать.Я честно сказать как то себе не совсем представляю представляю планирование после такого курса натибиотиков (27 дней) грущу
Проштудировала кучу сайтов,многие и не вылечиваются,а многие и не лечатся.Сначала попробую укрепить иммунитет,фитосборы,квас Болотова попробую.Как раз хочу все изучить. Просто смущает многое,наличие инфекции-норма лейкоцитов.Наличие дисплазии на мониторе-отсутсвие по цитологиию.Вот и думаю
вопросик однако
Luchistaya писал(а):

М@рия
НА ВПЧ сдавала?

alexes16 писал(а):

Вот, а еще говорит что ВПЧ мог быть раньше, а потом организм справился, но клетки изменились, но прижигать дисплазию все равно прийдется, только она предлагает лазер.

Пока читала твое сообщение, хотела написать то же самое, а в конце сообщения как раз это и прочитала подмигиваю

девочки 3 года назад лечила ВПЧ, мой врач сказала что повторно на анализ его сдавать не нужно, хотя летом показало ПЦР что нет ВПЧ, а была У, сейчас все сдала показало что ничего нет (а точнее У, Хл, Микоплазма). в посеве показывает повышеные лейкоциты, сегодня пойду к врачу еще раз на цитологию...
Luchistaya
alexes16
Приветик! вчера была у врача, она смотрела меня под микроскопом, правда я не поняла что именно... после она дала мне направление и сказала что есть дисплазия 3 А слабая, отправила в Охматдет на лазер.
Я вот единственого не понимаю, откуда она возникла, когда все анализы отрицательные? у меня есть выделения жидкие белого цвета (поможи на кефир разбавленный), но я стала пить ехинацею (для стимуляции иммунитета), так они уменьшились... может мне не нужен вообще этот лазер, а просто нужно поднять иммунитет

по УЗИ ничего не видно
М@рия писал(а):

по УЗИ ничего не видно

М@рия, УЗИ не показывает дисплазию. Дисплазию выявляют при помощи кольпоскопа. Кольпоскоп - это и есть тот микроскоп, при помощи которого тебя осматривала врач.
Ну а по поводу того, стоит ли тебе делать лазер, если дисплазия слабая? Я бы наверное не спешила...
Мне удаляли лазером, но у меня была уже дисплазия более тяжёлой степени.
Лялечка

дело ч том, что я у нее спрасила "так сильно необходима эта операция?" на что ответ "если не сейчас потом может быть поздно" , поэтому я в отчаяние, незнаю что мне делать... меня убивают эти выделения , я проставила свечи Клион Д и таблетки пропила, а они не проходят... что мне делать?
М@рия ,

а ты не пробовала сходить к другому врачу? Если у тебя лёгкая степень, то я не думаю, что всё настолько срочно...
Я со своей дисплазией совсем не лёгкой степени проходила больше года и ничего со мной не произошло. Только спустя год я решилась всё-таки на лазер.
Я здесь в этой темке читала, что кто-то избавился от дисплазии лёгкой степени и без лазера, а просто при помощи свечек и тому подобное....
Лялечка, к другому врачу я ходила , сказала что типа легкое воспаление, выписала теже свечи что и районный врач, и сказала что все остальное не страшно, обьяснила что выделения остались - на что отввет- ну наверное это у тебя физиология такая... терпи!

разве это нормально? я как бы согласна на лазер, но не понимаю откуда диагноз, ведь у меня нет инфек.болезней
М@рия писал(а):

выделения остались - на что отввет- ну наверное это у тебя физиология такая... терпи!

ты знаешь, у меня тоже постоянные выделения, и сколько себя помню, они у меня есть...и всё время я о них говорю врачу, всё время подозреваю у себя молочницу...
может это на самом деле физиология у тебя такая...
так зачем ты всё-таки хочешь сделать лазер, если другой врач тебе сказал, что у тебя просто воспаление?
я бы на твоём месте подождала пару месяцев, а потом бы ещё раз сходила на приём к третьему врачу, у которого обязательно есть кольпоскоп!!!
М@рия,
а что у тебя в обычном мазке? Лейкоциты повышены, есть воспаление? На папилломавирус сдавала анализы?
Я бы тоже не спешила делать лазер. Что-то же должно вызывать дисплазию.
У меня тоже дисплазия 3А, по анализам все чисто, но моя врач сказала, что инфекция может быть в скрытой форме, особенно трихомонада. Мне сделали провокацию, сейчас сдала анализы методом ПЦР, бак посев на трихомонаду (в кожвендиспансере №1), еще раз пересдала на папилломавирус в Октябрьской больнице (моя врач настояла, до этого я сдавала в ДНК лаборатории) и цитоморфологию. В четверг будут результаты, могу отписаться найдут ли что-то. До этого трихомонады не было не на посеве, ни на ПЦР.
Лялечка

я уже столько врачей прошла, что уже незнаю как мне быть... еще этот кризис наверное на многих врачей сказываеться и не только на врачей...
может все таки согласиться на лазер? и уже просто не думат об этом никогда...
М@рия писал(а):

может все таки согласиться на лазер? и уже просто не думат об этом никогда...

М@рия,
Зачем тебе какое либо внутреннее вмешательство? Хоть и пишут, что после лазера никаких последствий, но всё равно... Тем более и не понятно вообще, есть ли у тебя эта дисплазия или нет. Сделать лазер ты успеешь всегда!!!
Я тоже уже поменяла очень много врачей, и уже просто тошнит от этого...
Не спеши!!! я тут не причем
alexes16 писал(а):

М@рия,
а что у тебя в обычном мазке? Лейкоциты повышены, есть воспаление? На папилломавирус сдавала анализы?
Я бы тоже не спешила делать лазер. Что-то же должно вызывать дисплазию.

в мазке лейкоциты 115, трихоминад нет, точно не помню, анализы дома.... ПВЧ не сдавала та как у меня он был в 2006 г., долго лечила, потом сдавала летом 2007 их не было. Врач на все это ответила что ПВЧ не нужно сдавать, что если нет У, М, Хл, то это только может востановился на снижении имунитета ПВЧ. ЧТо сделаем лазер проставим свечи и все, типа будет все ок. И кстате, я ей сказла что пью Дуфастон, на это мне сказали времено не пить, пересдать анализы на гармон потом

добавлено спустя 2 минуты:

Лялечка писал(а):

Я тоже уже поменяла очень много врачей, и уже просто тошнит от этого...
Не спеши!!! я тут не причем

может сдать цитологию в не зависимой клинике? только вот в Дила я не уверена что делают... может кто подскажет? грущу
М@рия,
хочу тебе сказать что я поменяла уже 5 гинекологов, сейчас у меня шестая, но ее я вроде довольна. Просто хорошего специалиста найти действительно сложно. А девчонки правильно говорят, лазер сделать успеешь. Просто я знаю сто при наличии воспаления нельзя прижигать дисплазию, сначала снимают воспаление, а уже потом прижигают, иначе не будет эффективности. Я ушла от предыдущего врача как раз по этой причине, он предлагал мне крио, хотя у меня сильно повышены лейкоциты в мазке.
М@рия писал(а):

может сдать цитологию в не зависимой клинике? только вот в Дила я не уверена что делают... может кто подскажет?

даже не знаю, что тебе ответить...моя цитология, при достаточно глубокой дисплазии, абсолютно её не показывала...поэтому ориентироваться нужно только на кольпоскопического обследование (это лично моё мнение).

М@рия, решение только за тобой. Желаю тебе сделать правильный выбор))) Удачи улыбаюсь
alexes16
так что мне делать? я уже незнаю где искать нового врача?
М@рия,
лейкоциты 115 это очень много, нужно искать причину воспаления. У меня было 50-60 и то мне в обычной ЖК сказали что это очень много и нужно обязательно лечиться. Я ставила свечи Тержинан 10 дней, лейкоциты уменьшились до 40, но это все равно много и мой теперешний гинеколог считает, что есть каке-то инфекция. А тебе советую обязательно проконсультироваться с другим врачом. На форуме есть темка про врачей в Киеве спроси там у девчонок, может они подскажут хорошего врача. Я бы тебе свою посоветовала, но я тоже хожу к ней по знакомству но в обычною ЖК, не по месту жительства. Но она еще работает и в частной клинике, попробую найти в инете и тогда тебе напишу, если хочешь.

добавлено спустя 3 минуты:

А цитологию можешь сделать здесь, очень неплохая лаборатория, стоит 50 гривен http://dnk-lab.com.ua
Ёжик
у меня к тебе вопрос
мой врач поставил диагноз дисплазия

отправила на анализы, сдавала уреапл., микопл., хламидиоз, все отрицательно, сделала колькоскопию, и после направила меня на лазер... тут прочитала что нужно еще что-то сдавать? у мея уже руки опускаються, я незнаю что делать? девочки советуют поменять доктора и не спешить м лазером, что есть воспаление и его нужно убрать...

добавлено спустя 5 минут:

alexes16 писал(а):

М@рия,
Я ставила свечи Тержинан 10 дней, ....
А тебе советую обязательно проконсультироваться с другим врачом. На форуме есть темка про врачей в Киеве спроси там у девчонок, может они подскажут хорошего врача. Я бы тебе свою посоветовала, .... тогда тебе напишу, если хочешь.

добавлено спустя 3 минуты:

А цитологию можешь сделать здесь, очень неплохая лаборатория, стоит 50 гривен http://dnk-lab.com.ua

спасибо за поддержку! мне не говорили ставить какие-нибудь свечи... о ужас... как врач может отправлять на лазер, когда есть воспаление? я не понимаю... может все таки если мы с тобою начали ты поговоришь с врачом о моем посещении?
М@рия,
не за что, просто сама маялась от одного врача к другому. Напрямую к сожалению не могу с ней поговорить о тебе, так как сама недавно у нее наблюдаюсь, и влияния так сказать не имею, но попробую найти ту клинику, где она принимает.
М@рия
Да тут такие девочки, что большинство врачей нервно сидит в сторонке и курит (это чистейшей воды правда и ни в коем случае не наезд)
и тебе всё правильно сказали, просто пойми когда есть воспаление, а при таких лейкоцитах как у тебя оно обязательно есть, клетки эпителия меняют свою форму, вследствии чего при интерпритации анализов могут быть прочтены как атипичные клетки, ну т. е. дисплазия, поэтому могу дать 100 % гарантию, что сначала надо искать причину воспаления, лечить его, а уж потом быдет понятно дисплазия это или нет....
тем более что дерать лазер при воспалительном процессе во влагалище это дополтительный риск занести в открытую рану всякую гадость....
По поводу врача, могу сказать что я в своё время поменяла 4-ых и знаю что это очень большая проблема....
своего нашла благодяря именно этой темке, он зав отделение в обычной поликлинике, но к нему надо идти по рекомендации.....
как раз завтра буду у него на приёме, могу спросить не приймет ли он тебя, но учти, я начала лечиться в сентябре месяце и только сейчас буду здавать контроль своих болячек (надеюсь что вылеченных)
так что готова ли ты к такому продолжительному лечению?????
alexes16
хороший сайт и много полезного прочитала...
кстате, не подскажешь как сделать првоказию, хочу пойти пересдать анализы гениальная идея

добавлено спустя 2 минуты:

alexes16
провокацию.. опечатка
М@рия,
мне ставили тампон с каким то лекарством на 3 часа, но еще читала делают укол, правда моя врач сказала что его можно делать только в стационаре, так как после него высокая температура. А вообще естественная провокация это месячные, после них и сдавай анализ, прямо "на следующий чистый день" (это слова врача). А в последний день месячных она мне сказала сделать вот что: острая еда, пиво с рыбкой и горячая ванна (переписываю с листочка с назначением моего гинеколога), острая еда провоцирует всякие нехорошие бактерии показаться.
Ёжик писал(а):

М@рия
т. е. дисплазия, поэтому могу дать 100 % гарантию, что сначала надо искать причину воспаления, лечить его, а уж потом быдет понятно дисплазия это или нет....
тем более что дерать лазер при воспалительном процессе во влагалище это дополтительный риск занести в открытую рану всякую гадость....
По поводу врача, могу сказать что я в своё время поменяла 4-ых и знаю что это очень большая проблема....
своего нашла благодяря именно этой темке, он зав отделение в обычной поликлинике, но к нему надо идти по рекомендации.....
как раз завтра буду у него на приёме, могу спросить не приймет ли он тебя, но учти, я начала лечиться в сентябре месяце и только сейчас буду здавать контроль своих болячек (надеюсь что вылеченных)
так что готова ли ты к такому продолжительному лечению?????

я готова если это возможно... я ужасно хочу избавиться от этих выделений которые не дают мне нормально жить...
а сколько ты денег потратила на лечение? при этом лечение получаеться нельзя будет с мужем спать? и почему так долго?

добавлено спустя 4 минуты:

alexes16
Ёжик

я сдавала сразу после МЦ на второй день, Хл - ПЦР; У,Мик - DUO (в Диле) - показали отрицательны
М@рия,
а на трихомонаду сдавала? Бак посев?

добавлено спустя 4 минуты:

Цитата:

У,Мик - DUO (в Диле)

,
а что значит DUO? Анализ брали из двух мест, из шейки и уретры?
Часовой пояс: GMT + 3