Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
а что у тебя в обычном мазке? Лейкоциты повышены, есть воспаление? На папилломавирус сдавала анализы?
Я бы тоже не спешила делать лазер. Что-то же должно вызывать дисплазию.
У меня тоже дисплазия 3А, по анализам все чисто, но моя врач сказала, что инфекция может быть в скрытой форме, особенно трихомонада. Мне сделали провокацию, сейчас сдала анализы методом ПЦР, бак посев на трихомонаду (в кожвендиспансере №1), еще раз пересдала на папилломавирус в Октябрьской больнице (моя врач настояла, до этого я сдавала в ДНК лаборатории) и цитоморфологию. В четверг будут результаты, могу отписаться найдут ли что-то. До этого трихомонады не было не на посеве, ни на ПЦР.
Лялечка

я уже столько врачей прошла, что уже незнаю как мне быть... еще этот кризис наверное на многих врачей сказываеться и не только на врачей...
может все таки согласиться на лазер? и уже просто не думат об этом никогда...
М@рия писал(а):

может все таки согласиться на лазер? и уже просто не думат об этом никогда...

М@рия,
Зачем тебе какое либо внутреннее вмешательство? Хоть и пишут, что после лазера никаких последствий, но всё равно... Тем более и не понятно вообще, есть ли у тебя эта дисплазия или нет. Сделать лазер ты успеешь всегда!!!
Я тоже уже поменяла очень много врачей, и уже просто тошнит от этого...
Не спеши!!! я тут не причем
alexes16 писал(а):

М@рия,
а что у тебя в обычном мазке? Лейкоциты повышены, есть воспаление? На папилломавирус сдавала анализы?
Я бы тоже не спешила делать лазер. Что-то же должно вызывать дисплазию.

в мазке лейкоциты 115, трихоминад нет, точно не помню, анализы дома.... ПВЧ не сдавала та как у меня он был в 2006 г., долго лечила, потом сдавала летом 2007 их не было. Врач на все это ответила что ПВЧ не нужно сдавать, что если нет У, М, Хл, то это только может востановился на снижении имунитета ПВЧ. ЧТо сделаем лазер проставим свечи и все, типа будет все ок. И кстате, я ей сказла что пью Дуфастон, на это мне сказали времено не пить, пересдать анализы на гармон потом

добавлено спустя 2 минуты:

Лялечка писал(а):

Я тоже уже поменяла очень много врачей, и уже просто тошнит от этого...
Не спеши!!! я тут не причем

может сдать цитологию в не зависимой клинике? только вот в Дила я не уверена что делают... может кто подскажет? грущу
М@рия,
хочу тебе сказать что я поменяла уже 5 гинекологов, сейчас у меня шестая, но ее я вроде довольна. Просто хорошего специалиста найти действительно сложно. А девчонки правильно говорят, лазер сделать успеешь. Просто я знаю сто при наличии воспаления нельзя прижигать дисплазию, сначала снимают воспаление, а уже потом прижигают, иначе не будет эффективности. Я ушла от предыдущего врача как раз по этой причине, он предлагал мне крио, хотя у меня сильно повышены лейкоциты в мазке.
М@рия писал(а):

может сдать цитологию в не зависимой клинике? только вот в Дила я не уверена что делают... может кто подскажет?

даже не знаю, что тебе ответить...моя цитология, при достаточно глубокой дисплазии, абсолютно её не показывала...поэтому ориентироваться нужно только на кольпоскопического обследование (это лично моё мнение).

М@рия, решение только за тобой. Желаю тебе сделать правильный выбор))) Удачи улыбаюсь
alexes16
так что мне делать? я уже незнаю где искать нового врача?
М@рия,
лейкоциты 115 это очень много, нужно искать причину воспаления. У меня было 50-60 и то мне в обычной ЖК сказали что это очень много и нужно обязательно лечиться. Я ставила свечи Тержинан 10 дней, лейкоциты уменьшились до 40, но это все равно много и мой теперешний гинеколог считает, что есть каке-то инфекция. А тебе советую обязательно проконсультироваться с другим врачом. На форуме есть темка про врачей в Киеве спроси там у девчонок, может они подскажут хорошего врача. Я бы тебе свою посоветовала, но я тоже хожу к ней по знакомству но в обычною ЖК, не по месту жительства. Но она еще работает и в частной клинике, попробую найти в инете и тогда тебе напишу, если хочешь.

добавлено спустя 3 минуты:

А цитологию можешь сделать здесь, очень неплохая лаборатория, стоит 50 гривен http://dnk-lab.com.ua
Ёжик
у меня к тебе вопрос
мой врач поставил диагноз дисплазия

отправила на анализы, сдавала уреапл., микопл., хламидиоз, все отрицательно, сделала колькоскопию, и после направила меня на лазер... тут прочитала что нужно еще что-то сдавать? у мея уже руки опускаються, я незнаю что делать? девочки советуют поменять доктора и не спешить м лазером, что есть воспаление и его нужно убрать...

добавлено спустя 5 минут:

alexes16 писал(а):

М@рия,
Я ставила свечи Тержинан 10 дней, ....
А тебе советую обязательно проконсультироваться с другим врачом. На форуме есть темка про врачей в Киеве спроси там у девчонок, может они подскажут хорошего врача. Я бы тебе свою посоветовала, .... тогда тебе напишу, если хочешь.

добавлено спустя 3 минуты:

А цитологию можешь сделать здесь, очень неплохая лаборатория, стоит 50 гривен http://dnk-lab.com.ua

спасибо за поддержку! мне не говорили ставить какие-нибудь свечи... о ужас... как врач может отправлять на лазер, когда есть воспаление? я не понимаю... может все таки если мы с тобою начали ты поговоришь с врачом о моем посещении?
М@рия,
не за что, просто сама маялась от одного врача к другому. Напрямую к сожалению не могу с ней поговорить о тебе, так как сама недавно у нее наблюдаюсь, и влияния так сказать не имею, но попробую найти ту клинику, где она принимает.
М@рия
Да тут такие девочки, что большинство врачей нервно сидит в сторонке и курит (это чистейшей воды правда и ни в коем случае не наезд)
и тебе всё правильно сказали, просто пойми когда есть воспаление, а при таких лейкоцитах как у тебя оно обязательно есть, клетки эпителия меняют свою форму, вследствии чего при интерпритации анализов могут быть прочтены как атипичные клетки, ну т. е. дисплазия, поэтому могу дать 100 % гарантию, что сначала надо искать причину воспаления, лечить его, а уж потом быдет понятно дисплазия это или нет....
тем более что дерать лазер при воспалительном процессе во влагалище это дополтительный риск занести в открытую рану всякую гадость....
По поводу врача, могу сказать что я в своё время поменяла 4-ых и знаю что это очень большая проблема....
своего нашла благодяря именно этой темке, он зав отделение в обычной поликлинике, но к нему надо идти по рекомендации.....
как раз завтра буду у него на приёме, могу спросить не приймет ли он тебя, но учти, я начала лечиться в сентябре месяце и только сейчас буду здавать контроль своих болячек (надеюсь что вылеченных)
так что готова ли ты к такому продолжительному лечению?????
alexes16
хороший сайт и много полезного прочитала...
кстате, не подскажешь как сделать првоказию, хочу пойти пересдать анализы гениальная идея

добавлено спустя 2 минуты:

alexes16
провокацию.. опечатка
М@рия,
мне ставили тампон с каким то лекарством на 3 часа, но еще читала делают укол, правда моя врач сказала что его можно делать только в стационаре, так как после него высокая температура. А вообще естественная провокация это месячные, после них и сдавай анализ, прямо "на следующий чистый день" (это слова врача). А в последний день месячных она мне сказала сделать вот что: острая еда, пиво с рыбкой и горячая ванна (переписываю с листочка с назначением моего гинеколога), острая еда провоцирует всякие нехорошие бактерии показаться.
Ёжик писал(а):

М@рия
т. е. дисплазия, поэтому могу дать 100 % гарантию, что сначала надо искать причину воспаления, лечить его, а уж потом быдет понятно дисплазия это или нет....
тем более что дерать лазер при воспалительном процессе во влагалище это дополтительный риск занести в открытую рану всякую гадость....
По поводу врача, могу сказать что я в своё время поменяла 4-ых и знаю что это очень большая проблема....
своего нашла благодяря именно этой темке, он зав отделение в обычной поликлинике, но к нему надо идти по рекомендации.....
как раз завтра буду у него на приёме, могу спросить не приймет ли он тебя, но учти, я начала лечиться в сентябре месяце и только сейчас буду здавать контроль своих болячек (надеюсь что вылеченных)
так что готова ли ты к такому продолжительному лечению?????

я готова если это возможно... я ужасно хочу избавиться от этих выделений которые не дают мне нормально жить...
а сколько ты денег потратила на лечение? при этом лечение получаеться нельзя будет с мужем спать? и почему так долго?

добавлено спустя 4 минуты:

alexes16
Ёжик

я сдавала сразу после МЦ на второй день, Хл - ПЦР; У,Мик - DUO (в Диле) - показали отрицательны
М@рия,
а на трихомонаду сдавала? Бак посев?

Цитата:

У,Мик - DUO (в Диле)

,
а что значит DUO? Анализ брали из двух мест, из шейки и уретры?
alexes16 писал(а):

М@рия,
а на трихомонаду сдавала? Бак посев?

Цитата:

У,Мик - DUO (в Диле)

,
а что значит DUO? Анализ брали из двух мест, из шейки и уретры?

мазок у врача, я его не видела, но если по старым (в декабре), то трихоминады нет, гарднерел нет, только кандида - проставила Клион Д и пропила таблетки - не помогло.

ДУО брали с уретры это точно, а точнее не понимаю, сейчса на сайте прочитаю
М@рия
Я для провокации за 4-5 дней до месячных была на одной процедуре грязелечения, потом правда не помню когда пила 1 табл. флуконазола, но и накануне анализа острая еда, пиво, мёд и горячая ванна ......
в общем всё лечение мне обошлось, ой дай посчитать, ты знаешь оказываеться обошлось в приличную сумму где-то в районе 1000 у. е. нифига себе , но с учётом старого курса и это за всё время включая и анализы и процедуры лазер......
правда врачу я за всё это время отдала где-то 700 грн., всё остальное это анализы+лекарства+процедуры+лазер
Хотя сейчас например очень подорожали лекарства, да и насколько я понимаю анализы тоже грущу
На данный момент осталось здать анализы и через 1,5 месяца сходить к доктору который делал лазер что бы он посмотрел не надо ли доделать.....
А ты представь что тебе с мужем год спать нельзя нифига себе врачи не такие уж изверги ржу нимагу
Даю 100% чтои мужу лечиться тоже надо будет, мой МЧ вон лечится, правда у мужчин это не занимает столько времени очень счастлива
но и денежка тоже на это идет,
а лечиться тебе одной нет никакого смысла

добавлено спустя 13 минут:

М@рия
Я где-то, по-моему в этой темке давала ссылку на одну очень интересную статью о том точ есть так называемое первичное воспаление (как правило трихомонада, гонорея и что-то там ещё) и вторичное (микоплазма, уреоплазма и т.д-короче всё что с "огромным" упехом любят выявлять и лечить наши врачи), так вот пока ты не выявишь и не вылечишь первичное воспаление ты постоянно будешь лечить непонятно почему вдруг появляющуюся уреоплазму (например) и конца края этому не будет видно.
А вследствии употребления антибиотиков бацилки твоёго первичного воспаления мутируют так, что их станет ещё труднее выявить и соответственно вылечить....
короче найди и почитай-узнаешь много интересного очень счастлива
Ёжик,
скажи пожалуйста, а у тебя после провокации появилась какя-то бяка, которой раньше не было. И вообще, какой инфекцией у тебя вызвана была диспалзия?
Лялечка писал(а):

поэтому ориентироваться нужно только на кольпоскопического обследование (это лично моё мнение).

Ситуации бывают разные. Бывает, что в кольпоскоп врач видит идеальную картинку, а по цитологии не все так радужно (лично у меня так было), бывает и наоборот.
Если хотя бы 1 метод исследования показывает наличие дисплазии - ее нужно убирать.
Если есть воспаление - сначала нужно избавиться от него (предварительно выяснив, по какой причине воспаление и пролечить соответствующую инфекцию. Если ЗППП нет, это называется неспецифическое воспаление и можно обойтись без антибиотиков)
Потом уже разбираться с дисплазией. Бывает, что после лечения ЗППП и/или воспаления она уходит или степень уменьшается.

М@рия
При лейкоцитах 115 это вряд ли неспецифическое воспаление. Это очень большое кол-во лейкоцитов и что-то должно давать их рост.
Нужно очень тщательно обследоваться и сдать анализы на ВСЕ ЗППП.

Чаще всего дисплазия бывает вызвана ВПЧ. Который если уже раз поселилися в организме так в нем и будет. Это не инфекиция (от которой можно избавиться), это вирус. При снижении иммунитета он будет определяться снова.
У меня тоже обнаружили дисплазию и ВПЧ. Колола ехинацею, пила Галиум хель для повышения иммунитета, Заноцин пила и ставила свечи полижинакс, а вчера спустя месяц ездила в клинику делали укол в шейку матки Интробион, ночью поднялась температура 38,2 , а к утру спала, вот сейчас сижу на работе. улыбаюсь Но доктор сказал, что если будет температура то это хорошо, хуже если ее не будет. Обрабатывали цервикальный канал Панавир гелем, и лазер.
alexes16
У меня после провокации анализы показали трихомонаду, микоплазм. и ПВЧ.... причём до этого я здавала анализы на эти болячки в Савоне и там мне их не показали...... всем пипец всем пипец а я из за этих анализов пол года потеряла....
а трихомонаду параллельно с Октябрьськой и КВД № 1 сдавала еще и в Диле, так и Дила мне её не показала...
т. е. исходя из моих анализов причиной дисплазии у меня были трихомонада, ну и ПВЧ конечно очень счастлива
Естественно, я в своё время задумавалась над тем, почему правильным должен быть именно тот анализ который что-то выявил, а не те, которые ничего не показали, но все врачи у которых я обседовались непременно писали мне в карточках-кольпит (т. е. воспалительный процес) и никто не додумавался выяснить почему....
Ёжик,
спасибо за ответ, я тоже сдала сейчас на ПЦР на трихомонаду, ВПЧ и цитоморфологию в Октябрьской (врач настояла именно на ней), и бакпосев в КВД №1,завтра и в понедельник заберу результаты. Наверное там действительно анализы более качественно делают, чем в платных лабораториях. До этого всегда сдавала в ДНК-лаборатории.
И провокацию мне делали лекарством -- вытяжка из какой-то грязи.
А тебя какой гинеколог наблюдает? Просто так совпали направления. Может тот же врач?
Luchistaya
Ёжик Приветик
Смотрите, вчера просмотрела свои анализы по бактериоскопии получаеться, что лейкоциты 80-90, эпителии значительные, стрептококки, палочки значительны, трихомон. нет, гарднерел нет
и если я сдавала на: ХЛ (ПЦР) - нет, М/У (DUO) - нет, летом сдавала повторно (уже лечила) на ВПЧ - нет.
Что мне сейчас сдать? как уменьшить лейкоциты?
alexes16
Не, думаю что врачи у нас разные, поскольку из твоих сообщений следует что у тебя врач-женщина, а у меня мужчина....
Просто думаю что методы одинаковые, поскольку я здавала анлизы там же и те же очень счастлива очень счастлива
так что если у тебя что-то найдут (не дай Бог конечно)-обращайся с вопросами по лечению я то через всё это уже прошла йоу йоу
М@рия
ну для того, что бы уменьшить лейкоциты надо найти причину воспаления и вылечить её, всё просто, а для того что бы это сделать надо найти врача, без врача просто так анализы сдавать я бы лично не стала.... ну я думаю что ты и сама об это знаешь...
почитай на форуме отзывы о врачах... я своего именно по рекомендациям на форуме нашла очень счастлива очень счастлива

добавлено спустя 1 минуту:

М@рия
Да, ещё не хочу тебя расстраивать, но некоторые анализы могут быть ложноотрицательными грущу
Ёжик,
спасибо, обязательно обращусь, если что-то найдут. Хочу еще твое мнение знать при лейкоцитах в мазке 42-44, это может быть неспецифическим воспалением? Просто есть ощущение что у меня ничего нет, ну в смысле ни трихомонады, ни ВПЧ.
М@рия
Я конечно не врач, но помоему может быть поскольку у меня вроде после провокации было 60-70.... хотя анализов под рукой нет, а это было так давно, что я уже не помню очень счастлива очень счастлива
У меня вот тоже жалоб никаких не было, а болячка оказываеться была, причём я так понимаю что пару лет уж была.
Ты пойми, что сама по себе дисплазия не появляется, если она есть это уже следствие или длительного воспаления, которое как правило в хронической форме (вообщето не знаю как правильно сказать... т. е. воспаление может быть или в острой форме т. е. с большим кол-вом симптомов или в хронической, которая может протекать практически безсимптомно) или ПВЧ я тут не причем
Ёжик,
последний ответ наверное адресовался мне. Я как раз почему спрашиваю про неспецифическое воспаление. Думаю что у меня как раз имел место длительный воспалительный процесс, так как эрозию обнаружили 2 года назад, тогда же и уреаплазму выявили, лечила, контрольный анализ показал ее отсутствие, а вот по поводу эрозии я так и не пошла больше, неученая тогда была, и большого значения этому не придала.
alexes16
Ну конечно же тебе очень счастлива очень счастлива , я на рабоате такак затюкана, затюкана я тут не причем я тут не причем я тут не причем
Вот и у меня приблизительно так же как и у тебя было, в 2005 лечила микоплазму и тогда же нашли эрозию.... предполагаю что моя (уже надеюсь что не моя) трихомонада была ещё в то время просто врач не смогла её найти и сообвественно вылечить, что впоследствии и привело к дисплазии грущу грущу
Но ничего, самое главное что это лечится очень счастлива
Ёжик,
просто я все никак не могу понять откуда эта трихомонада могла взяться. Просто до мужа у меня ни с кем не было ПА без презерватива. А муж в свое время (до меня) очень основательно лечился от хламидиоза, не думаю что у него могла быть трихомонада, ведь его проверяли на все. Я ему доверяю и уверенна, что будучи женатым он не мог ее нигде подцепить, но а о себе вообще молчу. Бани и сауны ни он, ни я не любим (пишут что там можно подцепить). Вообщем мучаюсь сомнениями.
alexes16
Ну во-первых ПА включает в себя не только вагинальный секс, но и оральный и анальный.... а оральный секс как правило исключает презерватив (ну как для меня например очень счастлива очень счастлива ) поэтому возможно что ты заразилась ещё до мужа, ну или он до тебя, а потом вы подзаразили друг-друга......
а во-вторых трихомонаду очень тяжело онаружить, она, как бы это выразиться, притягивает другие болячки, н-р уреоплазму, и маскируется под них..... а врачи как правило выявляют вторичную болячку и лечат её....
короче, как то не очень понятно у меня получилось объяснить, я где-то давала ссылку на статью, там всё очень понятно описано, так что почитай очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3