Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Всем привет! Я здесь новенькая... прочитала всю тему сначала, так как у меня тоже дисплазия 1-2 ст. плюс еще фиброзный полип на ш/м. Я так понимаю дисплазия образовалась на фоне эрозии - ее у меня еще 4 года назад нашли, но говорили что лечить пока не надо. Лучше б тогда пролечилась, чем дотянуть до дисплазии. Уже была у 2 врачей. Одна говорит надо делать электроконизацию, а другая - сначала уберем полип, а потом будем смотреть за дисплазией (может тоже придется удалять хирургическим путем). Я в растерянности и не знаю, что делать. Страшно очень.. не знаешь, как такое хирургическое вмешательство потом отобразиться при родах грущу А я так хочу деток... Но я надеюсь, что все будет в порядке.
Nadyusha
Главное не спеши с конизацией!
Однозначно сначала надо удалить полип.
Девочки что делать гинеколог сказала что у меня дисплазия шейки матки (как орех размером) что делать незнаю очень растерялась, помогите что делать???
Анютику, а что советует гинеколог? Исходя из типа дисплазии, всех анализов и предлагается ее лечение. На форуме тоже очень много сообщений о методах лечения
Девочки, скажите пожалуйста, кому нибудь убирали дисплазию методом лазерной вапоризации? А то мне в середине марта предстоит. Хотелось бы узнать, сколько длится процедура, больно ли это, какой наркоз и куда делают укол? А то я ужасная трусиха чет засмущалась я
kyzenka
Я делала 3 недели назад....
Процедура лично у меня длилась минут 20 (это от захода в кабинет до выхода из него), а непосредственно лазер минут 5 (максимум), но предо мной в очереди была женщина так она в кабинете провела в два раза больше...
Наркоза нет, уколы не делают, лично мне больно не было-было похоже на воздействие чем-то тёплым...... (хотя моя подруга делала через пару дней после меня и говорила, что ей было больно) я в этой темке отписывалась по результатам своего лазера, так что можешь почитать... очень счастлива
Если ещё есть вопросы задавай улыбаюсь улыбаюсь
Ёжик Спасибочки за консультацию! ржу нимагу А мне вот назначили ставить свечи нео-пенотран и спринцеваться хлорофилиптом-спиртом за две недели до этого, тебе тоже? А сколько после этого нельзя с мужем секасом заниматься? чет засмущалась я Может быть длительность процедуры зависит от площади дисплазии я тут не причем У меня единичные клетки, которые видны только в очень сильный кольпоскоп.
kyzenka
Мне до лазера и после него надо было прокалывать Иммуномакс по схеме, а после Иммуномакса и до сих пор ставлю свечи (с метилурацилом (10) и Виферон (30)), пока проставила только половину чет засмущалась я
Но эти свечи это скорее лечение ВПЧ, а еще после лазера я спырцивалась ромашкой раз в 2 -3 дня в течении 2,5 недель
Через 2,5 недели после процедуры была у врача на осмотре, он мне сказал что заживает всё хорошо и сексом можно будет заниматься после следующих месячных, т. е в принципе включая лазер из секса выпадает один цикл грущу
Ёжик Ничего себе! Целый месяц без секаса надышалась лака для ногтей А мне сказале прямо в цикле, в котором будем делать лазер (в марте), десять дней до этого ставить свечи "Нео-пенотран" и спринцеваться раствором хлорофилипта. А тебе на какой ДЦ делали?
kyzenka
Ты знаешь, вначале я тоже с ужасом воспринимала месяц без секса, а вот сейчас он подходит к концу и я понимаю, что не так уж это и страшно очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Ну а потом всё таки страшно после лазера сексом заниматьсся, там же открытая рана нифига себе нифига себе нифига себе мало ли что а вдруг заденешь нифига себе
Я делала на 7 ДЦ, и как я понимаю что чем раньше делаешь тем лучше, поскольку остаётся больше времени до следующих месячных для тго, что бы всё там зажило очень счастлива
Ёжик Я мужу рассказала о месяце воздержания, он пребывает в шоке! блым блым ржу нимагу Та конечно это ерунда, лиш бы дисплазия ушла. Интересно, а она потом появится снова может? Кстати, а тебе было больно? А то я такая трусиха чет засмущалась я Кстати, мне назначили на 18 ДЦ.
Сегодня ходила еще к одному гинекологу. Она мне сказала, что делать конизацию ни за что не будет, так как мне еще ребеночек нужен, лучше крио. И вот я опять в растерянности, что делать с дисплазией и полипом: один врач говорит делать электроконизацию ш/м, другой - сначала убрать полип, а потом смотреть что делать с дисплазией, третий - лучше крио, так как я не рожала (а еще сказала, что лучше забеременеть, а потом лечить дисплазию - она может пройти после родов). фиг его знает фиг его знает фиг его знает вопросик однако
Nadyusha
Так а в чем проблема-то?
Убрать полип, а потом сделать крио. И после этого спокойно беременеть.
С полипом это может не получиться (часто он играет роль контрацептива, как спираль). А беременеть с дисплазией... это ведь рана, на которой уже перерождаются клетки. Рана - рассадник для всяких микробов и бактерий. Зачем это при Б? Убрать крио и ни о чем не думать.
По поводу конизации согласна с твоим врачом? Зачем сразу о ней говорить, если есть более щадящие способы (крио, лазер)?
Конизация показана, когда уж совсем все запущено, диспалазия тяжелой формы когда.
Luchistaya спасибо
спасибо за помощь, наверное так и сделаю... в начале марта еще раз сдам анализы на цитологию и там посмотрим - может дисплазия у меня уже уменьшилась (так как предыдущие анализы были после курса антибиотиков)
Luchistaya
Негатив был сказан не в Ваш, а в адрес нашых "спецыалистов", которые занимаются выкачкой денег..... бееееее Если Вы приняли это на свой счет, тогда прошу прощения за то что неправельно выразила мысль выбачте

Я прошла длительный курс лечения и сейчас уже есть результат, я на втором месяце, и никакой дисплазии и небыло, вот так я беременна (ovulation.org.ua)

kyzenka
Я же уже писала выше, что лично мне больно не было-просто чувство трения и теплоты...... как бы пошло это не звучало чет засмущалась я чет засмущалась я
а вот подружке моей было достаточно больно рыдаю
Ой, девочки...я к Вам тоже присоединюсь с такой же проблемой. Пошла в районную больницу, думала беременна, так как задержка уже была 2 недели. Короче беременность моя не подтвердилась, а вот нашли у меня дисплазию легкой стпени, повышенное к-во лейкоцитов по мазку и отправили сдавать анализы на разные гадости. За анализы выложила 350грн. Нашли уреаплазму и гандереллез (или как-то так опаньки ... ). Врач сказала, что дисплазия вызвана уреаплазмой и ее нужно пролечить срочным образм 2-недельным курсом антибиотиков нифига себе Причем схема лечения будет мне стоить с лекарствами в районе 3000грн. Я на это плюнула и решила к этому врачу больше не ходить, а к какому пойти даже не знаю...Может подскажите, кто Вам понравился???
И еще теряюсь в догадках - что мне другому врачу гворить чего я пришла, расскажу всю ситуацию, 100% поставит такой же диагноз грущу
ren
Так а в чем врач-то виноват и что не так он сказал? Все правильно. Пролечить уреаплазму и гарднереллез и дисплзия уйдет.
А так чотбы и не лечить ничего, и чтобы дисплазии не было (если она уже есть) - так не бывает.
kyzenka,
если тебе ещё интересно...
мне удаляли дисплазию лазером два дня назад...
во время процедуры начинает тянуть низ живота как при месячных, и почему-то возникали ощущения, как будто хочется в туалет по-большому((( Вся процедура у меня длилась до 5 минут.
В-принципе, всё это терпимо...
Врач назначил 1 раз в три дня спринцивание раствором рекутана и свечи с Флараксином. Через 2 недели на осмотр.
Единственное, что не особо радует, это вытекающая водичка((((
ren,
у меня та же проблема. Два года назад нашли эрозию. Тоже сдала анализы и нашли уреаплазму и гарднареллу. Пролечилась антибиотиками с мужем (это обязательно). Контрольный анализ показал что У вылечила,а Г осталась. Больше ничего не сдавала. Через два года перед планируемой Б пошла проверится на посеве снова У и Г, на кольпоскопии дисплазия. Пролечить не успела заБ. Потом был выкидыш и опять антибиотикию Снова сдала анализ методом ПЦР -- У -- отрицательно, Г -- количество -- 4300. А также повышено количество лекоцитов в мазке 50--60. Результат цитологи -- дисплазия 3а. Врач прописал свечи тержинан 10 дней, снова сдала мазок -- лейкоциты 42--44. Врач предложи крио. Больше я к нему не ходила. Знаю что с повышеными лейкоцитами делать крио нельзя. Нашла другого врача она предположила трихомонады в скрытой форме, сегодня сделали провокацию, дней через 10 сдаю контрольный анализю Там видно будет.
А ты анализ на папилломавирус сдавала, он часто провоцирует дисплазию?
Ёжик,

я так понимаю, у тебя уже месяц прошёл после лазера?
У тебя долго выделялась эта водичка и кровянистые выделения?
Лялечка
Ага, уже даже больше чем месяц я тут не причем
Ой, вспомнить бы.... значит так, лазер я делала до вторник, водичка вытелала до следующего четверга, потом начались кровянистые выделения которыю были приблизительно неделю.....
сейчас скажу точнее-я у врача на осмотре была через 2,5 недели после лазера, и кровянистых уже выделений почти небыло
Да, кстати, у меня после лазера задержка на 7 дней была
Ёжик,
т.е., если я правильно поняла, водичка + кровянистые выделения - всё это около трёх недель...Прийдётся потерпеть я тут не причем
У моей кумы после крио водичка больше месяца выделялась.
А по поводу месячных я уже молчу, т.к. стала пить Диане-35, соответсвенно мой цикл уже не совсем естественный йоу
Лялечка
Ну вообщем то да всё это где-то 2,5-3 недели, хотя и это наверное индивидуально очень счастлива
Слушай, мне в своё время врач сказал, что с дисплазией вообще никакие гормоны, в т. ч. и противозачатчные таблетки пить нельзя, хотя после лазера тебе уж всё равно очень счастлива очень счастлива
Ёжик,

я уже совсем запуталась с этим своим врачём грущу
Просто у меня ещё поликистоз (по его мнению), ну и как лечение, он мне назначил Диану. Я её принимать не начинала, но когда пришла к нему на лазер, то он спросил начала ли я принимать. Я говорю, что нет. А он начал, типо почему, давай начинай прямо сегодня, типо это способствует быстрому заживлению.
Ну я его послушала и в тот же день начала пить Диану, хотя сама не особо понимаю причём тут гормональные и быстрое заживление?
Да и вообще у меня много спорных вопросов...и возникает иногда вопрос, а правильно ли я делаю, что его слушаю вопросик однако
Лялечка
Ну с поликистозом я тебе уж точно не советник чет засмущалась я
Почитай в другой темке, думаю найдёшь много интересного очень счастлива и тогда уж точно решишь компетентен ли твой врач...
Я вот пока нашла своего поменяла 3, но главное позитивный настрой очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Ёжик,

спасибо за консультации.

А позитивный настрой стараюсь соблюдать всегда улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
Девчонки, а месяц воздержания - это для всех, или индивидуально? Я имею ввиду после проведения процедуры?
kyzenka
А ты у врача спроси, уверена что из здесь присуттствующих на твой вопрос никто не ответит очень счастлива очень счастлива очень счастлива
kyzenka мне делали крио в начале 2001г... воздержаться "строго" сказали 10 дней. потом "если припечёт то немножко можно" ржу нимагу но мне припекло еще не скоро нифига себе
жидкость постоянно текла дней 6-7, птом меньше. очень утомили "обработки" почти месяц ходила каждый 3-й день...

теперь в активе синдром коагулированной шейки матки. и усе. дисплазия не возвращается.

прикол: в один день со мной крио делала женщина, которая умудрилась забеременнеть в тот же день перед процедурой улыбаюсь утречком спосекасилась что б муж от воздержания не страдал так сильно улыбаюсь
нормально выносила и родила ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3