Девочки, а что означает формулировка :Цитология воспалительного характера? Прочитала темку и что-то понять не могу. Инфекций нет, цитология всегда была б/о. Вчера была у врача, она подняла ( нашла наконец карточку) анализ за февраль этого года. Назначила лечение : герпевир,гроприпоксин, трихопол, спринцевания, свечи, затем бетадин.
Цитологию хочу повторить и проконсультироваться с другим врачем.
Еще прозвучали слова :"предраковое состояние", после которых у меня вообще утратилась способность адекватно воспринимать информацию
Я в этом цикле активно планировала и делала фолликулометрию, поэтому до конца цикла никакие препараты принимать не буду.
Нашла статейку :
http://babymama.com.ua/publ/14-1-0-330
По поводу сроков для проведения обследования:
У женщин репродуктивного возраста необходимо брать мазки не ранее, чем на 5-й день менструального цикла и не позднее, чем за 5 дней до предполагаемого начала менструации. Не следует брать клеточный материал для исследования в течение 24 часов после полового акта, санации влагалища, введения во влагалище медицинских препаратов.
Скажите,естть ли смысл повторить цитологию+ кольпоскоп сделать? Может еще какие доп обследования нужнго сделать (вируси или еще что-то)? И еще кто лечился: иммуномодуляторы какие-нибудь назначают и насколько они эффективны?