Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Lada79 не переживай ты так,правильно Luchistaya пишет,крио это абсолютно безболезненно.Мне делали крио,правда дисплазии не было,а была большая и глубокая эрозия,плюс к этому ВПЧ 6,11,16,31,33,прижгли мне ее и все хорошо,вирусы исчезли тьфу-тьфу,эрозия пока тоже не беспокоит.А самое главное роды мои прошли тоже отлично,хотя пугали что шейка не откроется и будут кесарить,но я спрашивала непосредствено у акушерки случаи когда шейка не открывается,она сказала что такое бывает очень редко.Так что не вешай нос,иди лечись и все будет хорошо!!!
Lada79
мне кажется что если есть умеренная дисплазия (т.е. 2 степени) тем более что она быстро прогресирует (в октябре 1 степень, а уже 2) то тогда уже не приходится выбирать что главнее свое здоровье или риск неотрытия шейки (тем более что такое бывает редко)

мне делали конизацию шейки матки (это срезают часть плоти) и я все еще надеюсь на нормальное вынашивание и роды.
Мне врач тоже говорила, что в случае чего будет делать крио. Говорит, что это лучший метод для нерожавших...говорят, что эрозия и дисплазия - всегда "ходят вместе", а у меня эрозии (тьху-тьху-тьху) нет. Все еще жду результатов биопсии...
Привет, девчонки. я на форуме новенькая. только познаю азы. В 2005 пролечила дисплазию шейки. Лечение в основном строилось на Лафероне, кололи в шейку. но параллельно с мужем лечили герпес, по словам моего гинеколога дисплазия была спровоцирована именно вирусом. титры по герпесу у нас были очень высокие. после курса лечения шейка пришла в норму, но во время лечения меня наблюдал еще и онколог, который настоял на конусе шейки матки, несмотря на положительные результаты. меня это лечение так измучило, что была согласна уже на все, лишь бы скорее кончилось. тяжело было из-за тяжелых противовирусных препаратов и давления мужа, который очень хочет детей, но не очень хочет что-то для этого делать. у него ничего не болит, значит он здоров - это была его позиция, которую мне пришлось ломать. сделала конус. сдаю постоянно цитологию, все в норме. конус операция не сложная, если есть необходимость ее делать, бояться не стоит. желаю всем здоровья.
Наталюшка
Ну конус это уже крайняя мера. Начать можно с того же Лаферона, а может и сразу КРИО/лазер
Конус делают уже при тяжелой степени дисплазии (3-й)
iniz,
Вы правы, боюсь выбирать уже нет времени.
Завтра начинаю делать процедуры - готовиться к крио.

Очень желаю Вам спокойного вынашивания и хороших родов!
у меня, к сожалению, тяжелая и была. грущу . но теперь это позади. когда диагноз только поставили я очень испугалась. "предрак" звучит более чем устрашающе. конечно лечение стоило и денег и нервов, но это не смертельно, если не запускать. я просто не ходила долго к гинекологу. теперь постоянно хожу и проверяюсь. так что, девочки, у кого сейчас есть эта проблема не переживайте, слушайте врачей и выздоравливайте!
Наталюшка писал(а):

у меня, к сожалению, тяжелая и была

ну тогда понятно...

Наталюшка писал(а):

это не смертельно, если не запускать.

ППКС!

Наталюшка писал(а):

у кого сейчас есть эта проблема не переживайте, слушайте врачей и выздоравливайте!

И главное - не запускать. Чем раньше убрать, тем лучше
Сегодня забрала результаты биопсии рыдаю рыдаю рыдаю
Обнаружила там целый ворох диагнозов: Умеренная дисплазия, Плоская кондилома, вагинит (хотя лейкоциты в норме и врач говорит, что это остатки воспаления на клеточном уровне) и эпидермизированная железистая эрозия (т.е. она пыталась зародиться в тканях, но организм с нею справился и методично её добивает). Врач отправила меня сдавать анализы на ВПЧ (высокоонкогенные типы)...вобщем жах...... в понедельник пойду сдавать.........

И зачем тогда жить......... грущу грущу грущу
ночь
Ну что ты! Не стоит так расстраиваться! Всё не так страшно.
Пролечишь дисплазию, попринимаешь иммуноукрепляющие препараты и думать забудешь!
А вот настраиваться на плохое ни к чему - это тоже плохо влияет на иммунитет, а значит мешает орагнизму справляться с негативными факторами подмигиваю
Всё будет хорошо!!!
ночь писал(а):

И зачем тогда жить.........

Ну это для того Вы сказали, чтоб придать эмоциональной окраски своим словам и все поняли, как Вам плохо? Тогда ладно. Наличие ВПЧ (даже высокоонкогенного типа) не обеспечивает скоропостижной смерти, а всего лишь убеждает врача в правильности выбранного лечения. Это конечно легко, ходить и ничего не знать о себе, но как-то не "по-взрослому" улыбаюсь
понимаю я все...вот и успокоилась вчера вечером, когда любимого увидела. Я читала в интернете, что если ВПЧ пролечить медикаме нтозно, то дисплазия может вслед за ним уйти...только потом нужно следить, чтобы она опять не вернулась.
Или в любом случае нужно хирургическое вмешательство?
ночь
Если эрозии нет, а только изменения по цитологии, то точно не нужно. А в Вашем случае, наверное, доктору видней. У меня была дисплазия, она прошла сама после излечения от Уреаплазмы. Но до этого мне эрозию прижигали - криодеструкция АБСОЛЮТНО безболезненна.
Трикси
Посмотрю, что покажут анализы ВПЧ, а дальше посмотрим. Врач говорит, что в случае чего будем делать криодеструкцию...процес заживления наверное очень долгий?
А вообще хочется, чтобы не нужно было её делать...
ночь
Первые пару дней течет водичка (то, что заморожено вытекает) и немножко тянет низ живота (легче, чем при менструации) а потом половой покой месяц. Некоторым, говорят, два месяца. Но у меня, кажется, даже меньше месяца до следующего визита к врачу было, где мне сказали, что все в порядке. Может и не нужно будет делать, я вот тольео насчет кондилломы не знаю. Но тут описывались всякие случаи, у некоторых вообще все само затягивается и отваливается улыбаюсь Ну а крио это вообще пустяки.
ночь писал(а):

что если ВПЧ пролечить медикаме нтозно, то дисплазия может вслед за ним уйти...только потом нужно следить, чтобы она опять не вернулась.

ВПЧ, к сожалению, не лечится. Это вирус. Его можно только заглушить иммуностимулирующими препаратами. То есть это можно рассматривать как лечение, но на самом деле это не лечение, а иммуностимуляция.
И потом действительно каждые полгода нужно обязательно делать кольпоскопию и цитологию.
После иммуностимуляции дисплазия действительно может "уйти".
Обычно делают уколы Лаферона в шейку, пьют Изопринозин (Гропринозин или др. иммуностимуляторы), Амиксин, Виферон...
В общем, врач сам решает, что назначатьв том или ином случае и необходимо ли делать КРИО.
Процесс заживления после КРИО занимает 1-2 месяца (у кого как заживает)
И после это 2 месяца никакого секса....жуть... нифига себе
а если очень хочется чет засмущалась я
А ты не знаешь, курс лечения длится долго?Т.е. стимуляция имунной системы
ночь
Ну точно я тебе не скажу, т.к. всё зависит от лечения, которое назначает врач.
Но я свой ВПЧ "лечила" около 1,5 месяцев
понятно.спасибо....
Так хочется поскорее вылечится. Как представлю сколько это денег...
Хочется еще ко всему и нормально забеременнеть и родить...
Вот читаю и думаю, как же много хочется улыбаюсь

добавлено спустя 8 минут:

Посмотрим, что будет после "лечения" (назовем это так) ВПЧ, буду надеяться на лучшее.главное - это имунитет. Буду накапливать положительные эмоции, правильно питаться, есть витамины и т.д.
Добрий день,

У меня тоже обнаружілі ВПЧ и дисплазию легкой формы:
мое лечение:
индинол -3 месяца 2тХ2
эпиген-интим спрей 5 раз в день
Бетадин 14 дней

ох блин хоть не ходи к этим врачам
jred
Индинол - иммуностимулятор.
Бетадин - лечение воспаление.
Эпиген необходимо использовать только ПОСЛЕ лечения (заселение нужной флоры)
Luchistaya,
ой а я думала Эпиген и Бетадин вместе,

завтра врачу позвоню
Luchistaya писал(а):

jred
Эпиген необходимо использовать только ПОСЛЕ лечения (заселение нужной флоры)

Luchistaya, Вы, наверное, с чем-то его перепутали:

ЭПИГЕН ИНТИМ (EPIGEN INTIM)
Фармакологическое действие

Противовирусный препарат для наружного и местного применения с иммуностимулирующим эффектом.

Показания

– лечение папилломовирусной инфекции, в т.ч. бессимптомное выделение вируса папилломы человека высокого онкогенного риска;
– лечение инфекции, вызванной вирусом Herpes simplex типа 1 и 2;
– лечение инфекции кожи, вызванной вирусом Varicella zoster (в составе комбинированной терапии);
– лечение цитомегаловирусной инфекции в составе комплексной и комбинированной терапии;
– предупреждение рецидивов инфекций, вызванных вирусом Herpes simplex типа 1 и 2, Varicella zoster, а также папилломовирусной и цитомегаловирусной инфекции;
– профилактика и лечение остроконечных кондилом и патологии шейки матки, вызванных вирусом Herpes simplex типа 1 и 2, а также цитомегаловирусами и вирусами папилломы человека;
– профилактика и лечение состояний, сопровождающихся снижением местного иммунитета (в т.ч. неспецифического кольпита, кандидозного вульвовагинита и бактериального вагиноза), в составе комбинированной терапии;
– явления дискомфорта в области половых органов, сопровождающихся зудом, жжением и сухостью (в т.ч. после полового акта и при недостаточности функции яичников).

( http://www.e-apteka.ru/doc/Vidal_docs/drug_info_9585.asp )
даже не знаю, что назначат мне...
а как долго делают анализ на ВПЧ, когда он приблизительно убдет готов? Я пойду в понедельник
А еще врач сказала что нужно заниматься спортом что вот и делаю фитнес и бассейн
и вам советую по крайней мере нет времени на дипресняк
А мне еще категорически заплетили даже иногда курить, хотя я курила редко
Анализ на цитологию показал, что у меня дисплазия плоского эпителия шейки матки. При этом узи и кольпоскопия показали, что внутри у меня все просто замечательно. Эрозии нет, ВПЧ не обнаружен. Воспаления тоже нет. Такое может быть? Раньше цитология всегда была нормальная.
Mianka
Такое может быть.
Но на всякий случай имеет смысл еще сделать цитологию в другом месте (а лучше в 2-х)
Девочки, а что означает формулировка :Цитология воспалительного характера? Прочитала темку и что-то понять не могу. Инфекций нет, цитология всегда была б/о. Вчера была у врача, она подняла ( нашла наконец карточку) анализ за февраль этого года. Назначила лечение : герпевир,гроприпоксин, трихопол, спринцевания, свечи, затем бетадин.
Цитологию хочу повторить и проконсультироваться с другим врачем.
Еще прозвучали слова :"предраковое состояние", после которых у меня вообще утратилась способность адекватно воспринимать информацию улыбаюсь

Я в этом цикле активно планировала и делала фолликулометрию, поэтому до конца цикла никакие препараты принимать не буду.

Нашла статейку : http://babymama.com.ua/publ/14-1-0-330

По поводу сроков для проведения обследования:
У женщин репродуктивного возраста необходимо брать мазки не ранее, чем на 5-й день менструального цикла и не позднее, чем за 5 дней до предполагаемого начала менструации. Не следует брать клеточный материал для исследования в течение 24 часов после полового акта, санации влагалища, введения во влагалище медицинских препаратов.

Скажите,естть ли смысл повторить цитологию+ кольпоскоп сделать? Может еще какие доп обследования нужнго сделать (вируси или еще что-то)? И еще кто лечился: иммуномодуляторы какие-нибудь назначают и насколько они эффективны?
Aniolka писал(а):

Девочки, а что означает формулировка :Цитология воспалительного характера?

Это и означает - воспаление.
Воспаление может быть специфическое (вызванное какими-либо ЗППП и тогда при лечении применяются антибиотики), либо неспецифическое (отсутствие какого-либо ЗППП, которое могло бы вызывать это воспаление, тогда при лечении можно обойтись более мягкими, скажем так, препаратами (гомеопатические средства))
Aniolka писал(а):

Еще прозвучали слова :"предраковое состояние", после которых у меня вообще утратилась способность адекватно воспринимать информацию

Ну это врач загнула. Предрак - это уже дисплазия, которую если не лечить... ну не будем о грустном.

Aniolka писал(а):

Скажите,естть ли смысл повторить цитологию+ кольпоскоп сделать?

Да, не помешало бы. Ну и чтобы выявить причину воспаления - сдать мазки (ПЦР) на ЗППП.
Часовой пояс: GMT + 3