Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

что если ВПЧ пролечить медикаме нтозно, то дисплазия может вслед за ним уйти...только потом нужно следить, чтобы она опять не вернулась.

ВПЧ, к сожалению, не лечится. Это вирус. Его можно только заглушить иммуностимулирующими препаратами. То есть это можно рассматривать как лечение, но на самом деле это не лечение, а иммуностимуляция.
И потом действительно каждые полгода нужно обязательно делать кольпоскопию и цитологию.
После иммуностимуляции дисплазия действительно может "уйти".
Обычно делают уколы Лаферона в шейку, пьют Изопринозин (Гропринозин или др. иммуностимуляторы), Амиксин, Виферон...
В общем, врач сам решает, что назначатьв том или ином случае и необходимо ли делать КРИО.
Процесс заживления после КРИО занимает 1-2 месяца (у кого как заживает)
И после это 2 месяца никакого секса....жуть... нифига себе
а если очень хочется чет засмущалась я
А ты не знаешь, курс лечения длится долго?Т.е. стимуляция имунной системы
ночь
Ну точно я тебе не скажу, т.к. всё зависит от лечения, которое назначает врач.
Но я свой ВПЧ "лечила" около 1,5 месяцев
понятно.спасибо....
Так хочется поскорее вылечится. Как представлю сколько это денег...
Хочется еще ко всему и нормально забеременнеть и родить...
Вот читаю и думаю, как же много хочется улыбаюсь

добавлено спустя 8 минут:

Посмотрим, что будет после "лечения" (назовем это так) ВПЧ, буду надеяться на лучшее.главное - это имунитет. Буду накапливать положительные эмоции, правильно питаться, есть витамины и т.д.
Добрий день,

У меня тоже обнаружілі ВПЧ и дисплазию легкой формы:
мое лечение:
индинол -3 месяца 2тХ2
эпиген-интим спрей 5 раз в день
Бетадин 14 дней

ох блин хоть не ходи к этим врачам
jred
Индинол - иммуностимулятор.
Бетадин - лечение воспаление.
Эпиген необходимо использовать только ПОСЛЕ лечения (заселение нужной флоры)
Luchistaya,
ой а я думала Эпиген и Бетадин вместе,

завтра врачу позвоню
Luchistaya писал(а):

jred
Эпиген необходимо использовать только ПОСЛЕ лечения (заселение нужной флоры)

Luchistaya, Вы, наверное, с чем-то его перепутали:

ЭПИГЕН ИНТИМ (EPIGEN INTIM)
Фармакологическое действие

Противовирусный препарат для наружного и местного применения с иммуностимулирующим эффектом.

Показания

– лечение папилломовирусной инфекции, в т.ч. бессимптомное выделение вируса папилломы человека высокого онкогенного риска;
– лечение инфекции, вызванной вирусом Herpes simplex типа 1 и 2;
– лечение инфекции кожи, вызванной вирусом Varicella zoster (в составе комбинированной терапии);
– лечение цитомегаловирусной инфекции в составе комплексной и комбинированной терапии;
– предупреждение рецидивов инфекций, вызванных вирусом Herpes simplex типа 1 и 2, Varicella zoster, а также папилломовирусной и цитомегаловирусной инфекции;
– профилактика и лечение остроконечных кондилом и патологии шейки матки, вызванных вирусом Herpes simplex типа 1 и 2, а также цитомегаловирусами и вирусами папилломы человека;
– профилактика и лечение состояний, сопровождающихся снижением местного иммунитета (в т.ч. неспецифического кольпита, кандидозного вульвовагинита и бактериального вагиноза), в составе комбинированной терапии;
– явления дискомфорта в области половых органов, сопровождающихся зудом, жжением и сухостью (в т.ч. после полового акта и при недостаточности функции яичников).

( http://www.e-apteka.ru/doc/Vidal_docs/drug_info_9585.asp )
даже не знаю, что назначат мне...
а как долго делают анализ на ВПЧ, когда он приблизительно убдет готов? Я пойду в понедельник
А еще врач сказала что нужно заниматься спортом что вот и делаю фитнес и бассейн
и вам советую по крайней мере нет времени на дипресняк
А мне еще категорически заплетили даже иногда курить, хотя я курила редко
Анализ на цитологию показал, что у меня дисплазия плоского эпителия шейки матки. При этом узи и кольпоскопия показали, что внутри у меня все просто замечательно. Эрозии нет, ВПЧ не обнаружен. Воспаления тоже нет. Такое может быть? Раньше цитология всегда была нормальная.
Mianka
Такое может быть.
Но на всякий случай имеет смысл еще сделать цитологию в другом месте (а лучше в 2-х)
Девочки, а что означает формулировка :Цитология воспалительного характера? Прочитала темку и что-то понять не могу. Инфекций нет, цитология всегда была б/о. Вчера была у врача, она подняла ( нашла наконец карточку) анализ за февраль этого года. Назначила лечение : герпевир,гроприпоксин, трихопол, спринцевания, свечи, затем бетадин.
Цитологию хочу повторить и проконсультироваться с другим врачем.
Еще прозвучали слова :"предраковое состояние", после которых у меня вообще утратилась способность адекватно воспринимать информацию улыбаюсь

Я в этом цикле активно планировала и делала фолликулометрию, поэтому до конца цикла никакие препараты принимать не буду.

Нашла статейку : http://babymama.com.ua/publ/14-1-0-330

По поводу сроков для проведения обследования:
У женщин репродуктивного возраста необходимо брать мазки не ранее, чем на 5-й день менструального цикла и не позднее, чем за 5 дней до предполагаемого начала менструации. Не следует брать клеточный материал для исследования в течение 24 часов после полового акта, санации влагалища, введения во влагалище медицинских препаратов.

Скажите,естть ли смысл повторить цитологию+ кольпоскоп сделать? Может еще какие доп обследования нужнго сделать (вируси или еще что-то)? И еще кто лечился: иммуномодуляторы какие-нибудь назначают и насколько они эффективны?
Aniolka писал(а):

Девочки, а что означает формулировка :Цитология воспалительного характера?

Это и означает - воспаление.
Воспаление может быть специфическое (вызванное какими-либо ЗППП и тогда при лечении применяются антибиотики), либо неспецифическое (отсутствие какого-либо ЗППП, которое могло бы вызывать это воспаление, тогда при лечении можно обойтись более мягкими, скажем так, препаратами (гомеопатические средства))
Aniolka писал(а):

Еще прозвучали слова :"предраковое состояние", после которых у меня вообще утратилась способность адекватно воспринимать информацию

Ну это врач загнула. Предрак - это уже дисплазия, которую если не лечить... ну не будем о грустном.

Aniolka писал(а):

Скажите,естть ли смысл повторить цитологию+ кольпоскоп сделать?

Да, не помешало бы. Ну и чтобы выявить причину воспаления - сдать мазки (ПЦР) на ЗППП.
Luchistaya
Спасибо большое за ответ. Сегодня сдала повторно цитологию. Жду результата.

Это цитология 4-х месячной давности.В том же цикле сдавала :ПЦР и ЗППП , кровь на герпес- все в норме. Насчет ПВЧ не помню точно, мне кажется, что я его не сдавала. Я в темках почитала, что ПВЧ может быть тоже причиной. У меня на теле ( не в интимных зонах) есть несколько папиллом. Наверное, какой-то вирус живет. Вот наверное проявилсяна фоне сниженного иммунитета ( лейкоциты низкие).
Как можно иммунитет поднять? Вирусы ,насколько я понимаю, вылечить нельзя? То есть хороший иммунитет не дает просто вирусу проявиться.

И еще вопросик. Если вдруг Б на этом фоне наступит, можно ли какие-то препараты применять чтобы и Б сохранить и болезнь победить?
девочки - у меня тоже после родов нашли дисплазию при повторном развёрнутом анализе и я сразу так разволновалась, но мне сказали, что это на фоне воспаления (гарднереллы, кишечная палочка и стрептококк ) и снижение местного иммунитета - выписали свечи гексикон 10 дней , затем Агнус космоплекс, капли гинекохеель и лимфомтозот и мукоза композитум раз в неделю колоть пять недель. Вот только не знаю - как потом пройти обследование...здесь блин не допросишься на приём...и как этот иммунитет подымать - как всё настроить?так страшно! грущу
vikysja
А что, контроль после лечения не делают? я тут не причем Как же иначе узнать состояние дел?
Luchistaya
дело в том, что я проходила обследование ,будучи в отпуске на Украине, а сейчас я в Дании. а здесь медицина абсолютно не такая,просто описать трудно. пока допросишься повтора и я не знаю,какие они могут взять анализы,все ж осмотры делают местные врачи просто в своей местной амбулатории...вот это меня и смущает... чет засмущалась я
девочки я уже писала что мне врач назначил для лечения дисплазии индинол
но проблеммка улыбаюсь)
я узнала что беременна я тут не причем
а лекарство осталось (2 упоковки по 120 таб все герметически закрыто)
если кому-то нужно могу отдать по сибестоимости йоу

пишите в личку
jred
Пожалуйста, создай в разделе Что? Где? Почем? новую темку (назови, например, Индинол Киев (или из какого ты города?)) и продублируй там свое предложение подмигиваю
Тук-тук... в свои ряды приймите???
Проблема такая-дисплазия тип ІІІб.
В апреле нашли уреоплазму-пролечила контрольный анализ её не показал, но и дисплазия не ушла
После этого сдавала мазок из канала шейки матки-воспалительного процеса нет, врач предложил чудооперацию- сказал что конус делать не хочет советует сделать прижигание, только не просто шейки матки, а ещё частично канала!!!!
Понимаю что это бред пошла к другому-сказал что сначала желательно определить причину возникновения дисплазии поскольну она это всего лишь следствие, назвал 3 причины:
1. воспалительний процес
2. ПВЧ
3. гомональные нарушения.
Посоветовал 3 месяца попить противозачаточные что бы нормализовать гормоны и сдать анализ на ПВЧ.
Сдала ПВЧ-не обнаружено, решила заодно пересдать цитологию, и вот тут самое неприятное в анализе написано-воспалительный процес с элементами хронического воспаления..
грущу грущу
Объясните как такое может быть разница между анализами 10 дней....
Может кто-то что-то посоветует.....
У меня обнаружили дисплазию 2 степени, когда я была на 2 неделе беременности. Врач тогда сказала, что Б нужно прервать пипец
А потом я попала на сохранение, где меня постоянно мучили, целые консилиумы врачей с этой дисплазией собирали и все упрекали, что я заБ, что при Б она перерастет в рак на фоне действия гормонов и советовали прерывать. Ух мы и намучались с мужем. Не знали, что делать, куда бежать. Я изрыдалась вся. Только один доктор (онкогинеколог, профессор) сказал не парится и носить малыша.
Так мы и носим очень счастлива . На 24 недельке ходила на контроль своей дисплазии, сдала цитологию - а ее то и нету! Главное на колькоскопе врач видит какие-то изменения, а клетки совершенно здоровые! ВПЧ, хламидии, уреоплазму и т.п. вещи сдавала - все отр.!
Теперь следующий контроль через 3 мес. после родов.
Вот так и доверяй врачам после этого. Как вообще можно было предлагать прервать Б!?
Маринушка писал(а):

У меня обнаружили дисплазию 2 степени, когда я была на 2 неделе беременности. Врач тогда сказала, что Б нужно прервать пипец
А потом я попала на сохранение, где меня постоянно мучили, целые консилиумы врачей с этой дисплазией собирали и все упрекали, что я заБ, что при Б она перерастет в рак на фоне действия гормонов и советовали прерывать. Ух мы и намучались с мужем. Не знали, что делать, куда бежать. Я изрыдалась вся. Только один доктор (онкогинеколог, профессор) сказал не парится и носить малыша.
Так мы и носим очень счастлива . На 24 недельке ходила на контроль своей дисплазии, сдала цитологию - а ее то и нету! Главное на колькоскопе врач видит какие-то изменения, а клетки совершенно здоровые! ВПЧ, хламидии, уреоплазму и т.п. вещи сдавала - все отр.!
Теперь следующий контроль через 3 мес. после родов.
Вот так и доверяй врачам после этого. Как вообще можно было предлагать прервать Б!?

Ужасно за тебя рада, что у тебя так все вышло!!!
Я сегодня пойду ВПЧ сдавать, посмотрим что там....
А далго этот анализ делают? Если сегодня сдам, когда будут результаты?
Вобщем сдала я анализ на ВПЧ.
Он у меня есть, 16 тип. Сначала разрыдалась, а теперь думаю о том, что делать дальше...пойду к гинекологу, пусть лечит меня....
незнаю, может кому-то понадобится такая информация.

год назад делали конизацию дисплазии 2 степени и после этого заметила такую закономерность: что занятие сексом где-то за неделю перед месячними провоцирует месячные раньше срока - думаю что это из-за конизации, раньше такого не было
ночь
Рыдать точно не надо. К врачу - поднимать иммунитет, убирать дисплазию. И потом каждые полгода обязательно делать кольпоскопию и сдавать цитологию. И всё будет ок!

iniz
Не помню, может спрашивала уже у тебя... А зачем при 2-й степени тебе конизацию делали? чет засмущалась я
Luchistaya
я ходила к разным 3 врачам (2 в Умани, 1 в Киеве) все как один говорили - конизацю разница была только во времени когда делать: до будущей беременности или после (может из-за того что ерозия была по всей шейке и с еще с 10 класса сколько ни лечила - не проходила)

у всех спрашивала можно ли как-то по другому - говорили что нет. потом решила что найду радионож и сделаю наконец свою "красавицу"
Всем привет. Может кто-то подскажет...у меня был ВПЧ и дисплазия слабовыраженной формы, пролшла курс лечения, сдала цитологию, дисплазию не выявили, но есть что-то на а..., медсестра сказала что это эрозия осталась, хронический воспалений вроде нет, но есть метаплазмовані клітини и полиферациґ єпителия. что-то такое...в общем жду приема врача и что с єтим делать...но мне интересно, єрозию все равно придется убирать с помощью крио или же можно как-то повішением иммунитета???
Интимную жизнь я начала в совсем юном возрасте (в 14 лет). Все было отлично, рядом был мой любимый, нам было вместе хорошо и беззаботно.

К гинекологу не ходила, потому что: а) боялась, б) меня ничего не беспокоило. Теперь понимаю, что дура грущу. Цикл был нормальный, мы предохранялисьи наслаждались жизнью.

В конце февраля нынешнего года планировалась медкомиссия (для медсправки в институт), в состав которой, естественно, входил и осмотр у гинеколога. Я даже обрадовалась, мол, давно пора уже.

С дрожащими коленками села я на кресло, еле себя успокоила и тут, после того, как она мне там смазала все уксусом и посмотрела под увилечительным стеклом, она меня ошарашивает: "У тебя эрозия шейки матки, дисплазия и воспаление. Это может привести к раку. Ты так рано начала половую жизнь. Сколько лет молодому человеку? А, ясно. Ты понимаешь, что у тебя могут быть вирусы и т.д. Это, конечно лечится, если что, сделаем тебе крио.". Я впала в ступор, еле сдерживая слезы, взяла направление на анализы и вышла из кабинета.

Любимый меня очень поддержал в тот момент. Мы прочли в инете большое колличество инфы, чуть успокоились и пошли сдавать анализы. Как и ожидалось, никаких вирусов у меня нет. Вот цитология была плохая, воспаление и эрозия-таки есть.

Гинеколог назначила бакпосев, после чего я пила антибиотики и пользовалась свечами. После этого курса я снова сдала анализ. Воспаления уже нет, а вот по поводу дисплазии гинеколог направила меня к онко-гинекологу, чтобы тот проколсультировал по поводу крио.

Прочла всю тему и пока что остановилась на лазере. Может, вы посоветуете мне хорошую клинику/врача? Хочу еще раз пройти осмотр и сдать все анализы, чтоб определиться окончательно. А то, словно камень на душе. Хочу быть здоровой.

Простите, что так много текста. Спасибо за внимание
Часовой пояс: GMT + 3