Интимную жизнь я начала в совсем юном возрасте (в 14 лет). Все было отлично, рядом был мой любимый, нам было вместе хорошо и беззаботно.
К гинекологу не ходила, потому что: а) боялась, б) меня ничего не беспокоило. Теперь понимаю, что дура

. Цикл был нормальный, мы предохранялисьи наслаждались жизнью.
В конце февраля нынешнего года планировалась медкомиссия (для медсправки в институт), в состав которой, естественно, входил и осмотр у гинеколога. Я даже обрадовалась, мол, давно пора уже.
С дрожащими коленками села я на кресло, еле себя успокоила и тут, после того, как она мне там смазала все уксусом и посмотрела под увилечительным стеклом, она меня ошарашивает: "У тебя эрозия шейки матки, дисплазия и воспаление. Это может привести к раку. Ты так рано начала половую жизнь. Сколько лет молодому человеку? А, ясно. Ты понимаешь, что у тебя могут быть вирусы и т.д. Это, конечно лечится, если что, сделаем тебе крио.". Я впала в ступор, еле сдерживая слезы, взяла направление на анализы и вышла из кабинета.
Любимый меня очень поддержал в тот момент. Мы прочли в инете большое колличество инфы, чуть успокоились и пошли сдавать анализы. Как и ожидалось, никаких вирусов у меня нет. Вот цитология была плохая, воспаление и эрозия-таки есть.
Гинеколог назначила бакпосев, после чего я пила антибиотики и пользовалась свечами. После этого курса я снова сдала анализ. Воспаления уже нет, а вот по поводу дисплазии гинеколог направила меня к онко-гинекологу, чтобы тот проколсультировал по поводу крио.
Прочла всю тему и пока что остановилась на лазере. Может, вы посоветуете мне хорошую клинику/врача? Хочу еще раз пройти осмотр и сдать все анализы, чтоб определиться окончательно. А то, словно камень на душе. Хочу быть здоровой.
Простите, что так много текста. Спасибо за внимание