Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня тоже так было летом прошлого года. Кольпоскопия по словам врача - идеальна, а цитология - в первый раз - умеренная дисплазия, повторный анализ через неделю - легкая дисплазия. Позже сдала еще в одном месте - там написали лейкоплакия.
Но лечение было одинаковым. Уколы Лаферона в шейку и мощная иммуностимуляция (был ВПЧ).
После лечения - всё ок.
если бы лечение не повлиятло и дисплазия-лейкоплакия не ушла бы - были бы КРИО или лазер
(КРИО уже делала в 2000-м году)
Luchistaya

А лечение было дилительным у тебя? Получается только уколы и все или еще какие-нибудь таблетки и свечи нужно было ставить? Очень уж переживаю по этому поводу рыдаю
Allenka
Ну примерно месяц-полтора лечения.
И уколы в шейку, и уколы внутримышечно (что-то около 60 уколов), и таблетки, и капли, и тампоны, и свечи в конце лечения.

В моем дневнике планирования всё описано.

Но лечение должен назначать врач.
У меня такая ситуация.
Осенью сдавала мазок, было большое кол-во лейкоцитов в цервикальном канале, остальное вроде как в норме.
Пересдала анализ у другого врача в декабре, кальпоскопия - в норме, цитология в норме (шейка матки - тип1 норма, цирвикальный канал - тип1 норма), мазок какойто непонятный был, по лейкоцитам непонятно что написано и врач ничего не сказала, сказала только что обнаружены стафилококки и уреаплазма и это надо лечить.
Пошла к другому врачу и вот результаты через месяц после сдачи предыдущего анализа:
лейкоциты - 60-80-100 в поле зрения (вагина), 30-50-70 (цервикальный канал), 0-1-2 (уретра).
Плюс диклококки. Про эпителий много чего написано, не буду переписывать, но понятно, что не слишком хорошее.
Заключение: тип 3б,умеренная дисплазия плоского эпителия, воспалительный процесс.

Мне непонятно почему эту дисплазию не видели раньше, ведь должна же она была раньше себя проявить. В декабре картина в норме, через месяц бац, сразу третий тип!!!! нифига себе Кому верить!!!!
Allenka
Знаешь, сначала надо вылечить воспаление, а потом смотреть дисплазию. Пока есть воспаление цитологическая картина не совсем верная.
Scarlet писал(а):

leila, а у тебя получается дисплазия исчезала сама несколько раз. Ты ее сама как-то лечила? Здоровья тебе и пузику

Нет сама дисплазия не прошла. Первый раз она была второй степени поэтому лечили уколами в шейку матки (лаферон) + таблетки+потом крио. Потом она появилась снова через год. Лечение повторили. В 3-й раз был обнаружен небольшой пораженный учатсок, видно было только полсе окрашенивания на кольпоскопии (мазок чистый). Мы за ней наблюдали около 8 мес., она не увеличилась а начала пропадать. Вот ее никто и не трогал подмигиваю Скорее всего она опять появилась из-за уреаплазмы, после лечения она начала проходить. Первый раз у меня был ПВЧ.

Allenka

А ты все анализы и кольпоскопиию в одной клинике проходишь? У меня когда-то было так, что на кольпоскопии шейка идеальная, а мазок показал дисплазию умереную. А потом наоборот! я тут не причем
KARINKA писал(а):

Знаешь, сначала надо вылечить воспаление, а потом смотреть дисплазию. Пока есть воспаление цитологическая картина не совсем верная.

ППКС!

В любом случае я ведь не саму по себе дисплазию лечила, а избавлялась от вируса, опять же микоуреаплазмоз мне поставили под ?, хотя я знала, что у меня его нет.
Поэтому лечи воспаление, а там видно будет - останется у тебя дисплазия или нет. Вполне вероятно, что она уйдет.
Luchistaya

Да, конечно, надо лечить воспалительный процесс, а там уж посмотрим....Надеюсь все в порядке будет.

leila
Кальпоскопию делала 2 раза. И все как у тебя. В первый раз на кальпоскопии сказали видно воспалительный процесс (но сказали с сомнением, видно перестраховывались), а цитология впорядке. Через месяц в другой клинике, кальп. в норме (я сама в этом убедилась, т.к. видела снимок), а по цитоморфологии вот такая фигня. Больше доверяю второму врачу, т.к. первый очень настаивал на лечении уреаплазмы даже толком не объснив общую картину по анализам (в смысле очень уж в нее вцепилась).
Вобщем воспаление лечить надо, оно ведь все равно само не уйдет
опаньки ...
Allenka писал(а):

Через месяц в другой клинике, кальп. в норме (я сама в этом убедилась, т.к. видела снимок), а по цитоморфологии вот такая фигня.

ты же в Савоне я так понимаю. У Лучи такая же фигня была. По кольпоскопии все нормально, и мазок - дисплазия. Лучик, поправь, если я что-то путаю.
KARINKA писал(а):

ты же в Савоне я так понимаю. У Лучи такая же фигня была. По кольпоскопии все нормально, и мазок - дисплазия. Лучик, поправь, если я что-то путаю.

Думаешь в савоне с анализами что-то не так? Я сейчас не знаю что и думать. Была уже у четырех врачей, у всех сдавала мазок и нигде он не был идеальным (много лейкоцитов и восп.проц.), так что восп. проц. все равно есть я так думаю. А кальпоскопия.... как мне объясняли она всю картину может не охватывать....
Сейчас сдала доп. анализы на инфекции чтоб найти причину, а дальше буду думать..... Скорей всего придется лечить, думаю в савоне, но еще не решила. я тут не причем
Allenka
Я уже вроде писала. Воспаление действует на клетки - и они выглядят иначе. Вот мазок и мог их растолковать как дисплазию. Как правило при наличии воспаления цитологию и не делают. так что лечи спокойно воспаление и я думаю потом все будет хорошо.
KARINKA писал(а):

У Лучи такая же фигня была. По кольпоскопии все нормально, и мазок - дисплазия. Лучик, поправь, если я что-то путаю.

Да, всё так, я уже выше писала
Кошмар.. почему я раньше про форум не знала?? грущу
Вот мне полгода назад ставили то дисплазию, то эрозию... Некоторые врачи говорили надо просто лечить, другие - удалять.. А я испугалась и сделала крио... Теперь смотрю результаты прошлых мазков - тогда было повышеное содержание лейкоцитов, то есть воспаление.. И сейчас оно тоже осталось (какие-то коки "+")... То есть по сути надо было б то тогда воспаление сначала вылечить!!! опаньки ... Может быть и эрозия прошла б сама.. А доктор на него и внимания не обратил.... пипец И сразу меня "под нож".. рыдаю Боюсь хоть бы это не навредило теперь (ттт)...
Прочитав все сообщения форума, делаю следующие выводы:
1.мне поставив предварительный диагноз дисплазия не сказали какая степень, а это очень важно. Написано только следующее (на 12ч во IIй зоне - поле дисплазии, в Iй зоне - ЗУЗ (хотя написано неразборчиво, может быть и ЗУ 7 ). во IIй зоне - Н33III. Что это значит?
2. судя по описанию процедуры биопсии, мне ее не сделали, почему?
3.врач когда делала колькоскопию, взяла какой-то мазок. Наверно на цитологию.
4.завтра мне назначили анализы. (это на выявление причины всего этого)
5. врачь мне сказала что после лечения воспаления надо будет сделать крио. про лазер молчала. А я судя по откликам форумчан пришла к выводу что лучше лазер. почему же она про это не сказала.

Я понимаю что тема начата уже давно и вробе бы все оговорено, но я буду очень благодарна если кто-то откликнется на мое сообщение. У меня несколько вопросов- что же значат эти обозначения в моем диагнозе. обязательно ли надо делать биопсию, если врачь об этом не упоминал. сколько примерно стоит процедура лазером и гарантирует ли она что распостранение патологических клеток прекратиться? заранее спасибо.
жерминаль

Мне кажется, что не так уж важна степень (если ты имеешь ввиду слабая, умеренная и т.д.), т.к. тут уже писали, что при воспалении клетки выглядят иначе и мазок растолковывает их как дисплазию, поэтому и важно выявить ее причину. Как я понимаю, дисплазия - это предварительный диагноз и по цитологии не лечат, а назначают доп. анализы, чтоб узнать в чем причина.
Про биопсию ничего не знаю, но мне, опять же, кажется нужно сначала анализы, может эта биопсия и не нужна. Мне, по крайней мере тоже не назначали.
Насчет крио, мне делали 5 лет назад. Я тоже ничего об этом не знала, но сейчас много где пишут, что для нерожавших девушек лучше крио не далать. В общем не знаю, наверное тебе лучше уточнить у врача насчет лазера улыбаюсь

вопросик однако

Девочки, ответьте на вопрос кто знает.
Я уже писала, что по мазку у меня умеренная дисплазия. Сейчас уже получила все анализы и получается такая картина: ничего не выявлено. Ни хламидий, ни ПВЧ, ни генококков, ни трихомонад, ни грибков, ни уреа- микоплазмы, ни ЦМВ...
По бакпосеву высеялось только enterococcus faecalis чет засмущалась я
Мне будут назначать еще анализы??? Но что это еще может быть? Даже не знаю что и думать... я тут не причем
Allenka
По твоей ситуации.
У меня было так же 7 лет назад. Дисплазия есть - источника нет.
Сделали КРИО и всё. Я так думаю, что причиной был все-таки ВПЧ, который потом просто сам ушел из организма. А дисплазия осталась, пока ее не вылечили.
Luchistaya

А могут ли делать крио если по кальпоскопии никаких пораженных участков нет? Т.е. не видно где делать крио?
Кальпоскопия у меня идеальная и после результатов мазка и цитологии врач мне сказала, что дисплазия может быть там, где кальпоскопия не охватывает и я сдала доп. анализы. После этих анализов у врача еще не была (пойду послезавтра). Вот и думаю, где будут это крио делать(если будут) если на видимых участках все в порядке?
Не хотелось бы делать. т.к. 5 лет назад уже делали грущу , читала что для нерожавших это не оч. хорошо....
Allenka
Ты будешь смеяться, может быть, но и так у меня было.
В 2000 году сделали КРИО (но тогда у меня дисплазия не то что по кольпоскопии - невооруженным глазом была видна). Источник тогда так и не определили.
А вот этим летом - выявили ВПЧ. Кольпоскопия - идеальна (делала не 1 раз и в разных местах). По цитологии дважды - дисплазия, в другом месте анализ цитологии - лейкоплакия. Я спрашивала врача, может ли так быть. Она сказала, что да, т.к. дисплазия может быть или тна стыке или глубоко, и криоскоп поэтому не видит участки. Но КРИО при этом все равно делают, если не поможет медикаментозное лечение.
Мощная иммуностимуляция и уколы Лаферона в шейку. После лечения - цитология - без особенностей. То есть что бы там ни было - дисплазия или лейкоплакия - ничего этого не осталось.
Попробуй, может и у тебя получится избавится от нее без хирургического вмешательства.
девочки подскажите,оч нужно ваше мнение.1,5 года назад врач брала биопсию,т.к. была огромная эрозия.Анализ ничего страшного не показал,помню что было написано жилистая эрозия,врач сказал ничего опасного,но из-за большой и глубокой эрозии сделала мне КРИО,видимо она забыла что в начале нашего знакомства я ей гов о налии у меня ВПЧ 6,11,16,31,33 ( все высокоонкогеныые типы), после того как все у меня зажило, я у нее спросила что делать с ВПЧ, она удивленно переспросила, а у тебя еще и ВПЧ??И отправила сдать анализ только на 16 тип,т.к. он самый опасный.В ноябре 2006 я сдала,результат отр.После этого переехала в др.город и возможности посещать врача не было.В июне 2007 я забеременела и встала на учет,при 1 первом осмотре эрозии нет,ЗППП нет, на ВПЧ сказали не сдавать т.к. нет никаких проявлений,мазок на флору чистота 1-ой степени.Но спустя 5 мес,на осмотре врач сказала что появилась небольшая эрозия,и после этого все мазки приходят с немного повышенным лейкоцитозом,она гов что с эрозией это вполне естественно.Знаю что во время Б иммунитет снижается,внешних проявлений ВПЧ врач не видит,значит гов беспокоиться не о чем.Но меня волнует вопрос,я же уже 1,5 года не сдавала анализы на цитологию и не делала кольпоскопию,может ли за это время у меня образоваться рак,ведь появилась же эрозия,значит я думаю и ВПЧ проснулся,а они у меня онкогенные, подскажите,как долго происходит перерождение.Скоро рожать,хочется думать о ребенке,а мысли неизвестно о чем,страшно!!! я тут не причем
Крошка писал(а):

меня волнует вопрос,я же уже 1,5 года не сдавала анализы на цитологию и не делала кольпоскопию,может ли за это время у меня образоваться рак

Крошка, а зачем гадать "на кофейной гуще" может или не может? Не проще ли пойти и таки сдать цитологию, сделать кольпоскопию и успокоиться? А потом просто повторять эти обследования регулярно (1-2 раза в год)?
Я бы с удовольствием это сделала,но у меня большой срок беременности и врач не решается проводить обследование шейки и брать мазок,чтоб не справоцировать прежедвременные роды.Вот поэтому хожу и парюсь я тут не причем
Крошка писал(а):

Я бы с удовольствием это сделала,но у меня большой срок беременности и врач не решается проводить обследование шейки и брать мазок,чтоб не справоцировать прежедвременные роды.Вот поэтому хожу и парюсь я тут не причем

Тем более не нужно переживать!!!!! Нужно думать в первую очередь о ребенке, ведь твои переживания отразятся на нем! После родов обследуешься и сдашь анализы, я так понимаю до родов совсем немного осталось?
Тем более в первом триместре ты сдавала анализы и ничего существенного не обнаружили. Так что перестань забивать голову ерундой, нет у тебя никакого рака!
Если на данный момент не можешь сдать цитологию, то чего об этом думать?! Ты ведь ничего уже не изменишь. Думай о том, что ты можешь изменить, а изменить ты можешь свои установки и отношение к проблеме. Главное сейчас - это положительный настрой и роды, вот и настройся на то, что преспокойно сдашь анализы когда сможешь, а сейчас думать о всяких гадостях нет смысла!!!!
Девочки, я к вам за помощю.
Значит так на колькоскопии эрозия видна четка (достаточно большая) врач сказала есть вирусное порожение и папиломки на губах и у входа во влагалище. Сдала анализы. Мико- уреаплазмы, хламидии ВПЧ все отрицательно. Цитология показла тип 3а-легкая дисплазия плоского эпителия шейки, полиферация цилиндрического эпиталия.
Бакпосев показал ентерококи низкой степени (++).
После этого врач говорит делать крио.. А яне знаю я не рожала беременость планируеться в конце года.
Как может быть что дисплазия есть по анализам и колькоскопии, а причины невыснино. Ведь дисплазия сама по себе не приходи

П.С. Прошлым летом лечила урепалзму - два раза сдавала контроль все отрицательное, хоть это радует
курочка
Дисплазия может быть от ВПЧ. Даже если он не обнаруживается сейчас, это не значит, что его нет или не было. Очень коварная штука.
Единственное что посоветую - легкую степень не устранять сразу КРИО. Она замечательно лечится и медикаментозно. Попробуйте сначала так ее устранить, не поможет - тогда уже КРИО или лазер.
Luchistaya писал(а):

курочка
Дисплазия может быть от ВПЧ. Даже если он не обнаруживается сейчас, это не значит, что его нет или не было. Очень коварная штука.
Единственное что посоветую - легкую степень не устранять сразу КРИО. Она замечательно лечится и медикаментозно. Попробуйте сначала так ее устранить, не поможет - тогда уже КРИО или лазер.

Luchistaya, а ели не секрет чем медикоментозно лечить? Мне врач прописал противовирусное и для востоновления флоры
курочка писал(а):

Luchistaya, а ели не секрет чем медикоментозно лечить? Мне врач прописал противовирусное и для востоновления флоры

Лечение должен назначать врач. В основном противовирусные препараты и иммуномодуляторы. Основное - это уколы в шейку матки Лафоерона.
Я не врач, поэтому самостоятельно лечение назначать не имею никакого права.
Мне лечили именно так, как я написала выше.
Luchistaya писал(а):

курочка писал(а):

Лечение должен назначать врач. В основном противовирусные препараты и иммуномодуляторы. Основное - это уколы в шейку матки Лафоерона.
Я не врач, поэтому самостоятельно лечение назначать не имею никакого права.
Мне лечили именно так, как я написала выше.

Не эт понятно, я прекрасно понимаю что помогло одним, не факт что поможет другим, я бы тоже не называла бы свое лечение улыбаюсь Просто думаю может пока не прижигать, попить противовирусное, а через месяц пойти опять посмотреть что и как там улыбаюсь
Всем привет! Девочки, помогите советом. У меня под вопросом стоит лейкоплакия. Возможно надо будет прижигать. А я запууталась во мнениях, что лучше делать. КРИО, лазер или может есть другие способы избавления от этой каки. Всем заранее спасибо.
опаньки ... Добрый день всем. Меня зовут Мария.
Хочу поведать всем свою "страшную" историю по теме гинекология и врачи-специалисты.
в 2005 году в ноябре совершенно случайно проходила для самой себя осмотр и сдала цитологию. К моему огорчению анализ показал дисплазию шейки матки. Пошло лечение врач в поликлинике деснянского районна просто умница, дай ей Бог здоровье.... сначала какиеми-то процедурами лечила, но организм не справился, сдала все просто ВСЕ анализы на вирусы...все нормально и мне сделали крио. и вот два года анализы хорошие, нет никаких ощцщений. после этого пять врачей проходила и все показали что все ОК.
Но...счастье начало рушиться в марте 2008г. компания отправила на очередной мед осмотр (Обласная поликлиника города Киева). Естественно я врачу сказала что вот два года назад....осмотр показал что все нормально, и пришли анализы цитологии к сожалению плохие. показывают обратно дисплазию шейки.
Врач: Ватаманюк Н.М.
Врач как оказалась очень интересная, я растроилась покапали слезы, но она не дала мне унывать и говорит мол я предлагаю вам другой метод лечения раз вам не помог крио....
метод лечения это БАДы компании 4Life, всевозможны Трансфер Факторы...первый мес ечения примерно 900 грн, второй 1000-1200, третий 1500-1700...но результат 100%... и продаются они в съемной квартире на контарктовой площаде... и тут я начала утирать слезы....все мне стало ясно... никаких ни анализов ни повторной проверки НИЧЕГО она сделала заключение только по цитологии...и сразу знает лечение... вытерла я слезы и пошла к своему районному врачу в поликлинику деснянского районна...анализы сдала, сам осмотр все чистенько, гвоорит что необязательно будет плохой анализ, взяла больше развернутый там что-то...вот так....
Хочу поделиться, кто знает или был там в обласной поликлинике НЕ РАСТРАИВАЙТЕСЬ, и всегда просо всегда необходимо мнение нескольких специалистой...даже не 2,3...
Все мы учились в техникумах, институтах и знаем что один и тот же диплом получают люди совершенно имея неодинаковый уровень знаний.. так и врачи...почему-то не предерживаются правила " не навредить".....
я не знаю как этот врач спит и живет....но мне хочеться все рассказать какие есть страшные люди...и пытаются делать бизнес на ратсроенных и больных людях....

добавлено спустя 2 минуты:

Ой еще забыла сказать что в самой карточке мед осмотра она написала мне прием совершенно простых каких-то свечь...причем 10 дней...там и речи не идет о таком лечении.. нифига себе
Часовой пояс: GMT + 3