Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Может кто-нибудь знает, где в Питере можно пройти эту процедуру? И вообще сколько это стоит и как быстро сообщат результат? я тут не причем
Вообще расскажите кто-нибудь, какие мужчинам еще процедуры надо пройти и анализы сдать, чтобы полностью обследоваться? вопросик однако
===================================
===================================
Как делают спермограмму, нормы ВОЗ, подробное описание параметров СГ:
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/311.old
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/91.old

От модераторов: в этой теме обсуждаем особенности сдачи спермограмы, ее нормы и отклонения. А конкретные диагнозы, связанные с мужским бесплодием обсуждаем здесь.
Также существует тема Как улучшить качество спермы
@IRISHKA@
я так понимаю, что андролог занимается больше мужской репродуктивной системой, а уролог - повыше: почки, мочевой пузырь...
из опыта могу сказать: сдавайте анализы, пока не найдёте причину такой сг , просто заниматься вами должен грамотный специалист, который настроен на результат
настраиваться, можно, конечно, на что угодно, но вы должны верить в лучшее подмигиваю
я писала в теме мужское бесплодие, буквально несколько дней назад. если интересно - почитайте нашу историю
Вот результаты первой СГ, сдавали в Синэво:

Кол-во эякулята - 4 мл (норма 3,0-3,5)
Цвет - желтовато-беловатый (серовато-белый)
рН - 7,2 (7,2-7,6рН)
Запах - специфический(цветов каштана) (норма серовато-белый)
Мутность - слабо-мутная (мутная)
Консистенция - полувязкая (жидкая)
Время разжижения -30 мин. (20-30 мин.)
Вязкость - 1,2 см (0,1-0,5 см)
Лейкоциты - единичны в препарате (ед. в препарате)
Эритроциты - единичны в препарате (ед. в препарате)
Лецитиновые зерна - в умер. кол-ве (в большом кол-ве)
Эпителий уретры - не обнаружены (ед. в препарате)
Эпителий простаты - не обнаружены (ед. в препарате)
Кристалы Беттхера - не обнаружены (не обнаружены )
Спермагглютинация- не обнаружена (не обнаружена )
Клетки сперматогенеза - не обнаружены (не обнаружены )
Амилоидные тельца - не обнаружены (не обнаружены )
Флора - не обнаружена (не обнаружена )
Слизь - в небольшом (не обнаружена )
Сперматофаги - не обнаружены (не обнаружены )
Трихомонада - не обнаружена (не обнаружена )
А потом внизу примечание: В доставленном материале сперматозоиды 0-1-3 в п/зр. Встречаются подвижные. Из-за малого количества сперматозоидов % адекватный подсчет не представляется возможным.

А вот после пересдачи, лаборатория в Больнице ученных:

Показатель / Результат / Норма
Объем / 3,8 / от 2 мл
Цвет / Серовато-белый / Серовато-белый
Время разжижения / 60 / В течение 60 мин
Вязкость / 0 / 1-3 мм
рН 7,5 / 7,2-8,0
Сперматозоидов в 1 мл / 17 млн / от 20 млн
Общее кол-во в эякуляте /64 млн / от 40 млн

Подвижность - Активноподвижные-12%, Малоподвижные-6%, Неподвижные-82%. Норма - от 50% подвижных или не менее 25% с поступательным движением в течение 60 мин после эякуляции.

Морфология - Норм. морфология-88%, Патолог. формы-12% (патол. головки-7%, патол. тела-2%, патол. хвоста-3% Норма - 50% и более с норм. морфологией, патол. головки- 10-15%, патол. тела- 3-5%, патол. хвоста- 2-5%.
Жизнеспособность / 50% живых / от 70% живых
Агглютинация / отсутствует / отсутствует
Лейкоциты / 8-10 в п/зр / единичные в п/зр
Эритроциты / не обнаружено / не обнаружено
Эпителий - Предстательной железы 2-5 в п/зр Норма - единичный призматический или эпителий предстательной железы.
Лицетиновые зерна / Значит. кол-во / Значит. кол-во

Уролог даже удивился разнице между первыми и вторыми результатами СГ. Конечно не все идеально, но все-таки шанс самим заБ есть. Сказал сдать кровь на гормоны и инфекции, а также секрет предстательной железы. Говорит, надо найти причину почему так много неподв. сперматозоидов, возможно какая-то инфекция есть. Но очень хорошо, что с нормальной морфологией 88%

Последний раз редактировалось: @IRISHKA@ (27.03.2009 14:45), всего редактировалось 2 раз(а)
@IRISHKA@
ну вот видите, всегда надо перепроверять анализы, которые вызывают сомнения
@IRISHKA@ писал(а):

Сказал сдать кровь на гормоны и инфекции, а также секрет предстательной железы. Говорит, надо найти причину почему так много неподв. сперматозоидов, возможно какая-то инфекция есть. Но очень хорошо, что с нормальной морфологией 88%

найдёте причину - пролечите и вообще всё придёт в норму. а мрфология -просто замечательная. Удачи!
@IRISHKA@
А вы и ваш врач не допускает, что то была просто ошибка? Может анализы перепутали? У меня тоже была такая же ситуация с Синево только тогда они были БСЛ, я просто порвала тот результат и забыла о нем как о страшном сне хотя исследований мне поназначали мама не горюй. Просто туда не хожу больше
Пух писал(а):

Виктоша
Ой, я только увидела чет засмущалась я . Честное слово, я не знаю кому доверять но Синево я точно не верю, знакома с ней еще когда они были БСЛ и одного раза мне хватило, может они исправились, люди им верят но сдавать там анализы я больше никогда не буду, что такое ДНК-лаборатория я не знаю. Дилу я выбирала т.к. ее результаты всеми врачами признаются, Синево тоже. Мы показывали независимому врачу, он нормально отнесся к результатам уверил меня, что Савону можно доверять в плане СГ ни о чем другом не говорили.

Я сдавала гормоны в ДНК-лаборатории. Хорошая лаборатория и качественные исследования. И там дешевле чем ДИЛЕ. Когда я там была, анализ СГ там не делали.
А Синево - полный отстой. Дело в том, что у них неплохая аппаратура и реактивы, но бестолковый персонал, который , когда заполняет Форму результата анализов, может запятую в значении не там поставить. Соглапситесь, результат "4, 5" и "45" - очень разные вещи.
Лучше всего сдавать СГ в клиниках репродуктивного здоровья в Институте Генетики Репродукции, Исиде, Дахно, Виктории, на Манульского.
Но не в Надии и Киевгорстрое !!! Поскольку они там занижают показатели для того, чтобы всех склонить на ИИ или ЭКО. Все выше сказаное из личного опыта и сугубо ИМХО.
INDIGO
Полностью поддерживаю и хочу добавить, что если результаты смущают то лучше их просто перепроверить чем переживать и заниматься выяснением несуществующих диагнозов.
котЮленька писал(а):

Девули, у кого муж сдавал СГ вне лаборатории (дома, а потом доставить баночку со спермой в течении 2ч.)?
Мой Г сказал, чтобы так сделали... Но я чет сомневаюсь... Какие преимущества и недостатки такого способа? я тут не причем

Мой муж тоже "баночку из дому вез",но меня Г предупредила,чтоб непозднее 40 минут... чет засмущалась я
@IRISHKA@
У вас ситуация чем-то нашу напоминает В первой СГ обнаружили спермики единичные в поле зрения.
Мы очень расстроились, собирались на ЭКО. Сил не было бороться. В лаборатории нам сказали, что даже к врачу обращаться бесполезно. Мы опустили руки. рыдаю
Потом попала на форум, прочитала про Спеман, пропили 3 мес и пересдали СГ.
Пр нулевом результате первой СГ во второй уже было 38 млн во всём эякулянте. Для нас это победа! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Воспаления у вас нет - это радует
Аглютинации тоже - это очень большой плюс
Морфология тоже - практически идеальная для нашего времени.
Нужно поработать над подвижностью. Думаю с этим врач вам поможет
Держитесь и не падайте духом!

добавлено спустя 3 минуты:

котЮленька

Муж вёз из дому. Доставили в течении 40 мин. Максимум час (со слов врача)
В больнице ему было бы сложно... я тут не причем
Не уверенна, что заходела бы предать мужа такому испытанию. Туалет один, общий, куда ломятся все, в том числе Б после узи. Просто кошмар. Думаю не стоит говорить о том, что комнаты у них специальной нет. А в туалете гигиена и интерьер оставляет желать лучшего , плюс шум в корридоре.

Но если решитесь дома, то очень важно время доставки. Запомните время забора. С точностью до минуты. и вези подмышкой или между грудью. Сперма должна быть температуры тела.
Удачи вам.
Маришка 22
Narissa

Спасибо, девоньки, за советы улыбаюсь
Мы уже решились на "баночку" чет засмущалась я Вот дождёмся моих М (чтобы не планировать) и будем готовиться подмигиваю
девочки, а как долго нужно воздерживаться перед СГ? вот если сдавать во вторник утром, то когда последний секс должен быть чет засмущалась я ?
Zaychonok 3-4 дня
ГупЁшка
ага, спасибо!
девочки, помогите разобраться, все ли в порядке. вижу, что некоторые показатели ниже (ph и быст. поступ. подв. (а), насколько это важно? воздержание 3 дня.

воздержание 3 дня.

разжижение норма
внешний вид норма
объем 5 мл
вязкость норма
ph 7 (реф. значения больше или равно 7,2)
конц. лейкоцитов меньше или равно 1
конц. сперматозоидов 27.5 млн./мл (реф. знач. больше-равно 20)
подвижность (a+b+c) 61,5 %
быст. подступ. подв. (a) 20,7 % (реф. знач. больше-равно 25)
медл. поступ. подв. (b) 25,8%
непоступательная подвижность 15%
неподвижные (d) 38.5 %
% норм. морф. 38 %
КПС концентрация подвижных сперматозоидов 16.9 млн./мл
КППС (а) концентрация поступательно подвижных (группа а) 5.7 млн./мл
КППС (b) концентрация поступательно подвижных (группа b) 7.1 млн./мл
КФС концентрация функциональных 7.7 млн./мл
скорость 10 мкр/с (реф. знач. больше-равно 5)
ИПС индекс подвижности спермы 94 (реф. знач. больше-равно 80)
КС количество сперматозоидов на эякулят 137.5 млн.
ПС (a+b+c) подвижных на эякулят 84.5 млн
ППС (a+b) поступательно подвижных на эякулят 64 млн. (реф. знач. больше-равно 20)
ФС функциональных на эякулят 38.5 млн.
агглютинация --
агрегация --
круглые клетки 2-4
эритроциты нет
жизнеспособность 79 (реф. знач. больше-равно 50)
микрофлора не обнаруж.
лецитиновые зерна ум. кол-во
слизь -

может, следует что-то попринимать? какие будут советы?

Последний раз редактировалось: Zaychonok (16.04.2009 17:19), всего редактировалось 1 раз
По-моему, очень даже приличная СГ
спасибо, что откликнулась.
ну и хорошо.
теперь я спокойна.
хоть здесь все нормально.
Zaychonok
вполне приличная СГ...
Агглютинации нет - это очень важно...
Нет лейкоцитов, а значит нет воспаления..нет инфекций))
Вот только морфология...но это вроде можно подправить. Хотя для современного мира показатели тоже даже очень ничего))
Вообщем вам удачи)) Всё будет хорошо))
Zaychonok
всё хорошо, только кислотность низковата. а в кислая среда влияет на подвижность и жизнеспособность сперматозоидов. на инфекции посевы сдавали?
масятко да, инфекций нет. а что можно сделать, чтобы свойства улучшить? диетой достаточно ограничиться или стоит что-то принимать? он принимает три-ви плюс (там бетакаротин, витамин Е, С, цинк и селен) и фолиевую.
Маришка 22 у врача не были. СГ только сделали для чистоты совести только, но вот без расшифровки отдали.. спеман я в любом случае собиралась дать пропить, его даже при нормоспермии рекомендуют, так что это да.
Девчонки подскажите плиззз по поводу того нормально ли что слизь в сперме... врач сказала( не уролог) что от этого Б может не наступать грущу и по поводу того что 74% морфологически изменены...
Кол-во эякулята - 4,0 мл.
Цвет - мол.-белый
Запах - спец.
Кислотность - 8,0
Вязкость - 0,7 см
Консистенция - жидкая, тягучая
Полное разжижение - 28'

Нативный препарат
К-во сперматозоидов в поле зрения - 84-92
Подвижные формы - 64% внимание очень счастлива
Неподвижные формы - 36%
Характер движения сперматозоидов
Группа "0" - отсутствие подвижности - 36%
Группа "1" - слабая подвижность - 20%
Группа "2" - хорошая подвижность - 14%
Группа "3" - отличная двигательная подвижность - 30% внимание очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Псевдоагглютинация (хаотическое скопление сперматозоидов) скопл. по 6-9 в слизи 0-1-3 вир вопросик однако (понятия не имею что это... я тут не причем )
Подсчет сперматозоидов
К-во сперматозоидов в 1 мл эякулята - 103 млн/мл
К-во сперматозоидов в эякуляте - 412 млн.

Спермограмма
Нормальные формы - 26%
Морфологически измененные формы - 74% ( вопросик однако )
маголоциты - 2%
недоразвитые сперматозоиды 3%
имеют два хвоста 2
имеют 2 головки - -
клетки спермиогенеза - 1%

Микроскопия эякулята
Слизь - умерен.
Клетки эпителия - 0-1
Спермофаги - -
Лейкоциты - 0-1-3
Эритроциты - -
Амилоидные тельца - -
Лецитиновые зерна - умерен.
Кристалы Баттхера - -
Sweety999
Количество просто шокирующее))) ржу нимагу ржу нимагу Это супер!
Морфология, коненчо немного подкачала..только 26% , но при таком количестве, я думаю это компенсируется...
Нет воспаления - это плюс...
Но на сколько я поняла имеется агглютинация...это не очень хорошо...Он у тебя не курит? я тут не причем
Маришка 22
не не курит. агглютинация это склеивание между собой???

ну вот... грущу а это поправимо?

Начиталась вчера в инете про морфологию, что при таком большом количестве морфологически измененных спермиков возможны поталогии плода... рыдаю рыдаю рыдаю как это подлечить? Это возможно или это врожденное? К доктору то сходим но пока всеравно волнительно...

Маришка 22
Спасибо тебе моя милая любимая)))
Sweety999
В целом СГ нормальная и вряд ли Б не наступает из-за нее. А морфология вещь очень относительная - ее смотрит человек как правило в микроскоп - вот одному он измененный - другому нет. Если машина смотрит, то еще больше измененных получается.
Прежде чем идти к врачу - можно пересдать еще раз и в другой лабе.

а вообще если пивка попил, даже еды какой неполезной покушал - ведь все отражается. воздержание длительное тоже. мож лекарсива какие.
Sweety999
Так , ану повыше голову!
Всё поправимо! От агглютинации избавляются полностью!
Морфологию тоже можно поправить...Хотя с вашим количеством...тут я согласна с KARINKA
KARINKA писал(а):

вряд ли Б не наступает из-за нее

Sweety999 писал(а):

Начиталась вчера в инете про морфологию, что при таком большом количестве морфологически измененных спермиков возможны поталогии плода...

Вот вред инета...Ну не лезь ты туда. Ну что за неугомонная! у меня ПМС
Ты поменьше фантастику читай. Всё будет хорошо!
Поправите вы свою морфологию..Попьёте какие-то лекарства и будут у вас детки))
yusiya писал(а):

Дело вот в чем : результаты остались у его врача. Клиника часная,у них свои заморочки... Короче ,все что помню из выписки- слишком густая, спермики мало подвижны и тех 10-15%. Муж в шоке ,но все еще надеется. А мне не верется! Ему 30 лет, есть проблема лишнего веса, у его матери диабет... А хочется здорового карапузика

Если клиника частная и они не выдают результаты на руки, то я советую пересдать СГ в другом месте. Очень уж подозрительно. что вы не знаете от чего вас лечат.
Мы сдавали СГ в одном месте и был результат - полный ноль.
Потом пролечились и сдали в другом месте - появилось 38 миллионов.
Мне кажется, что здесь дело не только в лечении...а и в том, что в первом случае СГ была неправдивая... Ну не могло из нечего сразу столько появится.

Всё исправимо...и зря вы не верите в мужа я тут не причем
Девчонки!Помогите советом! :.book: Муж сдал спермограмму,и вот результаты:
Обьем-5мл
рН 7.5
кол-во в 1 мл-15млн.
коэффициент подвижности-2/3
Индукс Фарриса-20
Характер движения-комб-ность
Платформы:общие54%,г.18%,ш10%,гш10%,хв16%
Кол-во живых:90%,мертвых10%
Спермаагглютинация +
Время разжижения-40 мин.
Лейкоциты 2-3 в поле зрения
Эритроциты не обн.
ОВР >21
Лецитиновые зерна-умеренно
Общее кол-во:75 млн.
Вязкость -5мл
КинезисГрамма: через 40 мин. после забора:Подвижн.-26,малоподвижн.-16,неподвижн.-58
через 1 час:подв.-30,малоподв.-15,неподв.-55
через 3 часа:подв.-25,малоподв.-15,неподв.-60
через 6 часов:подв.-21,малоподв.-10,неподв.-69

Кто может расшифровать на нормальном
подмигиваю языке? И я так понимаю,нам нужно увеличивать кол-во сперм. в 1 мл.Кто знает,как?Заранее спасибо за любую информацию!!!
Приветик! Подскажите пожалуйста, а как можно избавится от аглютинации, моя врач сказала, что проблема именно в ней. Муж сдавал несколько раз спермограму и аглютинация +.
Привет девочки! У меня вот такая проблемища! 10 лет нет детишек, думали проблема во мне, 9 месяцев назад начала проверяться, врач назначил 9 месяцев пить Ярину, за это время пролечилась от разных гадостей (муж принес), мужа пролечили сдавали контрольные мазки (и я и он) - все оказалось в порядке, я сделала также проверку труб на проходимость - как ни странно - я оказалась абсолютно здорова (и по всей видимости была здорова все эти года, которые пыталась зачать). Я закончила прием гормональных и мне сразу же сказал врач, что нужно беременеть. Так вот, мой благоверный дотянул со спермограммой, сдал вчера и вот результат- 50-70 лейкоцитов и т.д. Активных 28%, Малоактивных 50 с хвостиком, и 19% неактивных. Я в шоке, в чем дело не пойму, только 30 марта сдавали мазки лейкоцитов было оч. мало. Так вот в чем вопрос, если он сейчас лечится будет - ну даже если это займет 1 месяц, я смогу потом забеременеть, врач сказала нужно пытаться сразу, когда кончится прием гормонов? А прием закончился 17 мая, а 19 мая у мужа такие плохие анализы оказались, т.е. беременеть я сейчас не могу.
Часовой пояс: GMT + 3