Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Результат - олигозооспермия 3 степени, астеноспермия 3 степени...
У кого такое было???
Ой, я даже не знаю таких слов... Мой любимый когда сделал спермограмму, врач сказала что он запросто может быть донором, а ему уже 40. Даже не знаю, а попробуй обратиться в медицинский форум.
Надя!!! Во-первых, не расстраивайся. Моему мужу тоже поставили такой диагноз с таким же страшным словом рыдаю Мы сдавали анализ дома и потом везли его в больницу. Там перебрали сперму и сказали, что активных сперматозоиов всего 3% рыдаю Это ничтожно мало для зачатия. рыдаю Потом мы сдали анализы на инфекции и выявили у мужа трихомонаду + хламидию. Пролечили... Последняя спермограмма показала, что у мужа 40% активных сперматозоидов и инфекций никаких нет. Анализы уже сдавали в лаборатории на месте улыбаюсь Врач сказал, что донором ему не быть (т. к. донорская норма - это 60% активных), но дети будут аж бегом!!! Надя - это моя история. А вам советую выявить причину такого диагноза и искоренить ее. Запомни, нерешаемых проблем на сегодняшний день просто НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Это не мои слова, это мой врач так говорит. Думаю, он что-то в этом понимает улыбаюсь .
Даю справку: в настоящее время пересмотрены нормы и теперь они снижены до 20% активных спермиков. Т.к. в мегаполисах ну просто нереально быть такими мачо йоу под 60% ржу нимагу
annymax писал(а):

Надя!!! Во-первых, не расстраивайся. Моему мужу тоже поставили такой диагноз с таким же страшным словом рыдаю Мы сдавали анализ дома и потом везли его в больницу. Там перебрали сперму и сказали, что активных сперматозоиов всего 3% рыдаю Это ничтожно мало для зачатия. рыдаю Потом мы сдали анализы на инфекции и выявили у мужа трихомонаду + хламидию. Пролечили... Последняя спермограмма показала, что у мужа 40% активных сперматозоидов и инфекций никаких нет. Анализы уже сдавали в лаборатории на месте улыбаюсь Врач сказал, что донором ему не быть (т. к. донорская норма - это 60% активных), но дети будут аж бегом!!! Надя - это моя история. А вам советую выявить причину такого диагноза и искоренить ее. Запомни, нерешаемых проблем на сегодняшний день просто НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Это не мои слова, это мой врач так говорит. Думаю, он что-то в этом понимает улыбаюсь .

спасибо за поддержку опаньки ... врач сегодня мне сказала, что вроде результат был занижен в лаборатории!!! у нас в анализе активноподвижных спермиков 20%, слабоподвижных 52, неподвижных 28%, живых неподвижных 8%...тока непонятно с чего бы вдруг такое заключение сделали чет засмущалась я
Конечно, хорошо бы сперму немного активизировать улыбаюсь и тогда с этим вопросом будет покончено. Если нет никаких инфекций, тьфу-тьфу, то нужно кормить мужа белком. Это: всевозможные морепродукты, сметанка, фасоль, петрушка, укропчик, мясо!!! В общем все сытное и калорийное. Мой муж, например, очень любит пиво со сметаной болтать и пить. Гадость, конечно, но ему очень нравится я тут не причем Говорит, что такая смесь выводит радионуклиды. Тем лучше!!!
Муж сдал анализ на спермограмму. Диагноз - олигоастенозоостпермия и умеренно выраженный восп. процесс в предстательной железе. К урологу он не попал, подет только в среду.
Девочки! кто-нибудь знает - это лечится???????????????
рыдаю
Я так жалею, что мы столько времени потеряли, ведь можно было это сделать еще полгода назад, а мы сами старались, а оказывается, что зря рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю
Luchistaya!Ты почитай внимательно рассказ Меduzka.Я уверена, что все это вполне поправимо.Результаты спермограммы могут измениться уже через некоторое время.НЕ РАССТРАИВАЙСЯ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! Попробуй связаться с доктором телефон которого указала Медузка.УДАЧИ!!! очень счастлива

Последний раз редактировалось: Vitaminka (19.12.2006 23:08), всего редактировалось 1 раз
Luchistaya
Ни в коем случае не отчаивайся!!! Нам в первый раз (при сдаче спермограммы) тоже поставили такой страшный диагноз. пипец Потом муж (через месяц) пересдал спермограмму и оказалось - все ОК. очень счастлива Вообще, такие диагнозы ставятся после двух неудачных спермограмм. так что - выше нос!!! ржу нимагу
У нас тоже олигоастенозооспермия. Старались безрезультатно уже год.
Без лечения. если тебя это утешит, то с таким диагнозом у мужа есть уже дочка. (тогда был тот же самый диагноз и он не лечился, правда старались они как он говорит год, а жили вообще 5 лет)
Но у меня уже нет ни сил ни желания терпеть. Так что отправляю его к доктору. Вот только ещё не решила куда именно к кому.

Luchistaya
если будут какието новости пиши, всё таки у нас одинаковая беда. может сообща найдём решение какоето (врача, лечение да что-либо)
Девочки, мой уже был у уролога. У него некритично снижено количество спермотозоидов в 1 мл : 17 млн/мл (а надо 20). Еще врача беспокоит количество метрвых - 36% (это еще норма, но верхний предел) Активных 50% (норма больше 25%), а общее кол-во тех, которые живые и активные (не помню точно формулировку) 64% (норма - больше 50%). так что анализ должен быть Олигозооспермия. Врач сказала, что это может быть также от сидячей работы. Сегодня он сдает бакпосев и цитоморфологию. Потому что моя цитоморфология и гормоны просто ужасны рыдаю
Девочки, спасибо Вам большое за поддержку. Мы все равно все сделаем, чтобы у нас все получилось!
Luchistaya писал(а):

Девочки, мой уже был у уролога. У него некритично снижено количество спермотозоидов в 1 мл : 17 млн/мл (а надо 20). Еще врача беспокоит количество метрвых - 36% (это еще норма, но верхний предел) Активных 50% (норма больше 25%), а общее кол-во тех, которые живые и активные (не помню точно формулировку) 64% (норма - больше 50%). так что анализ должен быть Олигозооспермия. Врач сказала, что это может быть также от сидячей работы. Сегодня он сдает бакпосев и цитоморфологию. Потому что моя цитоморфология и гормоны просто ужасны рыдаю

Получается у нас картинка похуже будет...
всего 10млн, и активных всего 20%.
А какому врачу в какую больницу вы ходили? как у мужа впечатления от врача?
Ириша79
Мы все там же - в Савоне.
Что мне понравилось - классная цитоморфология. Если бы мне хотя бы раз в жизни сделали такую развернутую цитоморфологию, у меня бы не было сейчас таких проблем и хронического восполения, я бы его уже давно вылечила бы... а так... я вчера как почитала, что у меня с клетками шейки творится, мне дурно стало... и врач скзала, что это хроника (а я ведь раньше и мазки сдавала и кольпоскопию делала и всегда типа все ок было).
Муж был там же. Врач - женщина. Он еще пытался дозвониться до врача, которого Медузка рекомендовала, но несколько дней подряд не брал трубку. Пришлось в Савоне продолжать.
Luchistaya

У меня муж сдавал в Савоне спермограмму. А я никак туда не доберусь.
А что такое цитоморфология? Не помню чтобы мне такое когдато делали. тебе это врач там назначил? какие особенности этого анализа (то есть что он показывает?)

прости если много вопросов, просто у меня мазки идеальные, цитология в норме, а чуство дискомфорта не проходит из-за выделений.
Ириша79 Цитоморфология - это мазки. И из влагалища, и из шейки и из уретры. Но очень развернутые. Лейкоциты, эритроциты, лимфоциты, макрофаги, эозинофилы, слизь, микрофлора, ключевые клетки, дрож.грибы, трихомонады, диплококки внутри- и внеклеточно, включения, кот. напоминают колонии хламидий, изменения, кот. характерны для герпеса, изменения, кот. характерны для паппиломы-вируса, элементы хронического воспаления, эпителий (вот с эпителием у меня полная фигня в шейке и + лейкоциты).
В конце даются рекомендации, на что надо сделать анализ (у меня уреа-и микоплазма, а я как раз в прошлом году на все сдала, а на эти инфеуции как раз не сдавала)
Стоит вся эта красота 40 грн. (а я в др. центре на Подоле только за трихомонады заплатила 40 грн + 25 грн за то, что они их в лабораторию отвезут). Вот так
вот мой муж сдал спермограмму а результаты следующие:
объем - 1,7мл
вязкость - 0,1
концентрация - 26млн/мл
сперм. с поступательными движениями - 10%
с непоступат - 50%
аномальные -78%
степень подвижности - 2 балла
аглютинации нет
круглые клетки - 0,5
диагноз - астенотератозооспермия

ЧТООО ДЕЛАТЬЬЬ?????? нифига себе нифига себе
anutka
Что этот диагноз значит?
как лечить?
Это значит пониженная подвижность сперматозоидов, дефектные сперматозойды и отсутствие сперматозоидов в эякуляте.

Последний раз редактировалось: Vitaminka (25.09.2006 20:12), всего редактировалось 1 раз
сперматозоиды в эякуляте у него есть. про это доктор сказал что все впорядке
anutka, зайди на какой нить медицинский сайт и скинь им туда эти данные и они там уже тебе скажут как это и что, потому что у меня муж сдавал и нам ничего не объяснили он спросил у врача на сайте и ему там сказали что данные противоречат друг другу или "пристаньте" к доктору чтобы он вам все по полочкам разъяснил
пасибки вот пойдет в понгедельник на консультацию. ему сказали что это не криминал. все можно поправить
anutka
Вот нашла сайт http://www.menshealth.kiev.ua/ посмотри, может найдешь что-то полезное улыбаюсь
Что такое астенотератозооспермия и лейкоспермия?
Астенотератозооспермия - говорит о снижении подвижности сперматозоидов и о наличие в сперме сперматозоидов аномального строения. Лейкоспермия - имелось в виду соджержание в сперме повышенного количества лейкоцитов (признак воспалительного процесса).
Cпермограмма - нормы и правила сдачи анализа

Спермограмма - (сперма + греч. gramma - запись; синоним - сперматограмма), полный развёрнутый анализ спермы (физические свойства, химический и клеточный состав и др.), дающий возможность оценить способность мужчины к оплодотворению.

Характеристика спермограммы включает следующие показатели (для каждого приведены их нормальные значения):
количество эякулята — 2-5 мл
цвет — молочно-белый
запах — каштана
рН — 7,2-7,4
время разжижения — 20-30 мин
вязкость — 0-5 мм
количество сперматозоидов в 1 мл — 60-120 млн/мл
количество сперматозоидов во всем эякуляте — 120-600 млн
подвижность, активноподвижные — 60-70%
слабоподвижные — 10-15%
неподвижные — 20-25%
количество живых сперматозоидов — 70-80%
количество мертвых — до 20%
патологические формы, общий процент — до 20%
клетки сперматогенеза, общий процент — 1-2%
лейкоциты — до 10 в поле зрения
эритроциты — нет
эпителий — 2-3
кристаллы Бехтера — единичные
лецитиновые зерна — много
слизь — нет
спермагглютинация — нет
микрофлора — нет
специальные пробы резистентность — 120 мин и более
скорость движения сперматозоидов — 3 мм/мин
метаболическая активность — 60 мин и более
утомляемость — процент подвижных форм через 1 час уменьшается на 10%, через 5 часов - на 40%
Следует отметить, что не всегда отклонение от данных характеристик в ту или иную сторону является признаком заболевания. Только комплексная оценка полученных данных и их взаимосвязей позволяет оценить оплодотворяющую способность мужчины. При этом спермограмма не только может быть использована для выявления бесплодия, но и дает возможность оценить и другие патологические отклонения в состоянии здоровья мужчины.

Для сдачи спермы на анализ мужчина должен выполнить некоторые несложные требования. Необходимо полностью воздерживаться от половой жизни не менее 3-4 дней, но не больше недели. В дни воздержания нельзя употреблять алкоголь (даже пиво), лекарственные препараты, париться, принимать ванну (мыться желательно под душем). Сперму лучше получать в лаборатории путем мастурбации или прерванного полового акта. Нельзя получать сперму в презерватив, так как от соприкосновения с резиной и веществами, которыми обработан презерватив, сперматозоиды теряют свою подвижность через 15-20 минут. Лучше всего сдавать сперму на анализ в том же помещении, где находится лаборатория. Охлаждение спермы ведет к искажению ее показателей. Оптимальной температурой для того, чтобы не погибли сперматозоиды, является 20-37°С. Очень важно, что бы вся выброшенная при эякуляции сперма в полном объеме попала в лабораторную посуду. Потеря хотя бы одной порции (особенно первой) может значительно исказить результат исследования. Выполнение всех этих требований поможет избежать ошибок в показателях спермограммы. Особенно это важно при оценке спермы у мужчин с недостаточным сперматогенезом и пожилых. Если показатели спермограммы высокие, то можно ограничиться одним анализом. При наличии патологических изменений в эякуляте требуется 2-х, 3-х кратный анализ с интервалом в неделю.

Важно помнить, что потенция мужчины не является показателем его фертильности, т.е. способности к деторождению. Часто уверенность женщины в хорошей детородной функции мужа базируется только на высокой оценке его половой потенции. Однако, нередко чрезвычайно слабая потенция сочетается с великолепной фертильностью спермы и наоборот - владелец спермы без сперматозоидов может обладать высокой потенцией. Обычно именно эту категорию мужчин очень трудно заставить сдать анализ спермы, особенно при небольшом стаже бесплодного брака. Необходимо проявить твердость, подкрепленную знанием только что сказанного.

Так же советуем прочитать Cпермограмма - основные понятия и термины (о различных диагнозах, которые ставят по результатам спермограммы)
воть нам тут назначили лечение: витамин Е и мумие. врач сказал что не криминал можно исправить. просто у моего мужа был правосторонний крипторхизм и поэтому функционирует только одно яичко. чет засмущалась я мы теперь его холим и лелеем я тут не причем
leila
Я честно скажу, что ни разу не слышала про то, что нет ни одного живого спермика!!! нифига себе
Но могу сказать с точностью до %90 что в такой ситуации тоже есть выход. Только надо ОЧЕНЬ много денег чет засмущалась я грущу
Есть в мире (из того что я знаю) 2 клиники где из ДНК мужа выращивают спермиков, искуственно соединяют с женской яйцеклеткой и потом подсаживают женщине...но при этом почти 2-3 недели женщина лежит в стационаре что бы прижилось...в Москве это стоит около 15тыс. долларов, ну а в Турцию я думаю вы не поедете чет засмущалась я
Обязательно сходите и сделайте пункцию. Посадите мужа на диету!
Не курить и не пить НИЧЕГО спиртосодержащего. В день выпивать не менее 1 литра кефира (3,2% или 3,5% жирности)
вот что нашла..
Цитата:

Такая причина мужского бесплодия, как полное отсутствие сперматозоидов в эякуляте (азооспермия), встречается, к сожалению, не так редко, как хотелось бы и врачам, и пациентам.

Азооспермия является проявлением двух совершенно различных состояний мужчины: бесплодия СЕКРЕТОРНОГО и бесплодия ЭКСКРЕТОРНОГО.

СЕКРЕТОРНАЯ азооспермия – отсутствие выработки сперматозоидов в яичках. При врожденной форме это следствие аномалий развития яичек или их полное отсутствие, крипторхизм, монорхизм и другие варианты патологии развития репродуктивной системы мужчины. Секреторное бесплодие также может быть приобретенным – при воспалении яичек (орхите) или их придатка (эпидидимите) вследствие инфекции, переохлаждения, облучения, алкоголизма, авитаминоза А и Е, варикоцеле и др.

ЭКСКРЕТОРНАЯ азооспермия – при непроходимости семявыносящих путей, хотя в яичках выработка сперматозоидов сохранена. При врожденной непроходимости ее причиной являются нарушения развития половых органов – как внутренних, так и внешних.

Приобретенная форма – следствие воспаления или травмы различных отделов репродуктивной системы – от придатка яичка до простаты и самого пениса.

Наконец, может быть и СОЧЕТАННАЯ азооспермия, в развитии которой принимают участие и недостаточность функции яичек, и наличие непроходимости.

ДИАГНОСТИКА вида азооспермии крайне важна с точки зрения прогноза плодовитости и возможности получения потомства. При СЕКРЕТОРНОЙ азооспермии шансы на получение спермиев в количестве, достаточном хотя бы для ИКСИ, близки к нулю, а при ЭКСКРЕТОРНОЙ – более высоки.

Из лабораторных методов обследования на первом месте, конечно, стоит сама спермограмма. Если в эякуляте нет зрелых сперматозоидов, но встречаются хотя бы единичные незрелые клетки сперматогенеза, то это признак СЕКРЕТОРНОГО бесплодия. Шансы на оплодотворение даже при помощи ИКСИ практически отсутствуют. Если же в эякуляте нет вообще ни одной клетки, относящейся к сперматогенезу на любой стадии, то, скорее всего, это ЭКСКРЕТОРНАЯ азооспермия. В таком случае нужно сделать пункцию яичка, чтобы определить, насколько высоки шансы на то, что в них есть достаточное для оплодотворения количество сперматозоидов.

Считается, что ФРУКТОЗА, определяемая в эякуляте, может быть довольно точным показателем состояния органов репродуктивной системы. Так, НИЗКАЯ КОНЦЕНТРАЦИЯ фруктозы на фоне низкого рН и очень высокого уровня лимонной кислоты может указывать на врожденное отсутствие семенных пузырьков. В таких случаях дополнительно определяют уровень фруктозы в семенной жидкости и ФСГ в сыворотке крови. Если ФСГ на 50 % превышает верхнюю границу нормы, это означает наличие СЕКРЕТОРНОЙ азооспермии – тяжелое поражение эпителия семенных канальцев. Лечение бесплодия бесперспективно.

Белок Ингибин В, определяемый в сыворотке крови, вырабатывается половыми клетками. Его низкий уровень свидетельствует о СЕКРЕТОРНОМ характере азооспермии, а нормальный или высокий не является диагностически значимым.

При ЭКСКРЕТОРНОЙ азооспермии пациент, как правило, может вспомнить о бывшей когда-то травме половых органов, сильном воспалении и других патологических воздействиях. Хотя эти указания далеко не всегда свидетельствуют о том, что семявыносящие пути действительно были поражены.

Для уточнения диагноза делают рентгеновское исследование – генитографию, на которой четко виден уровень непроходимости семявыносящих путей.

Однако самым точным критерием состояния репродуктивной системы мужчины и его шансов добиться оплодотворения каким-либо путем является пункция яичка или его придатка – ТЕЗА или МЕЗА. При пункции точно определяют как состояние эпителия семенных канальцев, так и концентрацию сперматозоидов в самом яичке, а также и степень их зрелости.

При выявлении непроходимости врач оценивает шансы на оперативное решение проблемы – проведение микрохирургического вмешательства. Однако вопрос осложняется тем, что через 3-4 года отсутствия проходимости семенных путей, могут в значительной степени нарушиться процессы выработки сперматозоидов в яичках. Поэтому даже если есть совершенно четкие проявления именно непроходимости, пункция яичка является обязательной перед операцией.

Кроме описанных вариантов причин азооспермии, выделяют также случаи, когда отсутствует сам эякулят. Это РЕТРОГРАДНАЯ ЭЯКУЛЯЦИЯ – сперма забрасывается в мочевой пузырь вместо того, чтобы извергаться наружу. А также АСПЕРМАТИЗМ – отсутствие и семяизвержения, и оргазма у мужчины вследствие некоторых функциональных или неврологических расстройств. Оба эти состояния лечатся строго индивидуально.

В Клинике МАМА отработана система обследования пациентов с азооспермией и путей преодоления мужского бесплодия. Андролог стремится максимально использовать шансы пациента на оплодотворение собственной спермой – будь то инсеминация, ЭКО или ЭКО+ИКСИ. и лишь в самых тяжелых случаях врач вынужден рекомендовать супругам прибегнуть к оплодотворению донорской спермой.
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/33279.php

Последний раз редактировалось: birtanem (25.05.2006 8:07), всего редактировалось 1 раз
вот ещё
Цитата:

АЗООСПЕРМИЯ – лечение АЗООСПЕРМИИ

Необходимо различать обструктивную азооспермию (экскреторное бесплодие) и необструктивную (секреторное бесплодие) азооспермию, либо выраженную патоспермию. Для обструктивной азооспермии характерны нормальные размеры яичек, нормальный уровень гормонов, отсутствие клеток сперматогенеза в центрифугированном эякуляте, воспалительные заболевания половых органов, операции на органах мошонки и малого таза, а также пальпаторное определение патологии придатков и семявыносящих протоков.

При необструктивной азооспермии наблюдаются признаки гипогонадизма, единичные сперматозоиды или клетки сперматогенеза в эякуляте, гормональные сдвиги, генные и хромосомные изменения, в анамнезе - токсические влияния, орхит.

Оптимальным способом лечения обструктивной азооспермии является выполнение микрохирургического восстановления семявыносящих путей с одномоментным получением сперматозоидов из зоны, располагающейся проксимальнее обструкции.

Полученный материал может быть одновременно использован в цикле ЭКО-ICSI. При этом часть сперматозоидов подвергается криоконсервации и используется в случае безуспешной операции.

Более сложным вопросом является лечение в программе ЭКО-ICSI пациентов с необструктивными формами бесплодия. Оптимальным способом получения сперматозоидов при необструктивной азооспермии в цикле ЭКО-ICSI является билатеральная мультифокальная биопсия яичек с использованием микрохирургической техники.

Известно, что при необструктивной азооспермии может быть сохранен фокальный сперматогенез. В независимости от полученных результатов гормонального и генетического исследования даже при гипергонадотропном гипогонадизме при билатеральной мультифокальной микрохирургической биопсии возможно получение сперматозоидов (до 65%).

При необструктивной азооспермии на фоне гипогонадотропного гипогонадизма первым этапом следует провести стимулирующую терапию гонадотропинами.

При выраженной патоспермии на фоне генетических аномалий, гипогонадизма (кроме гипогонадотропного), обструктивной симптоматики, варикоцеле, отсутствии АСАТ - возможно проведение эмпирической терапии, при отсутствии эффекта (либо сразу) пациент включается в программу вспомагательных репродуктивных технологий.

При необструктивной азооспермии, азооспермии неясного генеза, патоспермии любой степени выраженности (за исключением доказанной односторонней обструкции) первым этапом необходимо исключить варикоцеле, в том числе субклиническое. Проведение стимулирующей терапии целесообразно после лечения варикоцеле.

При сочетании необструктивной (неясного генеза) патоспермии (азооспермии) и антиспермальных антител проведение стимулирующего лечения противопоказано.

При идиопатическом бесплодии возможно проведение лечения гонадотропинами или антиэстрогенами, а также витаминотерапия и растительными стимуляторами сперматогенеза со сбалансированным содержанием микроэлементов. Однако эффективность такого лечения бесплодия не превышает 5%.
http://infertility.popmed.ru/maleinfertility/azoospermia/

leila
Солнышко! Держись!!! Пока сделайте пункцию... А там видно будет - какой метод вам подойдет...

Вы сделали самое главное - нашли причину пердыдущих неудач. Теперь и выход найдете. Обязательно!!! Мы с тобой!!!
Часовой пояс: GMT + 3