Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Может кто-нибудь знает, где в Питере можно пройти эту процедуру? И вообще сколько это стоит и как быстро сообщат результат? я тут не причем
Вообще расскажите кто-нибудь, какие мужчинам еще процедуры надо пройти и анализы сдать, чтобы полностью обследоваться? вопросик однако
===================================
===================================
Как делают спермограмму, нормы ВОЗ, подробное описание параметров СГ:
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/311.old
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/91.old

От модераторов: в этой теме обсуждаем особенности сдачи спермограмы, ее нормы и отклонения. А конкретные диагнозы, связанные с мужским бесплодием обсуждаем здесь.
Также существует тема Как улучшить качество спермы
Машунчик
значит, так.
СГ по показателям хорошая, кроме лейкоцитов.
Лейкоциты - это признаки воспаления. но может, стоит просто пересдать СГ? вдруг ошибка? тем более, что все хорошо было.
а если нет, то к андрологу нужно показаться.
В общем-то, если вы переживаете, что упускаете время, то продолжайте принимать ОК. месяц туда-месяц сюда, проблемы не вижу. или вы уже прервали прием?
Можно на ты. Принимать больше не могу. Мне всего 9 месяцев назначили. И у меня проблемы с сосудами начались чет засмущалась я Но в принципе врач мне срок дала 3 месяца на то, чтобы забеременеть. Месяц наверное мужу на лечение и два месяца на зачатие. Надеюсь, что моя подготовка даром не пройдет.
Здравствуйте! Прокоментируйте, пожайлуста, результаты спермограммы!!!!
Кол-во: 1,4мл.
Цвет: бело-серый
Запах: специор(непонятно)
Рн: 7,0
Время разжижения: 35’
вязкость: сл.повышен
Количество сперматозоидов:
а) в 1 мл -24 млн.
б) во всем эякуляторе 33,6млн.
Подвижность:
а) активноподвижные 16%
б)слабоподвижные 36%
в)неподвидные 48%
Количество живых 64%, мертвых 36%.
Патологические формы: общий процент- 49%
Г-9%, Ш-7%, Х-1%, ген-23%, смеш.-9%
Лейкоциты -2-3 в поле зрения
Эритроциты -ед в препарате
Эпителий -пред.ж.неб.к-во, эпил немн.
Лецитинове зерна -неб. кол-во
Клетки спермогенеза ед.в прим....
Заранее благодарна.
Natalisha
не очень то спермограмма хорошая...
спермиев маловато, активных тоже....
надо бы еще раз сдать через 2-3 неделичтобы подтвердить...
и к врачу!

добавлено спустя 29 минут:

А у нас небольшие улучшения после приёма Спемана, вит.Е, фольки:

.................................Прошл. ..........Свежая.......нормы лаборат.
Кол-во спермы...... ... .... 2,5 ...........3,0 ............. 2-6мл
Время разжижения .......30мин ........25 мин .........20-60мин
Вязкость .......................0,1 ............0,4 ..............0,1-0,5см
Запах ......................каштана .......специфич.?.........Каштана
Ph ...............................8,0 .............7,9 ..............7,4-8,5
Кол-во сперм. В 1мл .....15 ............ ..47 ! ..............60-120мл
Общ.кол-во сперм. ........38 .............141 ! .............150-300мл
Живых ........................75% ..........79% ..............80-90%
Мертвых ......................25% ..........21% .............10-20%
Активно-подвиж ...........70% ..........77% ..............80-90%
Малоподвиж .................20% ..........15% .............10-15%
Неподвиж .....................10% .......... 7% ...............6-10%
Норм.формы ..................81% ..........81% .............80-85%
Изменен.формы .............19% .......... 19%.............. 0-20%
Лейкоциты ....................1-2-3 ........5-7 ? ...............единич.
Эритроциты .................0-1-2 .........3-8 ? ..............отсутст.
Летицин.зерна ......знач.кол-во........умерен...........знач.кол-во
Общий белок ..................42 ............ 44 ................30-50г/м
Цинк ............................4700 .........3200 ............3000-7000мк
Показатель плод-ти
Фарриса ....................26 ...............109 ........200 и выше

Хоть кол-во и улучшилось, меня волнуют эритроциты увеличившиеся, запах непонятный, лейкоциты (хоть и не много).... Я почитала в инете - это может быть и скрытое воспаление и образования какие-то...
Чего делать? Идти сразу к врачу или еще раз сдать?
Панда
Отличная у вас спермограмма!
Просто заглядение! Количество - нормальное! Иы ЗаБ с 9 миллионами на мл, а у вас их аж 47)))
А вот лейкоциты растут...Это указывает на воспалительный процесс. Мне врач сказала (у4 мужа тоже были повышены лейкоциты) что это может быть простатит, но ещё в начальной стадии, бессимптомной. грущу
За эритроциты не знаю. А за запах не беспокойся, так как критерии запаха и цвета сейчас считаются устаревшими, и на них внимания не обращают.
Единственное,ч то если цвет желтоватый, то это может говорить о наличии гноя в сперме, тоесть воспаления. Но у вас с цветом порядок...А вот запах...мне кажется это ерунда.

Natalisha
Мы ЗаБ с количеством 9 милллионов на мл..так что количество в нашей ситуации роли не сыграло. Но у вас очень мало подвижных, это нужно повышать. Всего 16 %, да и паталогических форм тоже многовато почти 50%. Вообщем с результатами идите к андрологу, он вам посоветует. Но нам помогли Спеман, Верона и мёд с орешками и цветочная пыльца.
Желаю вам удачи. И не в коем случае не отчаивайтесь!
Маришка 22 писал(а):

Панда
Отличная у вас спермограмма!
Просто заглядение! Количество - нормальное! Иы ЗаБ с 9 миллионами на мл, а у вас их аж 47)))
А вот лейкоциты растут...Это указывает на воспалительный процесс. Мне врач сказала (у4 мужа тоже были повышены лейкоциты) что это может быть простатит, но ещё в начальной стадии, бессимптомной. грущу

Вы естеств. путем заБ ? Мы вопчето на ИИ идем...
А вы лечили этот бессимптомный воспал. процесс?
Тут как бы чего лишнего не прописали нам...
Не охота антибиотики лишний раз пить грущу
Панда
Да, мы ЗаБ естесственным путём)) Ну только муж меня в позе берёзки этот цикл по часу после каждого ПА держал и жутко возмущался, когда я начинала смеятся, и там что-то виливалось))
За ИИ мы даже не думали. Да и с нашим количеством нас бы и не взяли. А вот в вашем случае я вообще не понимаю, зачем вам ИИ? нифига себе ты меня прям шокировала! И не с такой СГ беременнеют! У вас что лишние деньги есть? Или у тебя есть какие-то проблемы? чет засмущалась я Извини, не подумала, что может и такой вариант быть.. я тут не причем
Мужа на лечение так отправить и не успела. грущу Я ЗаБ и он сказала, что денег сейчас нет. И он себя отлично чувствует и к врачу не пошёл. Сказал,ч то и так на мою беременность много уходит, а финансовое состояние у нас сейчас очень нестабильное. Вообщем мне пришлось согласится. Так что к врачу я его отправлю в лучшем случае осенью.
Вот так..
мы были с мужем в клинике, там он сдавал СГ так вот я краем глаза увидела, что все показатели хорошие только мен смутила агглютинация ++. а доктор сказал что мы оба здоровые, будем искать причину я тут не причем Но мне эта агглютинация по ночам спать спокойно не дает опаньки ... Кто что думает? При всем при том остальные показатели нормальные.
vikyshka
Агглютинация это склеивание сперматозоидов между собой.
Насколько я знаю от этого помогает витамин С, это самый простой способ. Ну и бросить курить, если таковая вредная привычка имеет место. я тут не причем
А вообще это всё исправимо)) И на анализ могло просто повлиять что-то. Можно пересдать. Но если вам врач сказал,ч то всё отлично, то думаю поводов для беспокойства нет.
Покорми мужа апельсинчиками)
Маришка 22 писал(а):

Панда
А вот в вашем случае я вообще не понимаю, зачем вам ИИ? нифига себе ты меня прям шокировала! И не с такой СГ беременнеют! У вас что лишние деньги есть? Или у тебя есть какие-то проблемы? чет засмущалась я

Ну моя врачихо говорит, что только этот вариант раз мы уже почти 3 года сами не можем...
Маришка 22 писал(а):

... Я ЗаБ и он сказала, что денег сейчас нет..

прикольно улыбаюсь.... надо чтоб и мне так сказал муж, чтоб я отвлеклась от планирования улыбаюсь))))

Последний раз редактировалось: Панда (25.05.2009 17:27), всего редактировалось 1 раз
Маришка 22
очень счастлива по твоей схемке начала его уже кормить. Даю ему Спеман+витамин С + вит. Е.
Так что так))) Я знаю что значит агглютинация и потому закипешевала, хотела потом снова зайти к врачу(сразу не спросила), а муж мне говорит: "Зачем врач сказал что все нормално. что ты еще спросить хочешь, он что дурак?" я тут не причем Ох уж эти мужики, все самой да самой. Он так боится услышать что вдруг с ним что-то не так. ржу нимагу
vikyshka Я когда пришла к доктору она посмотрела наши все анализы, (не беремением уже 1,5 года), сказала что видит причину в аглютинации (хотя кроме нее остальные показатели спермограмы не очень, и воспаление есть, она на них даже не смотрела), сказала, перездать спермограму и если аглютинация есть то только ИИ.
Но на нашем форуме я почитала, что это исправимо!!! Уже купила Витаминки, вылечим воспаление и будем стараться!!! И Вам удачки!
А кстати, уролог к которому ходит муж, сказал, что это ерунда.
Когда муж спросил что значит аглютинация +, доктор сказал: -Та это склеивание спермотазоидов, ерунда. Может и вправду не знает как оно влияет на зачатие.

Последний раз редактировалось: Леска (25.05.2009 15:54), всего редактировалось 1 раз
Леска
Ага! Все исправимо! Мы тоже пьем витаминки подмигиваю
Панда Замечательная СГ!!!! Обязательно получится самим запузатиться! Вот увидишь!
ГупЁшка писал(а):

Панда Замечательная СГ!!!! Обязательно получится самим запузатиться! Вот увидишь!

Спасибо!
Девочки, почти 2 мес. я здесь ничего не писала, вот решила отчитаться результатами проделанной нами работы. Вот с такой СГ мы обратились к врачу:

Показатель / Результат / Норма
Объем / 3,8 / от 2 мл
Цвет / Серовато-белый / Серовато-белый
Время разжижения / 60 / В течение 60 мин
Вязкость / 0 / 1-3 мм
рН 7,5 / 7,2-8,0
Сперматозоидов в 1 мл / 17 млн / от 20 млн
Общее кол-во в эякуляте /64 млн / от 40 млн

Подвижность - Активноподвижные-12%, Малоподвижные-6%, Неподвижные-82%. Норма - от 50% подвижных или не менее 25% с поступательным движением в течение 60 мин после эякуляции.

Морфология - Норм. морфология-88%, Патолог. формы-12% (патол. головки-7%, патол. тела-2%, патол. хвоста-3% Норма - 50% и более с норм. морфологией, патол. головки- 10-15%, патол. тела- 3-5%, патол. хвоста- 2-5%.
Жизнеспособность / 50% живых / от 70% живых
Агглютинация / отсутствует / отсутствует
Лейкоциты / 8-10 в п/зр / единичные в п/зр
Эритроциты / не обнаружено / не обнаружено
Эпителий - Предстательной железы 2-5 в п/зр Норма - единичный призматический или эпителий предстательной железы.
Лицетиновые зерна / Значит. кол-во / Значит. кол-во

После мы сдали кровь на инфекции и гормоны. С гормонами всё в порядке, а вот из инфекций обнаружили уреаплазму в большом титре. С простатой всё отлично. Получается, что уреаплазма убивает почти всех сперматозоидов. Так что сейчас у нас в первую очередь это убрать инфекцию. Курс лечения приблизительно 1700 грн. (это с 15% скидкой в аптеке гормональных препаратов)
@IRISHKA@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
на успешное лечение! у вас и сейчас неплохие показатели, а пролечите инфекцию - вообще станет норма
масятко
Спасибо большое!!!
А меня вот интересует такой вопрос, могу ли я сейчас заБ с такой СГ? Или с уреаплазмой это невозможно? Если вдруг заБ, то могут быть какие-то последствия при вынашивании?
@IRISHKA@
вообще нет ничего невозможного улыбаюсь
мое мнение - если уж выявили уреаплазму - лучше пролечить, да и во время Б спокойней будет, у. влияет на вынашивание. мы лечили.
да и к тому же конец лета - очень хорошее время для зачатия, пролечитесь, чуть отдохнёте от антибиотиков, позагораете, а к осени и заБ
масятко
Я тоже думаю, что осень самое удачное время для планирования. Летом витаминчики, солнце, пляж очень счастлива Чесно говоря, я и сама прекрасно понимаю, что сейчас лучше не беременить. Но у меня уже просто пунктик какой-то мерить БТ, отслеживать О и ПА подстраивать под неё
vikyshka
От агглютинации я читала нужно не просто вит С, а вит С в огромной дозе - 1000 мг (норма для обычного человека 60 мг).
Я давала мужу 1 г витамина С по-моему месяц каждый день и через месяц ещё курс.
@IRISHKA@
всё случится в самое лучшее время улыбаюсь
может как раз и стоит не зацикливаться, а вспомнить друг о друге подмигиваю
Леска писал(а):

сказала что видит причину в аглютинации (хотя кроме нее остальные показатели спермограмы не очень, и воспаление есть, она на них даже не смотрела), сказала, перездать спермограму и если аглютинация есть то только ИИ.

Вообще аглютинация бывает двух видов : первая- как результат воспаления, вторая - типа из-за наличия антиспермальных антител. Так вот первая пройдет, если пролечить вопаление, а со второй ИИ не поможет - туту тока ИКСИ. ИИ помогает при шеечном факторе и аглютинация туту совсем не причем. так что скорее прав уролог, чем твоя врач.
Ну еще иногда протв второй аглютинации выписывают трентал.

добавлено спустя 4 минуты:

Леска писал(а):

Муж сдавал несколько раз спермограму и аглютинация +.

Только сейчас посмотрела- аглютинация у вас всего один плюс? Просто ее часто пишут и ++ и +++. если у вас это +, то вообще не стоит заморачиваться с ней. если вопаление есть- лечите первоначально его.
vikyshka
у нас агллютинация была +++/++++ при этом вызвана она была повышенными антиспермальными, которые мы убрали на плазмофорезах, прошли 4 процедуры, после этого агллютинация ушла
KARINKA, спасибо за обьяснение!!!
Да, у нас действительно один +(еще раз проверила для уверености), надеюсь после лечения будет -.
Смотрела ссылки, информация интересная, но того, что меня интересует нет...

добавлено спустя 7 минут:

Вот показатели спермограммы которые меня интересуют нормы, подскажите в норме ли они?

Кол-во сперм в 1-ом мл-34 млн
Кол-во сперм во всем эякуляте-136 млн
Кол-во живых сперм-72%
Кол-во мертвых сперм-28%
Нормокинез:64%
Акинезис:16%
Гипокинезис:14%
Дискинезис:6%

Спасибо за ответ

Последний раз редактировалось: nataliya_krasa (28.05.2009 16:36), всего редактировалось 1 раз
nataliya_krasa
Средняя СГ. Но и с такой Б. Почитайте в этой темке много результатов расшифровано
Cvetochek-Анна писал(а):

nataliya_krasa
Средняя СГ. Но и с такой Б. Почитайте в этой темке много результатов расшифровано

Спасибо за ответ, обязательно посмотрю!! подмигиваю
Мужу поставили диагноз аспермия.
Количество 4,0 мл.,
цвет желтовато-белый,
прозрачность слабомутная,
запах специфический (слабый),
консистенция вязкая, разжижение через 60 мин.,
Вязкость (после полного разжижения) 3см.,
Реакция 7,6,
Сперматозоиды отсуствуют

Есть ли у нас возможность забеременнеть после лечения? Как это лечится и сколько стоит? Спасибо
Часовой пояс: GMT + 3