Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Может кто-нибудь знает, где в Питере можно пройти эту процедуру? И вообще сколько это стоит и как быстро сообщат результат? я тут не причем
Вообще расскажите кто-нибудь, какие мужчинам еще процедуры надо пройти и анализы сдать, чтобы полностью обследоваться? вопросик однако
===================================
===================================
Как делают спермограмму, нормы ВОЗ, подробное описание параметров СГ:
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/311.old
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/91.old

От модераторов: в этой теме обсуждаем особенности сдачи спермограмы, ее нормы и отклонения. А конкретные диагнозы, связанные с мужским бесплодием обсуждаем здесь.
Также существует тема Как улучшить качество спермы
Monika
очень много паталогических форм, лейкоциты 3-4 это вплоне нормально. В целом все показатели хорошие но вот паталогии...я бы попробовала пересдать в другом месте, у нас по СГ было 92% паталогий, пересдали в другом месте стало ок 70, врач объяснил,что то что принимают за паталогии, на самом деле просто юнные формы, т.е. они подрастут и станут нормальными спермиками
Chara75
ZUZU

Спасибо, девочки!!!
Я вот тоже из-за этих паталогических форм переживаю...
грущу
Посмотрим, что будет до НГ, может, и пересдавать не понадобится))))))))))) это любовь
Monika
Может я и не права, но мне кажется, что эти патологические формы - не постоянны. Может в этот период времени муж или болел, или какие-то другие факторы повлияли. Может через время будет совершенно другая картина.
Monika писал(а):

Кількість функціональних в еякуляті 46,9 млн // >=6 млн

Насколько я поняла - это кол-во нормальных спермиков. Думаю, при таком кол-ве можно заБ. без проблем!
ZUZU
Спасибо тебе большое! Может, действительно что-то повлияло!
Мы тоже очень надеемся, что скоро всё получится...
Monika
Цитата:

Исследование показало, что простатилен оказывает достаточно выраженное действие на половую систему. Отмечается улучшение копулятивной функции, что можно объяснить как нормализацией состояния предстательной железы и семенного бугорка, так и психогенным влиянием, причем положительное воздействие на течение простатита определяется не только субъективно, но подтверждается и объективно. Уменьшаются количество лейкоцитов в секрете предстательной железы и микробное число высеянных микроорганизмов (часто до абсолютной стерильности). Последнее указывает на прямое или опосредованное бактериостатическое действие простатилена. Улучшение функционального состояния простаты и простато-тестикулярной взаимосвязи приводит к нормализации сперматогенеза, о чем можно судить по данным спермограммы. Увеличиваются количество сперматозоидов, их подвижность, количество живых сперматозоидов, уменьшается число патологических форм сперматозоидов.

Простатилен есть в ампулах, есть в свечах. Хорошие свечи Простатилен-цинк. 1 раз в день 10 дней на ночь.
Здраствуйте девочки, может и мне кто расшифрует СГ
объем 3 мл;
консистенция разжиженная;
РН-8,5;
кол-во сперматозиодов в 1 мл 20млн;
общее колво 60 млн;
активноподвижные с поступательными движениями 18%;
малоподвижные с поступательными движениями 42%;
отсутствие поступальтельного движения 6%;
неподвижные спематозоиды 52%;
жизнеспособность спематозоидов 46%;
липоидные тельца - един;
лейкоциты 4,6 млн/мл;
амилоидные тельца 3-5 ;
спематозоды с нормальной морфологией головки 24%;
Лейкоциты - миллионы? Это какое-то сильное воспаление.
Привет! подмигиваю
Я снова к вам! я тут не причем
Сегодня сдали СГ (прошлую сдавли ровно 5 месяцев назад, как время летит нифига себе). Мужа не лечили!
Скопирую прошлые показатели, а сегодняшние буду писать рядом.

1. Количество - 3,5 мл - 3,7 мл
2. Цвет - беловато-желтый - серовато-белый
3. Запах - специфический - спермический
4. РН - 7,5 - 7,4
5. Время ражжижения - 40 мин. - 30мин.
6. Вязкость - 0,2 см - 0,7 см
7. Количество сперматозоидов:
а) в 1 мл - 18 млн - 14 млн
б) всего - 63 млн - 51,8 млн
8. Подвижность - общая - 72%:
а) активноподвижные - 60% - 8% активноподвижные и 17% подвижные
б) слабоподвижные - 12% - 22%
в) неподвижные - 28% - 53%
9. Количество живых - 91% - 47%
10. Количество мёртвых - 9% - 53%
11. Патологические формы - общее - 12% (г - 6%, х - 4%, г-х - 2% ) - 75% (г - 28%, ш - 21%, х - 26% )
12. Лейкоциты - 8 - 15 в п/зр (непонятно я тут не причем) - единичные
13. Эритроциты - ??? (непонятно я тут не причем) - нету
14. Эпителий - 1 - 4 в п/зр - единичные
15. Лецитиновые зёрна - большое количество (это хорошо или плохо я тут не причем) - небольшое количество
16. Кристаллы Бетхера - не обнаружено - единичные
17. Аглюцинация - "+"
18. Индекс фертильности - 45

В сегодняшних результатах появилась Спермоглютинация "+".

Заключение - ОЛИГОЗООСПЕРМИЯ 2 СТЕПЕНИ - НАТИВНАЯ АСТЕНОЗООСПЕРМИЯ 3 СТЕПЕНИ ОЛИГОЗООСПЕРМИЯ 2 СТЕПЕНИ

Прошлый раз в больницу привозили баночку, а в этот сдавали на месте в другой клинике. Второй клинике доверяю больше.

Что скажете? я тут не причем опаньки ...
Всем привет. Хотела бы поделиться опытом, сдачи спермограммы в лаборатории Дила
В январе месяце решили самостоятельно без направления врача сдать данный анализ. Когда я увидела результат - случился шок нифига себе вот я идиотка
В нашем анализе было 90% дегенеративных форм. Естественно, я устроила рейд по врачам в поисках истины и какого было мое удивление, когда врачи, при чем не один, только улыбнулись и посоветовали пересдать.
Мы пересдали и дегенеративных форм всего 24%. Мужскай фактор отпал я тут не причем Ура.
Девочки, всегда пересдавайте анализ несколько раз и в разных лабораториях. В Диле все показатели считает компьютер, и поэтому их результаты о качестве не показательный.
Miriem
А где вы советуете пересдать???
А сколько у вас было дегенеративных форм!!! я тут не причем
У нас просто ужас...вчера получила анализы рыдаю рыдаю
Девочки, сдали СГ. с октября она не поменялась а ведь столько было витаминов, девясил, бросил курить с Нового года...не помогло. вот результаты, прокоментируйте , пожалуйста! Сдавали второй раз тоже в ДИЛЕ.
ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ С ЭТИМ???
Морфология была в сентябре нормальных 4%
сейчас нормальных 5%
Подскажите, с таким можно самостоятельно забеременеть? И можно ли улучшить такие показатели??
Из положительного количество нормальное и живых хорошее количество...
Виктоша, могу сказать только одно, Диле доверять в показателях морфологии нельзя.
Если нужен совет, думаю, для начала найдите уролога-андролога, посоветуйтесь и пересдайте у врача. По своей анализу он поставит вам диагноз и отправит на дополнительные анализы при необходимости: УЗИ, ТРУЗИ, гормоны, инфекции.
У Вас нет аглютации, более менее нормальное количество и есть подвижность. Все остальное исправляется. Возможно у него банальный простит, который сейчас 5-10 сеансами массажа или свечей лечится.
Заметь по темке, сколько спермограм из Дилы и у всех одна проблема - катастрофическая дегенеративность. Меня это сразу настророжило.
Miriem
Ты написала "Банальным простит"-в смысле простатит??? В прошлый раз нам сказали, что простатита нет.
Мы уже записались к врачу на следующей неделе.
А подскажи пожалуйста, где вы пересдавали СГ?
Спасибо большое за ответ!
Виктоша, описалась чет засмущалась я . Простатит имела в виду.
Пересдавали в "Брак и семья", врач Гибнер С.М.
Виктоша
Посмотрела на вашу СГ и вспомнила нашу в прошлом году. Столько же дегенеративных! Я чуть в обморок не упала, думала все, только ЭКО и осталось, скорость фиговая, сперматозоидов почти нет, короче кошмар. Единственное что отличалось так это большое кол-во лейкоцитов (было 10-12), кстати у вас они в норме о каком простатите речь идет? я тут не причем "Пролечил" муж простатит, кормила его то Трибестаном, то Вероной, то вит. Е и фолиевой, травки давала, а сама потихоньку морально себя подготавливала, в январе решила, что нужно пересдать еще раз чтобы уже точно решать куда идти и не терять даром время. Сдавали по наводке девочек в Савоне, результаты ВООБЩЕ ДРУГИЕ! Как и не наши. Нормальных форм 77%, а не 5%, скорость лучше значительно, о кол-ве хвостатых фообще молчу увеличилась в разы (пример: в эякуляте было 20 млн спермиков, а стало 211 млн.) Кому верить? Но лейкоциты как были высокие так и остались, даже выше. Поэтому снова лечим простатит и в бой. Показывала врачу рез-ты, мне сказали что обеим лабораториям нет причин не доверять, типа улучшились за год но не может же так все кардинально меняться! Даже не знаю... У меня уже сомнения появились чет засмущалась я
Пух
Меняться может - у нас так было - один раз сдавали СГ - все ок, потом после замершей сдавали - просто мрак, но у нас были причины, длительное воздержание, болезнь мужа (простуда), а потом через месяц пересдали - все ок подмигиваю
Пух

а все таки,какой же лаборатории доверять?? при сдаче СГ? как-то Савону я не оч доверяю, ведь это не лаборатория независи мая, а остальные-Синево, ДНК_лаборатория-нико там н сдавал? йоу
чет засмущалась я

Последний раз редактировалось: масятко (12.01.2010 21:46), всего редактировалось 1 раз
масятко, спасиб за мнение! подмигиваю
Ничего плохого я не подумала! бееееее
Мы ещё, можно сказать, не были у врачей! подмигиваю
Вот сдам гормоны 1 фазы и потом со всеми бумажками к доктору! подмигиваю
Виктоша писал(а):

Пух

а все таки,какой же лаборатории доверять?? при сдаче СГ? как-то Савону я не оч доверяю, ведь это не лаборатория независи мая, а остальные-Синево, ДНК_лаборатория-нико там н сдавал? йоу

Сдавали СГ в Синево. Вот сижу и думаю, верить или не верить этим результатам. Неужеле у нас всё так плохо грущу

Кол-во эякулята - 4 мл (норма 3,0-3,5)
Цвет - желтовато-беловатый (серовато-белый)
рН - 7,2 (7,2-7,6рН)
Запах - специфический(цветов каштана) (норма серовато-белый)
Мутность - слабо-мутная (мутная)
Консистенция - полувязкая (жидкая)
Время разжижения -30 мин. (20-30 мин.)
Вязкость - 1,2 см (0,1-0,5 см)
Лейкоциты - единичны в препарате (ед. в препарате)
Эритроциты - единичны в препарате (ед. в препарате)
Лецитиновые зерна - в умер. кол-ве (в большом кол-ве)
Эпителий уретры - не обнаружены (ед. в препарате)
Эпителий простаты - не обнаружены (ед. в препарате)
Кристалы Беттхера - не обнаружены (не обнаружены )
Спермагглютинация- не обнаружена (не обнаружена )
Клетки сперматогенеза - не обнаружены (не обнаружены )
Амилоидные тельца - не обнаружены (не обнаружены )
Флора - не обнаружена (не обнаружена )
Слизь - в небольшом (не обнаружена )
Сперматофаги - не обнаружены (не обнаружены )
Трихомонада - не обнаружена (не обнаружена )
нифига себе А потом внизу примечание: В доставленном материале сперматозоиды 0-1-3 в п/зр. вопросик однако Встречаются подвижные. Из-за малого количества сперматозоидов % адекватный подсчет не представляется возможным.
Неужеле вообще нет сперматозоидов, хоть каких-нибудь живых там или мертвых. Почему не привели ни одного значения в процентном соотношении? Ничего не понимаю, может вы мне объясните?
@IRISHKA@
Это ваша первая СГ? Тогда обязательно пересдайте в другой лаборатории, но лучше не ранее, чем через 2 недели от первой.
Мы делали в разных лабораториях, и в Синево в том числе, чаще всего именно там. Нареканий у нас нет, но всяко бывает.
В любом случае: без паники! Надо искать причину отсутствия сперматозоидов. У вас сильно повышена вязкость, нарушена консистенция и нет лецитиновых зерен, не хочу ставить диагноз, но скорее всего это говорит о неполной работе простаты.
Все будет хорошо!
Девули, у кого муж сдавал СГ вне лаборатории (дома, а потом доставить баночку со спермой в течении 2ч.)?
Мой Г сказал, чтобы так сделали... Но я чет сомневаюсь... Какие преимущества и недостатки такого способа? я тут не причем
котЮленька писал(а):

Девули, у кого муж сдавал СГ вне лаборатории (дома, а потом доставить баночку со спермой в течении 2ч.)?
Мой Г сказал, чтобы так сделали... Но я чет сомневаюсь... Какие преимущества и недостатки такого способа? я тут не причем

Мы так сдавали! подмигиваю
Самый главный + - это то, что дома! подмигиваю
Минусов больше, там же смотрят время разжижения и т.д.
Мы когда последний раз сдавали, то муж сказал, что там было не хуче, чем дома! ржу нимагу
Наталька улыбаюсь писал(а):

Мы когда последний раз сдавали, то муж сказал, что там было не хуче, чем дома! ржу нимагу

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Та и мой вроди не против ТАМ... Только не знаю где, такие отзывы разные я тут не причем
Eugenia писал(а):

@IRISHKA@
Это ваша первая СГ? Тогда обязательно пересдайте в другой лаборатории, но лучше не ранее, чем через 2 недели от первой.

Да, сдавали первый раз и мы обязательно пересдадим СГ. Жалею, что я раньше не взялась за мужа, всё в себе находила "болячки". А тут как гром среди ясного неба грущу Спасибо, постараюсь не паниковать, но всё равно весь вечер хожу как зомби, вся в своих мыслях. Ведь скорее всего придется мужу походить по врачам, а те назначат лечение, а это всё время, которое мне никак нельзя терять. В мае будет ровно год, как мне сделали лапару (удаляли эндометриоидную кисту), а беременности всё нет. Да и мужу уже 34 года...
Виктоша
Ой, я только увидела чет засмущалась я . Честное слово, я не знаю кому доверять но Синево я точно не верю, знакома с ней еще когда они были БСЛ и одного раза мне хватило, может они исправились, люди им верят но сдавать там анализы я больше никогда не буду, что такое ДНК-лаборатория я не знаю. Дилу я выбирала т.к. ее результаты всеми врачами признаются, Синево тоже. Мы показывали независимому врачу, он нормально отнесся к результатам уверил меня, что Савону можно доверять в плане СГ ни о чем другом не говорили.
@IRISHKA@
Я считаю, что нужно пересдать на всякий случай, может не соблюли все требования или просто ошиблись?
VoDa
Бум надеяться, все будет видно когда приступим к активным действиям ржу нимагу
котЮленька, мы решили в Виктории. подмигиваю
Туда и я пойду и ИИ там будем делать (если понадобится) подмигиваю
Наталька улыбаюсь писал(а):

котЮленька, мы решили в Виктории. подмигиваю

А где она находится?
котЮленька, набери в поисковике "клиника Виктория" подмигиваю
Привет!
@IRISHKA@ писал(а):

Неужеле вообще нет сперматозоидов, хоть каких-нибудь живых там или мертвых. Почему не привели ни одного значения в процентном соотношении?

так вот же написали. просто их очень мало во всём объеме спермы, штучки всего, но подвижные, это радует
@IRISHKA@ писал(а):

примечание: В доставленном материале сперматозоиды 0-1-3 в п/зр. Встречаются подвижные.

пересдайте не СГ, а сначала сходите к андрологу, сдайте бакпосев секрета простаты простым рассевом (не ПЦР!) и посмотрите. гормоны у мужа не проверяли ещё? ничего не хочу сказать против синэво, но у меня были неточности в их анализах (не в СГ, а бакпосевах)

добавлено спустя 17 минут:

@IRISHKA@ писал(а):

но всё равно весь вечер хожу как зомби, вся в своих мыслях.

не надо так, мужу вашему точно гораздо хуже и у него поддержка одна - его жена. так что нужно собрать волю в кулак - и вперёд. это женщина может всё обсудить с подругами или поспрашивать на форуме, а мужчина часто замыкается в себе и просто "варится". подмигиваю
@IRISHKA@ писал(а):

Ведь скорее всего придется мужу походить по врачам, а те назначат лечение, а это всё время, которое мне никак нельзя терять. В мае будет ровно год, как мне сделали лапару (удаляли эндометриоидную кисту), а беременности всё нет. Да и мужу уже 34 года...

просто с такой сг как у вас сейчас (если это не ошибка) шансов на естесственное зачатие очень мало.не переживайте и не торопите события, моему тоже 34, я прекрасно понимаю состояние, вы просто не тяните с анализами и не успеете оглянуться - как найдётся причина, пролечите и успешно станете родителями самыми замечательными улыбаюсь
масятко
Спасибо за поддержку, прочитала и как-то легче на душе стало. Мы уже ходили к урологу, он нас направил на пересдачу СГ и заодно сдадим гормоны. Врач сказал, что очень часто приносят неполные и нечеткие результаты СГ с лабораторий, в том числе и из Синэво. Говорит, что лаборантам просто лень расписывать количество сперматозоидов, если их мало в поле зрения. Вчера целый день читала на форуме темы про ИИ и ЭКО и поняла, что тут есть девочки с ещё более тяжёлыми проблемами и всё равно у них получилось родить детишек. Мне уже, чесно говоря, все равно как мы заБ, лишь бы родить ребёночка. Я мужу сказала, что если после пересдачи анализы будут тоже не очень, то скорее всего нам придёться идти на ИИ или на ЭКО (надеюсь до ЭКО не дойтёт). Только вот есть маленькая проблемка, сейчас у нас нет таких денюжек. А я так понимаю, их надо немало. Но муж у меня умничка, сказал если надо будет, то продадим машину, его любимую машину очень счастлива Вообщем-то мы уже свыклись с мыслью, что возможно у нас ребёнок будет зачат не естественным путём. Да и вообще, какая разница?
Скажите, плиз, а чем отличается андролог от уролога?
Часовой пояс: GMT + 3