Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Может кто-нибудь знает, где в Питере можно пройти эту процедуру? И вообще сколько это стоит и как быстро сообщат результат? я тут не причем
Вообще расскажите кто-нибудь, какие мужчинам еще процедуры надо пройти и анализы сдать, чтобы полностью обследоваться? вопросик однако
===================================
===================================
Как делают спермограмму, нормы ВОЗ, подробное описание параметров СГ:
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/311.old
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/91.old

От модераторов: в этой теме обсуждаем особенности сдачи спермограмы, ее нормы и отклонения. А конкретные диагнозы, связанные с мужским бесплодием обсуждаем здесь.
Также существует тема Как улучшить качество спермы
tender girl
По-моему всё ОК!

добавлено спустя 7 минут:

Нинель писал(а):

Девочки вся спермограмма у меня в дневничке планирования! спрошу о главном, помогло ли кому то лечение при патологиях спермы 95%? Подвижных 22 % грущу

А у вас остальное же в норме. А норма дегенерат. - 85%
Cvetochek-Анна
ну так а у нас 95 на 10 больше, у нас всего 5% нормальных спермиев! я тут не причем
Нинель писал(а):

Cvetochek-Анна
ну так а у нас 95 на 10 больше, у нас всего 5% нормальных спермиев! я тут не причем

Я в этом не бум-бум, но может это можно поправить? я тут не причем
Девушки, тут кто-то спрашивал про лечение в УМГ у Мамуки Зурабовича, если есть вопросы, я готов на них ответить, сам лечился у него 1,5 года назад, весьма успешно, так что спрашивайте! Могу посоветовать, что делать для улучшения СГ! Все у всех обязательно получится!

P.S. тему нашла моя жена, планируем, но мне просто стало интересно помочь тем, кто нуждается!
Parero
Подскажите, у моего мужа
Рухливість - 40,4%
Нерухливих - 59,6

Это очень страшно?

Ему прописали "спеман" и сдать анализ на гормоны....
lusinda писал(а):

Parero
Подскажите, у моего мужа
Рухливість - 40,4%
Нерухливих - 59,6

Это очень страшно?

Ему прописали "спеман" и сдать анализ на гормоны....

Крайне сложно сказать, потому как непонятно от какого количества, если у Вашего мужа малое количество сперматозоидов, то конечно ситуация мягко говоря не очень, но если количество большое, не знаю там 300 миллионов, то все не так плохо! Не забывайте одну важную вещь, в спермограмме два показателя ничего не значат, может быть и 100 процентов подвижных, а при этом малое количество их вообще или скажем большой процент с патологией. Врачу, безусловно, виднее, Вам могу посоветовать кормить мужа семечками тыквы, лучше нежареными, а подсушеными + будет не лишним купить масло семян тыквы, грецкого ореха и делать с ним обычные салаты, ну там скажем с помидорами + советую Вам купить и принимать Пепомен (скажем по две таблетки утром и вечером, это концентрированное масло тыквы). И еще пусть принимает витамин С, и побольше зелени, особенно петрушка и сельдерей!

Да и еще, настоятельно рекомендую Вам сделать посткоитальный тест, конечно в случае, если у Вашего мужа с количеством спермы и сперматозоидов все в порядке.
Подскажите кто знает!
Мужу 36 лет. Сдавали 4 спермограммы. 2 из них показывают малое количество сперматозоидов (8 мл. и 12 мл.), но хорощую подвижность норма и выше нормы, две другие показывают с точностью наоборот количество (35 мл. и 38 мл.) но подвижность А+В - 9%+22%. Сдавали спермограммы в разных клиниках. По результатам 3 первых назначили лечение - стимуляцию. Количество сперматозоидов увеличилось, а подвижность уменьшилась. Муж бывший спортсмен, принимал анаболики, заболеваний нет, воспалений нет, никакими инфекционными болезнями никогда не болел. Врачи говорят лечить возможно и шансов много. Ставят вторичное бесплодие, т.к. один ребенок у нас есть (9 лет). Было ли с у кого-нибудь, что-то похожее? Какое лечение Вам назначили? Вы знаете, что такое лазерное стимулирование?
а почему все время в разных клиниках???? и еще вопрос в какой последовательности! просто непонятно, если сперва было 8 потом 12, а потом стало 35 и 38, но упала подвижность, то это одно дело, а если в каком то другом порядке, то....

и еще, 38 млн это в каком объеме?? всего или в 1 мл?
Parero
Если надо, то могу всю спермограмму переписать, но на укр. языке, а про масла, зелень и семечки все поняла, спасибочки!
lusinda писал(а):

Parero
Если надо, то могу всю спермограмму переписать, но на укр. языке, а про масла, зелень и семечки все поняла, спасибочки!

я из Киева, так что украинский язык для меня не проблемаулыбаюсь
Первую делали по направление генеколога в геникологиеской клиники. По ее результатам дали направление к врачу (она показала 12 мл в млг всего 40 мл). Врач потребовал повторную в своей клинике, но лабаранта отправили на учебу на 1,5 месяца . Сдали в другой - она показала (35 мл. в 1 млг + подвижность ухудшилсь). Спермограмма была неразвернутой, врач не принял. Обратились в другую клинику нам сделали третью (8 мл. в 1 млг+ подвижность в норме). Врач назначил лечение на 3 месяца+ контроль спермограммы после завершения. Последняя показала 38 мл в 1 млг. всего где-то 140 мл. но подвижность А+В стала 9%+22%, все остальное удовлетворяло норме.
В разных клиниках, потому что у нас в городе только одна клиника делает генетическую спермограмму, а лаборант в то время на два месяца уезжала на курсы. Количество не увеличивалось постепенно, она менялось от ужасного к нормальному,а подвижность наоборот. Такое возможно?
Tanya писал(а):

Количество не увеличивалось постепенно, она менялось от ужасного к нормальному,а подвижность наоборот. Такое возможно?

Таня, я не врач, но из того, что я знаю, на показатели спермы влиет куча факторовч, начиная от стрессов и заканчивая распиванием скажем пива или посещения сауны, у вас уж как-то очень сильно разнятся показатели раз, мой Вам совет соберите все СГ и отправьте на консультации на какой-то серьезный сайт, где отвечают доктора, таких в интернете полно, чтобы Вам хоть и заочно но дали какой-то ответ, просто ну как-то крайне необычно!
Tanya
А причину плохой спермограммы нашли? У меня муж тоже спортсмен, 21 год, ничем серъезным не болел, но... Анализы в разных лабораториях разные.
Привет, девочки! Вот и мы с мужем добрались до этого этапа...
Сдал он спермограмму (сдавал в синэво), посмотрите результаты, я написала те, которые меня больше всего волнуют, вернее те котор. не входят в норму
агглютинация (+++) в норме: нет рыдаю
показатель Фарриса 157,1%, норма: выше 200%
кол-во подвижных форм 40%, норма 80-90%

Все остальные показатели в норме, я очень расстроидась, т.к месяц назад мне сделаи лапару, сейчас колят Диферелин, и у нас есть только 3 месяца для лечения мужа. Боюсь что все мои мучения пойдут коту под хвост рыдаю
Lyudasik
Значит так!!! Во-первых - УСПОКОЙСЯ!!!Я прям чувствую твои нервы. Теперь вопрос - почему вы СГ не сдали ДО лапары???
Второе - у моего мужа был тоже не очень анализ года 4 назад. Незнаю, то ли волнение, то ли нервы на работе - там же тысячи причин - трусы тесные - нате вот те. Следующий анализ через полгода был совершенно другой, а последний - три месяца назад - вообще отличный. может потому что у нас появила два года назад машина - он не столько бегает, может потому что просто успокоился - они ж мужики волнуются, даже не из-за результатов а просто от процедуры. как сказал нам врач андролог - решки семечки зелень - немного могут улучшить качество, но не изменить сильно.

добавлено спустя 32 секунды:

При первом обращении супружеской пары, страдающей бесплодием, врач первоначально проводит обследование супруга. На долю мужского бесплодия относят около 40% бесплодных браков.

Принято считать, что фертильность (способность к зачатию) мужчин обеспечивается количеством сперматозоидов (от 20 до 100 млн/мл). По крайней мере 50% сперматозоидов через 2 часа после эякуляции должны сохранять подвижность, а через 24 часа более половины от исходного числа подвижных сперматозоидов еще живы.

Нарушениями, приводящими к мужскому бесплодию, могут быть: Во-первых, малое количество или отсутствие в эякуляте сперматозоидов. Что может быть следствием непроходимости или врожденного отсутствия семенных протоков, повреждения семенников, или варикоцеле - аномальное расширение вен семенника, ухудшающее отток крови от яичка, что приводит к повышению температуры в мошонке и нарушению сперматогенеза. Также температура может повышаться при ОРВИ; при ношении узких трусов и джинсов; частом посещении сауны или парильни; при занятиях, требующих длительного сидячего положения. Активность половой жизни - ежедневные или более частые совокупления (эякуляции) могут привести снижению числа сперматозоидов. Однако воздержание на протяжении 5–7 дней также нежелательно, так как увеличение числа сперматозоидов сопровождается снижением их подвижности в результате увеличения числа старых клеток.

Во-вторых, агглютинация (склеивание) сперматозоидов. Периодически это может происходить у большинства мужчин, но если подобные изменения обнаруживаются повторно, то это может указывать на аутоиммунную реакцию или инфекцию.

В-третьих, отсутствие разжижения семенной жидкости. Значение имеют и секреторные нарушения семенных пузырьков, предстательной железы и остальных добавочных желез в мужских половых протоках.

В-четвертых, ретроградное семяизвержение. Иногда встречается нарушение эякуляции с выбросом спермы в мочевой пузырь, это бывает при сахарном диабете, болезни Ходжкина, после удаления простаты и при неврологических расстройствах.

В-пятых, нарушение строения сперматозоидов. Причинами могут быть: травмы яичек, оперативные вмешательства на них или эпидемический паротит (свинка) в прошлом; тяжелые аллергические реакции; воздействие ионизирующей радиации; применение некоторых медикаментозных средств (нитрофурантоин, сульфасалазин и другие).

Наконец, подвижность сперматозоидов. Курение и алкоголь может приводить к снижению уровня тестостерона в крови; снижению либидо и потенции.

Важно помнить, что потенция мужчины не является показателем его фертильности, то есть способности к деторождению. Часто уверенность женщины в хорошей детородной функции мужа базируется только на высокой оценке его половой потенции. Однако, нередко чрезвычайно слабая потенция сочетается с великолепной фертильностью спермы и наоборот - владелец спермы без сперматозоидов может обладать высокой потенцией.

добавлено спустя 1 минуту:

Многие исследования подтверждают зависимость между полноценностью спермы и потреблением цинка. В мужских половых железах и сперме обнаружено высокое содержание цинка. Кроме того, в здоровых яичках велика концентрация витамина С. Утверждают, что с помощью высоких доз витамина С можно излечить распространенную причину мужского бесплодия - агглютинацию спермы (слипание сперматозоидов). Во время экспериментов на медицинском факультете Техасского университета ученые давали группе мужчин по 50 мг витамина С дважды в день в течение месяца. В начале опытов все мужчины получали с пищей очень мало витамина С. Через три недели - агглютинация спермы резко уменьшилась - с 37 до 11%, что является нормой для здорового мужчины.
Ириска-Сват
Ну, все! Он у меня теперь витамин С на завтрак, обед и ужин будет лопать!!!! очень счастлива
До лапары я говорила и не раз, что надо сдать СГ, то времени не было у него, то еще что-то, вот и дотянул... пипец
Я все это понимаю, и верю все не так уж и плохо. Злит еще то, что он тянет такое драгоценное время и еще не записался к врачу. Ведь так хочется, что б хоть у него все было хорошо.
А нервишки у меня сейчас пошаливают, у меня ж климакс улыбаюсь

добавлено спустя 5 минут:

Ириска-Сват
Поздравляю с венчанием!!! Пусть Бог хранит вас!
Lyudasik
а, все вспомнила про твою лапару - ну так сам Бог велел быстренько ему подлечиться. Ты сама его запиши!
только не перекорми мужа С - а то сыпь по попке пойдет ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 38 секунд:

Lyudasik
ну и еще - многое зависит о того - кто смотрит СГ. Абы где сдавать нельзя.
спасибо за поздравления.

кстати, вы ж и совместимость получается не сдавали??? я тут не причем
А у моего полный ноль СГ. Даже в микроскоп дали посмотреть. Как сказал врач в лаборатории: "смотришь в микроскоп как на солнце - жизни нет". Что биопсия яичка и подтвердила.
Sweet_n_Sour
ого нифига себе И чего дальше?
Sweet_n_Sour
Ну а что врачь говорит? Что делать? Время может что-то изменить?

Lyudasik
3 месяца может быть вполне достаточно я тут не причем

Sweet_n_Sour
Как долго вы планируете? Как твое здоровье?
Ириска-Сват
Да, совместимость мы не сдавали... я тут не причем
вот думаю и до этого дойдем... капец...
Вот узнаю к кому он пойдет и когда, и буду брать его "дело" в свои руки! А то эти мужики хуже детей
Это, если я правильно понимаю, надо к урологу-андрологу, или можно просто к урологу?
Аква писал(а):

Sweet_n_Sour
Ну а что врач говорит? Что делать? Время может что-то изменить?
Как долго вы планируете? Как твое здоровье?

Сейчас передохну после 6 ИИ за год и будем продолжать, надо бы уже и меня проверить. Пока что сил набираюсь. А муж только наблюдает процесс, ему ничего другого с его диагнозом не остаётся.
Lyudasik
слушай - ну вы вообще "со спины" зашли. По нормальному - мазки, УЗИ, сразу отслеживают созревание Ф, в один день делают СГ и тут же у тебя берут мазок и делают совместимость, затем уж лапара и т.д. (ну у тебя к лапаре ж яичники взывали, это прощается), просто смысл тянуть время и делать не то??? Ты ж не в селе каком-то, где ты вообще ведешся??? Что это за доктор такой?
Sweet_n_Sour
а как же вам ИИ делали если там ноль? или не такой уж и ноль? И что значит проверить тебя??? ты что, не проверяла ничего??
Ириска-Сват писал(а):

Sweet_n_Sour
а как же вам ИИ делали если там ноль? или не такой уж и ноль? И что значит проверить тебя??? ты что, не проверяла ничего??

Донор. Проверить себя надо, так как 6 раз без результата - это уже не очень хорошо. Год назад проверялась, но за год может какие-то проблемы у меня возникли.
Sweet_n_Sour
проходимость проверяла? Это такая штука, возникает из ниоткуда грущу
Ириска-Сват писал(а):

Sweet_n_Sour
проходимость проверяла? Это такая штука, возникает из ниоткуда грущу

Надо будет проверить. Самой не нравится что столько попыток и результата никакого.
Sweet_n_Sour
ты не написала откуда ты...
Ириска-Сват писал(а):

Sweet_n_Sour
ты не написала откуда ты...

Да, я знаю. Не думаю что здесь есть много людей из моего города, поэтому клиники нет смысла спрашивать.
Sweet_n_Sour
просто чтоб знать какая система у тебя обследования была. А то ты не многословная, вроде бы грустная... Знаешь. у многих - наболело - так слова потоком - а ты как на допросе -да -нет -незнаю ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Ириска-Сват писал(а):

Sweet_n_Sour
просто чтоб знать какая система у тебя обследования была. А то ты не многословная, вроде бы грустная... Знаешь. у многих - наболело - так слова потоком - а ты как на допросе -да -нет -незнаю ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Это два-три года назад были тревоги и волнения. А потом уже как утром зубы почистить ходили на эти "вливания". Донора поменяли после трёх попыток. Один раз пропустили после плохого УЗИ. Разные лекарства пробовали. Муж меня колоть научился, хотя от вида крови раньше белел и чуть ли не в обморок падал. Уже смотрю на это всё спокойно и подумываем о усыновлении. Может это знак нам, что если усыновим чужого, то может и своего даст. Я уже и не вспомню детали обследования, но сейчас буду начинать именно с труб.
Часовой пояс: GMT + 3