Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Может кто-нибудь знает, где в Питере можно пройти эту процедуру? И вообще сколько это стоит и как быстро сообщат результат? я тут не причем
Вообще расскажите кто-нибудь, какие мужчинам еще процедуры надо пройти и анализы сдать, чтобы полностью обследоваться? вопросик однако
===================================
===================================
Как делают спермограмму, нормы ВОЗ, подробное описание параметров СГ:
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/311.old
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/91.old

От модераторов: в этой теме обсуждаем особенности сдачи спермограмы, ее нормы и отклонения. А конкретные диагнозы, связанные с мужским бесплодием обсуждаем здесь.
Также существует тема Как улучшить качество спермы
Sweet_n_Sour
так, подожди еще с усыновлением, сначала своего родишь, а потом усыновишь- в знак благодарности.
Да, с трубами у многих проблемы в последнее время. Я тоже пыталась и по всем анализам все ок. так прошло 4 года. ПРошла лапару - выявили спайки, спрашивается - стоило ли ждать??? Жаль что СГ такая, так там даже на ЭКО одного-двух не выловить???
Ириска-Сват писал(а):

Жаль что СГ такая, так там даже на ЭКО одного-двух не выловить???

Нет, абсолютная стерильность, можно гарем доверять.
Sweet_n_Sour
Это же денег сколько ушло! А почему перед ИИ тебя никто не проверил??? Ведь на ИИ (как мне мой врачь говорила) должен лечащий врачь направлять после полного обследования твоего и мужа.
Sweet_n_Sour
Рада что ты бодрости духа не утратила, и продолжаешь шутить. еще хорошо что муж такой - согласился на ИИ спермой донора - мы до начала когда обсуждали с мужем возможные варианты - донорство, как и суррогатное материнство - он полностью против!!! Хотя конечно думать и попасть в такую ситуацию - разные вещи. желаю успешного обследования со скорейшим выяснением причины. Пиши, ждем твоих новостей.
Ириска-Сват
Привет!
Я, до того как вышла замуж, не имела проблем со здоровье по словам врачей. Все было ОК!!! Пока чисто случайно в нашей полликлинике не попала на осмотр к гинекологу (так положено раз в полгода быть у них). Она меня как палкой по голове: У ТЕБЯ Ж ДВЕ КИСТЫ!!! Мой врач в ЖК только после вторго УЗИ за один день у разных врачей поверила, и отправила меня на лечение. И поверь я и духом не знала, что такое эндометриоз, спермограмма, ЭКО, проходимость труб, спайки и т.д. А ты про тест на совметимость говоришь, это я после форума чуть умнее стала. Мне после лечения в стационаре мой лечащий сказал, пей дальше дуфастон и не прася. Это при том что обе кисты стали просто чуть меньше, говорит их убрать нельзя. Я покрутила у виска и пошла на форум... Потом лапара... Вот и все!
Так что "тёмная" я девочки, уж простите и помогите!!!
А еще у меня на работе девочка есть, у них смужем тоже проблемы, так это она меня и просвятила в некоторых моентах, а так вообще сидела б забитая рыдаю
Живу в Броварах, вот этим все и сказано, но сейчас уцепилась в Волошина, и на УЗИ к нему потом пойду, он то хоть меня из нутри видел и знает мои проблемы...
Так что помогите советом
Lyudasik
совет - сильно прям Волошину не верь - в том смысле то он известный пессимист. а вообще в этом деле лучше консультация нескольких врачей. С тупыми врачами мне тоже везло, 4 года коту под хвост. Но верю, что все у нас получится ржу нимагу
Ириска-Сват
Ну что ж, будем работать!!!
Уже записался мой любимый к врачу, будут результаты сообщу!
Lyudasik
главное что дело сдвинулась с мертвой точки. а почему ты не хочешь обраиться в спец клинику? и быстрее и дешевле, и несколько зайцев одним махом. Будет сдавать СГ, а тут же пусть у тебя возьмут мазок - сделать совместимость. Чего по два раза бегать? (хотя незнаю можно ли на таких лекарствах как ты - ну уточни на всяк случай)
впем привет
vera85
привет и тебе ржу нимагу
Девочки, прокоментируйте пожалуста.
Объем 5,4
Время разжижения 31
Количество в 1 мл.25,0 млн.
Количество во всем эякуляте 135 млн.
ПодвижностьА 12,0 В-15,5; С-18,0; Д-54,5
Морфологически нормальные 32,0
Агглютинация есть
Лейкоциты 7,0 млн.
Сперматофаги есть
Индекс ФАРРИСА 37,1
Лечимся с 2006г.Если увеличивается количество то уменьшается подвижность и повышаются лейкоциты.
Лучик
У тебя все ок? Вообще говорят что сперму изменить нельзя. Напрасная трата сил, денег, времени. попробуйте ИИ. да и вообще - данных мало...
Сходили на СГ....прокомментируйте плиииз....
Обьем эякулята- 2 мл
Время разжижения -20 мин
Кол-во в 1 мл - 74 млн
в эякуляте - 148млн
Подвижност до обработки после обработки
активноподв. - 23% 80%
слабоподв. - 26% -
неподвижн. - 51% 20%
Лейкоциты - 1-2
Лецитиновые зерна в N
Агглютин. слизь (+)(++)
Живые - 86%
Мертвые 14%
PH - 7,3
Патологии головки - 12 %
Шейки 4%
Хвоста 3%

добавлено спустя 1 минуту:

Ириска-Сват
Как это нельзя??? МОЖНО...еще как меняют качество спермы.....
И препаратами и диетками разными, главное знать от чего она неважной становится......
Лучик писал(а):

Лечимся с 2006г.Если увеличивается количество то уменьшается подвижность и повышаются лейкоциты.

а как лечитесь? 7 млн лейкоцитов - это очень много. Это сильный воспалительный процесс.
А тест на антиспермальные антитела делали? как с ними дела обстоят?
АникА
ну говорят же агллютинация не лечится. Воспаление можно убрать. почему же тогда тысячи женщин используют донорскую С, когда даже 1-2 спермика не могут насобирать. В принципе, такая сперма считается нормальной. Сейчас вообще у мужчин много проблем - и тяжелая работа, и экология, и тоже питание.
У вас вот вроде агглютинация (т.е я так понимаю сильно густая с, и спермии сцеплены между собой. Но и с такой С можно легко заБ, если у тебя все ок. А ты вообще нормы видела? могу написать....
Ириска-Сват
Ой...может я тебя не так поняла))))) чет засмущалась я
Я говорила про общее состояние С)))
Напиши....если не трудно)
Ириска-Сват писал(а):

почему же тогда тысячи женщин используют донорскую С, когда даже 1-2 спермика не могут насобирать

Так донорску сперму используют при азооспермии, когда даже при пункции не находят ни одного спермика - это , конечно, не лечится. а если проблема немного в подвижности - это можно корректировать.

АникА
Вообще у вас все относительно нормально. Аглютинация один плюс - это неочень страшно. При такой СГ забеременеть естественным путем впорлне возможно.
АникА
Норма для СГ

Количество 3,0-4,0 мл
Запах специфический
Цвет серовато-белый
рН 7,0-7,6
Вязкость 0,1-0,5
Время розж 20-30 минут
Количество в 1мл 60-120х10 (6)
Живых 75-90%
Мертвых 10-25%
Всего патологий 0-20%
Патологи:
головки 0-15%
шейки 0-5%
хвоста 0-5%
Всего процент клеток сперматогинеза 0,5-2,0
Активных 70-90%
Эпителий в небольшом ко-ве
Лейкоциты 0-1 в поле зрения
Еритроциты 0-1

общее состояние можно улучшить - питанием, отсутствием вредных привычек, тесной одежды, не нервничать, не перемерзать и т.д. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Для мужчин все ну ОЧЕНь сложно ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Ириска-Сват
Это старые нормы. Новые нормы у нас есть в темке Спермограмма.
привет!!!! а мне со здоровьем невезет, воспалительный процес лечу уже 2 года. у кавото такое было???????????????? грущу
KARINKA
Спасибо)))) А то эта Агглютинация мне прям покоя не давала)))
KARINKA писал(а):

Ириска-Сват
Это старые нормы. Новые нормы у нас есть в темке Спермограмма.

Мы два месяца назад то таким нормам сдавали.. а что, большие отличия???

vera85
я лечила даже больше - пока не сдала нормальные анализы и не выявились причины воспаления. разные виды бактерий лечат разными антибиотиками и причем вместе с мужем.

добавлено спустя 2 минуты:

а вообще вот путевая статья..
она каждую страницу повторяется - а мы чего-то не читаем ее ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/91.old
да и вообще обе статьи на которые есть ссылки- отличные. отвечают на много вопросов. Девочки - почитайте кто не читал и интересуется.
У меня проблемы с аднекситом который перешол в хронику и не вылечивается, а анализы все время показывают "ОСТОТОЧНОЕ ЯВЛЕНИЕ ВОСПАЛЕНИЯ" а анализы на разние бактерии много раз сдавали ничего такого невидят, а советуют уже наоборот пить меньше всего а то всю аптеку говорят перепила ,а результата ноль ржу нимагу
vera85
мне давно ставят диагноз хронический аднексит. часто просто пролечивалась, дело в том, что многие гадости выявляют только в момент обострения... А так их не видно. А на хламидии и прочее сдавала?
конечно. У меня целий перечень всего, сказали что иза имунитета такое он у меня низкий но поднять нечем немогу токо на время подимается, а потом снова начинаю принимать таблетки или эще чего -нибудь и все гиблое дело. А где вы лечитесь? вопросик однако
vera85
ого, ты возраст поменяла? так тебе сколько на самом деле.. вроде было 38 ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Это ж меняет суть вопроса... то ли ты просто лечишь, то ли заБ не можешь..
vera85 писал(а):

У меня проблемы с аднекситом который перешол в хронику и не вылечивается

хронический аднексит ставят всем подряд. Причина небеременности вряд ли в нем. Ты проверь трубы на проходимость. Если они проходимы, то на остаточные явления можно забить.
Ириска-Сват писал(а):

Lyudasik
а почему ты не хочешь обраиться в спец клинику? и быстрее и дешевле, и несколько зайцев одним махом. Будет сдавать СГ, а тут же пусть у тебя возьмут мазок - сделать совместимость. Чего по два раза бегать? (хотя незнаю можно ли на таких лекарствах как ты - ну уточни на всяк случай)

Можешь подсказать где можно так сдать тест на совместимость?
Lyudasik
Я так делала в Дахно. написала подробно в личку.
vera85
У нас тут про спермограмму темка, а про воспаление можешь создать свою. ржу нимагу
З.Ы. У меня тоже ставили ХА, ток он уже давно меня покинул. Да и был ли он - вот в чем вопрос! подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3