Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Может кто-нибудь знает, где в Питере можно пройти эту процедуру? И вообще сколько это стоит и как быстро сообщат результат? я тут не причем
Вообще расскажите кто-нибудь, какие мужчинам еще процедуры надо пройти и анализы сдать, чтобы полностью обследоваться? вопросик однако
===================================
===================================
Как делают спермограмму, нормы ВОЗ, подробное описание параметров СГ:
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/311.old
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/91.old

От модераторов: в этой теме обсуждаем особенности сдачи спермограмы, ее нормы и отклонения. А конкретные диагнозы, связанные с мужским бесплодием обсуждаем здесь.
Также существует тема Как улучшить качество спермы
Мирабель
А почему в панике? Сумма подвижных составляет 50%. Я читала, что и при 25% беременеют без всякого ЭКО.
orange_fox
просто почему анализ так ухудшился? мне кажется 50% это так мало опаньки ...

добавлено спустя 44 секунды:

мне нужно себя взять в руки, а то я скоро свихнусь грущу
Мирабель
Да мало ли почему ухудшился. Може перенервиничал накануне или подпростыл или просто сделали его как-то не так. Мне кажется, что с таким анализом расстраиваться не надо.
Вон у моего последний анализ:
Активноподвижных - 38
Слбоподвижных 8
И врач сказала: "Вы должны на 100%, нет, на 150% заБ!"
Так что выше нос! И не унывать!
Мирабель
у вас СГ нормальная!!! чего так переживать, сумма активноподвижных+подвижные должна быть больше 50%. У вас норма, на нижней границе, но все же.
И нет в СГ мужа показателей, по которым бы следовало так паниковать. Вот лейкоцитов многовать, что может указывать на воспалительный процесс я тут не причем
Птица
Я думаю у него простатит
Ой, девочки, я вообще не знаю что думать: сдал мой муж СГ - у него активноподвижных 79 % было, думаем: "ну хорошо, хоть у него все нормально". Потом мне подруга подкинула телефончик хорошего врача - пошла кнему со всей своей тетрадкой анализов ну и рез-ты мужа прихватила. он посмотрел на его СГ, сделал нифига себе и сказал: "ну нифига себе!! такого не бывает!! Идите и перездавайте СГ". пошли мы в другую больницу - там нам накатали 39 % активных, показываю врачу - он говорит : "ну это уже похоже на правду. не переживай, все нормально, забеременеешь" . у меня началась паника - ну как так СГ могла ухудшиться!! погнала мужа в больницу - его опять заставили пересдать СГ (это уже рез-ты 3-й больницы) а там 75 % активных. Ну и что тут думать???? Это при том, что все правила типа 3 дня воздержания, не париться, не пить спиртное все 3!!! раза мы выполняли.
Лялька81
Вот и у нас похожая картина.....сама в шоке

добавлено спустя 1 минуту:

orange_fox писал(а):

Мирабель
Да мало ли почему ухудшился. Може перенервиничал накануне или подпростыл или просто сделали его как-то не так. Мне кажется, что с таким анализом расстраиваться не надо.
Вон у моего последний анализ:
Активноподвижных - 38
Слбоподвижных 8
И врач сказала: "Вы должны на 100%, нет, на 150% заБ!"
Так что выше нос! И не унывать!

обнадеживает!
Я ж говорю мне наверну не место между ног чет засмущалась я лечить надо, а голову, причем по полной
Мирабель,
можно только успокоиться тем, что нам сказали что 39 % это тоже очень хорошо. А вы недалеко от нас ушли со своими 38 % я тут не причем поэтому все должно быть ОК!!!
Лялька81
не у нас 50%
это у orange_fox 38%
Мирабель,
Ой, сорри чет засмущалась я
Так а вам сказали как-то ЭТО лечить? ну или причину как-то объяснили почему так?
Мы эту СГ сдавали уже раз 7 и каждый раз разные показатели. От очень хороших, до не очень. Просто, как мне кажется, это у мужчин настольно не стабильная штука, что малейшие изменения в организме сразу на спермиков влияют: и питание, и нервы, и температура тела и окружающей среды и пр. пр. пр. Поэтому с этим я уже перестала заморачиваться чего и вам желаю.
А вообще где-то была тема "Как улучшить показания СГ", можно там почитать. Только вот я ее найти не могу - сама думала летом на своем поэкспериментировать я тут не причем
orange_fox писал(а):

Поэтому с этим я уже перестала заморачиваться чего и вам желаю.

Ты молодец!
Я бы тоже хотела не заморачиваться, но НЕ МОГУ!
ничего не могу с собой сделать, это ужасгрущу
Так а проблема только в муже? или у тебя еще что-то нашли?
у меня нет. Только сейчас после отмены ОК О еще не восстановилась, вот меня простимулировали первый цикл. А до этого все нормально было. стимуляция прошла успешно. так что поглядим.
А зачем нужны были ОК и стимуляция раз все хорошо?
orange_fox
см. личку
Мирабель
Понятно.
Мирабель
Единственное,что плохо в вашем анализе - это лейкоциты 20. а вообще скажем так для репродукци ваша СГ очень даже хорошая.
Сходите к урологу- сдайте анализ секрета простаты. Анализ на инфекции и бакпосев либо спермы, либо секрета - вылечите воспаление, если оно подтвердится по анализу секреат, и планируйте на здоровье.
KARINKA
спасибо! Очень ждала твоего вердикта! букетик
Мирабель
А вообще и с такой СГ запросто можно забеременеть. Главное просто на инфекции проверьтесь. А лейкоциты они часто могут быть. Вы ж я так понимаю лечились уже один раз и они опять вернулись?
KARINKA
да, мы уже лечились. На инфекции проверились все чисто. Может недолеченный простатит.
Мирабель писал(а):

Может недолеченный простатит.

ой не знаю. Его лечишь - вроде вылечишь,потом опять эти лейкоциты. не будешь же все время пить антибиотики.
Так лично я решила раз мужа ничего не беспокоит - н болит, ночью в туалет не встает - чего его без конца лечить.
KARINKA
ну вот мой тоже говорит что его ничего не беспокоит. А в тот раз когда лечили у него был дискомфорт, потому, когда я нашла врача он просто побежал к нему. А теперь говорит что он вполне здоров и злится если я начинаю ему капать на мозги(надо мне с этим конечно завязывать чет засмущалась я )
Мирабель писал(а):

надо мне с этим конечно завязывать

теперь лучше занимайся собой.

ну и вообще там перед О воздержания дня 3, как перед сдачей СГ. Тоже помогает.
девочки порадуйтесь со мной я сегодня узнала что беременна

я даже не знала вообще
вот моя история
http://ovulation.org.ua/forum/topic12452.html

и мужа только пролечили и тут такое нифига себе
jred
поздравляю! букетик Желаю легко выносить и родить здоровенького малыша!или двух! улыбаюсь
девочки,прокомментируйте пожалуйста...

объем= 2,6 мл
время разряжения=15мин
вязкость после разряжения=0,2
реакция рН=7,6
живые формы=66%(норма 80-90)
мертвые формы= 34%(норма 20-10)

морфологично измененные спермотозоиды=18%(норма 15-25)
патология головки=4%(норма 15-20)
патология тела=5%(норма 2-3)
патология хвоста=3%(норма 2-5)
смешаная патология=4%
юнные формы=2%

клетки сперматогенеза 1%(норма 0,5-2надышалась лака для ногтей
аглютинация сперматозоидов-отсутствует
эритроциты-нет
лейкоциты-2-4 в п/з(норма до 10 в п/з)
эпитэлий уретры 0-1
эпитэлий простаты 0-1
лецитиновые зерна - небольшое количество
кристаллы Бэйхера-нет
шероховатые тельца-нет
слизь-нет
показатель плодовитости Фарриса-191(норма более 200)
микрофлора-коковая флора на эпителии
трихомонады-нетспермофаги-нет
патолог.грибок-нет
гонококи Нейсера не обнаружено
tender girl
А кол-во спермиков где?
количество сперматозоидов в 1 мл=105 млн(норма 60-120 млн)
количество спермотозоидов в эякуляте= 273 млн(норма более 150 млн)

динамика кинезисграмма в норме движение уменьшается до 20% каждые 3 часа
активно движущихся(в норме 80-90%)через час =65, через 4 часа=50, через 24 часа=5
малодвижущихся(в норме 10-12%) через час=5, через 4 часа= 5, через 24часа= 10
недвижущихся(в норме 6-10%) через час 30, через 4 часа=45, через 24 часа=85
Девочки вся спермограмма у меня в дневничке планирования! спрошу о главном, помогло ли кому то лечение при патологиях спермы 95%? Подвижных 22 % грущу
Часовой пояс: GMT + 3