Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Может кто-нибудь знает, где в Питере можно пройти эту процедуру? И вообще сколько это стоит и как быстро сообщат результат? я тут не причем
Вообще расскажите кто-нибудь, какие мужчинам еще процедуры надо пройти и анализы сдать, чтобы полностью обследоваться? вопросик однако
===================================
===================================
Как делают спермограмму, нормы ВОЗ, подробное описание параметров СГ:
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/311.old
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/91.old

От модераторов: в этой теме обсуждаем особенности сдачи спермограмы, ее нормы и отклонения. А конкретные диагнозы, связанные с мужским бесплодием обсуждаем здесь.
Также существует тема Как улучшить качество спермы
дианна
надо мнение еще одного врача послушать! И через время пересдать. Вот мой сдал, но к врачу так и не пошел. В онлайн консультации поотправлял, чтоб проккоментировали. Ну там все сказали, что с его СГ заБ. можно. А я бы хотела, чтоб сходил, даже те же самые витаминки попить всем пипец
Stropa
Ты права, ты знаешь, если проблема в женщине, то она как-то все быстрее старается сделать. У мужчины немного другая психология, ему надо настроится
дианна
думаю витаминки и Верона вряд ли помогут - просто найдите причину, а потом лечите то, что нашли - витаминки и Верона - это если СГ чуточку плохая, так - подправить. А у вас дело посложнее - ищите причину.
VoDa
А ты бы не могла нашу СГ прокомментировать чет засмущалась я А я тут спрашивала, но никто ничего не сказал чет засмущалась я
VoDa
Спасибо, тогда будем искать врача.
Stropa
объем эякулята на нижней границе - даже чуток не дотягивает, но это такое дело - раз на раз не приходиться, кол-во спермиков в 1 мл - норма, вот подвижность у вас хромает и умеренно выраженная агллютинация - причину не искали? А вообще у вас почему то указаны еще старые нормы - сейчас по ВОЗ уже другие нормы

добавлено спустя 59 секунд:

дианна
только не сдавайтесь - все будет хорошо!!! И еще - вы сдавали в лаборатории или дома?
VoDa
вот и я уже смотрела, что старые. А пересдавать он не хочет всем пипец А агллютинация это говорит о каком-то воспалении???? чет засмущалась я
Stropa
может воспаление, может еще что то - врач должен камментировать, но на мой взгляд СГ у вас не шикарная, но и не плохая - середнячок - думаю вам как раз витаминки и т.д. и все будет ок. Но конечно лучше бы мужа к врачу отправить, что бы уже врач точно все растолковал. Скажу одно - долгое воздержание точно плохо влияет на сперму - убедились на собственном опыте
VoDa
спасибо большое. Я через месяц к своему врачу поеду, заодно и попрошу, чтоб посмотрел андролог результаты!
Девчонки помогите! Я в расстерянности! У нас плохая спермограмма, муж сходил на прием уже к двум врачам!
Первый врач посмотрев на спермограмму сказал что мол воспаление простаты на лицо т.е. простатит я так понимаю есть и его надо лечить, но сначала полечите ожирение и проблему с позвоночником! И никаких направлений не дал. УЗИ не делал, мазки не брал и т.д. Не смотря на то что у меня есть папиломавирус и я сейчас прохожу курс лечения.
Второй врач: сказал что да у тебя простатит, да нужно лечить позвоночник, у жены папилома значит у тебя тоже и опять никаких направлений на мазки о которых вы тут говорите ни тебе УЗИ - НИЧЕГО!!! Это что такое? Почему они не дают направлений ведь если есть простатит то значит есть какая то инфекция, значит присутствует в организме какой то возбудитель? А для его выявления надо сдавать анализы чего ждать? Я не понимаю действий этих докторов!! Расскажите кто как ходил к докторам? Они сразу давали направления?
дианна
Какая Верона? Пересдайте СГ, а потом к врачу. Прошу прощения если расстрою но мне кажется, что если такие показатели правильные (может лаборатория ошиблась) то никакие витамины с вероной не помогут. Тут к врачу нужно, к андрологу. Тем более, что у вас с лейкоцитами нормально. значит не воспаление.
Natalisha
Ну моему мужу врач тоже не дал направление на УЗИ, это я решила что если есть лейкоциты значит и воспаление есть, а после того как врач в УМГ сказал что хорошо бы УЗИ сделать я его просто сама записала на УЗИ и сказала чтоб он перед этим к врачу зашел и спросил чего именно УЗИ ему делать. Врач пошел с ним и все ему рассказал, теперь вот лечится. Мужики такие создания которых за руку тащить нужно поэтому сидеть и ждать когда ж он сам запишется к врачу это просто терять зря время. Не запишется он сам, никогда. До последнего будет уверен. что с ним все о.к и это ошибка лабораторий и что вам делать не фиг. Я все делаю сама. Записала его на СГ и сообщила время и место, на анализы, к врачу, на УЗИ... А он ходит и лечится. Он может сам на физпроцедуру записаться но я контролирую и контролирую какие лекарства он принимал, все ли купил. А по-другому не получися. дети ж нам нужны, а они и без них прожить могут.
Natalisha
а выложи результаты СГ.
Мой врач с результатом СГ ходил к врачу - врач взял секрет уретры и еще какой то анализ (забыла). Думаю нужно твоему мужу сначала поздавать анализы - а потом лечить
Пух
А к какому именно врачу из УМГ ходит твой муж??? Довольны вы им????
дианна писал(а):

Врач сказал, что детей не будет и лечение и ЭКО не поможет

У вас есть 0-1 в поле зрения. Это значит,что сперматохзоиды есть. а 1 в поле зрения - это уже немало в общем количестве. Надо пересдать анализ в другой клинике и планировать ЭКО_ИКСИ.

До этого еще сдать генетические исследования.
VoDa
Результат спермограммыгрущуСдавали в Диле)
Количество: 2,3млн.
Цвет:серовато-белый;
Прозрачность: мутная
Запах: цветов каштана;
Время разжижения: 60мин.
Вязкость:5,0см.
Реакция (pH): 7,4
Количество спермиков в 1мл, млн:62,2млн
Кол-во в эякуляторе:143,1млн;
Подвижность(группыа+b+c)%: 2,7%
Быстрая поступающая скорость(группа a),%:0,2%
Медленная поступ.скорость(груп.b):0,2%
Непоступающая скорость(группа с):2,3%
НЕподвижных (группа d):97,3%
Концентрация подвижных спермиков:1,7млн
Концентрация последовательно подвижных спермиков(группы а): 0,1млн
Концентрация последовательно подвижных спермиков (группы b):0,1млн
Концентрация функциональных:0,0млн
Средняя скорость: <1.0mic/sec
Индекс подвижной сперми:3
ПОдвижных спермиков в эякуляторе:3,9млн
Функциональных спермиков в эякуляторе 0,0млн
Поступательно подвижных спермикоя в эякуляторе 0,5млн
Живых:80%
Мертвых:20%
З нормальной морфологией: 2%
Дегенеративных:98%
а)патология головки:56%
б)патология шейки:34%
в)патология хвоста:8%
Агрегация спермиков: негативная
Аглютинация спермиков: негативная
Клетки спермогенеза:0,1%
Эритроциты:4-8 в п/зрения
Лейкоциты: покрывают поле зрения
Natalisha
У мужа серьезный воспалительный процес. очень много лейкоцитов- отсюда и таие показатели.
Вам надо к урологу. Сдать секрет простаты, бакпосев. ну и проверится на все инфекции.
Потом эти бяки пролечить. И СГ приедт в норму.

Поскольку воспаление очень серьезное- даже есть эритроциты- а это кровь в сперме.
А как вы думаете санаторий нам поможет! Нашла Санаторий "Бердянск" там есть процедуры по лечению мужского бесплодия и воспалительных процессов предстательной железы.
Stropa
Есть там какой-то Мамуко Зурабович, мне его в клинике и порекомендовали когда я просила ХОРОШЕГО врача ( а то там всякие есть). Фиг его знает какой он, хороший или нет. Не я ж к нему хожу, судить могу только посредством рассказов мужа и результатами СГ. На мужа полагаться нельзя т.к. ему все хорошо (разве что только хамили бы так не понравилось), а СГ повторно мы пока не сдавали т.к. лечение продолжается. Расскажу как мы к нему попали. Я сначала мужа отправила сдать на инфекции т.к. солочница меня заколебала. Инфекций (мазок на флору и ПЦР) не нашли, только большое кол-во кокки. Врач сказал, что лечит не нужно и мне это не понравилось, а тут как раз я решила что было не плохо перед плнированием сдать СГ. Она получилась плохая. Не то чтобы полный капец но все же... Муж снова к этому же врачу и тот сказал что было бы неплохо УЗИ сделать и все... НЕ направления ни чего, типа сам решай. Ну я и решила, мужа записала на УЗИ, а потом он уже к врачу с результатами пошел и врач назначил лечение. Кстати, я консультировалась у других врачей по-поводу назначенных лекарств, сказали, что схема хорошая и все назначено правильно. Единственное, что я прочла в инете, что назначать все эти антибиотики нужно после того как сделать бакпосев секрета простаты и определить чувствительность, а он этого не сделал. Зато сказал, что лекарства широкого действия. Так что я надеюсь, что все-таки поможет. Результат будем видеть по УЗИ и СГ. И еще, к этому же врачу Рыбачук ходит (помните бывший глава Секретариата Президента?). Может врач не так уж и плох не думаю, что Рыбачук к кому попало ходить будет?
Natalisha
в общето везде вмире простатит лечат антибиотиками . причем длинным курсом. так что для начала к урологу и сдать все анализы, а птом можно и в санаторий. Санатории с острыми процессами не берут.

А ты сама мазок сдавала? у тебя по идее тоже должен быть воспалительный процесс.
Пух
о, да! Думаю к кому попало Рыбачук ходить не будет. Думаю и своего туда отправить, я через месяц к Андреевой поеду, зайду с результатами СГ заодно подмигиваю
Stropa
Ты тоже к Андреевой ходишь? ржу нимагу Может там и встретимся, я как с отпуска вернусь сразу к ней побегу (на всякий случай) очень счастлива . ты ей хошь рез-ты показать? бесполезно, я уже покзывала, она сказала что ничегт в СГ не понимает и надеется что если она плохая то муж лечит, а то ей жалко такие шикарные фолликулы терять очень счастлива . А если врачу то ты спрашивай андролога или если у вас есть лейкоциты записывай сразу мужа на узи и анализы. дело в том, что наш врач чистый уролог, а не андролог. Просто т.к. у нас простатит то мы к нему ходим ну естественно надеемся что на рез-ты СГ это повлияет, а если нет то придется к андрологу идти. Кстати, там тоже андрологи есть. jred муж к нему ходит
Пух
ой, а я хотела ей показать результаты, а она оказывается от гинекологии не ушла далеко.
Пух писал(а):

ей жалко такие шикарные фолликулы терять

Вот такое она и мне говорила, чтоб не получилось все зря. Просто я слышала какой-то негативный отзыв про врача из УМГ, точно не твоего (по имени запомнила бы ржу нимагу). Не хочу на него случайно нарваться. А у тебя тоже СПКЯ??? чет засмущалась я Есть аська? Напиши мне в личку, если есть желание пообщаться чет засмущалась я
KARINKA
Я с тобой полностью согласна что простатит нужно лечить антибиотиками. И что для того что бы понять какими конкретно лечить нужно посдавать все анализы. Мой же муж ходил к доктору к тому что и муж Пуха Мамуке Зурабовичу в УМГ и тот ему сказал, что мол у меня лечение стоит 1500грн +150 у.е. за лекарства, так что типа решай, если я тебя лечу то "я тут же не отходя от кассы" сделаю тебе все анализы и УЗИ и т.д. (это я вчера из мужа практически выдавила, что вот оно как оказываеться). А мой ему возьми и скажи а мы тут хотим в санаторий поехать, на что Мамука Зурабович сказал: "ну раз хотите в санаторий то там вам и анализы все сделают и лечение назначат". Сегодня я позвонила в санаторий и достала там всех, что назначит ли моему мужу их уролог по мимо всех водных процедур и массажа простаты медикаментозное лечение. Мне ответили что ДА, Что всё будет ОК.
А я мазок сдавала и не один, т.к. у меня сейчас лечение дисплазии с содержанием папиломывируса. И помимо этого диагноза есть наружный эндометриоз, спаечный процесс ОМТ (это то что я помню, нет с собой заключения доктора).
Может у него простатит начался из-за Папиломы??? Такое может быть?
И вопрос ПУХУ:
А твоему мужу Мамука какие процедуры делает, мне просто интересно за что он берет 1500грн.. за массаж простаты?
И ещё один вопрос всем: спермограмму сдавали всего один раз в Диле, и причем сдавали через 1,5недели после того как он переболел, у нас было тогда напряженное время. может стоит ещё разок сейчас сдать. Посоветуйте куда идти, только не в Дилу!!!
Natalisha
мы сдавали в Днепролабе. Это на Луначарского в районе метро Левобережная
Natalisha
Чесслово я первый раз слышу о таком условии нифига себе но мой муженек мог и не посвятить меня в такие подробности. Да, теперь я понимаю почему такая цена была за мазок и ПЦР. Я еще удивилась, что вроде в одной клинике лечимся только я все заплатила 160 грн, а муж 300 с копейками. Думала ему что-то еще делали, а когда результат увидела то поняла, что вобщем это все. Не знаю может Мамукины услуги дороже стоят чем Андреевой. Потом стоимость УЗИ я не знаю, не спрашивала. Думаю, что мужу он навряд ли стоимость сразу сказал т.к. муж бы меня предупредил или бы сказал что не хочет лечится. Каждый прием у него стоит 130 грн (массаж, физпроцедуры и еще что-то я не смогла прочитать но делает врач лично). Лекарства (те что мы в аптеке покупали) обошлись в 260 грн+БАДы которые он прописал (мы решили все же купить т.к. если уж доверять врачу то до конца хотя я не верю им). В принципе все расходы. Если умножить 130грнх15 (кол-во массажа)=1950 грн и еще лекарства. Так что вам еще дешево сказали, муж почти разорился.
Natalisha
мы за процедуры платили 2 000 гривен. все эти садистские методы- магниты, массажи и так далее. Конечно все это деньговымогательство наших врачей.
Везде в мире простатит лечат антибиотиками 3-4 недели и все.

Возможно что у вас он и вирусной этиологии - это надо проверить.
У нас просто быд бактериальный.

Я не уверена,что в санатории вам сделают все анализы как надо. Ведь только бакпосев - это не меньшн 7 дней.
Всем привет! Мы всё таки решили поехать в санаторий!
Так как если посчитать все процедуры за которые Мамука Зурабович берет 1500грн. + стоимость всех анализов...
А санаторий на 12 дней со всеми этими анализами и процедурами а также с проживанием в полулюксе + 3-х разовое диетическое питание направленное на лечение все того же простатита всего за 3545грн. на одного!
То почему бы и нет. Отдыхать все равно куда то поедем, так почему бы не поехать в санаторий. Все таки психологическое состояние тоже влият, а особенно на мужиков, он у меня так распереживался, всё думал что он здоров как бык, а тут такой приговор как "серпом по яйцам" (прошу прощение за выражение). И даже говорит что если врач в санатории ему скажет что нужно 24 дня для лечения то мы останемся т.к. здоровье дороже, О как торкнуло!!!

Пуху
А твой долго уже лечиться у Мамуки? есть уже какой то прогресс?
Natalisha писал(а):

Все таки психологическое состояние тоже влият, а особенно на мужиков, он у меня так распереживался, всё думал что он здоров как бык, а тут такой приговор как "серпом по яйцам"

Прямо в точку! очень счастлива У моего тоже шок был, такой жеребец млин, а тут обломали очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Natalisha
Ну он к нему месяц на процедуры ходил, все таблетки выпил и вот в понедельник этот закончил. Правда еще еще 2 раза нужно было массаж делать но мы уезжать планировали сегодня (а получилось что завтра) поэтому он не пошел. Результат будет известен только через месяц. Я его погоню СГ делать, мазки сдавать и УЗИ только в начале июля. Сейчас он допивает БАДы "Кошачий коготь" и "Пальметто", а еще пропил витамины дл я мужчин. Завтра снова их куплю (Дуовит) и Верону в поездку и еще травкой для спермогенеза его пою. Надеюсь, что СГ станет лучше, а простатит пройдет. И еще, нам сказали до контрольного анализа с презиком жить. Воть
Девочки, результаты следующие:
объем 4 мл
цве с/б
концетрация 29 000 000
быстрые прогрессивные - 0
медленно прогрессивные -29
не прогрессивные - 15
неподвижные - 56
морфология (нормаотных) - 6
агглютинация - +(+)
Что делать?
Привет! Я в таких расстроенных чувствах грущу Вот наша прошлая СГ
Мирабель писал(а):

Привет девочки! Скажите по нашей СГ что дуимать, мне трудно что-либо понять опаньки ...
Кол-во эякулята - 3,5
Цвет - серовато-белый
запах - специфический
РН - 7,1
Час разжижения 30 мимн
Вязкость до 0,2 см

Кол-во сперматазоидов в млн:
в 1млн - 60млн
во всем эякуляте 210млн

Пдвижность:
активноподвижные 81%
малоподвижные 10%
неподвижные 10%
кол-во живых 91%
неживых 9%
Патологические формы, общий % 14%
Ш - 7%
Ш-Г - 7%
Лейкоциты до 2-4 в поле зрения
эритроциты - ------
эпителий - единичный
лецитин зерна - не много
спермаглютинац - +
флора - не обнаружена

Вот это рез-ты после лечения. До этого спермаглют была ++, и ьбыло много лейкоцитов с повышенным РН, а так % подвижности мне кажется увеличился, просто нет на руках прошлой СГ. Девочкии что скажете?
Я уже не знаю что думать, а у меня именно по этому поводу уже начинается зацикливание. грущу

А вот теперешняя:
Коло-во сперматоз в 1 мл - 90 млн
объем 2,8
общее кол-во спераматозоидов 252 млн
лейкоцитов 20
летициновые зерна норма
слизь +
агглютинации - нет
патологические формы 15%
активноподвижных 40%
слабоподвижных 10%
неподвижных 50%

После обработки
Коло-во сперматоз в 1 мл - 100 млн
активноподвижных 50%
слабоподвижных 10%
неподвижных 40%

Это же буд-то 2 разных человека!!! сдавали. и самое плохое, я думаю, что вторая правдивая грущу
Первую мы сдавали у врача который лечил, может он там написал что хотел опаньки ... (не хотелось бы так думать)
Но ту что мы сдавали вот на днях, доктор сказал что все нормально. Но может нормально для ЭКО? Вообще с такой СГ реально забеременеть самим? Я вообще в панике грущу
Часовой пояс: GMT + 3