Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Может кто-нибудь знает, где в Питере можно пройти эту процедуру? И вообще сколько это стоит и как быстро сообщат результат? я тут не причем
Вообще расскажите кто-нибудь, какие мужчинам еще процедуры надо пройти и анализы сдать, чтобы полностью обследоваться? вопросик однако
===================================
===================================
Как делают спермограмму, нормы ВОЗ, подробное описание параметров СГ:
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/311.old
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/91.old

От модераторов: в этой теме обсуждаем особенности сдачи спермограмы, ее нормы и отклонения. А конкретные диагнозы, связанные с мужским бесплодием обсуждаем здесь.
Также существует тема Как улучшить качество спермы
irishek
ой, даже не знаю, переписала все, как написано в результате. чет засмущалась я
Привет девочки

была в отпуске

мужа записала к андрологу на 14 мая

анализы сдавала в диле

а до этого в клинике планирования семьи (там то и сказали что у мужа в се хорошо а у меня климакс- как вышло ошибочные тесты на гормоны)
jred
а если не секрет, куда вы решили обратиться к андрологу, в какую клинику??? чет засмущалась я Хочу своего загнать, только пока не решила куда.
KARINKA писал(а):

Вэл
А сдавали в одном месте или в разных?

сдавали в лаборатории или приносили из дома?

Довольно странная формулировка- они должны были дождаться разжижения, даже если потрачено было бы 2 часа.
а вообще это бывает связано с простатитом. Вот повышенная вязкость секретов и не разжижается. а какие другие показатели были в анлаизе?

Сдавали 2 раза там на месте, 2 раза дома. Сдавали в разных местах.
КАRINКА какие показатели тебя интересуют поясни я напишу.
Stropa,

к андрологу отправила в УМГ
http://www.med-portal.com.ua/index.php?o=272

мы по страховке сказали что там хороший врачь
идет 14 мая

запись за 2 недели

попросил принести и все мои анализы

напишу об отзывах
jred
Я тоже наверное отправлю его туда, чтоб посмотрел СГ. Может надо кикими-то витаминками подлечить его. А то я что-то не разберусь с этими анализами.
Объем эякулята - 3.0 мл
РН - 7.6
Цвет - молочный
Время разжижения - 20 мин
Кол-во спермием в мл - 56 млн
К-во во всем эякуляте - 168 млн
Подвижные 70 %
Неподвижные - 30 %
Морфологически нормальные - 78%
Патологические формы - 21%: патол.головки - 17%, хвоста - 4%
Жизнеспособных - 80 %
Незрелые клетки сперматогенеза - 2 п.з.
Лейкоциты - 1-3 п.з.
Эритроциты - единичный
Эпителиальные клетки - единичный
Лецитиновые тельца - умеренно
Семенные тельца Бехтера - нет
Амилоидные тельца - нет
Флора - нет
Аглютиннаяция - нет

прошел ровно месяц после прошлой СГ - принимали витамины, мумие, Верону - результат радует ураааааааа Продолжаем в том же духе подмигиваю
VoDa? миленькая напиши поподробней, что и как муж твой пил.Мне для информации, на сякий случай.....пожалуйста.
Вэл
Витамины супрадин (по инструкции - 1т. 1р. в день), Мумие (тоже по инструкции) и Верону (тоже по инструкции) - пишу по инструкции т.к. не помню точно чет засмущалась я А еще мяско, овощи кушал хорошо, сексились регулярно, т.к. я считаю прошлая СГ была плохая именно из-за воздержания длительного и болезни гриппом улыбаюсь
VoDa
Ну вот видишь, как хорошо! Я вообще считаю, что у более менее здорового мужчины нормально, что сперма разная. Всякие болячки, питание, нагрузки очень влияют на неё.
Вчера сдали СГ.Прокоментируйте,пожалуйста:

Количество-7,0мл
цвет-жёлто-серый
консистенция-жидкая
вязкость-0,5см
реакция(РН)-7,4
к-во сперматозоидов в 1 мл-33млн
к-во сперм.в эякуляте-231млн
кинезиограмма:
активноподвижных-26%
слабоподвижных-32%
неподвижных-42%
живые-66%
мёртвые-34%
патология головки-8,9%
пат.тела-7,7%
пат.хвоста-9,6%
Аглютинация сперматозоидов- 3+
Клетки сперматогенеза- сперматиди 2-4 в поле зрения
Эритроциты-2-3 вполе зр.
Лейкоциты-3-5 в поле зр.
Эпителиальн.клетки уретры-2-5 в поле зр.
Сперматофаги-1-3 в поле зр.
Слизь-отсутствует
оЛюська
У нас КАРИНКА на форуме спец по этому делу. Но я ее давно не вижу в инете, поэтому полезу не в свое дело и отвечу ржу нимагу . У вас отличная СГ. Только немножко настораживает
оЛюська писал(а):

Аглютинация сперматозоидов- 3+

Это может говорить о воспалительном процессе или АСАТ. Второе совсем маловероятно, т.к. подвижность в норме. Всё у вас ОК!
оЛюська
По-моему большое кол-во плохо. Должно быть до 7 мл.
Ещё у вас маловато подвижных форм.
И вроде как много лейкоцитов.

Вообще я плохо в этом разбираюсь, но по нормам вы почти вписываетесь.
У нас было 5,4 мл, в 1 мл - 35 млн, подвижных 66%, РН - 9, каких-то +++ и мы заБ сами.
Так что всё относительно в СГ, параметры меняются со временем.

добавлено спустя 1 минуту:

Получили результаты СГ:

воздержание 2 дня.

Кол-во - 5,6 мл.
Цвет - св. жёлтый
Разжижение - 20ˇ
РН-9 (Я так понимаю это очень много? )
Кол-во спермиев в 1 мл - 35 млн/мл
Активных - 66%, через 24 часа - 28,5%
Морфологические изменения сперматозоидов - 10%
Эпитель- 1-0-0
Лейкоциты - 1-0-2-0
Ещё каких-то +++
о-о-о-о!!! это темка про моё горе, у нас плохая СГ, и на её качество повлияло какое-то воспаление в организме, которое мы ещё не отследили...
Cvetochek-Анна писал(а):

оЛюська
По-моему большое кол-во плохо. Должно быть до 7 мл.
Ещё у вас маловато подвижных форм.

На счет большого колличества спорить не буду, а вот с подвижностью у них как раз всё отлично. По нормам живых должно быть больше 50% у оЛюськи ( чет засмущалась я точнее мужа) - 66. Норма активно-подвижных 20% и больше, у них 26%. Так что это норма, и даже чуточку лучше!
Cvetochek-Анна писал(а):

Активных - 66%, через 24 часа - 28,5%

По моему былобы более информативно, если бы этот показатель был расшиврован по активно подвижным и слабоподвижным. Так одной цифрой понять тудно. В принципе больше 50% - норма, но есть и норма на наличие активно-подвижных, а их кол-во как раз и не видно.
123456789
Спасибо за пояснения,успокоила! букетик
Рано мы обрадовались.Была я у врача-пошла на фоликулометрию,он сказал что с такой СГ даже пытаться не стоит-вероятность зачать минимальная.Количесво большое,активноподвижных очень мало-26%,3+ значит что они склеиваются между собой,ещё патоллогия хвоста-т.е они не могут двигаться,сперматофагов много-они убивают сперматозоиды... грущу Короче всё плохо-типа у мужа какое-то воспаление,надо провериться на инфекции.Теперь надо ещё потратить кучу нервов чтоб отправить его на анализы(комплексует он... я тут не причем )
ALENAKOSTINA писал(а):

Мирабель
Скажи пожалуйста, а какое лечение проходил муж, точнее от чего? У моего тоже повышеная спермаглютинация (++).

чет засмущалась я Только сейчас увидела.
Моего сначало проверили на инфекции там все чисто, ну а потом доктор лечил от простатита. Массаж простаты тоже делали. У него агглютинация, как доктор объяснил из-за воспаления, а не по другой причине(АСАТ). Вот сдадим еще разок, сначало хочу чтоб Веронку еще попил.
девчонки, подскажите может кто знает концентрация и количество сперматозоидов - это одно и то же или нет????
jred писал(а):

Привет девочки

была в отпуске

мужа записала к андрологу на 14 мая

анализы сдавала в диле

а до этого в клинике планирования семьи (там то и сказали что у мужа в се хорошо а у меня климакс- как вышло ошибочные тесты на гормоны)

был у андролога, делали узи простаты нашли маленькие камушки будут ходить на процедуры( уколы и еще что-то) врач сказал что все поправимо!!!
а я его кормлю перепилиными яйцами орешками медом, пергой
йоу
Девочки, подскажите пожалуйста, нам нужно сдать СГ в домашних условиях чет засмущалась я Раньше всегда сдавали в клинике,а тут таких условий нет. Вопрос, можно ли процесс начать вагинальным(оральным) сексом и кульминацию уже завершить в баночку или надо полностью все делать руками? я тут не причем
Chara75 писал(а):

Девочки, подскажите пожалуйста, нам нужно сдать СГ в домашних условиях чет засмущалась я Раньше всегда сдавали в клинике,а тут таких условий нет. Вопрос, можно ли процесс начать вагинальным(оральным) сексом и кульминацию уже завершить в баночку или надо полностью все делать руками? я тут не причем

Ты чего??????? Никаких излишеств - ни смазок, ни слюней - там микробов всяких немеренно - нифига себе не должно быть!!!!!! Только руками и то чистыми исключительно! ржу нимагу
Cvetochek-Анна пониль, руками, знач руками ржу нимагу Гыгы, у меня дома перчатки стерильные есть ржу нимагу Ладно пусть тада самолично старается чет засмущалась я ржу нимагу
jred
А понравился вам врач! Сколько берет за консультацию!

И второй вопрос ко всем девчонкам. У мужа плохая спермограмма, сходили к доктору, и тот ему сказал у вас брюшное ожирение и проблема с позвоночником сначала с этим разберитесь а потом всё остальное лечить будем. И никаких направлений ему не дал, никаких узи не делал, и это несмотря на то что у меня есть дисплазия с содержанием папиломавируса и что у меня сейчас идет интенсивное лечение. И этому доктору это было сказано. Как вы думаете девчонки, это значит что это плохой врач и невнимательный?
Natalisha
Однозначно я задумалась бы о смене врача в такой ситуации...проблемы с позвоночником можно до старости лечить...и вообще смотря какие имеено показатели в СГ плохие...для того чтоб исправить ситуацию мне кажеться важно начать как можно раньше, чтоб время не упустить
Natalisha

муж сказал что врач вроде хороший внимательный,
за консультацию не знаю сколько берут у нас страховка (все покрывает)
Результаты спермограммы:
кол-во 4,0мл., цвет-серо-желтый., мутность-мутная., время розрежения-30., вязкость-0,40., запах-цветов каштана., рН-7,1., кол-во сперматозоидов в 1мл- 0-1 в п/з., общее кол-во сперматозоидов в єакуляте-0-1 в п/з.,лейкоцити- 1-2 в п/з., липоидные тельца (лецитиновые)-умеренное кол-во., спермаглютинация- нет., клетки сперматогенеза- 1-2 в п/з., микрофлора- кок.незнач., клетки епителия- 1-2 в п/з.
Показатель по Farris- 0.,
Симптом "листа папоротника"/+++/
Девочки, помогите, может кто подскажет, как расшифровать. Врач сказал, что детей не будет и лечение и ЭКО не поможет
Всем привет! У меня такой вопрос! У мужа плохая спермограмма всё перечислять не буду напишу что функциональных спермиков у нас 0% (это там где должно быть 6млн) и повышеное содержание лейкоцитов - вкривають поле зору. Сперму сдавали в Диле!
Были уже у двух урологов на консультации 1- в Железнодорожной поликлинике (консультация 150грн); 2- в УМГ (консультация 50 грн).
Оба доктора сказали что есть простатит и что надо лечить. Никаких направлений на мазки никаких тебе направлений на УЗИ ничего!
Это что такое? У всех так было?
дианна
а если пересдать, но в другой лаборатории???
Stropa
Так и будем делать, но решили, что пропьет еще витамины, может какие-то препараты, читала про Верону. Не знаю, просто врач убил наповал и сказал, что помочь не может. Почитала много и решила, наверное и врача надо менять.
Часовой пояс: GMT + 3