Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Может кто-нибудь знает, где в Питере можно пройти эту процедуру? И вообще сколько это стоит и как быстро сообщат результат? я тут не причем
Вообще расскажите кто-нибудь, какие мужчинам еще процедуры надо пройти и анализы сдать, чтобы полностью обследоваться? вопросик однако
===================================
===================================
Как делают спермограмму, нормы ВОЗ, подробное описание параметров СГ:
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/311.old
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/91.old

От модераторов: в этой теме обсуждаем особенности сдачи спермограмы, ее нормы и отклонения. А конкретные диагнозы, связанные с мужским бесплодием обсуждаем здесь.
Также существует тема Как улучшить качество спермы
123456789
Спасибо за пояснения,успокоила! букетик
Рано мы обрадовались.Была я у врача-пошла на фоликулометрию,он сказал что с такой СГ даже пытаться не стоит-вероятность зачать минимальная.Количесво большое,активноподвижных очень мало-26%,3+ значит что они склеиваются между собой,ещё патоллогия хвоста-т.е они не могут двигаться,сперматофагов много-они убивают сперматозоиды... грущу Короче всё плохо-типа у мужа какое-то воспаление,надо провериться на инфекции.Теперь надо ещё потратить кучу нервов чтоб отправить его на анализы(комплексует он... я тут не причем )
ALENAKOSTINA писал(а):

Мирабель
Скажи пожалуйста, а какое лечение проходил муж, точнее от чего? У моего тоже повышеная спермаглютинация (++).

чет засмущалась я Только сейчас увидела.
Моего сначало проверили на инфекции там все чисто, ну а потом доктор лечил от простатита. Массаж простаты тоже делали. У него агглютинация, как доктор объяснил из-за воспаления, а не по другой причине(АСАТ). Вот сдадим еще разок, сначало хочу чтоб Веронку еще попил.
девчонки, подскажите может кто знает концентрация и количество сперматозоидов - это одно и то же или нет????
jred писал(а):

Привет девочки

была в отпуске

мужа записала к андрологу на 14 мая

анализы сдавала в диле

а до этого в клинике планирования семьи (там то и сказали что у мужа в се хорошо а у меня климакс- как вышло ошибочные тесты на гормоны)

был у андролога, делали узи простаты нашли маленькие камушки будут ходить на процедуры( уколы и еще что-то) врач сказал что все поправимо!!!
а я его кормлю перепилиными яйцами орешками медом, пергой
йоу
Девочки, подскажите пожалуйста, нам нужно сдать СГ в домашних условиях чет засмущалась я Раньше всегда сдавали в клинике,а тут таких условий нет. Вопрос, можно ли процесс начать вагинальным(оральным) сексом и кульминацию уже завершить в баночку или надо полностью все делать руками? я тут не причем
Chara75 писал(а):

Девочки, подскажите пожалуйста, нам нужно сдать СГ в домашних условиях чет засмущалась я Раньше всегда сдавали в клинике,а тут таких условий нет. Вопрос, можно ли процесс начать вагинальным(оральным) сексом и кульминацию уже завершить в баночку или надо полностью все делать руками? я тут не причем

Ты чего??????? Никаких излишеств - ни смазок, ни слюней - там микробов всяких немеренно - нифига себе не должно быть!!!!!! Только руками и то чистыми исключительно! ржу нимагу
Cvetochek-Анна пониль, руками, знач руками ржу нимагу Гыгы, у меня дома перчатки стерильные есть ржу нимагу Ладно пусть тада самолично старается чет засмущалась я ржу нимагу
jred
А понравился вам врач! Сколько берет за консультацию!

И второй вопрос ко всем девчонкам. У мужа плохая спермограмма, сходили к доктору, и тот ему сказал у вас брюшное ожирение и проблема с позвоночником сначала с этим разберитесь а потом всё остальное лечить будем. И никаких направлений ему не дал, никаких узи не делал, и это несмотря на то что у меня есть дисплазия с содержанием папиломавируса и что у меня сейчас идет интенсивное лечение. И этому доктору это было сказано. Как вы думаете девчонки, это значит что это плохой врач и невнимательный?
Natalisha
Однозначно я задумалась бы о смене врача в такой ситуации...проблемы с позвоночником можно до старости лечить...и вообще смотря какие имеено показатели в СГ плохие...для того чтоб исправить ситуацию мне кажеться важно начать как можно раньше, чтоб время не упустить
Natalisha

муж сказал что врач вроде хороший внимательный,
за консультацию не знаю сколько берут у нас страховка (все покрывает)
Результаты спермограммы:
кол-во 4,0мл., цвет-серо-желтый., мутность-мутная., время розрежения-30., вязкость-0,40., запах-цветов каштана., рН-7,1., кол-во сперматозоидов в 1мл- 0-1 в п/з., общее кол-во сперматозоидов в єакуляте-0-1 в п/з.,лейкоцити- 1-2 в п/з., липоидные тельца (лецитиновые)-умеренное кол-во., спермаглютинация- нет., клетки сперматогенеза- 1-2 в п/з., микрофлора- кок.незнач., клетки епителия- 1-2 в п/з.
Показатель по Farris- 0.,
Симптом "листа папоротника"/+++/
Девочки, помогите, может кто подскажет, как расшифровать. Врач сказал, что детей не будет и лечение и ЭКО не поможет
Всем привет! У меня такой вопрос! У мужа плохая спермограмма всё перечислять не буду напишу что функциональных спермиков у нас 0% (это там где должно быть 6млн) и повышеное содержание лейкоцитов - вкривають поле зору. Сперму сдавали в Диле!
Были уже у двух урологов на консультации 1- в Железнодорожной поликлинике (консультация 150грн); 2- в УМГ (консультация 50 грн).
Оба доктора сказали что есть простатит и что надо лечить. Никаких направлений на мазки никаких тебе направлений на УЗИ ничего!
Это что такое? У всех так было?
дианна
а если пересдать, но в другой лаборатории???
Stropa
Так и будем делать, но решили, что пропьет еще витамины, может какие-то препараты, читала про Верону. Не знаю, просто врач убил наповал и сказал, что помочь не может. Почитала много и решила, наверное и врача надо менять.
дианна
надо мнение еще одного врача послушать! И через время пересдать. Вот мой сдал, но к врачу так и не пошел. В онлайн консультации поотправлял, чтоб проккоментировали. Ну там все сказали, что с его СГ заБ. можно. А я бы хотела, чтоб сходил, даже те же самые витаминки попить всем пипец
Stropa
Ты права, ты знаешь, если проблема в женщине, то она как-то все быстрее старается сделать. У мужчины немного другая психология, ему надо настроится
дианна
думаю витаминки и Верона вряд ли помогут - просто найдите причину, а потом лечите то, что нашли - витаминки и Верона - это если СГ чуточку плохая, так - подправить. А у вас дело посложнее - ищите причину.
VoDa
А ты бы не могла нашу СГ прокомментировать чет засмущалась я А я тут спрашивала, но никто ничего не сказал чет засмущалась я
VoDa
Спасибо, тогда будем искать врача.
Stropa
объем эякулята на нижней границе - даже чуток не дотягивает, но это такое дело - раз на раз не приходиться, кол-во спермиков в 1 мл - норма, вот подвижность у вас хромает и умеренно выраженная агллютинация - причину не искали? А вообще у вас почему то указаны еще старые нормы - сейчас по ВОЗ уже другие нормы

добавлено спустя 59 секунд:

дианна
только не сдавайтесь - все будет хорошо!!! И еще - вы сдавали в лаборатории или дома?
VoDa
вот и я уже смотрела, что старые. А пересдавать он не хочет всем пипец А агллютинация это говорит о каком-то воспалении???? чет засмущалась я
Stropa
может воспаление, может еще что то - врач должен камментировать, но на мой взгляд СГ у вас не шикарная, но и не плохая - середнячок - думаю вам как раз витаминки и т.д. и все будет ок. Но конечно лучше бы мужа к врачу отправить, что бы уже врач точно все растолковал. Скажу одно - долгое воздержание точно плохо влияет на сперму - убедились на собственном опыте
VoDa
спасибо большое. Я через месяц к своему врачу поеду, заодно и попрошу, чтоб посмотрел андролог результаты!
Девчонки помогите! Я в расстерянности! У нас плохая спермограмма, муж сходил на прием уже к двум врачам!
Первый врач посмотрев на спермограмму сказал что мол воспаление простаты на лицо т.е. простатит я так понимаю есть и его надо лечить, но сначала полечите ожирение и проблему с позвоночником! И никаких направлений не дал. УЗИ не делал, мазки не брал и т.д. Не смотря на то что у меня есть папиломавирус и я сейчас прохожу курс лечения.
Второй врач: сказал что да у тебя простатит, да нужно лечить позвоночник, у жены папилома значит у тебя тоже и опять никаких направлений на мазки о которых вы тут говорите ни тебе УЗИ - НИЧЕГО!!! Это что такое? Почему они не дают направлений ведь если есть простатит то значит есть какая то инфекция, значит присутствует в организме какой то возбудитель? А для его выявления надо сдавать анализы чего ждать? Я не понимаю действий этих докторов!! Расскажите кто как ходил к докторам? Они сразу давали направления?
дианна
Какая Верона? Пересдайте СГ, а потом к врачу. Прошу прощения если расстрою но мне кажется, что если такие показатели правильные (может лаборатория ошиблась) то никакие витамины с вероной не помогут. Тут к врачу нужно, к андрологу. Тем более, что у вас с лейкоцитами нормально. значит не воспаление.
Natalisha
Ну моему мужу врач тоже не дал направление на УЗИ, это я решила что если есть лейкоциты значит и воспаление есть, а после того как врач в УМГ сказал что хорошо бы УЗИ сделать я его просто сама записала на УЗИ и сказала чтоб он перед этим к врачу зашел и спросил чего именно УЗИ ему делать. Врач пошел с ним и все ему рассказал, теперь вот лечится. Мужики такие создания которых за руку тащить нужно поэтому сидеть и ждать когда ж он сам запишется к врачу это просто терять зря время. Не запишется он сам, никогда. До последнего будет уверен. что с ним все о.к и это ошибка лабораторий и что вам делать не фиг. Я все делаю сама. Записала его на СГ и сообщила время и место, на анализы, к врачу, на УЗИ... А он ходит и лечится. Он может сам на физпроцедуру записаться но я контролирую и контролирую какие лекарства он принимал, все ли купил. А по-другому не получися. дети ж нам нужны, а они и без них прожить могут.
Natalisha
а выложи результаты СГ.
Мой врач с результатом СГ ходил к врачу - врач взял секрет уретры и еще какой то анализ (забыла). Думаю нужно твоему мужу сначала поздавать анализы - а потом лечить
Пух
А к какому именно врачу из УМГ ходит твой муж??? Довольны вы им????
дианна писал(а):

Врач сказал, что детей не будет и лечение и ЭКО не поможет

У вас есть 0-1 в поле зрения. Это значит,что сперматохзоиды есть. а 1 в поле зрения - это уже немало в общем количестве. Надо пересдать анализ в другой клинике и планировать ЭКО_ИКСИ.

До этого еще сдать генетические исследования.
VoDa
Результат спермограммыгрущуСдавали в Диле)
Количество: 2,3млн.
Цвет:серовато-белый;
Прозрачность: мутная
Запах: цветов каштана;
Время разжижения: 60мин.
Вязкость:5,0см.
Реакция (pH): 7,4
Количество спермиков в 1мл, млн:62,2млн
Кол-во в эякуляторе:143,1млн;
Подвижность(группыа+b+c)%: 2,7%
Быстрая поступающая скорость(группа a),%:0,2%
Медленная поступ.скорость(груп.b):0,2%