Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Может кто-нибудь знает, где в Питере можно пройти эту процедуру? И вообще сколько это стоит и как быстро сообщат результат? я тут не причем
Вообще расскажите кто-нибудь, какие мужчинам еще процедуры надо пройти и анализы сдать, чтобы полностью обследоваться? вопросик однако
===================================
===================================
Как делают спермограмму, нормы ВОЗ, подробное описание параметров СГ:
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/311.old
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/91.old

От модераторов: в этой теме обсуждаем особенности сдачи спермограмы, ее нормы и отклонения. А конкретные диагнозы, связанные с мужским бесплодием обсуждаем здесь.
Также существует тема Как улучшить качество спермы
Vitaminka
а как могут быть мертвые активноподвижные??!!
Я им даже позвонила - типа: а ну-ка прочитайте мне результат?! Ответили - идите с миромулыбаюсь))
Просто подвижность (процент подвижности) берется от живых. Т.е. если живых 1%, то 100% активноподвижных - это мало.

Можно еще для количества поппить витаминки или травки. Но количество в норме!
Девочки, у меня муж сегодня сдал СГ, и результаты оказались плохими: Общ кол-во 24 млн, A-0%,B-21%,C-4%,D-75%, морфология-9%, и еще два плюсика. Инфекций сейчас нет. Врач сказал сдать гормоны и стимулировавться. Муж до этого 2 месяца пил спеман и вит. Е, но ничего не помогло, результаты стали хуже. Скажите, пожалуйста, может что-то еще можно сделать или только стимуляция? Что в таких случаях вообще делают?
NatusKa
Кому именно стимулироваться? А гормоны зачем? Может и моему тож сдать надо? У нас живые есть но меньше нормы. Ты из Киева? Мне очень нужен врач по этим делам...

добавлено спустя 1 минуту:

А какой врач занимается проблемами по СГ? Андролог или уролог? Мне просто нужно знать к кому мужа записывать. Кстати, Спемана нет нигде (если кто знает где его в Киеве можно купить, подскажите пожалуйста). Купила сегодня Верону, Дуовит для мужчин, еще пьет травку для сперматогенеза (брали у того же кто мне от поликистоза дает). Ходил в пятницу к врачу-урологу показывал результаты мазка и СГ. По мазку сказл, что большое кол-во кокки это нормально!!! Подскажите пожалуйста, это врачу просто в лом было что-то назначать или это действительно нормально и ненормальная я, которой эти кокки жить мешают (в прямом смысле слова). Теперь вот думаю стоит ли мужа еще раз отправлять к другому врачу, просто боюсь чтобы тож самое не сказали, им же параллельно не их жены мучаются . По-поводу СГ, сказал, что он не понимает но она не такая уж и плохая (ага, как же, просто образцовая) и ему нужно бегать чтобы не было медлительных. А по-поводу лейкоцитов повышенных сказал, что нужно делать УЗИ дабы посмотреть от чего это и по-поводу уреаплазмы, сказал что в канале ее нет и нужно смотреть глубже но анализ не сделал. А что такое сотреть глубже и пардон, в какое место смотреть надобно? Короче, я в шоке от врача...

добавлено спустя 1 минуту:

Пы.Сы. Не, ну по-поводу спорта я согласна на все 100% жалко только что врач не сказал что ему еще нужно бросить курить.
Пух
Я сама в этих делах ничего не понимаю. Вот и спрашиваю у девочек, мож помогут. Я сама долго лечилась, а оказалось у мужа дела не очень. грущу
Мой к урологу ходил, он же и андролог по-моему. Но мы живем не в Киеве.
А какие результаты СГ у твоего мужа? Можешь поточнее написать
Девочки ,а где вы(точнее ваши мужья) делали спермограмму в г. Киеве??
NatusKa
Стимуляция гомональная для мужчин - очень серьезная штука.
Во-первых надо исключить обязательно варикоцеле и антиспермальные антитела.
Ну гормоны врач вам сказал сдать - надо смотреть на уровень ФСГ.

ВАЖНО!!!!! Чем врач предлагает стимулироваться - колоть тестостерон или препарата ФСГ и ЛГ. Тестостерон не надо - можно очень все усугубить. ФСГ - это Гонал и аналоги - они очень дорогие - стимуляция обойдется недешево и все это ради одного ПА , в который зачатие может и не произойти.

Cvetochek-Анна писал(а):

Я теперь только поняла, что +++ - это агглютинация. Вроде больше ничего не может писаться таким параметром?

Еще могут писаться лецитиновые зерна и тогда - это хороший показатель.
Tasechka
Мы в Диле делали. 150 грн. На Подвысоцкого
KARINKA писал(а):

Cvetochek-Анна писал(а):

Я теперь только поняла, что +++ - это агглютинация. Вроде больше ничего не может писаться таким параметром?

Еще могут писаться лецитиновые зерна и тогда - это хороший показатель.

Ой! Я думала тут без вариантов - только аглютинация. Вот что за лаборанты такие? Почему не написать было, что это за плюсы? у меня ПМС

Карина
, а как ты думаешь, если бы +++ была б аглютинация, могли бы мы заБ с такими показателями (СГ сдана в сентябре, заБ мы в декабре после моей проверки труб на проходимость)?
Cvetochek-Анна
Мне кажется раз уж вы заБ. то все у вас с СГ впорядке, если бы еще была замершая на раннем сроке, то можно еще было бы о чем-то думать, что это как-то связано с СГ.

Уже напишу здесь, что с тобой произошло, очень печально, но к сожалению происходит нередко. Если почитать пробирку, то процент потери двоен на большом сроке очень и очень высокий. ну там просто это яснее видно, поскольку при ЭКО двоен больше. Поэтому спермики тут не при чем.
При аглютинации ведь страдает подвижность или это указывает на наличие либо воспаления, либо АСАТ. Ведь с первым вариантом были бы лейкоциты- их нет, а со вторым вы бы вряд ли заБ, да и подвижность была бы плохая.

Думаю как только ты восстановишься морально и физически - то обязательно опять зБ и родишь прекрасного малыша.
KARINKA писал(а):

Чем врач предлагает стимулироваться - колоть тестостерон .....

Тестостерон - это же заместительная терапия,а не стимулирующая.
KARINKA
Спасибо тебе большое!!! букетик

Я сначала тоже подумала, что раз уж заБ и выносили до такого срока безо всякий паталогий деток, то всё в порядке с СГ, а потом вот что-то дёрнуло проверить ещё раз .. Наверное не стоит заморачиваться по этому поводу. опаньки ...

Очень я, конечно, надеялась, что , если доносила их до 12 недель, то дальше уже ничего не угрожает - ошиблась. рыдаю грущу Хочется двойню, но теперь мне хоть по одному, лишь бы родить!!!
Vitaminka писал(а):

это же заместительная терапия,а не стимулирующая.

Вот именно ее и не советуют проводить. По крайней мере мне так писали на урологическом форуме.
Сказали соглашаться только на стимуляцию гонадотропными гормонами.
KARINKA
Кстати, а воспаление у моего мужа врачи всё-таки где-то увидели по СГ и даже пролечили какими-то таблетками. я тут не причем
Девочки подскажите как у нас с результатами

Объем 4,7
Однородность после разжижения – одн.
Цвет – серовато-белый.
Прозрачност- мутный
Время разжижения полное – 30 мин.
Вязкость/запах – цветов каштану, спец.
Вязкость- 0,2
pH – 7,4
Концентрация сперматозоидов в 1 мл – 31,1
Кол-во сперматозоидов - 146,2
Живые сперматозоиды – 80%
Мертвые – 20%
Быстрая поступательная подвижность (кат. А) – 22,2
Медл.поступательная повижность (кат.b) -13,2
Не поступательно подвижные (кат.с) – 9,6
Неподвижные (кат.d) – 55
Концентация подвижных - 14
Концентрация с постепенной (а)– 6,9
Концентрация с медленной подвижностью-4,1
Концентрация с функционнальных 1,7
Средняя скорость- 11 и=мик/c
Индекс подвижности 75
Кол-во подвижных -65,8
Кол-во функциональнных -8,мл
Кол-во постепенно подвижных 51,7
Живих 80%
Мертвых 20%
С нормальной морфологией 7%
Дегенеративные 93%
паталогия голвки 49%
паталогия шейки 32%
паталогия хвоста 12%

Лейкоциты – 3-5 в п/зр

Спасибо
jred
У вас как-то очень много дегенеративных.
Может вы как-то не все условия для сдачи анализа соблюли.
ну там курение, алкоголь, может антибиотики последние 3 месяца.
блин
рыдаю

нет не пьет не курит

только пьет лекарство от давления но в инструкции ничего про влияние не написанно

добавлено спустя 2 минуты:

ну а к какому врачу его теперь отправить?
jred писал(а):

ну а к какому врачу его теперь отправить?

Может попробовать еще персдать в другом месте.

Я где-то читала, что показатели морфологии зависят от того, кто смотрит в микроскоп. Очень субъективный показатель.

а вообще к андрологу. но вегда советуют на руках иметь 2-3 СГ. чтобы ставить диагноз.
а мы уже перездали 2-й раз

если кто-то помнит я писала что мне ставили диагноз ранний климакс (но потом пересдала анализы и все вроде как терпимо),

а муж там тоже сдавал анализы

ну так анализы были такие же но ему сказали что все у него хорошо
jred
Это кто мужу сказал, что у него всё хорошо? нифига себе
jred
так это тот же анализ илил другой?
а как там обстояли дела с морфологией?
тут все вроде как неплохо, но морфология ужасная. Может плохо оценили.
А это наша СГ, зацените грущу :
Кол-во: 2,6 мл (норма 2,0-6,0)
Цвет: серовато-белый (норма)
Время(не помню я по-русски) розрідження: через 60 мин., жидкая;
Вязкость после розжижения: 0,1 см (до 2,0 см);
Реакция pH: 7,5 (7,2-8,0)
Кол-во сперматозоидов в 1 мл: 10,4 млн. (>=20 млн./мл)
Кол-во спер-ив в эякуляте: 27,0 млн. (>=40 млн)
Подвижность (группы a+b+c) 39,4% (>=75%)
Быстрая поступательная подвижность: 22.1% (>=25% (а)
Медленная поступ. подвижность (b): 6,7% (>=50%)
Непоступательная под-ть: 10,6% (=<25%)
Неподвижных: 60,6% (=<20>=5 млн/мл)
Концетр. спермат-в с медленной поступательной подвижностью в 1 мл (група b): 0,7 млн/мл (>=10 млн/мл для a+b));
Концетр. функциональных сперматозоидов в 1мл: 0,4 млн/мл (>=3 млн/мл);
Средняя скорость: 10,0 mic/сек (>=5 mic/sec)
Индекс подвижности спермы: 26,0 (>=80)
Кол-во подвижных сперматозоидов в эякуляте: 10,7 млн
Кол-во функциональ. сперматозоидов в эякуляте: 1,0 млн. (>=6 млн)
Кол-во поступательно-подвижных в эякуляте: 7,8 млн. (>=20 млн)
Живые: 80% (>=75%)
Мертвые: 20% (=<25>=15%)
Дегенеративные 95% (<=85%):
1. С патологией головки 48% (<= 45%)
2. Патология шейки: 35% (<=25%)
3. Патология хвоста: 12% (<=15%)
Агрегация сперматозоидов: негативный (норма)
Аглютинация: негативный (норма)
Клетки сперматогенеза: 0,1% (0,5-2,0
Эритроциты: единичные в препарате (норма)
Лейкоциты: 10-12 в п/з (единичные в поле зрения)
Эпителиальные клетки:
1. уретры: единичные в поле зрения (норма)
2. простаты: единичные в поле зрения (норма)
Всего остального тоже нет.
Пух
такое чувство, что вы с jred в одном месте СГ делалаи. И опять этоже огромное количество дегенеративных форм.

А вообще еще лейкоциты - воспаление.
ну и конечно концентрация очень маленькая- жэто не есть хорошо.
KARINKA
Я кстати тож заметила, что они совпадают. Я в Диле делала. Вот отправлю мужа на УЗИ и пропьет хотя бы месяц витамины а если не поможет то запишу его в Надию ну и себя тоже. Я думала, что одна я не сосем полноценна в плане фертильности, а оказывается нас двое рыдаю
Только что прочитала темки на других форумах где девчонки пишут о результатах СГ сделанных в Диле... Что вам сказать? Почти у всех все плохо. Может пересдать через месяц? Вот только где?
может в институте Урологии? Или в областной
Приветики, девочки, миленькие подскажите кто сталкивался. Сдавали 4 раза СГ и пишут "РАЗЖИЖЕНИЕ-НЕ НАСТУПИЛО" в каждом анализе. Почему это может быть? И кому что говорили врачи вообще по этому поводу.
Вэл
А сдавали в одном месте или в разных?

сдавали в лаборатории или приносили из дома?

Довольно странная формулировка- они должны были дождаться разжижения, даже если потрачено было бы 2 часа.
а вообще это бывает связано с простатитом. Вот повышенная вязкость секретов и не разжижается. а какие другие показатели были в анлаизе?
Наконец-то мы отважидись сдать СГ. Прокоментируйте, пжл.
Воздержание 4 дня:
Количество эякулянта: 1,8 мл - в норме 2-4,5
Цвет: серовато-белый
рН: 7,2 - в норме 7,0-7,6
Запах: специфический
Мутность: мутная
Время разжижения: 30 мин. - в норме 20-30 мин.
Вязкость: 0,3 см. - в норе 0,1-0,5 см
Количество сперматозоидов в 1 мл: 62 млн. - в норме 60-120млн.
Количество сперматозоидов в эякуляте: 111,6млн. - в норме более 150млн.
Подвижных форм: 41% - в норме 80-90%
Неподвижных форм: 59% - в норме до 20%
Живых форм: 86% - в норме 80-90%
Мертвых форм: 14% - в норме 10-20%
Лейкоциты: 2-4 в поле зрения - в норме единичные в поле зрения
Эритроциты: 1-2 в поле зрения - в норме нет или единичные
Лецитиновые зерна: в небольшом количестве - в норме большое количество
Эпителиоциты: не обнаружены
Кристалы Бетхера: не обнаружены
Спермагглютинация: умеренно выражена - в норме нет
Клетки сперматогенеза: 2-3 в поле зрения - в норме нет или единичные
Флорра: кокковая скудная
Гонококки: не обнаружены
Трихомонады: не обнаружены
Морфология сперматозоонов: нормальные формы - 76% (в норме 80-85%); дегенеративные формы - 24% (в норме 0-20%); патология головки - 18 (в норме 0-15%); патология тела - 2% (в норме 0-5); патология хвоста - 4% (в норме 0-5); показатель Фарриса - 45,7 (в норме выше 200)
Stropa
Насколько я понимаю у вас по кол-ву и по подвижности старые нормы. Так как сейчас норма кол-во 20млн/мл, а подвижность от 25%.
Часовой пояс: GMT + 3