Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Может кто-нибудь знает, где в Питере можно пройти эту процедуру? И вообще сколько это стоит и как быстро сообщат результат? я тут не причем
Вообще расскажите кто-нибудь, какие мужчинам еще процедуры надо пройти и анализы сдать, чтобы полностью обследоваться? вопросик однако
===================================
===================================
Как делают спермограмму, нормы ВОЗ, подробное описание параметров СГ:
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/311.old
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/91.old

От модераторов: в этой теме обсуждаем особенности сдачи спермограмы, ее нормы и отклонения. А конкретные диагнозы, связанные с мужским бесплодием обсуждаем здесь.
Также существует тема Как улучшить качество спермы
Елена29
цвет мне кажеться может немного варьироваться, а когда результаты будут?Если будете пересдавать, на мой взгляд лучше все таки попробовать сделать это в клинике, или там условия вообще паршивые?
Елена29
Вам действительно лучше пересдать чет засмущалась я
И желательно без презерватива.
Елена29 писал(а):

Девочки, вы будете смеяться, но я вчера презик вымыла моющим средством, хорошо прополоскала и высушила,

Ужас. Там как миниму все будут дегенеративные и тчно неподвижные. Это же микроскопическая работа. Остатки вещества все-равно стались-плюс грязь всякая. Кто ж это тебя так надоумил?
если ак в лборатории сказали - менять срочно!!!!!

надо было у них тару спросить или в аптеке купить одноразовые контейнеры. ведь должно быть СТЕРИЛЬНО!!!!!
KARINKA
Права на все 100% в точку попала, дохлые все...уже в лабораторию позвонила. Позже с врачом поговорю, тут точно фигня, ну допускаю, что могут быть отклонения, но не так чтобы...
Елена29
Тебе ж говорили, что в презик нельзя!
Можешь на этот результат вообще глаза закрыть. Там всё !!!!! неинформативно, т.к ты ещё и моющего ср-ва зафигачила .. да и полно всякой бяки.
Елена29
В презик нельзя еще из-за резины - она тоже как то действует - нужно было в посуду. что дали в лаборатории. А лучше всего сразу на месте делать
Девочки, прокоментируйте пожайлуста результаты. Прием врача в четверг. Есть ли у нас надежда на зачатие естественным путем?
Общие к-во 6 мл
в 1 мл 12 млн
А 8, b 7 ,c 9 d, 76%
нормальных 24 %
лецит.зерна -много(подчеркнуто)
эпителий-единичный
Диагноз- олигоастенозооспермия
Подскажите хорошего уролога-андролога в Киеве
lioness_80
Сама знаешь, что норма 20 млн. в 1 мл, но шанс есть всегда. Главное выявить причину, подлечится, пропить витамины, отказаться от вредных привычек и возможно результат уже будет хорошим!
Пух
А раньше муж не делал СГ - это первая? Сколько у вас воздержание было? Ничего не нарушали перед сдачей?
Cvetochek-Анна
Раньше не сдавал. Это я просто подумала, что если у нас не получилось при О. даже если это и первая проба все равно провериться, тем более после свинки которой он в детстве болел. Трубы мне проверить труднее чем ему в пробирочку сходить вот и решили, что он первый. Результат на лицо рыдаю . Я не знаю как можно поднять кол-во нормальных с 5 до 15% (минимум) они же все дегенеративные рыдаю . Ничего не нарушал только курил. А так мы даже сексом неделю не занимались. И еще у него кокки в большом кол-ве может они тож повлияли? Вот уж не думала, что буду в этой темке тусоваться рыдаю
Пух
ОЙ!!!! Так у вас могло повлиять то, что сексом не занимались неделю!!! Советуется 3 дня воздерживаться, а после недельного воздержания они - спермики - уже гибнуть могут, вот может потому и есть такое большое кол-во дегенративных. Да и кокки сначала бы пролечить , а потом сдавать СГ.
Cvetochek-Анна
Что серьезно? Я думала, что чем дольше воздерживаешься тем лучше... я тут не причем Ха, тогда я его закармливать витаминами начну (под шумок, а то отбивается) и проэксплуатирую хорошенько, а потом еще раз пересдаст. Он сдавал мазок у него там лейкоциты до 7, а в СГ 10-12, может такая разница быть? Это из-за кокков, да? Лечить значит бум улыбаюсь . Ну уже как-то радостей стало, а то у меня и руки поначалу от шока трястить начали
Пух
Нет, чем дольше воздержание, тем меньше некоторые показатели - подвижность, например и тем выше другие. Вообщем так долго воздерживаться не надо - оптимум 3 дня.
Про витаминки уже прочитала в теме - как улучшить кач-во спермы? улыбаюсь
Пух писал(а):

Cvetochek-Анна
И не только прочитала, а еще и выписыла что и как пить. Сегодня буду дрессировать ржу нимагу

Удачи! Главное, чтоб результат был!!!
Пух
От длительного воздержания они дегенерируют - наверное поэтому так много патологических. Пересдайте обязательно.

Ой - а я тут узнала что норма 20 млн./1 мл. А у нас в табличке анализа написано 60 млн./ мл. У нас 36 млн. и врач сказал что это офигительно мало. Зато нет дегенеративных вообще (2% ), 99 % живых - хотя быстроподвижных 5%, малоподвижных 45% .
jadd писал(а):

Пух
От длительного воздержания они дегенерируют - наверное поэтому так много патологических. Пересдайте обязательно.

Ой - а я тут узнала что норма 20 млн./1 мл. А у нас в табличке анализа написано 60 млн./ мл. У нас 36 млн. и врач сказал что это офигительно мало. Зато нет дегенеративных вообще (2% ), 99 % живых - хотя быстроподвижных 5%, малоподвижных 45% .

В каждой лаборатории свои нормы. Соответственно, и свои показатели.
То есть они считали не так, как если бы у них была норма 20. И если следовать этой логике тогда у нас не 36 а 12. Охренеть. Ну да все равно без толку с моими делами.
jadd писал(а):

А у нас в табличке анализа написано 60 млн./ мл. У нас 36 млн. и врач сказал что это офигительно мало

Это старые нормы. ВОЗ уже приняты другие. И как правило, если в анализе указаны старые нормы, то лаборатории неочень следует доверять.
мы сдавали в 3-х разных и везде одно и то же.
jadd писал(а):

То есть они считали не так, как если бы у них была норма 20. И если следовать этой логике тогда у нас не 36 а 12. Охренеть. Ну да все равно без толку с моими делами.

Нет - считают они все одинаково. Либо машина считает, либо вручную.

Возможно несовсем корректоно оценена морфология - практически не бывает 2 процентов дегенеративных - уже 20 - это отлично. а есть еще строгая оценка морфологии - там норма вообще 30 нормальных.

Но это все мелочи. В целом ваш анализ нормальный - может там подкорректирвать питание- курение-пиво. и слегка витаминки.
KARINKA
надо еще раз бумажки поднять. может я и ошиблась. Но то что нормальных было больше 80% - точно. Питаемся нормально, не курим, пиво не пьем.
Это все я виновата что нет Б.
jadd писал(а):

Это все я виновата что нет Б.

ну кто виноват трудно сказать.
но вообще судя по тем цифрам, что ты приводила СГ более-менее нормальная.
jadd писал(а):

Считают везде одинаково. Просто у вас в лаборатории видимо старые нормы. Вот и написано 60млн/мл. Просто в последнее время норму изменили на 20, так как видимо здоровье стало хуже
Luchistaya писал(а):

БОмБА
Ты права, у моего была примерно такая же картина. Полечили воспаление и как результат - норма в СГ.
Удачи!!!

Ир, а воспаление 1 раз лечили? Оно больше не возвращалось?

добавлено спустя 26 минут:

Cvetochek-Анна писал(а):

Привет, девочки!

Получили результаты СГ: очень счастлива

воздержание 2 дня.

Кол-во - 5,6 мл.
Цвет - св. жёлтый
Разжижение - 20ˇ
РН-9 (Я так понимаю это очень много? рыдаю нифига себе )
Кол-во спермиев в 1 мл - 35 млн/мл
Активных - 66%, через 24 часа - 28,5%
Морфологические изменения сперматозоидов - 10%
Эпитель- 1-0-0
Лейкоциты - 1-0-2-0
Ещё каких-то +++

Расскажите, плиз, кто , что думает ? я тут не причем

Девочки, хэлп!!! нифига себе
Дёрнуло меня что-то посмотреть ещё раз нашу СГ.
Я теперь только поняла, что +++ - это агглютинация. Вроде больше ничего не может писаться таким параметром? я тут не причем

Но ему тогда ни уролог в поликлинике, ни уролог из центра планирования ничего по этому поводу не сказали! нифига себе
В поликлинике только выписали что-то от воспаления. Где они его увидели? Я не понимаю это какой параметр его выдаёт? Он пропил 10 таблеток, а проверять прошло ли оно не пошёл, т.к я заБ уже к тому времени. опаньки ...
Уролог в центре ему сказал, ччто у мужа всё в порядке - нормальные показатели СГ.

Вот про агглютинацию:
Спермагглютинация, или склеивание сперматозоидов - сигнал грозных иммунных нарушений, которому, к сожалению, не всегда уделяют должное внимание. Часто неправильно думают, что агглютинация не позволяет сперматозоидам свободно двигаться и достичь яйцеклетки. Это неверно. Само по себе склеивание затрагивает обычно небольшую часть сперматозоидов, и не препятствует движению большинства, но наличие агглютинации может свидетельствовать о присутствии в эякуляте антиспермальных антител, которые и могут быть причиной бесплодия. Истинную спермагглютинацию не всегда легко распознать, иногда требуются специальные методы для отличия ее от спермагрегации. Агрегация сперматозоидов - это склеивание, вызванное не иммунными причинами, а слизью, содержащейся в семенной жидкости. Спермагрегация на фертильность спермы не влияет.
Мой вчера краснея и блденея признался, что он почти всю сперму мимо баночки сделал. Еле успел остатки словить. Могла ли она быть такая плохая из-за этого? Про подвижность и дегенеративность я уже поняла ржу нимагу , бум стараться но остатки тоже могли повлиять? Хотя, с другой стороны, они ж и по 1 мл смотрели, не могли ж самые подвижные мимо пролететь, а отсталые в баночку? очень счастлива
Пух
Самое важно по - моему в первой капле. А она у него вся и улетела похоже!
Так что поздравляю - всё у вас будет хорошо! улыбаюсь
Девочки, получила результаты, вроде все в норме.
Если что просмотрела - прокомментируйте, пожалуйстаулыбаюсь

Исследование (норма)
Объем 2,3 мл (>2 мл)
Консистенция ГУСТАЯ
Вязкость 0,1 (до 2 см)
Время разжижения 30 мин (10-30 мин)
Цвет беловато-желтый
Запах сперминаулыбаюсь
рН 7,5 ед. (7,2-8,0)
Мутность МУТНАЯ
Слизь НЕТ (отсутствует)
Лейкоциты 812500 кл/мл (< 1 000 000)
Концентрация сперматоз. 33,25 млн/мл (>20 млн)
Общее кол-во сперматоз. 76,475 млн (> 40 млн)
"а" кол-во активноподв. 76% (> 25%)
"b" кол-во малоподвиж. 2%
Итого -активноподвиж. и малоподвиж. 78% (>50%)
"с" с отсутств. поступ. движ-я 4%
"d" - неподвижн. сперматоз. - 18% (<50%)
Агглюцинация и агрегация - НЕТ (отсутствует)
Нормальные сперматозоиды 80% (>50%)
C норм.морфолог. головки 90% (>30%)
Патологич. формы 20% (<50%)
Патология головки - 10%
Патология шейки - 7%
Патология хвоста - 3%
Клетки сперматогенеза 0-1-1% (2-4)

Меня последний показатель смущает чет засмущалась я ...только он выходит за рамки нормы.

Последний раз редактировалось: Yuka (18.04.2008 19:13), всего редактировалось 1 раз
Замечательная СГ. Поздравляю! Отличная подвижность и морфология. А живых сколько? Последний показатель означает, что молодых клеток чуть меньше нормы, но это ничего!
Спасибо!!! Всем спасибо!!! Всем-всем!!! ржу нимагу
Vitaminka писал(а):

А живых сколько?

я написала все, что было в ответе. Живые и активноподвижные - это не одно и то же?
Неа, это разное.
Часовой пояс: GMT + 3