Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Может кто-нибудь знает, где в Питере можно пройти эту процедуру? И вообще сколько это стоит и как быстро сообщат результат? я тут не причем
Вообще расскажите кто-нибудь, какие мужчинам еще процедуры надо пройти и анализы сдать, чтобы полностью обследоваться? вопросик однако
===================================
===================================
Как делают спермограмму, нормы ВОЗ, подробное описание параметров СГ:
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/311.old
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/91.old

От модераторов: в этой теме обсуждаем особенности сдачи спермограмы, ее нормы и отклонения. А конкретные диагнозы, связанные с мужским бесплодием обсуждаем здесь.
Также существует тема Как улучшить качество спермы
jadd писал(а):

Пух
От длительного воздержания они дегенерируют - наверное поэтому так много патологических. Пересдайте обязательно.

Ой - а я тут узнала что норма 20 млн./1 мл. А у нас в табличке анализа написано 60 млн./ мл. У нас 36 млн. и врач сказал что это офигительно мало. Зато нет дегенеративных вообще (2% ), 99 % живых - хотя быстроподвижных 5%, малоподвижных 45% .

В каждой лаборатории свои нормы. Соответственно, и свои показатели.
То есть они считали не так, как если бы у них была норма 20. И если следовать этой логике тогда у нас не 36 а 12. Охренеть. Ну да все равно без толку с моими делами.
jadd писал(а):

А у нас в табличке анализа написано 60 млн./ мл. У нас 36 млн. и врач сказал что это офигительно мало

Это старые нормы. ВОЗ уже приняты другие. И как правило, если в анализе указаны старые нормы, то лаборатории неочень следует доверять.
мы сдавали в 3-х разных и везде одно и то же.
jadd писал(а):

То есть они считали не так, как если бы у них была норма 20. И если следовать этой логике тогда у нас не 36 а 12. Охренеть. Ну да все равно без толку с моими делами.

Нет - считают они все одинаково. Либо машина считает, либо вручную.

Возможно несовсем корректоно оценена морфология - практически не бывает 2 процентов дегенеративных - уже 20 - это отлично. а есть еще строгая оценка морфологии - там норма вообще 30 нормальных.

Но это все мелочи. В целом ваш анализ нормальный - может там подкорректирвать питание- курение-пиво. и слегка витаминки.
KARINKA
надо еще раз бумажки поднять. может я и ошиблась. Но то что нормальных было больше 80% - точно. Питаемся нормально, не курим, пиво не пьем.
Это все я виновата что нет Б.
jadd писал(а):

Это все я виновата что нет Б.

ну кто виноват трудно сказать.
но вообще судя по тем цифрам, что ты приводила СГ более-менее нормальная.
jadd писал(а):

Считают везде одинаково. Просто у вас в лаборатории видимо старые нормы. Вот и написано 60млн/мл. Просто в последнее время норму изменили на 20, так как видимо здоровье стало хуже
Luchistaya писал(а):

БОмБА
Ты права, у моего была примерно такая же картина. Полечили воспаление и как результат - норма в СГ.
Удачи!!!

Ир, а воспаление 1 раз лечили? Оно больше не возвращалось?

добавлено спустя 26 минут:

Cvetochek-Анна писал(а):

Привет, девочки!

Получили результаты СГ: очень счастлива

воздержание 2 дня.

Кол-во - 5,6 мл.
Цвет - св. жёлтый
Разжижение - 20ˇ
РН-9 (Я так понимаю это очень много? рыдаю нифига себе )
Кол-во спермиев в 1 мл - 35 млн/мл
Активных - 66%, через 24 часа - 28,5%
Морфологические изменения сперматозоидов - 10%
Эпитель- 1-0-0
Лейкоциты - 1-0-2-0
Ещё каких-то +++

Расскажите, плиз, кто , что думает ? я тут не причем

Девочки, хэлп!!! нифига себе
Дёрнуло меня что-то посмотреть ещё раз нашу СГ.
Я теперь только поняла, что +++ - это агглютинация. Вроде больше ничего не может писаться таким параметром? я тут не причем

Но ему тогда ни уролог в поликлинике, ни уролог из центра планирования ничего по этому поводу не сказали! нифига себе
В поликлинике только выписали что-то от воспаления. Где они его увидели? Я не понимаю это какой параметр его выдаёт? Он пропил 10 таблеток, а проверять прошло ли оно не пошёл, т.к я заБ уже к тому времени. опаньки ...
Уролог в центре ему сказал, ччто у мужа всё в порядке - нормальные показатели СГ.

Вот про агглютинацию:
Спермагглютинация, или склеивание сперматозоидов - сигнал грозных иммунных нарушений, которому, к сожалению, не всегда уделяют должное внимание. Часто неправильно думают, что агглютинация не позволяет сперматозоидам свободно двигаться и достичь яйцеклетки. Это неверно. Само по себе склеивание затрагивает обычно небольшую часть сперматозоидов, и не препятствует движению большинства, но наличие агглютинации может свидетельствовать о присутствии в эякуляте антиспермальных антител, которые и могут быть причиной бесплодия. Истинную спермагглютинацию не всегда легко распознать, иногда требуются специальные методы для отличия ее от спермагрегации. Агрегация сперматозоидов - это склеивание, вызванное не иммунными причинами, а слизью, содержащейся в семенной жидкости. Спермагрегация на фертильность спермы не влияет.
Мой вчера краснея и блденея признался, что он почти всю сперму мимо баночки сделал. Еле успел остатки словить. Могла ли она быть такая плохая из-за этого? Про подвижность и дегенеративность я уже поняла ржу нимагу , бум стараться но остатки тоже могли повлиять? Хотя, с другой стороны, они ж и по 1 мл смотрели, не могли ж самые подвижные мимо пролететь, а отсталые в баночку? очень счастлива
Пух
Самое важно по - моему в первой капле. А она у него вся и улетела похоже!
Так что поздравляю - всё у вас будет хорошо! улыбаюсь
Девочки, получила результаты, вроде все в норме.
Если что просмотрела - прокомментируйте, пожалуйстаулыбаюсь

Исследование (норма)
Объем 2,3 мл (>2 мл)
Консистенция ГУСТАЯ
Вязкость 0,1 (до 2 см)
Время разжижения 30 мин (10-30 мин)
Цвет беловато-желтый
Запах сперминаулыбаюсь
рН 7,5 ед. (7,2-8,0)
Мутность МУТНАЯ
Слизь НЕТ (отсутствует)
Лейкоциты 812500 кл/мл (< 1 000 000)
Концентрация сперматоз. 33,25 млн/мл (>20 млн)
Общее кол-во сперматоз. 76,475 млн (> 40 млн)
"а" кол-во активноподв. 76% (> 25%)
"b" кол-во малоподвиж. 2%
Итого -активноподвиж. и малоподвиж. 78% (>50%)
"с" с отсутств. поступ. движ-я 4%
"d" - неподвижн. сперматоз. - 18% (<50%)
Агглюцинация и агрегация - НЕТ (отсутствует)
Нормальные сперматозоиды 80% (>50%)
C норм.морфолог. головки 90% (>30%)
Патологич. формы 20% (<50%)
Патология головки - 10%
Патология шейки - 7%
Патология хвоста - 3%
Клетки сперматогенеза 0-1-1% (2-4)

Меня последний показатель смущает чет засмущалась я ...только он выходит за рамки нормы.

Последний раз редактировалось: Yuka (18.04.2008 19:13), всего редактировалось 1 раз
Замечательная СГ. Поздравляю! Отличная подвижность и морфология. А живых сколько? Последний показатель означает, что молодых клеток чуть меньше нормы, но это ничего!
Спасибо!!! Всем спасибо!!! Всем-всем!!! ржу нимагу
Vitaminka писал(а):

А живых сколько?

я написала все, что было в ответе. Живые и активноподвижные - это не одно и то же?
Неа, это разное.
Vitaminka
а как могут быть мертвые активноподвижные??!!
Я им даже позвонила - типа: а ну-ка прочитайте мне результат?! Ответили - идите с миромулыбаюсь))
Просто подвижность (процент подвижности) берется от живых. Т.е. если живых 1%, то 100% активноподвижных - это мало.

Можно еще для количества поппить витаминки или травки. Но количество в норме!
Девочки, у меня муж сегодня сдал СГ, и результаты оказались плохими: Общ кол-во 24 млн, A-0%,B-21%,C-4%,D-75%, морфология-9%, и еще два плюсика. Инфекций сейчас нет. Врач сказал сдать гормоны и стимулировавться. Муж до этого 2 месяца пил спеман и вит. Е, но ничего не помогло, результаты стали хуже. Скажите, пожалуйста, может что-то еще можно сделать или только стимуляция? Что в таких случаях вообще делают?
NatusKa
Кому именно стимулироваться? А гормоны зачем? Может и моему тож сдать надо? У нас живые есть но меньше нормы. Ты из Киева? Мне очень нужен врач по этим делам...

добавлено спустя 1 минуту:

А какой врач занимается проблемами по СГ? Андролог или уролог? Мне просто нужно знать к кому мужа записывать. Кстати, Спемана нет нигде (если кто знает где его в Киеве можно купить, подскажите пожалуйста). Купила сегодня Верону, Дуовит для мужчин, еще пьет травку для сперматогенеза (брали у того же кто мне от поликистоза дает). Ходил в пятницу к врачу-урологу показывал результаты мазка и СГ. По мазку сказл, что большое кол-во кокки это нормально!!! Подскажите пожалуйста, это врачу просто в лом было что-то назначать или это действительно нормально и ненормальная я, которой эти кокки жить мешают (в прямом смысле слова). Теперь вот думаю стоит ли мужа еще раз отправлять к другому врачу, просто боюсь чтобы тож самое не сказали, им же параллельно не их жены мучаются . По-поводу СГ, сказал, что он не понимает но она не такая уж и плохая (ага, как же, просто образцовая) и ему нужно бегать чтобы не было медлительных. А по-поводу лейкоцитов повышенных сказал, что нужно делать УЗИ дабы посмотреть от чего это и по-поводу уреаплазмы, сказал что в канале ее нет и нужно смотреть глубже но анализ не сделал. А что такое сотреть глубже и пардон, в какое место смотреть надобно? Короче, я в шоке от врача...

добавлено спустя 1 минуту:

Пы.Сы. Не, ну по-поводу спорта я согласна на все 100% жалко только что врач не сказал что ему еще нужно бросить курить.
Пух
Я сама в этих делах ничего не понимаю. Вот и спрашиваю у девочек, мож помогут. Я сама долго лечилась, а оказалось у мужа дела не очень. грущу
Мой к урологу ходил, он же и андролог по-моему. Но мы живем не в Киеве.
А какие результаты СГ у твоего мужа? Можешь поточнее написать
Девочки ,а где вы(точнее ваши мужья) делали спермограмму в г. Киеве??
NatusKa
Стимуляция гомональная для мужчин - очень серьезная штука.
Во-первых надо исключить обязательно варикоцеле и антиспермальные антитела.
Ну гормоны врач вам сказал сдать - надо смотреть на уровень ФСГ.

ВАЖНО!!!!! Чем врач предлагает стимулироваться - колоть тестостерон или препарата ФСГ и ЛГ. Тестостерон не надо - можно очень все усугубить. ФСГ - это Гонал и аналоги - они очень дорогие - стимуляция обойдется недешево и все это ради одного ПА , в который зачатие может и не произойти.

Cvetochek-Анна писал(а):

Я теперь только поняла, что +++ - это агглютинация. Вроде больше ничего не может писаться таким параметром?

Еще могут писаться лецитиновые зерна и тогда - это хороший показатель.
Tasechka
Мы в Диле делали. 150 грн. На Подвысоцкого
KARINKA писал(а):

Cvetochek-Анна писал(а):

Я теперь только поняла, что +++ - это агглютинация. Вроде больше ничего не может писаться таким параметром?

Еще могут писаться лецитиновые зерна и тогда - это хороший показатель.

Ой! Я думала тут без вариантов - только аглютинация. Вот что за лаборанты такие? Почему не написать было, что это за плюсы? у меня ПМС

Карина
, а как ты думаешь, если бы +++ была б аглютинация, могли бы мы заБ с такими показателями (СГ сдана в сентябре, заБ мы в декабре после моей проверки труб на проходимость)?
Cvetochek-Анна
Мне кажется раз уж вы заБ. то все у вас с СГ впорядке, если бы еще была замершая на раннем сроке, то можно еще было бы о чем-то думать, что это как-то связано с СГ.

Уже напишу здесь, что с тобой произошло, очень печально, но к сожалению происходит нередко. Если почитать пробирку, то процент потери двоен на большом сроке очень и очень высокий. ну там просто это яснее видно, поскольку при ЭКО двоен больше. Поэтому спермики тут не при чем.
При аглютинации ведь страдает подвижность или это указывает на наличие либо воспаления, либо АСАТ. Ведь с первым вариантом были бы лейкоциты- их нет, а со вторым вы бы вряд ли заБ, да и подвижность была бы плохая.

Думаю как только ты восстановишься морально и физически - то обязательно опять зБ и родишь прекрасного малыша.
KARINKA писал(а):

Чем врач предлагает стимулироваться - колоть тестостерон .....

Тестостерон - это же заместительная терапия,а не стимулирующая.
KARINKA
Спасибо тебе большое!!! букетик

Я сначала тоже подумала, что раз уж заБ и выносили до такого срока безо всякий паталогий деток, то всё в порядке с СГ, а потом вот что-то дёрнуло проверить ещё раз .. Наверное не стоит заморачиваться по этому поводу. опаньки ...

Очень я, конечно, надеялась, что , если доносила их до 12 недель, то дальше уже ничего не угрожает - ошиблась. рыдаю грущу Хочется двойню, но теперь мне хоть по одному, лишь бы родить!!!
Vitaminka писал(а):

это же заместительная терапия,а не стимулирующая.

Вот именно ее и не советуют проводить. По крайней мере мне так писали на урологическом форуме.
Сказали соглашаться только на стимуляцию гонадотропными гормонами.
KARINKA
Кстати, а воспаление у моего мужа врачи всё-таки где-то увидели по СГ и даже пролечили какими-то таблетками. я тут не причем
Девочки подскажите как у нас с результатами

Объем 4,7
Однородность после разжижения – одн.
Цвет – серовато-белый.
Прозрачност- мутный
Время разжижения полное – 30 мин.
Вязкость/запах – цветов каштану, спец.
Вязкость- 0,2
pH – 7,4
Концентрация сперматозоидов в 1 мл – 31,1
Кол-во сперматозоидов - 146,2
Живые сперматозоиды – 80%