Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Может кто-нибудь знает, где в Питере можно пройти эту процедуру? И вообще сколько это стоит и как быстро сообщат результат? я тут не причем
Вообще расскажите кто-нибудь, какие мужчинам еще процедуры надо пройти и анализы сдать, чтобы полностью обследоваться? вопросик однако
===================================
===================================
Как делают спермограмму, нормы ВОЗ, подробное описание параметров СГ:
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/311.old
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/91.old

От модераторов: в этой теме обсуждаем особенности сдачи спермограмы, ее нормы и отклонения. А конкретные диагнозы, связанные с мужским бесплодием обсуждаем здесь.
Также существует тема Как улучшить качество спермы
Татьяна П
Повышены лейкоциты слегка. Но вроде как даже на подвижности это не отражается. Рн высокий, но он тоже может меняться. Возможно имеется легкий простатит-надо сдать секрет просаты у уролога. Но с оплодотворением с такой СГ проблем быть не должно. Так что проверяйте себя.
Спасибо девочки, что посмотрели результат.
Alanka
Проблема в том, что 1.5 года безрезультатно. Инфекции сдавали. Уреаплазма. Сначала сказали - не лечить. Сегодня была у своего врача, она сказала - лечить, так как у меня стояла ВМС, а она всегда вызывает восполение. А у мужа на ее фоне и идет повышение лейкоцитов, РН и т.д.
KARINKA
Простатита нет. Он ходил к урологу. И меня уже всю проверили. Все полтора года только этим и занимаюсь. Обидно только то, что так с лечением У затянули. Ладно б мы сами отлынивали, а то ведь врачи сказали...
Татьяна П
А на совместимость проверялись7
Alanka
Нет. Нас вообще ни на какие анализы никто не направлял. Я просто прочитала, что нужно и мы пошли сдали.
Татьяна П
Ну так посоветуйся с врачом, может еще на совместимость сдать. А то если у мужа норм. и тебя только уреаплазма, то должно вроде получиться подмигиваю
А как обстоят дела с овуляцией? Гормоны?
Татьяна П
А ты говоришь нет простатита. Вам уролог это просто так сказал - или анализы делала. Раз вот есть уреаплазма - то она вполне может и простатит вызывть отсюда и такие лейкоциты. а других признаков у него может и не быть.
а трубы ты проверяла?
Мы планируем уже больше года,но трубы не проверяли.У меня поликистоз,поетому мы пока с ним боремся... чет засмущалась я
Татьяна П
Давайте улутшайте качество спермы,пейте витаминки...
и активно планируйте.Все у вас будет ок!
Татьяна П писал(а):

Просто сколько женаты, столько и не получается.

Я что-то тебя совсем не понимаю. СГ у вас хорошая. всем бы такую. Раз полтора года не получается - то надо искать причину и она скорее всего в тебе.

Раз вы делали фолликулометрию и овуляция происходит - то следующий шаг это проверка труб.

Ну просто это стандартная программа дя пар, у которых не получается, раз слово бесплодие вам не нравится.

но конечно может вы просто в овуляцию не попадаете.
Мирабель
Скажи пожалуйста, а какое лечение проходил муж, точнее от чего? У моего тоже повышеная спермаглютинация (++).
Татьяна П
У меня тоже 2 года была чудесная овуляция, хотя и поликистоз. Все ждали чуда, а оно не происходило. А потом наконец-то проверили трубы, оказалось не проходимы. А за 2 года у мужа СГ подпортилась. Поэтому лучше время не терять и проверить трубы
KARINKA писал(а):

Я что-то тебя совсем не понимаю. СГ у вас хорошая. всем бы такую. Раз полтора года не получается - то надо искать причину и она скорее всего в тебе.

Мы уже были у врача. СГ не очень-то и хорошая. Назначили лечить У, потому что она и дает агглютинацию, лейкоциты и прочее. У меня она ничего не дает. Я себя проверила. Проверять трубы врач не видит необходимости и причин для этой процедуры. Поэтому причина не в моем муже и не во мне. А в том, что у нас У.
Татьяна П писал(а):

СГ не очень-то и хорошая. Назначили лечить У, потому что она и дает агглютинацию, лейкоциты и прочее

Но тогда скорее всего вашей СГ не стоит доверять. Раз у вас такой высокий рН, то это должно отразится на времени разжжения.

агглютинация - на подвижности. а у вас все по анализу замечательно.
Но вот нормы ваша лаборатория использует старые - их уже давно пересмотрели и поменяли.
Да и врач странная у вас - не видет никаких причин - но на анализы не отправляет - вы пишите,что сами сдаете. а врач она всевидящая?

а уреаплазма тоже еще та штука - надо сдавать в проверенной лаборатории и хороший анализ.
Но желаю вам удачи.
KARINKA писал(а):

Раз у вас такой высокий рН, то это должно отразится на времени разжжения.

агглютинация - на подвижности. а у вас все по анализу замечательно.

Но вот нормы ваша лаборатория использует старые - их уже давно пересмотрели и поменяли.

Да и врач странная у вас - не видет никаких причин - но на анализы не отправляет - вы пишите,что сами сдаете. а врач она всевидящая?

а уреаплазма тоже еще та штука - надо сдавать в проверенной лаборатории и хороший анализ.

РН повлиял, агглютинация - нет. А то что нормы используются старые, так в этом я ничего плохого не увидила, т.к сейчас считается, что и с более худшей СГ есть вероятность за Б. улыбаюсь
Про врачей я просто не стала описывать эту долгую историю. Я за это время побывала у разных врачей и, наконец-то, смогла попасть к той к которой хотела. Она-то как раз и сказала, что я все правильно сделала. И анализы сдали те, что надо. И лечить нас от У будет она.
У сдавалась в трех лабораториях - результат один и тот же. опаньки ...

добавлено спустя 3 минуты:

INDIGO писал(а):

Но первое, что делает всегда, когда более года у пары нет дток это : муж сдает СГ, а жене проверяют трубы.

Мне врач сказала, что два года надо, чтоб принимать какие-то координальные меры. подмигиваю
Девочки прокомментируйте пожалуйста результаты СГ:

Объем эякулята - 5,5 мл
РН - 6,8
Цвет - молочный
Время разжижения - 5 мин
Кол-во спермием в мл - 11 млн
К-во во всем эякуляте - 60,5 млн
Подвижные 62 %
Неподвижные - 38 %
Морфологически нормальные - 72%
Патологические формы - 28%: патол.головки - 18%, хвоста - 10%
Жизнеспособных - 70 %
Незрелые клетки сперматогенеза - 4-5 п.з.
Лейкоциты - 1-3 п.з.
Эритроциты - единичный
Эпителиальные клетки - единичный
Лецитиновые тельца - умеренно
Семенные тельца Бехтера - нет
Амилоидные тельца - нет
Флора - нет
Аглютиннаяция - нет

Я так поняла что у нас очень малое кол-во, но полгода назад было в норма - что могло повлиять? И еще кто что может прокомментировать?
VoDa
Время разжижения - 5 мин
Ты не ошиблась? Если нет, то время разжижения д.б. до 30 мин. Что на это влияет не помню, тут в теме девочки писали, посмотри.
Ну и кол-во, конечно, маловато. Говорят и с такой можно заБ. И раз ты говоришь, что раньше было больше, то в этот раз могло что-то повлиять - время воздержания, употребление лекарств, алкоголь - не было ничего такого?
Что вам сказал врач? Попейте чего-нить для улучшения спермы и пересдайте.

Последний раз редактировалось: Cvetochek-Анна (21.04.2008 12:30), всего редактировалось 1 раз
Cvetochek-Анна
Не - во времени не ошиблась - 5 мин. (раньше было 20 мин)
К врачу на прием только через месяц - с результатами всех анализов - вот я думаю если было лучше, значит можно подправить?
Воздержание было 3 дня, муж не курит, алкоголем не увлекается. Единственное простужен, но температуры нет, насморк есть. Месяц назад переболел гриппом, но антибиотики не принимал. Еще работает очень много - без выходных, а после работы идет на стройку (мы дом строим) - могло ли это повлиять?
Просто я хочу подправить если возможно и пересдать - посмотреть есть ли улучшения.

добавлено спустя 2 минуты:

для сравнения наша СГ сделанная 6 месяцев назад

Количество спермы 3 мл
Вязкость норма
рН спермы 6,6
Время разжижения 20 мин
Количество в 1 мл 145х10*6
Количество во всем эякуляте 435х10*6
Подвижность: с быстрой лин.прогресс А 26,4 %
с прогрессивным движением вперед В 29%
колебательные С 35%
неподвижные Д 9,6%
Морфологически нормальные 41%
Агглютинация нет
Лейкоциты 3 х 10*6
Сперматофаги нет
Индекс Фарриса 240,9

Через 1 час после получения эякулята
Нормокинезис 24,6%
Гипокинезис 23%
Акинезис 52,4%
Скоростные параметры +++
Агглютинация нет
Жизнеспособность 93,1%

Через 3 часа после получения эякулята
Нормокинезис 16,8%
Гипокинезис 19%
Акинезис 64,2%
Скоростные параметры ++
Вязкость эякулята 0,0см
Агглютинация +
Жизнеспособность 63,6%

добавлено спустя 1 минуту:

KARINKA
я заБ. смогла - но не смогла выносить
VoDa
прошлая СГ очень уж отличается от этой.
Пересдайте через пару неделек. может просто случайный результат.
VoDa
Если нормы лабароторий одинаковые, то вообще не понимаю. А у тебя там нормы написаны в скобках на бумаге или нет?

Кол-во было 145, а стало 11? Очень уж большая разница.
Время разжижения наверное могло измениться. Но тоже ... 5 минут вроде как очень быстро.

У вас в обеих СГ хорошая морфология - это хорошо.
Остальное вроде можно подкорректировать да и изменчивые это очень показатели. Раз на раз не приходится.
Пересдали бы ещё раз потом.

Мой муж работает тоже на физически очень тяжелой работе. Да и многие так работают .. Тут влияния наверное нет (если и есть, то на каждого человека оно разное. Но вот в зависимости от времени - через 6 мес. так повлиять думаю не могло).
У нас тоже в последней СГ время разжижения 5 мин... я тут не причем Диагноз- нормоспермия... я тут не причем Нормы лаборатории- 10-30 мин. А на что сказывается время разжижения??? Врач по этому поводу ничего не сказал... чет засмущалась я
Фрея
Я где читала - нигде не написано, что разжижение меньше плохо - везде написано, что норма разжижения до 30 мин, что когда больше плохо (может я просто не нашла)
У нас заключение олигозооспермия - малое колличество спермиков в 1 мл грущу

добавлено спустя 4 минуты:

Cvetochek-Анна
Мы в разных лабораториях сдавали - ту мы сами выбрали. а в эту врач из генетического центра направил. Но нормы лабораторий совпадают. Меня хоть морфология не огорчает в этой СГ я тут не причем
Решили пропить витаминки. Верону, отдохнуть и еще раз пересдать. Если опять будет не важно - пойдем к врачу.
VoDa
Время разжижения еще зависит и от того, как быстро после сдачи анализа его начали смотреть. У меня у мужа в первой СГ вообще стояло жидкая, так как анализ стали делать чуть ли не через 3 дня после сдачи. А так я читала плохо если сперма густая, а насчет жидкой ничего не видела.
А количество всегда бывает разное слишком много факторов влияет на это. Поэтому и говорят, что для постановки диагноза нужно сдать несколько раз СГ
irishek
Мы сегодня сдали СГ в 10.30 - ответ был уже в 12.00 сегодня же
Ну я тоже подумала - что пересдадим и будем решать подмигиваю

Спасибо всем за отзывы !
Привет, вот получили результаты посева и к нашему заключению: Олиго-1-астенотеразооспермия, добавилось :Частичный блок сперматогенеза на стадии до пахитены профазы 1мейоза. Полазила я по инету кое что нашла, но в итоге все равно мало понятного (написано всё по научному). МЕЙОЗ- редукционное деление клетки, ПАХИТЕНА-(перекрёст) обмен участками между гомологичными хромосомами, они остаются соединёнными между собой.Одно поняла, что то связано с хромосомами вот я идиотка.Но факт- ни чего хорошего!!!
Девчонки, подскажите где можно сдать СГ в Киеве в районе Лесной, Черниговской, Троещины, Дарницы и Левобережной???? И еще подскажите, записываться надо заранее и только с утра сдается??? чет засмущалась я
Девочки! Кто как сдавал СГ, делали дома или специализированных центрах, завтра будем делать дома, я вообще не представляю как это будет, мой муж такой безынициативный, что мне уже кажется, что если это можно было сделать без него, я бы сделала это быстрей и не так бы волновалась … В лаборатории дали мне бутылочку, говорю, что то она маленькая, а тетечка сказала: - Ты, что, думаешь, полная будет? Сказали, сделать это в презерватив, перелить в бутылочку и доставить в лабораторию в течение 30 мин.
Елена29
Мы делали дома. Не советую в презерватив. Лучше сразу в банку, а то всё растеряете. Я. кстати, тоже посмотрела - думаю - маленькая банка-то! А оказалось ... можно было раз в 10 меньше. Это при том, что кол-во эякулята у нас большое - 5,5 мл (чаще бывает 3 мл). А мне - то после ПА казалось, что там поллитра по ногам стекает! ржу нимагу
Елена29
Я читала в презерватив нельзя - т.к. от соприкосновения с резиной или смазкой что то происходит - нужно поискать, но точно - 100% где то читала, что в презик нельзя - результаты будут искаженные
Это правда! В презерватив нельзя! Он обрабатываетя спермицидами (дополнительная защита от Б), от которых спермики гибнут! Вам это надо???????? йоу
Девочки, всем здрасти!
Смотрю темка оживилась, добавлю и свои 5 копеек.
Мы сдавали СГ два раза прямо в клинике...это самые верные результаты дает, если дома, то мало того, что надо быстро привезти, надо еще и в тепле везти (под мышкой например, ну кароч возле тела)
Сдавал муж при помощи журналов, но говорил, что литература бедновата, когда спросил почему такие скудные журнали, администратор ответила, что хорошие журналы клиенты воруют ржу нимагу Поэтому приняли решение, что в следующий раз он меня на фотик пофотает, так сказать сделаем секс-сессию и он во время процесса будет мной любоваться ржу нимагу Вообщем способов масса, но на мой взгляд лучше сдавать в клинике, а то мало чего по дороге случиться может. я тут не причем Да, и главное чтоб в баночку первая порция попала...она является самой информативной
У нас СГ плохая...по результатам тератозооспермия и умеренное снижение жизнеспособности(так вроде написано точно не помню, а рез-татов сейчас под руокй нет) Конкретно у нас плохая морфологи(причем наибольшее кол-во дефектных с паталогией головки)фигня почти безнадежная рыдаю Это было в первый раз, еще была плохая скорость...пролечили простатит и 3 месяца пили спеман и виардо...по результатам 2 СГ, морфология упала вообще ниже ватерлинии (нормальных было только 8%, по первой-17%) но так как мы ее сдавали слишком рано после лечения, то я грешу именно на это. Потому как сперма 72 дня восстанавливается...Зато после 2 СГ у нас скорость увеличилась на 30% кажись... я тут не причем
Да, у нас еще и варикоцеле 3-й степени(проопериловали в феврале) что тоже может быть причиной плохой морфологи...к сожалению операция нам уже не поможет...мужу 33 года...сделали чтоб потом хуже не было.
Вот вкратце наша история...
В понедельник сдаем 3 СГ...результаты во вторник..отпишусь что получится в этот раз.
Девочки, вы будете смеяться, но я вчера презик вымыла моющим средством, хорошо прополоскала и высушила, не знаю, что из этого получится, а довезли мы это за 14 мин., цвет какой-то не тот, обычно бело-серый, а сейчас бело-желтый какой-то…
Чувствую, что фигню спороли, где то я чего то не допоняла надо будет еще раз с врачом поговорить, и наверное еще раз сделать.
Часовой пояс: GMT + 3