Девочки, всем здрасти!
Смотрю темка оживилась, добавлю и свои 5 копеек.
Мы сдавали СГ два раза прямо в клинике...это самые верные результаты дает, если дома, то мало того, что надо быстро привезти, надо еще и в тепле везти (под мышкой например, ну кароч возле тела)
Сдавал муж при помощи журналов, но говорил, что литература бедновата, когда спросил почему такие скудные журнали, администратор ответила, что хорошие журналы клиенты воруют

Поэтому приняли решение, что в следующий раз он меня на фотик пофотает, так сказать сделаем секс-сессию и он во время процесса будет мной любоваться

Вообщем способов масса, но на мой взгляд лучше сдавать в клинике, а то мало чего по дороге случиться может.

Да, и главное чтоб в баночку первая порция попала...она является самой информативной
У нас СГ плохая...по результатам
тератозооспермия и умеренное снижение жизнеспособности(так вроде написано точно не помню, а рез-татов сейчас под руокй нет) Конкретно у нас плохая морфологи(причем наибольшее кол-во дефектных с паталогией головки)фигня почти безнадежная

Это было в первый раз, еще была плохая скорость...пролечили простатит и 3 месяца пили спеман и виардо...по результатам 2 СГ, морфология упала вообще ниже ватерлинии (нормальных было только 8%, по первой-17%) но так как мы ее сдавали слишком рано после лечения, то я грешу именно на это. Потому как сперма 72 дня восстанавливается...Зато после 2 СГ у нас скорость увеличилась на 30% кажись...
Да, у нас еще и варикоцеле 3-й степени(проопериловали в феврале) что тоже может быть причиной плохой морфологи...к сожалению операция нам уже не поможет...мужу 33 года...сделали чтоб потом хуже не было.
Вот вкратце наша история...
В понедельник сдаем 3 СГ...результаты во вторник..отпишусь что получится в этот раз.