Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Может кто-нибудь знает, где в Питере можно пройти эту процедуру? И вообще сколько это стоит и как быстро сообщат результат? я тут не причем
Вообще расскажите кто-нибудь, какие мужчинам еще процедуры надо пройти и анализы сдать, чтобы полностью обследоваться? вопросик однако
===================================
===================================
Как делают спермограмму, нормы ВОЗ, подробное описание параметров СГ:
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/311.old
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/91.old

От модераторов: в этой теме обсуждаем особенности сдачи спермограмы, ее нормы и отклонения. А конкретные диагнозы, связанные с мужским бесплодием обсуждаем здесь.
Также существует тема Как улучшить качество спермы
KARINKA писал(а):

Cvetochek-Анна писал(а):

У Вашего мужа в сперме вообще нет сперматозоидов, да и те, что есть неподвижные

Когда вообще нет - это 0. а у них 300 000 - это не вообще нет. Это есть целых 300 тысяч!!!
так ведь можно испугать девочку такими вот резкими высказываниями.

Я не знаю сколь нужно для ЭКО-ИКСИ, но для естественного зачатия норма не менее 20 млн/1 мл, а у них 0,01 млн/1 мл.

Я разве резко сказала? нифига себе Если что простите, BYSINKA 10. чет засмущалась я
Может показалось, что резко из-за того, что я вообще не поверила в такие результаты СГ. Посоветовала пересдать по всем правилам ещё раз.

Кстати, BYSINKA 10, Вы не сказали сколько было воздержание до сдачи СГ? Не было ли приёмов алкоголя и пр вредностей - антибиотики, лекарства ... ?
BYSINKA 10
попытайся не ростраиваться и мужа поддержи.Ему сейчас хуже всех.ПОэтому подбадривай его.А анализ перездать надо бы.И к доктору сходить,и не к одному.
Мы все держим за вас кулачки все у вас получится...
отвечу по порядку:
1, Вечером в часов 22 занимались любовью, а утром в 10-00 сдали анализы
2, за пару дней до этого выпивал ( после результатов анализо не пье и не курит 1 мес.)

Не беспокойтесь, меня ничего уже не пугает.
знаю точно, что дети будут ( девочка) только вот как она появиться и когда не знаю.
BYSINKA 10 писал(а):

, Вечером в часов 22 занимались любовью, а утром в 10-00 сдали анализы

Ну так может стоит правила сдачи анализов прочитать. Воздержание лучше всего 3-4 дня. Кто ж так анализы сдает. Естественно, что у вас там мало чего осталось.
Один плюс в вашем случае- муж не курит после таких результатов.
Пересдайте с воздержаниме дня в 4 или даже в 5. вполне может быть.что анализ будет в норме.
Cvetochek-Анна писал(а):

Я не знаю сколь нужно для ЭКО-ИКСИ, но для естественного зачатия норма не менее 20 млн/1 мл, а у них 0,01 млн/1 мл.

Ну я бы не стала так уж категорично заявлять что для естественного зачатия нужно не менее 20млн/мл. У меня у мужу было в 5 раз меньше (то есть 4 млн/мл) и как видно результат скоро появится на свет. Так что забеременеть можно и при небольшом кол-ве естественным путем
irishek
у вас же вроде 9 было- если я не путаю.
а вообще вы просто исключение и наверно ошибка лаборатории, если честно. Очень редко так бывает.
Мы тоже перед сдачей анализов,воздерживались 5-6 дней
А вас когда направляли, говорили что к чему?
ЛЮБЛЮ ПОСПАТЬ...
Мы воздерживались 3-4 дня!
Нам андролог сказал не меньше 3 и не больше 4 дней(до 3 спермики еще не успевают обновиться, а после 4 стареют)!
KARINKA писал(а):

irishek
у вас же вроде 9 было- если я не путаю.
а вообще вы просто исключение и наверно ошибка лаборатории, если честно. Очень редко так бывает.

Первая 6 млн/мл. Вторая, как раз перед моей беременностью 4млн/мл.
Ошибкилабораториинет. сдавали в разных. Кстати мне врачи подтвердили что такое кол-во это не приговор. Бывает все и сколько случаев на форуме кол-во хорошее, а не получается. Сейчас я прихожу к мнению что возможно все.
А у нас похоже еще и помимо варикацеле инфекции есть. Хотя когда я спрашивала у андролога надо ли сдавать на инфекции, убеждали что причина варикоцеле
irishek писал(а):

Cvetochek-Анна писал(а):

Ну я бы не стала так уж категорично заявлять что для естественного зачатия нужно не менее 20млн/мл. У меня у мужу было в 5 раз меньше (то есть 4 млн/мл) и как видно результат скоро появится на свет. Так что забеременеть можно и при небольшом кол-ве естественным путем

В нормах всех лабораторий норма не менее 20 млн. что я и написАла в ответе. Исключения есть всегда и везде! Вам очень повезло, что вы заБ сами. крыша хлопает в ладоши букетик
Я и сама наверное исключение из правил (заБ перед лапароскопией через 6 лет бесплодия моя грудь когда я бегаю, не проходя никакого лечения ) поэтому в чудо верю очень даже!!! очень счастлива

добавлено спустя 2 минуты:

BYSINKA 10 писал(а):

отвечу по порядку:
1, Вечером в часов 22 занимались любовью, а утром в 10-00 сдали анализы
2, за пару дней до этого выпивал ( после результатов анализо не пье и не курит 1 мес.)

Не беспокойтесь, меня ничего уже не пугает.
знаю точно, что дети будут ( девочка) только вот как она появиться и когда не знаю.

1. Это где же вы сдавали СГ, что вас даже не предупредили про воздержание в 3 дня? нифига себе
2. От выпивки и лекарств следует отказаться вовсе за месяц до сдачи СГ!!!

А откуда Вы знаете, что будет ребенок девочка? я тут не причем
Cvetochek-Анна
Просто на своем случае я поняла, что нельзя опускать руки и нормы это все относительно. Кстати по нашим нормам вроде 25млн/мл.
И я не считаю что мой случай исключение. Кстати на форуме много подобных случаев
Cvetochek-Анна писал(а):

irishek
Руки опускать никогда нельзя! Правда! очень счастлива

Так что пока есть хоть что-то, то стоит надеяться. В жизни случается разное
ЛЮБЛЮ ПОСПАТЬ...
Незнаю!Нам андролог сказал, а потом мы еще по нету полазили, тоже самое пишут 3-4 дня!
ЛЮБЛЮ ПОСПАТЬ... писал(а):

Прикольно!А ПОЧЕМУ Ж НАМ СКАЗАЛИ ПЯТЬ ДНЕЙ????У нас что,больницы особые???Или врачи не так научены?

Просто у всех разные данные. Обычно пишут не более 7 дней. Так как при большем сроке могут очень увелисится кол-ва дегенеративных форм
ЛЮБЛЮ ПОСПАТЬ... писал(а):

Прикольно!А ПОЧЕМУ Ж НАМ СКАЗАЛИ ПЯТЬ ДНЕЙ????У нас что,больницы особые???Или врачи не так научены?

у нас на памятке, что дали у андролога было написано воздерживаться 3-5 дней. Не более недели. внимание
Но мы продержались только 2 суток.
Фрея писал(а):

А у нас в памятке написано не меньше 2-х, но не больше 3-х дней!!! я тут не причем

Значит оптимально 2 суток я тут не причем
Cvetochek-Анна писал(а):

Значит оптимально 2 суток

Оптимально около 4-х.

А вообще по нормам ВОЗ от 2 до 7 дней.
с каждым днем воздержания спермиков становиться больше,но может страдать подвижность и морфология.

Так что если в одном анализе спермиков мало-лучше пересдать с большим воздержанием.а если много и качество страдает- лучше с меньшим.
девченочки, Огромное Спасибо, за поддержку.
Из-за занятости на работе на форум захожу не часто.
Откуда знаю, что девочка? Это я так хочу на самом деле, но если будет мальчик , тоже буду его безумно любить!!!
Ну и плюс мне когда то погадали (папа мой), и сказал будет внучка.
а дело было так , он когда отдыхал в санатории познакомился там с циганкой, но она на тот момент уже не гадала из-за того что, за ее карму могли расплачиваться ее дети, но она показала ему очень безобидный способ как узнать, кто родиться. Может быть это и совпадения, но мой папа с помощью этого гадания не один ящик пива выграл на спор..
когда он вернулся домой, то погадал мое мачехе которой на тот момент было 37 лет, и сказал, что мы еще понянчиим маленькую девчушку и...
Мачеха родила первого ребенка в 39 лет, с одним яичником и одной трубой, причем заб. совершенно случайным образом, ходя до этого врачи говорили, то все надежды нет.

Думаю всем интересный способ гадания:
Берется иголка, вдивается в ушко нитка, иголка натирается об шерстяную ткань (после этого иголку уже в руки не берут, берутся только за кончик нитки). Локоть любой руки прижимают плотно к животу, а лодонь открывают ( как буд-то чтото просят)
Дальше нитку с иголкой направляют в центр лодони и смотрят на ее движения.
если иголка ходит по прямой линии - мальчик,
если по кругу-девочка.
Вот такое гадание.. Не знаю правдоподобно оно или нет, но например у моих родителей первый родился сынок ( но к сожалении не выжил), потом я, моя систричка родная, а потом у папы родилась еще онда дочка в другой семье, так вот у него иголка внаале ходит по прямой, а потом начинает такие круги выдавать- прям по всей лодони.

Пожтому и думаю, что будет девочка, а на счет анализов, я и сама
KARINKA писал(а):

Cvetochek-Анна писал(а):

Значит оптимально 2 суток

Оптимально около 4-х.

Почему тогда у Фреи написано не более 3 дней?
Привет девочки! Скажите по нашей СГ что дуимать, мне трудно что-либо понять опаньки ...
Кол-во эякулята - 3,5
Цвет - серовато-белый
запах - специфический
РН - 7,1
Час разжижения 30 мимн
Вязкость до 0,2 см

Кол-во сперматазоидов в млн:
в 1млн - 60млн
во всем эякуляте 210млн

Пдвижность:
активноподвижные 81%
малоподвижные 10%
неподвижные 10%
кол-во живых 91%
неживых 9%
Патологические формы, общий % 14%
Ш - 7%
Ш-Г - 7%
Лейкоциты до 2-4 в поле зрения
эритроциты - ------
эпителий - единичный
лецитин зерна - не много
спермаглютинац - +
флора - не обнаружена

Вот это рез-ты после лечения. До этого спермаглют была ++, и ьбыло много лейкоцитов с повышенным РН, а так % подвижности мне кажется увеличился, просто нет на руках прошлой СГ. Девочкии что скажете?
Я уже не знаю что думать, а у меня именно по этому поводу уже начинается зацикливание. грущу
Мирабель
Все супер!!!!!

добавлено спустя 7 минут:

Cvetochek-Анна писал(а):

Почему тогда у Фреи написано не более 3 дней?

Какая разница,что написано у Фреи. Есть нормы Всемирной Организации Здоровья - 2-7 дней.
Вообще не понимаю зачем здесь развили целую дискуссию на пустом месте.
KARINKA

Правда? очень счастлива Спасибо огромное за ответ!!! очень счастлива
Я вижу ты разбираешься в этом))) Сколько девочек у тебя спрашивает))) букетик

Мне мой гинеколог(попросил принести рез-ты СГ) сказал, что не видит проблемы, но меня это ж не успокоило бееееее
Мирабель
Не сперма,а сказка чет засмущалась я
Девочки, я как-то спрашивала, что такое анализ смермы методом проточной цитометриии, но мне никто не ответил. Так вот, мой муж, вместе с обычной СГ, вчера сдал и этим методом, оказалось, что это анализ спермы на антиспермальные антитела! Ну это так к слову... А повторная, СГ после лечения, показала что агглютинация ушла совсем, а вот подвижность всё равно не очень увеличилась- стала 55% вместо 51%. А так, все остальные параметры очень хорошие. Никто не знает, как увеличить подвижность сперматозоидов??? я тут не причем
Девочки, никто не знает, в чём может быть причина недозревания сперматозоидов при отсутствии частых ПА? Гормональные нарушения?
Девочки, гляньте, плиз. Мужу 36 лет. Соблюдали все правила для сдачи анализа.

Результат / норма
Объем: 7 мм / 2,0-5,0
Цвет: слабовато-желтый оттенок / молочно-серый
Мутность: незначительно снижена / мутная
Запах: Специфический / специфический
Время разжижения: 30мин / 20-30 мин.
Вязкость: 0,1 см / 0,1-0,5 см
PH: 9,0 / 7,2-7,6
МИКРОСКОПИЯ
Кол-во сперм-ов в 1мл: 45,3 млн / 60-120 млн.
Общее кол-во: 317,1 млн / свыше 150 млн.
Живые: 90% / 80-90%
Мертвые: 10% / 10-20%
Подвижность: 88% / 75-80%
Активноподвижные: 80%
Малоподвижные: 8%
неподвижные (живые): 2%
Лейкоциты: 13-14(единици измерения неразборчивы) / единичные.
Эритроциты: ед. / нет или еденичные.
Эпителиоциты: ед. / еденичные.
Лецитиновые зерна: большое кол-во / большое кол-во.
Слизь: (+1)/ норма не указана
Агглютинация: (+1)/ нет.
ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНАЯ СПЕРМИОГРАММА
Нормальные формы: 80% / 80-85%
Юные и старые формы: 2% / 0%
Дегенеративные формы: 3% / 0-20%
Патология головки: 6% / 0-15%
Патология хвоста: 2% / 0-5%
Смешанная патология: 7% / 0-5%
Клетки сперматогенеза: 3% / 0,5-2%
Гигантская головка, двойная головка, патологическая цитоплазматическая капля вокруг головки.

Ну что скажете? Надо что-то делать или я накручиваю себя? Просто сколько женаты, столько и не получается. рыдаю Может надо еще какие-то анализы сдавать?
Татьяна П

Анализ супер!!!! Еще можно было на инфекции проверить...
Татьяна П
Спермограмма хорошая.
Может у вас проблемы есть?
Татьяна П
PH 9 это много. А так по-моему всё нормально.
Мне кажется лейкоциты повышены...
Часовой пояс: GMT + 3