Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Может кто-нибудь знает, где в Питере можно пройти эту процедуру? И вообще сколько это стоит и как быстро сообщат результат? я тут не причем
Вообще расскажите кто-нибудь, какие мужчинам еще процедуры надо пройти и анализы сдать, чтобы полностью обследоваться? вопросик однако
===================================
===================================
Как делают спермограмму, нормы ВОЗ, подробное описание параметров СГ:
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/311.old
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/91.old

От модераторов: в этой теме обсуждаем особенности сдачи спермограмы, ее нормы и отклонения. А конкретные диагнозы, связанные с мужским бесплодием обсуждаем здесь.
Также существует тема Как улучшить качество спермы
Фрея
На инфекции не сдавали !!! А это как??? чет засмущалась я А вообще к какому врачу надо мужу идти : к урологу или андрологу ??? Курить бросил пару месяцев назад, а выпивает по праздникам и так может пиво у меня ПМС .
Helen
Нужно идти к андрологу! Он возьмет мазок ПЦР на инфекции (уреаплазма, хламидии и др.) и сок простаты- выявить нет ли воспаления! Обследут руками, нет ли расширенных вен в машонке, если возникнет подозрение на варикоцеле, то пошлю на УЗИ с допплером. После всего этого у врача будет давольно полная картина и он сможет установить причину агглютинации и подвижности С. Ну и назначит лечение! Но ты не переживай сильно! В целом СГ хорошая, а вам остаётся её только улучшить!!!!!!!!!!
Фрея
Спасибо, но боюсь что с этим будут проблемы..... чет засмущалась я На СГ он сразу согласился и после нею находится в полной уверенности что все у него супер и просто еще не время......Хотя....надо попробовать поговорить.
спасибо спасибо спасибо
Helen
Я думаю, если на СГ согласился- то и на всё остальное согласится! ржу нимагу К тому же если порыщешь по инету разные страсти-мордасти про агглютинацию (я такие находила и своему зачитывала вслух! ржу нимагу ) то он сам побежит расталкивая очередь! Но сильно не пугай, а то на нервной почве СГ тоже ухудшается! ржу нимагу
Девочки, привет!
Извините за столь глупый вопрос.
Хочу , чтоб муж сделал СГ. так вот. ее прям там в больнице делать или приносить уже готовый анализ??? просто непонятно
Magnolia
В некоторых лабораториях разрешают привезти сперму в течении 30 мин., но говорят что результат более достоверный если сдавать на месте. Мы сдавали в лаборатории.
Helen
Привашем количестве спермиков и морфологии - 50 процентов подвижности вполне хваит. мужчину вам лечить не надо. ИМХО. можно конечно пива типа пить поменьше, витаминки общие. но не в СГ у вас дело.

Ну если есть возможность можно сделать МАР-тест. чтобы снять вопрос об АСАТ.

А так все хорошо.
KARINKA
Спасибо !!! Витаминки уже начал пить ржу нимагу , хочу чтобы пива поменьше пил ( поэтому и напугала его чу-чуть чет засмущалась я ).
А что такое АСАТ ??? Это что-то на совместимость или я путаю чет засмущалась я ???
Magnolia
Не переживай раньше времени. Удачи !!!@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девчонки, прокоментируйте пожалуйста результаты:
Обьем 3,3мл норма 2,0-6,0мл
Вязкость 2-3мм норма 1-6мм
рН 7,4 норма 7,2-8,0
Всего подвижных 45% норма 50%и больше
Активно подвижных 25% норма 25%
Слабо подвижных 20%
Патологических форм 75%
Число лейкоцитов 2-3 в поле зрения
Агглютинация ++
Клетки сперматогинеза 10 на 100 сперматозоидов
Лимонная кислота 20,1 ммоль/л
Заранее спасибо!
А я никак не могу своего заставить(упросить) пойти на СГ.Он как и большинство мужчин считает что у них всё нормально он же мужик! подмигиваю Уже даже договорилась что всё сделаем дома и привезём,так он говорит-"пока нет.яещё не готов"Я не знаю что делать!получается что я бегаю по врачам,сдаю всякие анализы и т.д и т.п.А вдруг причина не во мне?И в тоже время он не говорит что не хочет ребёнка, я с одной стороны не хочу на него давит т.к. он этого не любит.а с другой стороны куда тянуть?Может кто посоветует,плиз... хлюп хлюп
Девочки, всем большой привет!!!
Подскажите пожалуйста. вчера муж сдал спермограмму.
В конце справки диагноз - астенозооспермия рыдаю кто -нибудь сталкивался с таким???? интресно это связано с тем, что 7 мес не можем зачать ребенка???
Magnolia
АСТЕНОЗООСПЕРМИЯ (греч. astheneia — бессилие, слабость + зоо... + сперма; синоним — астеноспермия), снижение количества подвижных форм, а также скорости движения сперматозоидов в сперме. Количество малоподвижных или неподвижных форм при этом превышает 30%. Причины астенозооспермии окончательно не выяснены, но предполагается роль изменения химического состава плазмы спермы, снижения в ней содержания углеводов или других энергетических веществ, а также уменьшения или исчезновения отрицательного электрического заряда спермиев, оседания на их поверхности различных микроорганизмов, особенно микоплазменной инфекции. Причиной могут быть и различные нарушения сперматогенеза, в результате чего образуется не только меньшее количество сперматозоидов (олигозооспермия), но и патологические, ненормальные их формы (тератозооспермия), неспособные к полноценному движению. Астенозооспермия может приводить к бесплодию у мужчин, в связи с чем необходимы консультация уролога, врачебное обследование и лечение.
а вообще вот тут почитай!
http://ovulation.org.ua/forum/topic1658.html
Не растраивайся!Все поправимо!
Magnolia
7 месяцев конечно не очень большой срок но с такой СГ нужно лечение обязательно подмигиваю Удачи вам!

добавлено спустя 1 минуту:

http://ovulation.org.ua/forum/topic8857.html
Вот еще подмигиваю
Еще раз большое спасибо. мы верим , что все будет хорошо, только вот почему не сдали ее давно, когда сдавали на инфекции понять не могу??!!!!! можно было бы уже давно начать лечить)))))) удачи всем!!!
ВСем приветик!
Ну вот мужа отправили к андрологу!
Девчонки. как думаете , если подвижность составляет 35% (диагноз мужа писала выше - астенозооспермия) вообще с такой спермой можно забеременеть? просто не хочется пропускать этот цикл
Magnolia
А доктор ничего мне обьяснил?Просто поставил диагноз?
Уролог странно вообще ничего не сказал, только что идти к андрологу. нет он сначала сказал, что есть варикоцеле, но мы сделали узи и все хорошо. поэтому только к андрологу. странно. я думала что уролог тоже компетентен в вопросе грущу
Magnolia
а все остальные цифры какие?
как минимуму концентрация????
астено- часто бывает, но девочки беременеют. важно знать и другие параметры.

добавлено спустя 1 минуту:

ЛЮБЛЮ ПОСПАТЬ...
нет главного параметра - концентрации спермиков. чтобы что-то говорить
Magnolia
У меня у мужа олигозооспермия, плюс астенозооспермия да еще и варикоцеле и как видишь я беременна. Хотя не получалось у нас год
Ой.девочки , ваши слова обнадеживают. А про другиу е показатели анализа пока сказать не могу, т.к они на руках у мужа. помню только что подвижность - 35%, жизнеспособность - 55% и что патологическая форма- 78%

Просто я уже подумала и смысла нет думать о ребенке , пока не вылечим.

irishek, а вы пролечились? или так получилось забеременеть.
Вот я дура. думала дело во мне((((

добавлено спустя 12 минут:

irishek

Скажи еще, пожалуйста, вы делали с мужем что-нибудь специальное, ну, например, тут многие про березку пишут.))) мы хотим еще раз сделать спермограмму. даже курить бросил ради этого
Magnolia
Муж пил спеман и АЕвит, но не очень-то и увеличились показатели, а так в принципе больше ничего. Только на море съездили отдохнуть
Magnolia
Очень высокий % патологических форм. Это плохо. рыдаю
Почитай эту темку тут девочки всё подробно расписывали, что означают параметры и , что делать. улыбаюсь
Magnolia писал(а):

irishek
Я тоже хочу спеман купить. наверно еще скажут дополнительные анализы сдавать. Просто не хочется пропускать месяца.
А на море только летом)) в июле)))

Спасибо огромное за ответы и помощь

добавлено спустя 31 минуту:

irishek, а скажи еще пожалуйста, может знаешь))
с какой частотой с такими показателями заниматься сексом чет засмущалась я
через день, каждые 2 (извините за такой вопрос)

мне помогло когда я перестала зацикливаться и не обращать ни на что внимания, а как получится и собирать деньги на ЭКО. Поэтому я не считала чеез сколько надо заниматься, а просто расслабилась. Единственное измеряла Бт, но это просто больше для себя
Девчонки а спеман для чего?
ЛЮБЛЮ ПОСПАТЬ...
Смеман улучшает подвижность сперматозоидов, увеличивает количество спермы (нам для этого выписывали). А вообще на упаковке написано: Спеман- средство лечения доброкачественной гиперплазии простаты растительного происхождения. я тут не причем
девочки скажите, как вы думаете есть ли у нас шансы стать мамой и папой?
кол-во - 3 мл.
Цвет - серовато-белый
Прозрачность - мутная
Запах - спецефический
Время разжижения - 30 мин.
Реакция (PH) - 7,4
Кол-во спермы в 1 мл. - 0,01 млн.
Кол-во в эякулянте - 0,03 млн.
Активноподвиж. - 0%
Слабоподвиж. - 3%
Неподвиж. - 97%
Живих - 3%
Мертвых - 97 %
С норм. морфологией - 20%
Дегенеративные - 80%
Пат. головки - 25%
пат. тела - 30%
пат. хвоста 25%
Агглютинация спермат. 1%
Клетки сперматогена 0%
TZI (степень повреждения) 1,5
показатель плодовитости Фарреса - 0,001
Эретроциты - еденич.
Лейкоцит - 1/2 в скопл. в/з
Эпит. клетки :
уретры - единич.
простаты - 1-2 в /з
Зерна липидов не много
Вот такой у нас анализ
BYSINKA 10
плоховатая СГ. я б сходила к андрологу, узнала может стоит что-то попить и пересдала б попозже.
BYSINKA 10
нифига себе Мда, не хочу вас расстраивать, но вероятнее всего вам нужно копить на ИКСИ. Хотя сначала мужу нужно к андрологу, он должен выявить причину, почему такая плохая СГ. Возможно, если устранить эту причину (причины), то показатели СГ улучшатся... я тут не причем
BYSINKA 10
Ого! нифига себе Такое вообще бывает? По этим результатам получается , что У Вашего мужа в сперме вообще нет сперматозоидов, да и те, что есть неподвижные. Может пересдать в другой клинике?
BYSINKA 10
СГ плохая. Но сначала надо пересдать - так как ошибка лаборатории не исключена. Да и вообще для постановки диагноза надо 2-3 анализа.
Исключить бани, сигареты, алкоголь.
Конечно, возможно варикоцеле, но вряд ли оно так сильео могло все испортить.
Еще одну Сг сдайте и
сразу к андрологу. Обязатаельно проверить гормоны - ФСГ, ЛГ, тетсостерон и другие.
проверить генетику.

Если андролог будет предлагать всякие методы по улучшению СГ - БАДы, витамины и прочая фигня- не слушайте - этим делу не поможешь - тут только ЭКО-ИКСИ. Из хорошего - все же спермики есть и для ИКСИ их должно хватить, а значит стать мамой и папой ввы сможете.

добавлено спустя 8 минут:

Cvetochek-Анна писал(а):

У Вашего мужа в сперме вообще нет сперматозоидов, да и те, что есть неподвижные

Когда вообще нет - это 0. а у них 300 000 - это не вообще нет. Это есть целых 300 тысяч!!!
так ведь можно испугать девочку такими вот резкими высказываниями.
Часовой пояс: GMT + 3