Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Может кто-нибудь знает, где в Питере можно пройти эту процедуру? И вообще сколько это стоит и как быстро сообщат результат? я тут не причем
Вообще расскажите кто-нибудь, какие мужчинам еще процедуры надо пройти и анализы сдать, чтобы полностью обследоваться? вопросик однако
===================================
===================================
Как делают спермограмму, нормы ВОЗ, подробное описание параметров СГ:
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/311.old
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/91.old

От модераторов: в этой теме обсуждаем особенности сдачи спермограмы, ее нормы и отклонения. А конкретные диагнозы, связанные с мужским бесплодием обсуждаем здесь.
Также существует тема Как улучшить качество спермы
Yuka
нифига себе Полезненькая информация! букетик
Приветик девчонки, выскажитесь пожалуйста по поыоду нашей СГ: (я внимательно читала ваши рекомендации, но пока в СГ ничего не разобрала, одно поняла вроде плохая)

кол-во 1,5мл
цвет-серо-белый
ph-7,4
вязкость 0,1
время разжижения-30 мин.
кол-во сперм-в 155,2 млн
кол-во во всем эяк-те-232,8 млн
живые 80
мертвые 20
с нормальной морфологией - 10%
патолог формы- 90%
поврежде головки-52%
шейки-27%
хвоста-11%
,лейкоциты-0-2 в полі зору
лецит зерна-умерен кол-во
Аглютинация негативн
еритроцити - поодинокі в препараті
Tashka 15
А вы с подготовкой ничего не напутали.
или может лечились в течении последних трех месяцев - антибиотики пили, или болели? В смысле муж. а сколько было воздержание?
И какая подвжность?
Воздержание 4 дня, антибиотике точно не пили, болеть вроде не болел, очень рано уходит на работу, целый день может ничего не есть, может из-за плохого питания.

Подвижность (группы a+b+c) 47.2
Швидка поступова подвижность 17,1
Повільна поступова рухливість 20,2
Неподвижных 52,8
Концентрация подвижных сп-в 73,3
Концентрация функционал. Спер-в 14,1
Индекс подвижности спермы 182
Подвиж. Спер-в в эякуляте 110
Функционал. Спер-в в эякуляте 21,2
Tashka 15
Попробуйте пересдать через недельки 2-3. Как-то много дегенеративных форм, но я где-то читала, что этот показатель очень зависит от человека, который делает анализ. Вот как он увидел морфологию - так и описал. попробуйте две недельки хорошо покушать - орешки, мяско, морепродукты и пересдать. . Просто как-то странно - и двигаются хорошо, и концентрация хорошая, и живые - а вот много дегенератов. Может муж курит много?

кстати. а где вы сдавали анализ?
спасибо большое за совет, буду откармливать.

А сдавали мы в клинике "Діла" на Подвисоцкого. (кстати обошлось 123 грн. в день сдачи СГ, и около 100 грн., когда забирали.)
Tashka 15
Может и витаминки какие ему купи попить.
KARINKA

Посоветуй, какие, и для меня если можно. Please.

добавлено спустя 5 минут:

Мы с ним договорились, что он до Нового года не будет пить ни вина, ни пива, ничего, курит он не сильно много, но бывает. Он на все согласен, сам очень сильно хочет маленьного, у наших друзей сейчас пошел бебибум, все рожают, вернее уже поражали, и каждый считает своим долгом докопатся когда уже мы созреем, созрели мы уже давно, а что если неполучается. Уже даже нервировать начинает. рыдаю
Tashka 15
Ну я так прям не могу советывать - я же не врач. но вообще вроде неплохо Триовит и есть тогоже производителя вроде так и называются Для мужчин. Там есть и Е витамин, и А и С
еще можешь купить Спеман или Верона. Тоже неплохо - пишут, что улучшает морфологию.
А вообще почитай тут, что можно сделать.
http://www.androclinic.ru/articles/78

А сама фолиевую и витамин е. Или просто витаминки для беременных.
Девульки , помогите разобраться с результатами анализов мужа !
Гормональное исследование :
ССГ 17 ( норма 12,4 - 78,4 нмоль /л )
Индекс свободных андргенов 183,53 ( норма 14,8 - 95 % )
Свободный тестостерон 0,98 нмоль/л - 3,13 % ( норма 0,3 - 1,9 нмоль /л 1-3 % )
Тестостерон биодоступный 22,9 нмоль /л - 73,5 % ( норма 1- 3,3 нмоль /л 32- 45% )
Имуноферментный анализ гормонов в сыворотке крови :
Тестостерон 31,2 ( норма 12,1-38,3 нмоль/ л )
О чем может говорить повышенный ( как я поняла ) индекс свободных андрогенов и тестостерон биодоступный ? Буду ждать ответа ржу нимагу Спасибо .
подмигиваю

Последний раз редактировалось: Aliona (28.10.2009 1:22), всего редактировалось 1 раз
Aliona
Шансы хорошие. вот сколько лейкоцитов?
Aliona
шансы просто отличные
но вот правда, как написала KARINKA, а лейкоциты - то есть?
Aliona писал(а):

Привет девчонки вот смотрю сейчас результаты, в графе лейкоцитов написано (единич в ...) а дальше немогу понять почерк ужасный

Наверное, в П/З - поле зрения. Единичные - это нормально.
Aliona
Я спосила про лейкоциты, поскольку Па низкий, но наверно это просто плохо определили - это неважный показатель.
ну а поливитаминки все-равно можно попить - хуже от них не будет. может еще больше подвижных появится.
Девочки , посмотрите , пожалуйста , спермограмму мужа . Какие шансы забеременеть ? С МАР- тестом все в порядке , как я поняла , да ?
Спермограмма ( потеря части эякулята в конце сбора )
объем - 2,0 мл , pH - 7,87
вязкость - умеренная
концентрация - 86 млн/мл
прогрессивно-подвижных ( 37 млн/мл) - 43 %
слабо-подвижных - 13%
аномальных - 44%
круглые клетки - 2%
агглютинация ( не указана )
степень подвижности (GR) - 2 (из 4 )
В динамике показатели те же
МАР- тест : Кол-во подсчитанных сперматозоидов 11200
% сперматозоидов с антиспермальными антителами - 0,5%
ТЮЛЯША
Все впорядке. Но вообще терять ничего нельзя - уже считается анализ неправильным.
Понятно , что не желательно терять . Я у него спрашивала , как так ? Ты что на стены там брызгался ? ржу нимагу Но думаю , если бы все было сделано правильно , это только бы улучшило показатели . Разве нет ?
ТЮЛЯША
НУ там просто считается, что в первой порции спермиков больше. А ее же разбалтывают потом и смотрят на миллилитр. Но это я так написала . а пскольку результата хороший, то можно об этом не думать.
KARINKA
Спасибо . Гора с плеч , значит причину нужно искать во мне опаньки ...
Девчонки привет. Кто что может подсказать по поводу Спемана, читала на других сайтах не очень хорошие отзывы, говорят что после приема подвижность спермиков уменьшается. Я уже и не знаю, кто-то что-то знает?

добавлено спустя 5 минут:

Девчонки иногда так страшно становится, когда подумаю что никогда не получится забеременять, не хочу жить без деток. Одно дело когда ты знаешь что у тебя проблемы, а другое когда говорят что у мужа, и ты начинаешь себя накручивать, что ты здорова и могла бы забеременять а так нет. Мужа я люблю, не бросать же его из-за этого.
Сдал муж спермограмму в Синево(бывшие БСЛ), довольно таки развернуто делают - по 34 параметрам оценивают.
Смущает:
1. Лецитиновые зерна - в небольшом количестве(в норме - в большом количестве)
2. Спермагглютинация ++ (в норме-нет)
3. Показатель Фарриса - 171,6% (в норме выше 200%)
Все остальное в норме. Кто может прокомментировать эти три показателя?
А еще меня смущает то, что уролог на первом осмотре сказал, что у мужа вторичный простатит, и одно яичко почти усохло после неудачной операции в армии от варикоцеле. Если есть простатит, разве может быть, что лейкоциты - единичные в препарате (норма)? Может они недобросовестно сделали анализ?
Snusmumrik
чтобы что-то сказать, надо все параметры,а не только три. Они по-отдельности ничего не значат. индекс Фарисса вычисляется по формуле из других параметров.
лец.зерна- показатель работы простаты,
аглютинация - может быть как иммунологическая, может от воспаления. зависит есть ли в СГ параметр агрегация.
вот полная картина:
Количество эякулята 3,0(норма 3,0-3,5мл)
Цвет серо-белый (В норме: серовато-белый)
рН 7,2 (В норме: 7,2 - 7,6)
Запах цветов каштана (В норме: цветов каштана)
Мутность мутная (В норме: мутный.)
Консистенция жидкая(В норме: жидкая).
Вязкость 0,2 (В норме: 0,1 - 0,5 см.)
Количество сперматозоонов в 1 мл, млн. 65 млн (В норме: 60 - 120 млн.)
Количество сперматозоонов во всемэякуляте, млн.195 млн (В норме: > 150 млн.)
Количество подвижных форм, % 83(В норме: 80 -90 %.)
Количество малоподижных форм, % 5 (В норме: 10-12 %.)
Количество неподвижных форм, % 12 (В норме: 6 -10 %.)
Количество живых форм, % 90(В норме: 80 - 90 %.)
Количество мертвых форм, % 10 (В норме: 20 - 10 %.
Лейкоциты (нативный препарат) единичные в препарате (В норме: единичные в препарате).
Эритроциты (нативный препарат) единичные в препарате (В норме: единичные в препарате.)
внимание Лецитиновые зерна (нативный препарат) в небольшом количестве (В норме: в большом количестве)
Эпителий уретры (нативный препарат) единичный в препарате (В норме: единичный в препарате.)
Эпителий простаты (нативный препарат) не обнаружен(В норме: единичный в препарате.)
Кристаллы Беттхера (нативный препарат) не обнаружены )В норме: единичные в препарате).
внимание Спермагглютинация (нативный препарат) (++)(В норме: нет.)
внимание Клетки сперматогенеза (нативный препарат)не обнаружены( В норме: 0,5 - 2% )
Амилоидные тельца (нативный препарат) не обнаружены (В норме: нет.)
Флора (окрашенный препарат) микроскопически не определяется( В норме: нет.)
Слизь не обнаружена (В норме: не определяется.)
Сперматофаги не обнаружены (В норме: нет или единичные в препарате).
Трихомонада (окрашенный препарат) не обнаружена
МОРФОЛОГИЯ СПЕРМАТОЗООНОВ
Нормальные формы, % 90 Диапазон нормы: 80 - 85 %.
Дегенеративные формы, % 10 Диапазон нормы: 20 -15 %.
Патология головки, % 8 Диапазон нормы: < 15 %.
Патология тела, % 1 Диапазон нормы: 3 - 5 %.
Патология хвоста, % 1 Диапазон нормы: 2 - 5 %.
Молодые формы 0 (В норме: нет.)
внимание Показатель Фарриса, % 171,6 Диапазон нормы: выше 200 %.

как думаете, с варикоцеле и вторичным простатитом может быть такая картина? И вообще как спермограмма? я тут не причем
Snusmumrik
В лаборатории используют старые нормы, а не нормы ВОЗ, которые используют во всем мире, что уже большой минус лаборатории.
Если смотреть на показатели отдкльно от их норм, а относительно норм ВОЗ - то у вас практически донорская сперма( подвижность 83, морфология 90 и 90 живых.
Учитывая, что одно яичко нее работает, то второе работает на полную катушку.

СГ хорошая, но как я уже писала выше из-за того, что лаборатория использует старые нормы как-то доверия ей нет. А из-за аглютинации, наверно, стоит сделать МАР-тест.
А может аглютинация и появилась из-за варикоцеле.
KARINKA
Спасибо за ответот сердца и почек дарю вам розочку !
А где в Киеве делают спермограмму по нормальным, не устаревшим нормам? Мне тоже эта лаборатория как-то доверия не внушает, даже не знаю чего, вроде все чисто и аккуратно ... у меня ПМС
А что это за МАР-тест, как он сдается и сколько примерно стоит?
KARINKA
Ксю, как спец по СГ, скажи, пожалуйста, агглютинация + это как - терпимо? или плохо?
Часовой пояс: GMT + 3