Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Может кто-нибудь знает, где в Питере можно пройти эту процедуру? И вообще сколько это стоит и как быстро сообщат результат? я тут не причем
Вообще расскажите кто-нибудь, какие мужчинам еще процедуры надо пройти и анализы сдать, чтобы полностью обследоваться? вопросик однако
===================================
===================================
Как делают спермограмму, нормы ВОЗ, подробное описание параметров СГ:
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/311.old
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/91.old

От модераторов: в этой теме обсуждаем особенности сдачи спермограмы, ее нормы и отклонения. А конкретные диагнозы, связанные с мужским бесплодием обсуждаем здесь.
Также существует тема Как улучшить качество спермы
Luchistaya
ну по идее - это не так много. Но может пусть муж трентал попьет. Он же вроде аутоимунные реакции убирает, вон ведь Тайрикиному мужу помогло - от него аглютинация ушла.
Luchistaya
Ну трентал это как курантил, только новее препарат. Хуже от него точно не будет - он улучшает кровоток. его и при простатитах назначают.
мы тоже долго пили. сейчас отдыхаем. А Тайрин врач его всем своим пациенткам тоже назначает.
KARINKA
То есть он не только для мужчин, но и для женщин подходит, правильно я поняла? И какой примерно курс? Сколько можно пить без перерыва?
Luchistaya
тайрику назначили пока не забеременеет. Она его вот и пьет. Ну может пусть месяц-два попьет - сдадите СГ - уйдет или нет аглютинация.
KARINKA
Завтра купим, начнем пить. Спасибо!!!
Но вот побочки у него я тут не причем
Luchistaya
Ир, я сама пила - никакой побочки не почувствовала и близко. Мне кажется побочка - это как признаки Б во второй фазе - всегда найдешь, если захочешь.
А мой гинеколог еще два года назад, когда я пришла к ней с планированием назначила мне пить курантил - это та же фигня.
KARINKA
Ну тогда не буду переживать.
Хотя я до сих пор вспоминаю свою побочку от Лаферона ржу нимагу
Luchistaya
курантил мне назначили пить при беременности, так как в это время стала повышена свертываемость крови. Вроде последствий никаких нет
Luchistaya, конечно, не мне тебе советовать чет засмущалась я , ты во всем этом лучше разбираешься, но мне кажется, что это лекарство должен врач назначать. Это же не травки безобидные вроде...
Snusmumrik
ну и травки тоже по-идее должен врач назначать. Но с врачами нынче трудно, особенно с андрологами.
Чтио говорпить, если одна из крупных лабораторий в киеве использует нормы, которые изменили 8 лет назад во всем мире.
KARINKA, согласна, с хорошими врачами сейчас напрженка- даже если врач очень приветливый и внимательный - это не значит, что он хороший специалист. грущу
А про лаборатории и говорить нечего - знакомая подружки после мединститута устроилась в платную лабораторию работать. Сидит, подсчитывает с напарницей количество чего-то в крови под микроскопом. Она 3 сделает, напарница 10. Она напарницу спрашивает, как ты так быстро считаешь - это же физически невозможно? А та ей - я уже по цвету крови определяю, чего там сколько нифига себе . Вот так и думаешь - настолько точные результаты анализов мы получаем потом....
Но если в лекарстве приличный список возможных побочных эффектов, стоит хорошо подумать, прежде чем принимать его. Тем более если аглютинация один +.
У мужа ++, но к врачу еще не ходили - ждем пока все анализы будут на руках. Правда на спермограмму его направил уролог, из-за запущеного варикоцеле, так что возможно с этими ++ придется идти потом к андрологу.
Snusmumrik
В любом хорошем лекарстве есть спиок побочных эффектов, потому что его тестируют и описывают все нюансы. если в описании препарата побочки нет, это чаще всего значит, что просто никто эти побочки не изучал.
В обычном аспирине, который делает Байер, тоже список побочных эффектов, а в нашей ацетилсалициловой кислоте даже инструкции нет.
Почитала я о Трентале. На самом деле классная штука. Как раз то, что надо при сидячей работе. Плюс он АД немного снижает. Как раз то, что нужно мужу. Купили. Пьет. По минимуму. Ну вроде как для профилактики. По 2 таблетки 2 раза в день. Сама пить не решлась, т.к. у меня АД понижено.
КАРИНКА, спасибо еще раз за совет.

Snusmumrik
Правда, я сейчас с вашей помощью уже могу сама врачам говорить, что назначать очень счастлива
Девчонки, привет! улыбаюсь Слышала от подруги, что есть такое средство (сбор трав) СПЕМАН, которое якобы улучшает скорость сперм-ов и увеличивает продолджительность их жизнеспособности. Можно ли это принимать без назначения врача? кто-нибудть пробовал это? улыбаюсь Спасибо"! улыбаюсь))))
KatikSSS, тут про него много написано http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?t=18
Без врача принимать можно. Но нужно ли? Лучше, конечно, СГ сдать для начала.
...

Последний раз редактировалось: Aliona (28.10.2009 1:25), всего редактировалось 1 раз
Девочки, что делать? Вот результаты СГ мужа:
Кол-во: 0,5 мл
Консистенция: жидкая через 80 мин.
Вязкость: 1 мм.
рН: 7,5
Коло-во спермат. в 1мл. 140млн.
Кол-во в эякуляте: 70 млн.
Активноподвижных:35% грущу
Слабоподв: -
Неподвиж.: 65%
Живых:65%
Мёртвых: 35%
С норм. морфологией:26% АААААА!!!!
Дегенеративных: 74% рыдаю
Клетки сперматогенеза: 2%
Зёрна липидов: в малом кол-ве.

Всё остальное в норме.

Вычитала, что при таком кол-ве активноподвижных спермиков, в принципе, можно забеременнеть, но при такой морфологии случаются выкидыши или уродства плода нифига себе

Что делать с этой морфологией, она как-то лечится? Мужу к какому врачу обращаться- андрологу? У нас то и уролога днём с огнём, а об андрологе даже и мечтать нечего. А может ли вообще морфология меняться (без лечения)?
Ещё насторожило, что такое маленькое кол-во спермы (0,5 мл.) Муж сказал, что его больничный туалет как-то не вдохновил опаньки ... Я так, понимаю, что эти милилитры величина тоже не постоянная и может варьироваться?
Кроме того, у меня недостаточность 2-й фазы менстр. цикла, приписали Дуфастон, но я его ещё не принимала, так как нет консультации по поводу мужа. Забеременнеть не могу уже 5 мес. Мне даже страшно подумать, что у нас не будет детей.
Не знаю, что делать.

Помогите советом, может вы большей информацией владеете?
Вопрос к девочкам харьковчанкам а где в Харькове можно сдать спермограмму? чет засмущалась я
пожалуста кто уже сдавался расскажите, заранее благодарна улыбаюсь
Irena писал(а):

Девочки, что делать? Вот результаты СГ мужа:
Кол-во: 0,5 мл
Консистенция: жидкая через 80 мин.
Вязкость: 1 мм.
рН: 7,5
Коло-во спермат. в 1мл. 140млн.
Кол-во в эякуляте: 70 млн.
Активноподвижных:35% грущу
Слабоподв: -
Неподвиж.: 65%
Живых:65%
Мёртвых: 35%
С норм. морфологией:26% АААААА!!!!
Дегенеративных: 74% рыдаю
Клетки сперматогенеза: 2%
Зёрна липидов: в малом кол-ве.

По-моему пишут, что менее 2 мл возможности забеременнеть естественным путём нет. рыдаю Или ошибка в кол-ве? И РН вроде великовато.
Девочки, приветик. Нам сейчас назначили восстановление наконец-то после антибиотиков и сопутствующего лечения, а именно: Верона на 4 мес., АЕвит, до нового года, свечи Витапрост до НГ, Галидор, и сказали числа 27-28 декабря приходить на спермограмму. Помимо всего сказали поить соками мужа (гранатовым, грейпфрутовым), давать петрушку, селен-актив, тыквенные семечки. Ну вот пока и все новости.
Irena
Наверно лучше пересдать спермограмму, т.к. кол-во мл. маловато..
Масяня
мы тоже перед НГ будем сдавать СГ. Посмотрим динамику.
Li
Ну да, посмотрим улыбаюсь Присоединяюсь к вопросу KARINKA, что пьете и кушаете?
подскажите......если муж выпил бокал вина три дня назад, а ему на спермограмму идти завтра, это сильно повлияет на результа?
Не повлияет! Перед сдачей СГ рекомендуют исключить алкоголь за ТРИ дня до анализа. Так что, все нормально. Тем более, это был всего лишь бокал красного вина подмигиваю ...
Ну это мое мнение...
Масяня
KARINKA

верону пьем и витамин Е. И все.
А если мой муж за день до сдачи СГ выпил кружку пива, повлияет ли это на результат анализа? чет засмущалась я
Кудряшка
За три дня ДО сдачи СГ врачи рекомедуют:
1. Воздержание
2. Отказ от алкоголя и ограничение курения
3. Не поднимать тяжести и исключить сильные физические нагрузки.

За неделю до сдачи СГ нельзя посещать сауну.
В течение месяца перед сдачей СГ не принимать антибиотики.

На мой взгляд, кружка пива накануне повлиять на результат может. Но, если СГ окажется плохой, то вам все равно предложат ее пересдать.
Анжелика спасибки, я в принципе знаю про все эти условия, но честно говоря, мы специально решили не следовать общепринятым рекомендациям, дабы проверить динамику СГ при соблюдений и без соблюдений всех норм чет засмущалась я
В любом случае будем пересдавать бееееее
Кудряшка
мы уже писали много раз и везде. Неправильно считать, что СГ надо сдавать как в жизни - без соблюдений норм. Такой результат нельзя сравнивать с эталоном.
Нормы - это не значит что именно столько надо для зачатия, но это примерно сколько должно быть при прочих равных. А эти прочие равные вы и не соблюдаете. и ваш анализ можно считать неправильным.

А получать нехорошие анализы очень неприятно, так зачем еще самим им вредить.

добавлено спустя 1 минуту:

Li
спасибо.
мы тоже пьем верону. уже давно. скоро как год - правда с перерывами и немаленькими.
KARINKA
сами пьете, без назначения врача, я имею ввиду?

просто я знаю, что при варике различные стимулирующие препараты нельзя принимать
Часовой пояс: GMT + 3