Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Может кто-нибудь знает, где в Питере можно пройти эту процедуру? И вообще сколько это стоит и как быстро сообщат результат? я тут не причем
Вообще расскажите кто-нибудь, какие мужчинам еще процедуры надо пройти и анализы сдать, чтобы полностью обследоваться? вопросик однако
===================================
===================================
Как делают спермограмму, нормы ВОЗ, подробное описание параметров СГ:
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/311.old
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/91.old

От модераторов: в этой теме обсуждаем особенности сдачи спермограмы, ее нормы и отклонения. А конкретные диагнозы, связанные с мужским бесплодием обсуждаем здесь.
Также существует тема Как улучшить качество спермы
1,3мл - там было слизь и пара сгусточков, пока довезла все превратилось в однородную массу
сказали- одно хорошо- воспаления нет
Наши результаты и помоему плохие я тут не причем
Сегодня нас врач не принял, но анализ посмотрел и трагично сказал, что приходите завтра, разговор будет долгим я тут не причем
кол-во 2мл
цвет-серо-белый
ph-7,5
вязкость 0,3
время разжижения-25
кол-во сперм-в 60 млн
кол-во во всем эяк-те-120 млн
живые 70
мертвые 30
подвижность:
активноподв-50%
слабоподв-20 %
неподвиж-30%
патолог формы-
общее кол-во -25%
поврежде головки-10%
шейки-10%
хвоста-5%
,лейкоциты-5-7%
лецит зерна-умерен кол-во
Аглютинация ++

Кто, что думает! я тут не причем
Нинель
А где сдавали СГ?
Вообще сперма фертильная - и даже очень неплохая, даже хорошая я бы сказала. единственный момент - это аглютинация - она может быть как от воспаления, так и от антиспермальных антител. Но при таких лейкоцитах - вроде о явновыраженном воспалении говрить трудно. Многие врачи считают их нормой до 10. мы лично сами лечили такие лейкоциты - и ничего хорошего из этого не вышло - как говорится, а воз и ныне там и лейкоциты на месте.
а вы анализ секретат простаты сдавали?
ну а вообще - причина точно не в муже - у него все нормално со спермой.
Свечки Витапрст в попу, попить верону или спеман и витамин Е и все ок. Мое личное мнение.
Еще можно сделать МАР-тест. н я вот так и не нашла места в Киеве, где его хорошо делают, правда пока плохо искала.
KARINKA
Сдавали в больнице! я тут не причем
Ну у него сейчас инфеция - кишечная палочка!
А по поводу количества? Меньше 2 мл - считаетьсябесплодием! я тут не причем
Нинель, ну скорее всего он будет с вами говорить о лечении. Если у мужа повышены лейкоциты, то это точно воспаление, может простатит. А простатит лечится массажем и всякими разными согревающими процедурами+лекарства. А подвижных у Вас аж 50, нормально, я так думаю. Может врач назначит сдать анализы на различные инфекции: хламииоз, уреаплазму. А дифективные спермики бывают у тех, как я поняла из прочитанного в инете, кто работает с вредными веществами или имеет вредное хоббию. Не расстраивайся, у вас не худший результат
Нинель
У вас же не меньше - у вас 2. и бегают они хорошо, и живые и концентрация нормальная. Вот для чего и нужно попить Верону или Спеман - они объем увеличивают. У моего мужа тоже кишечная палоч4а - два курса антибиотиков - и вместо нее еще что-то и сейчас вот Клебсиелла, чувствительная к тем же антибиотикам, что мы закончили 2 недели назад. Такая сперма - это не бесплодие. а сколько было воздержание? Может надо было денек побольше - вот и объем побольше.
ну врач посмотрит на состояние простаты и решит - ведь это ее функция - эту жидкость добавлять в сперму.

добавлено спустя 3 минуты:

Нинель писал(а):

Ну у него сейчас инфеция - кишечная палочка!

Инфекция - это уреаплазма, хламидия, микоплазма - кишечная палочка - это бактерия. условно-патогенная флора, которая в норме присутствует в организме. Она дала рост в специальных условия все зависит в каком количестве она есть, если ее мало, то может и лечить не надо. Но тут врач возьмет анализ секрета простаты и там посмотрит - есть воспаление или нет. Но это детали - в целом сперма хороша, и с ней реально забеременеть.
ksenybor
У нас явленияпростатита, но врач говорил, что это не страшно! я тут не причем
На все инфекции 3 раза перездавали ничего не нашли( мы 2 года назад пролечили хламидии и гоноккоки и еще кучу всего)! я тут не причем
KARINKA
А чем лечили Клебсиеллу? Она у меня сейчас?
А вообще спасибо девочки, порадовали! очень счастлива
Нинель
Да пока ничем не лечили. Но я нашла бактериофаг клебсилезный - это не так вредно как антибиотики, задавала врачам в онлайн консультациях - они хорошо отзывались о бактериофаге. но вот для начала посмотрим на лейкоциты в СГ - если будет мало, то может и не буде лечить.
Девочки и мне выскажите свое мнение. Воздержание было 3 дня.
Объем -2
концентрация - 265 ,
число сперм.в эякуляте - 530 (норма более 150),
PH 7,5
число живых - 58%
мертвых - 42%,
Лейкоциты 3-4-2-5-3 ( до 2 в поле зрения),
спермиофаги 0-1-0-0-1-0 (единичные),
эритроциты 0-1-0-1-0-0-0 (единичные),
лецитиновые зерна 15-20
спермаглютинация головками 3+
хвостиками 2+,
кокки 1+,
подвижные 48%,
малоподвижные 2%,
неподвижные 50%
KARINKA
Понятно! А что за бактериофаг? Тоже не хочу лечить антибиотиками, но мне надо, у меня цистит на этом фоне. я тут не причем
Нинель
Так ими и цистит можно лечить. тут у нас есть темка, а еще можешь просто набрать в поисковике бактериофаг и почитать.
KARINKA
Ты сказала, что именно от Клебциеллы нашла! Вот я и спрашиваю, как он называеться? я тут не причем подмигиваю
Deep Red
Ой, а это вы в прошлый раз очень хитрым способом ее сдавали, а в этот раз способо поменяли? чет засмущалась я
Просто не указаны еще некоторые параметры - разжижение. Я просто читала, что когда не до конца разжижена сперма - то получается высокая концентрация - а у вас она высокая. Т. е мало плохо - очень много тоже не совсем хорошо, поскольку спермикам не хватает питательных веществ. а еще не указано количество патологических форм.
ну а вообще спермограмма нормальная. просто пишут что. чем больше воздержание - тем больше спермиков, но хуже их подвижность. может для вас надо воздержание поменьше. Вот секситесь через день например.
Но я бы пересдала СГ в другом месте - вот у них все же старые нормы и довольно странно е выполнение. а вот интересно - есть коки, а нет лейкоцитов. Вроде как коки - доджны были спровоцировать и появление лейкоцитов.
но будет Витаминка - она еще чего добавит.

добавлено спустя 48 секунд:

Нинель
бактериофаг клебсилезный - написание не утверждаю
KARINKA
Спасибо! подмигиваю

добавлено спустя 2 минуты:

Нинель писал(а):

Наши результаты и помоему плохие я тут не причем
Сегодня нас врач не принял, но анализ посмотрел и трагично сказал, что приходите завтра, разговор будет долгим я тут не причем
кол-во 2мл
цвет-серо-белый
ph-7,5
вязкость 0,3
время разжижения-25
кол-во сперм-в 60 млн
кол-во во всем эяк-те-120 млн
живые 70
мертвые 30
подвижность:
активноподв-50%
слабоподв-20 %
неподвиж-30%
патолог формы-
общее кол-во -25%
поврежде головки-10%
шейки-10%
хвоста-5%
,лейкоциты-5-7%
лецит зерна-умерен кол-во
Аглютинация ++

Кто, что думает! я тут не причем

Кто что еще думает? я тут не причем
KARINKA
Спасибочки, что посмотрела
Лейкоциты есть, вот они
Лейкоциты 3-4-2-5-3 , только что значит эта цепочка не знаю. И разжижения нет потому, что мы сами возили сперму в больницу и привезли ее уже разжиженную, примерно 20-30 мин было.Вязкость в пределе нормы (стоит +++), мутная,цвет молочный, однородность полная, запах специфический.
Дыхательная способность спермиков больше 120 (23-75)
Еще есть морфологическое исследование:
Нормальные 65%,
Юные 1%,
С деформацией головки 22%,
С деформацией шейки 8%,
С деформацией хвостиков 2%,
Старые формы 2%

Сперматогония 0
Сперматоцит 0,2 (0,5-2)
Сперматида 0,5 (0,5-2)
Все какие-то непонятные слова нифига себе
На одном форуме поспрашивала. говорят маловато живых спермиков, надо хотя бы до 78% дотянуть
Нинель, я ж тебе про этот бактериофаг и говорила. И ссылки давала.
А СГ у вас хорошая, даже и зморачиваться не стоит!
Vitaminka
Я поняла про бактериофаг, я просто думала, что у него есть конкретное нзвание от клебциелл!
Спасибо за отзыв, ночего же врач хочет? я тут не причем А что ты думаешь по поводу кол-ва и аглютинации? я тут не причем
Нинель писал(а):

Я поняла про бактериофаг, я просто думала, что у него есть конкретное нзвание от клебциелл!

так он же и называется - клебсилезный - от клебсиелл - конкретное название.
Сегодня спрашивала у уролога по поводу бактериофага., он что то не очень отозвался. сказал. что сейчас такие антибиотики, что не наносят вред организму(чушь какая то)!
А вот мужу сказал, что у него малая подвижность, все остальное мелочь, выписал вероне, цинктерал и вит.Е! Скащал, что при таких показателях заБ можно легко! Что и радует! очень счастлива
Прокоментируйте пожалуйста анализ спермограммы:
Кількість (в мл) 3,5 мл норма 2,0-6,0мл
Час розрідження 30 хв. норма протягом 60 хв. від моменту одержання рідини
В"язкість (після розрідження) 0,1 см норма довжина нитки до 2 см
Реакція (рН) 7,6 норма 7,2-8,0
Кількість сперматозоідів в 1 мл 154,0 х 10 норма більше 20 х 10
Кількість сперматозоідів в єякуляті 539 х 10 норма більше 40 х 10
Активнорухливих 34% норма більше 50%
Слаборухливих 45% норма менше 50%
Нерухливих 21% норма до 20%
З нормальною морфологиею 14% норма більше 30%
Дегенеративні 86% норма менше 20%
Лейкоцити 0-1 в п\зор. норма поодинокі в полі зору
Еритроцити поодинокі в препараті норма не виявлено
Зерна ліпідів значна кількість норма велика кількість
Первые значения это которые у нас. Мужу 30 лет
Девочки, у моего мужа тоже агглютинация и лейкоциты повышены, а так вроде нормально остальное, что с агглютинацией делают? вопросик однако получается при ее присутствии невозможно забеременеть?
Муда правда заканчивает курс лечения, прям не дождусьповтора СГ после лечения чет засмущалась я
vikyshka писал(а):

что с агглютинацией делают?

Значит, сперматозоиды склееные и им трудно передвигаться. Можно забеременеть или нет, зависит от степени агглютинации. Если она высокая, то имеет смысл проверить сперму на наличие АСАТ (см. тему "Иммунологическое бесплодие")
Vitaminka
Там в анализе стоит аглютинация++

добавлено спустя 5 минут:

Что-то не могу найти тему "Иммунологическое бесплодие"
я тут не причем

добавлено спустя 8 минут:

нашла, так у моего мужа есть дочь или это не не имеет значения? Что-то не поняла.
vikyshka, скорее всего АСАТ нет, но иногда такое случается, что они вдруг появляются - например, при появлении варикоцеле.
Гинеколог сказала пересдать мужу спермограмму в центре репродукции , потомучто доверяет только их данным . Я им позвонила , чтобы записаться , а у меня спросили какой мы хотим сделать анализ простой или развернутый ?
Девочки, в чем разница ? Я не в курсе . Предполагаю , что развернутая спемограмма инфомативней... Я права ? Заранее спасибо за ответ ржу нимагу
ТЮЛЯША
у нас делают даже не знаю в каком виде, но все параметры что надо выдают, попробуйте у них в центре уточнить что они имеют ввиду под этими понятиями и что входит в первый случай и второй
ТЮЛЯША, я полагаю, что развернутая спермограмма включает цитологию. Может быть еще MAR-тест. Если не жалко денег, то сделайте развернутую. Или спросите по телефону, в чем отличия.
Vitaminka
спасибо, что помагаешь разобраться от сердца и почек дарю вам розочку
Подруга прислала на мыло. Пока не знаю источника.

Ежедневный секс улучшает качество спермы
Воздерживаться от секса вредно, особенно мужчинам, предупреждают австралийские специалисты. От этого происходит ухудшение качества спермы. В то время как ежедневный секс улучшает сперму мужчин и помогает парам зачать ребенка, говорят австралийские медики.

К сим выводам учёные пришли благодаря многочисленным исследованиям, в которых приняли участие 42 представителя сильного пола, которые должны были в течение недели сдавать образцы своего семени на анализ. По результатам последнего выяснилось, что эти образцы спермы по качеству отличаются от тех, что были сданы теми же испытуемыми, но после трех дней полового воздержания.

Оказалось, что почти у всех участников эксперимента качество спермы в результате ежедневных эякуляций повысилось примерно на треть. Лишь у пяти мужчин этого эффекта не наблюдалось.

А между тем ещё недавно в обществе бытовало мнение, будто бы воздержание от секса позволяет накопить мужчине повышенное количество спермы, необходимое для успешного оплодотворения партнерши. На самом же деле, оказалось, что всё не так долгое пребывание спермы в теле мужчины негативно на неё влияет. И по мере старения спермы усиливается риск повреждений в ее ДНК, следствием чего могут быть осложнения на первых неделях беременности. Если таковая вообще наступает.

Таким образом, теперь стало ясно, что в погоне за количеством спермы семейные пары только снижают ее качество.

Последний раз редактировалось: Yuka (17.04.2008 21:04), всего редактировалось 1 раз
Часовой пояс: GMT + 3