Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Может кто-нибудь знает, где в Питере можно пройти эту процедуру? И вообще сколько это стоит и как быстро сообщат результат? я тут не причем
Вообще расскажите кто-нибудь, какие мужчинам еще процедуры надо пройти и анализы сдать, чтобы полностью обследоваться? вопросик однако
===================================
===================================
Как делают спермограмму, нормы ВОЗ, подробное описание параметров СГ:
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/311.old
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/91.old

От модераторов: в этой теме обсуждаем особенности сдачи спермограмы, ее нормы и отклонения. А конкретные диагнозы, связанные с мужским бесплодием обсуждаем здесь.
Также существует тема Как улучшить качество спермы
Завтра буду сдавать посткоитальный тест. Интересно, насколько он полезен?
darling
Думаю, полезного в нем лишь то что вы определите степень совместимости с мужем + СГ. я тут не причем
evstya писал(а):

посткоитальный тест - это тест на совместимость.....
Т.е. увидят или не увидят антиспермальные тела например...

Нет, не так. Посткоитальный тест показывает совместимость. Причина несовместимости - не только антиспермальные антитела.
Во время посткоитального теста их вообще не видно. Чтобы узнать, есть ли АСАТ, надо сдавать отдельный анализ. Подробнее в теме "Иммунное бесплодие"
Странно, А мне профессор что делал сказал что видно их...
Цитата:

7 месяцев уже никакого результата,думаю дело во мне...

Ну всего то 7 месяцев... Это не так много..... И не надо говорить что дело в вас... не зацикливайтесь на этом.... Некоторые только через 1,5 года заБ. А пойдешь в центр планирования там и залечить могут...
Девочки,подскажите, плиз,кто знает: делали спермограмму,вписываемся в норму,только вот лейкоцитов многовато 1,600,000 -норма 1,000,000,что бы это значило?
svetulek, значит, воспаление. См. ссылки в первом сообщении.
svetulek писал(а):

Девочки,подскажите, плиз,кто знает: делали спермограмму,вписываемся в норму,только вот лейкоцитов многовато 1,600,000 -норма 1,000,000,что бы это значило?

Это значит что у мужа есть небольшое воспаление и ему желательно показаться урологу
Девочки, подскажите пожалуйста в какую клинику или какому врачу в Киеве мужа отправить?
Сдали СГ, рыдаю грущу
активноподвижных 20 % (нормы больше 50%)
слабоподвижных 30 % (нормы меньше 50%)
неподвижных 50% (нормы до 20%)
С нормальной морфологией 10% (норма больше 30%)
лейкоциты 20-25 в поле зрения
эритроциты 2-4 в поле зрения
Короче, полный ужас((((((((((((((((((((((((((((
Девочки, знаю , что перед сдачей спермограммы рекомендуется воздержание 3-4 дня . А если воздержание месяц... Будет ли анализ правдив ? Кто-нибудь знает ?
Lily
ты не написала самых главных показателей - количество. Подвижность изменяется и очень сильно - на нее много чего влияет.

ТЮЛЯША
результат не будет хорошим. воздержание надо именно от 3-7 дней.

добавлено спустя 2 минуты:

Lily
А вообще с таким количеством лейкоцитов - у вас простатит на лицо. Надо искать его причину и лчить. Это первый шаг.
Девчонки, а кто знает, о чем говорит большой процент (88%) патологий спермиков, а именно: патология головки-46%, патология шейки-32%, патология хвоста-10%. ?При норме не более 2
Lily писал(а):

KARINKA,
я так и поняла что наличие лейкоцитов - это скорее всего воспаление рыдаю
Кол-во (в мл) 2 мл (нормы 2,0-6,0 мл)
Кол-во сперматозоидов в 1 мл. 69,0 (нормы больше 20 мл.)
Кол-во сперматозоидов в эякуляте 138,0 (нормы больше 40)

Врача хорошего для мужа подскажите, плизззззззззззз.

Если вы в Киеве, то говорят что Андреев
сдали мы сегодня спермограмму, но муж при сборе спермы ее почти всю потерял и в эякуляте ни одного сперматозоида не обнаружено нифига себе опаньки ... , лейкоцитов 0-1-3 в поле зрения,эритроцитов 0-13 , цвет - бело желтый бееееее вот такие пироги, даже и не знаю что сказать..... перездаем на след неделе грущу
GUSYA
если хоть что-то потерял - не рекомендуют выполнять анализ. а какой объем написали?
расстраиваться рано - надо пересдать и не потерять.
1,3мл - там было слизь и пара сгусточков, пока довезла все превратилось в однородную массу
сказали- одно хорошо- воспаления нет
Наши результаты и помоему плохие я тут не причем
Сегодня нас врач не принял, но анализ посмотрел и трагично сказал, что приходите завтра, разговор будет долгим я тут не причем
кол-во 2мл
цвет-серо-белый
ph-7,5
вязкость 0,3
время разжижения-25
кол-во сперм-в 60 млн
кол-во во всем эяк-те-120 млн
живые 70
мертвые 30
подвижность:
активноподв-50%
слабоподв-20 %
неподвиж-30%
патолог формы-
общее кол-во -25%
поврежде головки-10%
шейки-10%
хвоста-5%
,лейкоциты-5-7%
лецит зерна-умерен кол-во
Аглютинация ++

Кто, что думает! я тут не причем
Нинель
А где сдавали СГ?
Вообще сперма фертильная - и даже очень неплохая, даже хорошая я бы сказала. единственный момент - это аглютинация - она может быть как от воспаления, так и от антиспермальных антител. Но при таких лейкоцитах - вроде о явновыраженном воспалении говрить трудно. Многие врачи считают их нормой до 10. мы лично сами лечили такие лейкоциты - и ничего хорошего из этого не вышло - как говорится, а воз и ныне там и лейкоциты на месте.
а вы анализ секретат простаты сдавали?
ну а вообще - причина точно не в муже - у него все нормално со спермой.
Свечки Витапрст в попу, попить верону или спеман и витамин Е и все ок. Мое личное мнение.
Еще можно сделать МАР-тест. н я вот так и не нашла места в Киеве, где его хорошо делают, правда пока плохо искала.
KARINKA
Сдавали в больнице! я тут не причем
Ну у него сейчас инфеция - кишечная палочка!
А по поводу количества? Меньше 2 мл - считаетьсябесплодием! я тут не причем
Нинель, ну скорее всего он будет с вами говорить о лечении. Если у мужа повышены лейкоциты, то это точно воспаление, может простатит. А простатит лечится массажем и всякими разными согревающими процедурами+лекарства. А подвижных у Вас аж 50, нормально, я так думаю. Может врач назначит сдать анализы на различные инфекции: хламииоз, уреаплазму. А дифективные спермики бывают у тех, как я поняла из прочитанного в инете, кто работает с вредными веществами или имеет вредное хоббию. Не расстраивайся, у вас не худший результат
Нинель
У вас же не меньше - у вас 2. и бегают они хорошо, и живые и концентрация нормальная. Вот для чего и нужно попить Верону или Спеман - они объем увеличивают. У моего мужа тоже кишечная палоч4а - два курса антибиотиков - и вместо нее еще что-то и сейчас вот Клебсиелла, чувствительная к тем же антибиотикам, что мы закончили 2 недели назад. Такая сперма - это не бесплодие. а сколько было воздержание? Может надо было денек побольше - вот и объем побольше.
ну врач посмотрит на состояние простаты и решит - ведь это ее функция - эту жидкость добавлять в сперму.

добавлено спустя 3 минуты:

Нинель писал(а):

Ну у него сейчас инфеция - кишечная палочка!

Инфекция - это уреаплазма, хламидия, микоплазма - кишечная палочка - это бактерия. условно-патогенная флора, которая в норме присутствует в организме. Она дала рост в специальных условия все зависит в каком количестве она есть, если ее мало, то может и лечить не надо. Но тут врач возьмет анализ секрета простаты и там посмотрит - есть воспаление или нет. Но это детали - в целом сперма хороша, и с ней реально забеременеть.
ksenybor
У нас явленияпростатита, но врач говорил, что это не страшно! я тут не причем
На все инфекции 3 раза перездавали ничего не нашли( мы 2 года назад пролечили хламидии и гоноккоки и еще кучу всего)! я тут не причем
KARINKA
А чем лечили Клебсиеллу? Она у меня сейчас?
А вообще спасибо девочки, порадовали! очень счастлива
Нинель
Да пока ничем не лечили. Но я нашла бактериофаг клебсилезный - это не так вредно как антибиотики, задавала врачам в онлайн консультациях - они хорошо отзывались о бактериофаге. но вот для начала посмотрим на лейкоциты в СГ - если будет мало, то может и не буде лечить.
Девочки и мне выскажите свое мнение. Воздержание было 3 дня.
Объем -2
концентрация - 265 ,
число сперм.в эякуляте - 530 (норма более 150),
PH 7,5
число живых - 58%
мертвых - 42%,
Лейкоциты 3-4-2-5-3 ( до 2 в поле зрения),
спермиофаги 0-1-0-0-1-0 (единичные),
эритроциты 0-1-0-1-0-0-0 (единичные),
лецитиновые зерна 15-20
спермаглютинация головками 3+
хвостиками 2+,
кокки 1+,
подвижные 48%,
малоподвижные 2%,
неподвижные 50%
KARINKA
Понятно! А что за бактериофаг? Тоже не хочу лечить антибиотиками, но мне надо, у меня цистит на этом фоне. я тут не причем
Нинель
Так ими и цистит можно лечить. тут у нас есть темка, а еще можешь просто набрать в поисковике бактериофаг и почитать.
KARINKA
Ты сказала, что именно от Клебциеллы нашла! Вот я и спрашиваю, как он называеться? я тут не причем подмигиваю
Deep Red
Ой, а это вы в прошлый раз очень хитрым способом ее сдавали, а в этот раз способо поменяли? чет засмущалась я
Просто не указаны еще некоторые параметры - разжижение. Я просто читала, что когда не до конца разжижена сперма - то получается высокая концентрация - а у вас она высокая. Т. е мало плохо - очень много тоже не совсем хорошо, поскольку спермикам не хватает питательных веществ. а еще не указано количество патологических форм.
ну а вообще спермограмма нормальная. просто пишут что. чем больше воздержание - тем больше спермиков, но хуже их подвижность. может для вас надо воздержание поменьше. Вот секситесь через день например.
Но я бы пересдала СГ в другом месте - вот у них все же старые нормы и довольно странно е выполнение. а вот интересно - есть коки, а нет лейкоцитов. Вроде как коки - доджны были спровоцировать и появление лейкоцитов.
но будет Витаминка - она еще чего добавит.

добавлено спустя 48 секунд:

Нинель
бактериофаг клебсилезный - написание не утверждаю
KARINKA
Спасибо! подмигиваю

добавлено спустя 2 минуты:

Нинель писал(а):

Наши результаты и помоему плохие я тут не причем
Сегодня нас врач не принял, но анализ посмотрел и трагично сказал, что приходите завтра, разговор будет долгим я тут не причем
кол-во 2мл
цвет-серо-белый
ph-7,5
вязкость 0,3
время разжижения-25
кол-во сперм-в 60 млн
кол-во во всем эяк-те-120 млн
живые 70
мертвые 30
подвижность:
активноподв-50%
слабоподв-20 %
неподвиж-30%
патолог формы-
общее кол-во -25%
поврежде головки-10%
шейки-10%
хвоста-5%
,лейкоциты-5-7%
лецит зерна-умерен кол-во
Аглютинация ++

Кто, что думает! я тут не причем

Кто что еще думает? я тут не причем
KARINKA
Спасибочки, что посмотрела
Лейкоциты есть, вот они
Лейкоциты 3-4-2-5-3 , только что значит эта цепочка не знаю. И разжижения нет потому, что мы сами возили сперму в больницу и привезли ее уже разжиженную, примерно 20-30 мин было.Вязкость в пределе нормы (стоит +++), мутная,цвет молочный, однородность полная, запах специфический.
Дыхательная способность спермиков больше 120 (23-75)
Еще есть морфологическое исследование:
Нормальные 65%,
Юные 1%,
С деформацией головки 22%,
С деформацией шейки 8%,
С деформацией хвостиков 2%,
Старые формы 2%

Сперматогония 0
Сперматоцит 0,2 (0,5-2)
Сперматида 0,5 (0,5-2)
Все какие-то непонятные слова нифига себе
На одном форуме поспрашивала. говорят маловато живых спермиков, надо хотя бы до 78% дотянуть
Часовой пояс: GMT + 3