Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Может кто-нибудь знает, где в Питере можно пройти эту процедуру? И вообще сколько это стоит и как быстро сообщат результат? я тут не причем
Вообще расскажите кто-нибудь, какие мужчинам еще процедуры надо пройти и анализы сдать, чтобы полностью обследоваться? вопросик однако
===================================
===================================
Как делают спермограмму, нормы ВОЗ, подробное описание параметров СГ:
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/311.old
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/91.old

От модераторов: в этой теме обсуждаем особенности сдачи спермограмы, ее нормы и отклонения. А конкретные диагнозы, связанные с мужским бесплодием обсуждаем здесь.
Также существует тема Как улучшить качество спермы
jany писал(а):

Меня вот эти дегенеративные беспокоят

Это значит, плохая морфология. В теме СГ в первом сообщении есть ссылки. Ты их почитай - там про морфологию написано.
Подвижность, сама видишь, немног не дотягивает до нормы. В той теме тоже несколько раз об этом уже говорили - причины, лечение и т.д. Ты просто темку перечитай и поймешь, почему не ответили улыбаюсь Просто уже говорили об этом и не раз.
jany
ну у тебя подвижность на грани нормы, плохая морфология, а насчет того плохая сперма или нет мне наприсер нравится вот этот подсчет, довольно популярно все объясняет

Цитата:

И уж совсем напоследок давайте сделаем зловещую статистику. Например, в сперме 50 млн. спермиев в 1 мл, всего миллилитров 3, общее количество, соответственно, 150 млн. Подвижных А+В 50 %, патологических 50 %, агглютинация выражена.

Отсюда: 50 % подвижных от 150 млн. = 75 млн. От них отнять еще 50 % патологических, будет 37,5 млн. Да еще и агглютинация имеет место быть - это, опять-таки, пополам. Итого, в результате от 150 миллионов спермиев, вроде бы, присутствующих в эякуляте, действенными остается жалкие 18,75 млн., то есть ниже нижнего предела нормы.

А если начальная цифра не 50 млн., а сразу 20..

вот ссылка http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/91.old
Девочки, скажите , а у вас нет разве очередей на сдачу спермы?

Особенно интересует, как сдавали эстонские мужчины и где?

Нам сказали приходить только через месяц - ибо очередь! нифига себе
Сегодня только проконсультировали и всё ...

Опять ждать ... Надоело -о -о -о -о рыдаю
jany писал(а):

Cvetochek-Анна
У нас в Киеве на СГ записывают по времени, так как надо ж сперсу сраззу проверять... В разных клиниках по разному записывают, где-то за 1 или 2 дня можно успеть, где-то за неделю, но что б за месяц .... Я аткого не слышала.

Вот и мне показалось странно.
Жду пока ответят эстонсикие девочки. Надеюсь, что где-то можно сдать быстрее! Т.к. мне уже осточертело ждать ... 5 лет жду , а тут ещё на месяц растягивается из-за какой-то спермы ... рыдаю
Девочки, подскажите кто из Киева, где можно сделать спермограмму?
ИНСТИТУТ УРОЛОГИИ и НЕФРОЛОГИИ
тел.: (044) 2166781,2166731,2166589
maMusya
можно и в "Надии" на Андреевском спуске...... думаю, что практически в любой клинике, занимающейся ВРТ я тут не причем
maMusya
Дила (куча филиалов) - http://www.dila.com.ua
выбери, где удобней
Савон http://www.savon.com.ua/
на Андреевском спуске, 38
Девченочки,подскажите,как можна сдать СГ,таким образом-принести с собой в лабораторию,или еще как то?Моему МЧ не нзначили ее вообще,а я вот хочу чтобы сдал,он согласен,только с тем условием что ненада будет рук.... ватьулыбаюсь
solnyshkoN писал(а):

Тата
кажется спермограмму сдают только при помощи рук, так как в иных случаях, например при оральных ласках или прерванном ПА могут в сперму попасть частички Ж.
Если он не хочет сам, то может согласиться на твои ручки?

Не кажется а так и есть, и транспортировать ее надо сразу же и при определенных уловиях. Можно например в диле в кабинете вдвоем уединится.... и заменить его ручки на свои.
Тата
ну вообще-то по нормам ВОЗ СГ сдается при помощи мастурбации и никак иначе, если вас конечно достоверные результаты интересуют.
Luchistaya
в Диле только в центральном офисе СГ можно сдатьгрущу
И в Диле еще и записываться на время надо - что неочень удобно. мне вот в Савоне нравится - уточнил просто часы приема и приходи, когда хошь.
Девочки, не нашла темку о спермограмме ржу нимагу пишу сюда,кто знает, если показатели спермограммы такие, какие шансы вообще?:

колл. эякуляту - 3 мл
Ph - 7,6
Вязкость - 0,8 см
колличество спермиков 87 млн. на 1 мл/251 млн. во всем к-ве
Подвижность - 72%
Колличество живых - 76%
Колличество мертвых - 24%

Почитала о нормах, но ниче не поняла, так как там вообще спермиков разделяют на 4-ре категории, но в этой клинике нам дали только в таком виде, без категорий.
грущу
maMusya
показатели хорошие.
Правда нет количества нормальных и с патологией. но вообще вс хорошо

добавлено спустя 1 минуту:

jany писал(а):

KARINKA
муж сказал в Диле плохое видеоулыбаюсь

ну в Савоне только журнальчики
maMusya писал(а):

Девочки, подскажите кто из Киева, где можно сделать спермограмму?

Мы в "Борисе" сдавали
Девочки, может кто знает: у мужа уже второй раз повышены лейкоциты в СГ. Кто чем лечил и из-за чего были повышены? Мне просто нужна общая информация. Естественно мы будем сдавать опять посев. А простатит как выявляется? чет засмущалась я
Олик
А как другие показатели?
Простатит очень часто и выявляется при помощи бакпосева - других признаков кроме лейкоцитов может и не иметь. рыдаю
KARINKA у него в прошлый раз только кокки нашли. Про простатит это я так спросила. У меня уже мозги в раскоряку - он у меня не любит к врачам ходить - вот я и верчусь. у меня ПМС
Олик
любое воспаление у мужчин - считай простатит - ну может щеще быть уретрит или везикулит. а как другие показатели - подвижность количество?

просто если там есть какие-то бактерии - они со спермой передаются и тебе - а значит попадают и в матку и в трубы, а значит при снижении иммунитета могут вызывать там воспаление. Так что по-идее это надо лечить.
Прикиньте, мой муж ходил с анализом СГ к практикующему заведующему урологической кафедры. Он сказал, что воздерживаться надо не менее 7 дней. Тогда только правдивый результат. А 3-5 дней специально говорят для комерции.
Привет, девочки!

Получили результаты СГ: очень счастлива

воздержание 2 дня.

Кол-во - 5,6 мл.
Цвет - св. жёлтый
Разжижение - 20ˇ
РН-9 Я так понимаю это очень много? рыдаю нифига себе
Кол-во спермиев в 1 мл - 35 млн/мл
Активных - 66%, через 24 часа - 28,5%
Морфологические изменения сперматозоидов - 10%
Эпитель- 1-0-0
Лейкоциты - 1-0-2-0
Ещё каких-то +++

Расскажите, плиз, кто , что думает ? я тут не причем

Последний раз редактировалось: Cvetochek-Анна (18.04.2008 14:03), всего редактировалось 1 раз
Cvetochek-Анна
а стандарты лабаратории были указаны в результатах?

ПОКАЗАТЕЛЬ НОРМА
Объем Не менее 2 мл
Цвет Бело-сероватый
Время разжижения 10-40 минут
рН 7,2-7,8
Количество спермиев в 1 мл 20-120 млн.
Количество спермиев в эякуляте 40-500 млн.
Активно подвижные (категория А) Не менее 25 %
Слабоподвижные (категория В) А + В не менее 50 %
Непрогрессивно подвижные (кат.С) С + D не более 50 %
Неподвижные (категория D)
Патологические сперматозоиды Не более 50 %
Количество округлых клеток Не более 5 млн.
Спермагглютинация Нет
Лейкоциты До 3-5 в поле зрения

вот стандарты, я не специалист, но что-то подсказывает что у вас все хорошо.

добавлено спустя 1 минуту:

Cvetochek-Анна
вот еще б активных рассписать на
Активно подвижные (категория А)
Слабоподвижные (категория В)
Непрогрессивно подвижные (кат.С)
Неподвижные (категория D)

сколько каких
jany
Спасибо!!!!

Я написала всё, что было на бамажке .. Все данные это - больше ничего не знаю. рыдаю
Видимо эстонцы подразумевают, что все нормы известны. я тут не причем

Всю тему эту я читала много раз и меня смутило только показание РН. А что оно значит? я тут не причем вопросик однако
Cvetochek-Анна
PH выше нормы (норма 7,2-8), что это значит посмотри на сайте www.ma-ma.ru. Найди там в статьях, там довольно популярно все расписано

Последний раз редактировалось: irishek (07.09.2007 22:21), всего редактировалось 1 раз
Девчонки,объясните плиз что за ерунда...В прошлом месяце сдавали Сг
результаты были не очень...перездали сегодня,те которые были плохие лучше некуда...зато те которые были хороши в той СГ в этой плохи...Я чет не понемаю..К врачу тока в конце месяца,я ж вся изведуся...Мож кто глянет краем глаза да мнение свое выскажет..Что с нами и реально ли с такой СГ заБ....я для сравнения выложу оба результата.
1:
Половое воздержание - 4 дня
Объем - 2,5 (2-5)
Цвет - серо-белый ( серо-белый)
pH - 7,6 (7,2-7,йоу
Вязкость - 0,5 (0,1-0,5)
Лейкоциты - 3-5
Эритроциты - нет
Лецитиновые зерна - умереннон ко-во
Аглютинация - отсутсвует
Концентрация сперматозоидов - 86 9больше 40)
Общее кол-во сп-ов - 215!! (больше 80)
Живые сперматозоиды - 25 (80-100)
Мертвые сперматозоиды - 75 (0-20)
Активно-подвижные - 0 !!!! (20-50)
Малоподвижные - 25 (20-25)
Неподвижные - 75 (10-40)
Патология головки - 13 (0-15)
Патология шейки - 8 (0-5)
Патология хвоста - 3 (0-5)
Клетки Сперматогенеза - 1 (0,5-2)
2:
Половое воздержание -3 дня
Объем - 2,0 (2-5)
Цвет - серо-белый ( серо-белый)
pH - 7,6 (7,2-7,йоу
Вязкость - 0,2 (0,1-0,5)
Лейкоциты - 1-2
Эритроциты - нет
Лецитиновые зерна - малое ко-во
Аглютинация - отсутсвует
Концентрация сперматозоидов - 17 (больше 40)
Общее кол-во сп-ов - 34 (больше 80)
Живые сперматозоиды - 63 (80-100)
Мертвые сперматозоиды - 37 (0-20)
Активно-подвижные - 48 (20-50)
Малоподвижные - 15 (20-25)
Неподвижные - 37 (10-40)
Патология головки - 7 (0-15)
Патология шейки -5 (0-5)
Патология хвоста - 2 (0-5)
Клетки Сперматогенеза - 3,0 (0,5-2)

Вот такие вот результаты.(в скобочках норма).Как может быть сначала ноль активно подвижных а потом 48(на верхней границе нормы)...я думала если ноль то это ноль и приговор о бесплодии но чтоб так!!!И общее кол-во сначала аж 215 апотом все волишь 34 нифига себе ...Вообщем ниче не понемаюулыбаюсь))
Marisa
А в одной и той же лаборатории делали анализ?
Ну колебания в СГ возможны. Возможно первый раз смотрели на холодном стекле - вот и не увидели подвижных, ибо это надо смотреть при температуре 37 градусов.
а вообще колебания в СГ такие бывают. Я читала где-то, что надо смотреть по 2-3 СГ и ориентироваться на лучший результат в каждой.
Ага в одной и той же лаборотории.Не ну колебания понятно...но 0 до 48!Я удивиласьулыбаюсьИ как тут сооринтируешься ежели показатели которые в одной хорошиие в другой хуже?
Marisa
а эта лаборатория независимая? или про поликлинике?
просто при поликлиниках часто халтурят
Marisa писал(а):

Не хошая платная лаборотория.считаеться одной из лучших...В том то и дело.Может и правда халтурит...прошлый анализ мы через два дня получали...где он у них лежал не понятно и что с ним делали..а этот я потребовала чтоб в этот же день сделали и через два часа результат получила..может это еще повлияла?Ну а вообще как думаете реально с последней СГ заБ.

Думаю, что стоит верить той, где результат через 2 часа. У нас та же история. Как поругались, что результаты долго выдают, так сразу показатели улучшились. Вот в среду идем сдавать туда, где результат выдают сразу.
Часовой пояс: GMT + 3