Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Может кто-нибудь знает, где в Питере можно пройти эту процедуру? И вообще сколько это стоит и как быстро сообщат результат? я тут не причем
Вообще расскажите кто-нибудь, какие мужчинам еще процедуры надо пройти и анализы сдать, чтобы полностью обследоваться? вопросик однако
===================================
===================================
Как делают спермограмму, нормы ВОЗ, подробное описание параметров СГ:
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/311.old
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/91.old

От модераторов: в этой теме обсуждаем особенности сдачи спермограмы, ее нормы и отклонения. А конкретные диагнозы, связанные с мужским бесплодием обсуждаем здесь.
Также существует тема Как улучшить качество спермы
Meredit писал(а):

Значит шансы есть, а это уже радует)))

Как говорит моя свекровь, даже если есть всего два нормальных сперматозоида - шансы есть! подмигиваю Удачки!!!
Meredit
Да у вас вообще всё хорошо по большому счету
извиняюсь если не увидила, а сколько надо не пить перед сдачей СГ ? А то у нас тут столько праздников было ,и ещё 5 праздников в феврале будет .
Miledy87 писал(а):

извиняюсь если не увидила, а сколько надо не пить перед сдачей СГ ? А то у нас тут столько праздников было ,и ещё 5 праздников в феврале будет .

Ну хотя бы 5 дней перед здачей
smilik писал(а):

Как говорит моя свекровь, даже если есть всего два нормальных сперматозоида - шансы есть!

Ну в данной теме это высказывание лишено всякого смысла. для шансов все же надо миллионов 40.
KARINKA писал(а):

smilik писал(а):

Как говорит моя свекровь, даже если есть всего два нормальных сперматозоида - шансы есть!

Ну в данной теме это высказывание лишено всякого смысла. для шансов все же надо миллионов 40.

Это для больших шансов, а для мааааленького шансика хватает и пары млн йоу ржу нимагу
Cvetochek-Анна писал(а):

Да у вас вообще всё хорошо по большому счету

Мне уролог сказал тоже самое. Мол это у нас еще шикарные результаты))
MariaVittoria, спасиб, в пятницу планирую отправить мужа чет засмущалась я
Девочки, подскажите пож. влияет ли долгое воздержание (15 дней) и лечение антибиотиками на количество спермиков в 1 мл или только на их подвижность и живучесть?
А то смотрю на СГ мужа и с каждым разом их всё меньше рыдаю
(было 68 млн и 70 млн)
На этот раз всего 30 млн в 1 мл.
mitsumi
Конечно влияет!
Пересдайте через пару месяцев.
И воздержание не больше 5 дней и не меньше 3.
АникА
Спасибо! подмигиваю Теперь причина ясна. (я думала, что только на их живучесть и качество). Будем растить!
Miledy87
На хороший результат
@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@

добавлено спустя 3 минуты:

Масянька писал(а):

MariaVittoria писал(а):

А у меня муж чисто символически платит. у нас центр планирования семьи-государственный, лаборатория новая, вроде пока бесплатно.

MariaVittoria, а это в каком городе такое чудо?

Извини, информация не точная. Муж сказал, что платил 40 гривень, а теперь говорят 70грвн.
Девочки, рассскажите плиз как спермограмма выполняется на месте спермиологом? каким-нибудь специальным прибором? или с помощью "чужих" рук мастурбации? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Возить спермограмму в лабораторию нет возможности. ведь надо при температуре 35-37°С, да и термоса нет.
Anniella
Мастурбация происходит исключительно руками сдающего спермограмму очень счастлива . Собирается в выдаваемый на месте сосуд очень счастлива
Потом "спермиолог" изучает содержимое под микроскопом. И сразу же на месте, через мин 30-40 результат готов.
А насчёт возить СГ, знаю такое возможно, если от момента сбора до сдачи проёдёт не больше 30 мин. Но считаю это крайним случаем, начинать лучше в лаборатории всё же. (там есть отдельные комнаты).
По-словам мужа - страшное место ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Но, к сожалению альтернативы пока не придумали подмигиваю
mitsumi писал(а):

рез мин 30-40 результат готов.

А нам готовят анализ сутки.А почему вам так мало?
Веовела
нифига себе Не знаю даже. муж сдаёт с институте урологии и андрологии (государственный), а раз сдавал в другой лаборатории, и везде ему говорили 30 - 40 мин погулять, покурить, и прийти за результатом. Как я поняла, зависит от времени разжижения. (правда в институте у него врач знакомый). Если честно, даже не знала, что может быть сутки, поэтому и написала я тут не причем
Веовела писал(а):

ну потому что ваш нализ потом передают, распечатывают на отдельном бланке и выдают во время выдачи с другими анализвами. н смртрят сразу.
Веовела писал(а):

Мы сдали анализ было 15:30, сказали, что будет на следующий день, а прислали в тот же в 6 вечера.

mitsumi писал(а):

По-словам мужа - страшное место

Ага, мой так же сказал)) Еще сказал, что это полный стыд и срам))
mitsumi писал(а):

Веовела
нифига себе Не знаю даже. муж сдаёт с институте урологии и андрологии (государственный), а раз сдавал в другой лаборатории, и везде ему говорили 30 - 40 мин погулять, покурить, и прийти за результатом. Как я поняла, зависит от времени разжижения. (правда в институте у него врач знакомый). Если честно, даже не знала, что может быть сутки, поэтому и написала я тут не причем

mitsumi, а у какого вы врача в институте урологии? Мой муж тоже там лечится.
А нам вот пришли анализы спермограммы с лаборатории синево!!!
Наконец-таки всё вылечили:от гемоспермии и олигозооспермии и ещё какой-то...где лейкоциты были, а главное быстро, за одну сдачу анализа )))
Удивились, подошли к доктору, показали старые анализы с неутишительными результатами, сравнили. Доктор заверила, что ошибки быть не может (мол персонал ответственный, оборудование современное) и посоветовала вместо сдачи анализов не отвлекаться от процесса чет засмущалась я
и уж если тогда результата не будет - пойти мне к ним на полное обследование.
Кстати мы в кабинет вдвоём заходили и нас никто не торопил, как в городской!
amadim, поздравляю с хорошими результатами очень счастлива а чем лейкоциты лечили?
Масянька
Масянька писал(а):

mitsumi, а у какого вы врача в институте урологии? Мой муж тоже там лечится.

Фамилию муж сам не помнит. Знает только имя-отчество - Андрей Иванович.
amadim
Поздравляю, что наконец у вас все хорошо. А не скажешь что принимали?
mitsumi писал(а):

муж сдаёт с институте урологии и андрологии (государственный), а раз сдавал в другой лаборатории

mitsumi, а у вас результаты с института урологии совпали с результатами другой лаборатории?
Масянька
Мы не проверяли так особо. Но раз сдавали в другой клинике и было что-то не очень. Теперь пролечившись. сдали снова в инст. андрологии, показатели в норме во общем. Да и смотрят они сразу, и я просила чтоб муж обратил их внимание на определённые моменты более основательно. Так что в принципе я им верю (этому врачу)
mitsumi, спрашиваю потому что у нас в институте урологии всегда СГ была очень плохой по сравнению с другими местами надышалась лака для ногтей
Если сможешь, напиши пожалуйста фамилию вашего врача, по имени отчеству не удалось найти...
Масянька
Да не лечили мы их, в том то и дело. просто пересдали анализ. он-чистый.
Девчонки, привет. Помогите разобраться,хорошие ли на самом деле результаты:
* обьем - 4 мл.
* цвет - серо-белый
* консистенция - вязкость чуть выше нормы
* время разжижения - 35 мин.
* РН - 7.8
* общее кол-во - 128 млн.
* подвижность
нормокинетики - 42%
гипокинетики - 21%
акинетики - 37%
* морфология - 79%
* лецитиновые зерна - не значительное кол-во
* агглютинация - есть, через 20 мин.

Врач при первоначальном просмотре результатов сказала, что не плохо, но будем работать....

А кто-нибудь может знает, что из данных результатов можно понять?
Масянька
не видела твоё сообщение раньше
Фамилию муж не помнит. Могу в личку ниписать его телефон.
Ещё, если вас интересует СГ, у мужа всегда смотрела одна женщина, тоже могу уточнить её имя.
mitsumi, напиши конечно!!! спасибо
Часовой пояс: GMT + 3