Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Может кто-нибудь знает, где в Питере можно пройти эту процедуру? И вообще сколько это стоит и как быстро сообщат результат? я тут не причем
Вообще расскажите кто-нибудь, какие мужчинам еще процедуры надо пройти и анализы сдать, чтобы полностью обследоваться? вопросик однако
===================================
===================================
Как делают спермограмму, нормы ВОЗ, подробное описание параметров СГ:
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/311.old
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/91.old

От модераторов: в этой теме обсуждаем особенности сдачи спермограмы, ее нормы и отклонения. А конкретные диагнозы, связанные с мужским бесплодием обсуждаем здесь.
Также существует тема Как улучшить качество спермы
Веовела
нифига себе Не знаю даже. муж сдаёт с институте урологии и андрологии (государственный), а раз сдавал в другой лаборатории, и везде ему говорили 30 - 40 мин погулять, покурить, и прийти за результатом. Как я поняла, зависит от времени разжижения. (правда в институте у него врач знакомый). Если честно, даже не знала, что может быть сутки, поэтому и написала я тут не причем
Веовела писал(а):

А нам готовят анализ сутки.А почему вам так мало?

ну потому что ваш нализ потом передают, распечатывают на отдельном бланке и выдают во время выдачи с другими анализвами. н смртрят сразу.
Веовела писал(а):

А нам готовят анализ сутки.А почему вам так мало?

Мы сдали анализ было 15:30, сказали, что будет на следующий день, а прислали в тот же в 6 вечера.

mitsumi писал(а):

По-словам мужа - страшное место

Ага, мой так же сказал)) Еще сказал, что это полный стыд и срам))
mitsumi писал(а):

Веовела
нифига себе Не знаю даже. муж сдаёт с институте урологии и андрологии (государственный), а раз сдавал в другой лаборатории, и везде ему говорили 30 - 40 мин погулять, покурить, и прийти за результатом. Как я поняла, зависит от времени разжижения. (правда в институте у него врач знакомый). Если честно, даже не знала, что может быть сутки, поэтому и написала я тут не причем

mitsumi, а у какого вы врача в институте урологии? Мой муж тоже там лечится.
А нам вот пришли анализы спермограммы с лаборатории синево!!!
Наконец-таки всё вылечили:от гемоспермии и олигозооспермии и ещё какой-то...где лейкоциты были, а главное быстро, за одну сдачу анализа )))
Удивились, подошли к доктору, показали старые анализы с неутишительными результатами, сравнили. Доктор заверила, что ошибки быть не может (мол персонал ответственный, оборудование современное) и посоветовала вместо сдачи анализов не отвлекаться от процесса чет засмущалась я
и уж если тогда результата не будет - пойти мне к ним на полное обследование.
Кстати мы в кабинет вдвоём заходили и нас никто не торопил, как в городской!
amadim, поздравляю с хорошими результатами очень счастлива а чем лейкоциты лечили?
Масянька
Масянька писал(а):

mitsumi, а у какого вы врача в институте урологии? Мой муж тоже там лечится.

Фамилию муж сам не помнит. Знает только имя-отчество - Андрей Иванович.
amadim
Поздравляю, что наконец у вас все хорошо. А не скажешь что принимали?
mitsumi писал(а):

муж сдаёт с институте урологии и андрологии (государственный), а раз сдавал в другой лаборатории

mitsumi, а у вас результаты с института урологии совпали с результатами другой лаборатории?
Масянька
Мы не проверяли так особо. Но раз сдавали в другой клинике и было что-то не очень. Теперь пролечившись. сдали снова в инст. андрологии, показатели в норме во общем. Да и смотрят они сразу, и я просила чтоб муж обратил их внимание на определённые моменты более основательно. Так что в принципе я им верю (этому врачу)
mitsumi, спрашиваю потому что у нас в институте урологии всегда СГ была очень плохой по сравнению с другими местами надышалась лака для ногтей
Если сможешь, напиши пожалуйста фамилию вашего врача, по имени отчеству не удалось найти...
Масянька
Да не лечили мы их, в том то и дело. просто пересдали анализ. он-чистый.
Девчонки, привет. Помогите разобраться,хорошие ли на самом деле результаты:
* обьем - 4 мл.
* цвет - серо-белый
* консистенция - вязкость чуть выше нормы
* время разжижения - 35 мин.
* РН - 7.8
* общее кол-во - 128 млн.
* подвижность
нормокинетики - 42%
гипокинетики - 21%
акинетики - 37%
* морфология - 79%
* лецитиновые зерна - не значительное кол-во
* агглютинация - есть, через 20 мин.

Врач при первоначальном просмотре результатов сказала, что не плохо, но будем работать....

А кто-нибудь может знает, что из данных результатов можно понять?
Масянька
не видела твоё сообщение раньше
Фамилию муж не помнит. Могу в личку ниписать его телефон.
Ещё, если вас интересует СГ, у мужа всегда смотрела одна женщина, тоже могу уточнить её имя.
mitsumi, напиши конечно!!! спасибо
грущу

Последний раз редактировалось: lilu2929 (05.03.2010 20:05), всего редактировалось 1 раз
Девочки-миленькие помогите расшифровать спермограмму!!! неужели и правда все так плохо??? Муж так растроен что просто плакать хочется!!! Итак:
цвет:серо-молочный
вязкость: 0,5 см
лецитивные зерна +
лейкоциты:1млн/мл
Рн 7,5
кол-во спермотозоидов: 49млн/мл (норма >=20млн/мл)
Подвижные сперматозоиды: 65% (норма >=50%)
-быстрые 9% (норма >=25%)
-средние 12%
медленные 44%
Неподвижные 35% (<50%)
Живых из неподвижных (эозин-тест)
Сперматозоиды с патологичской морфологией 78% (<70%)

ДИАГНОЗ: олигоастенотератозооспермия
Правила исследования эякулята для спермограммы
Срок воздержания 48-72 часа (2-3 дня).
Прием сильнодействующих лекарств, транквилизаторов, алкоголя в период воздержания не допустим.
Повторное исследование спустя 2 недели при обнаружении патоспермии.
Центрифугирование эякулята при повторном исследовании при азооспермии.
Включение в рутинную методику исследования антиспермальных антител.
Нормальные показатели спермограммы:
Объем 2-5 мл
pH 7.2-8
Вязкость до 2 см
Срок разжижения до 60 мин
Количество сперматозоидов(млн/мл) не менее 20 млн/мл
Общее количество
сперматозоидов (млн) не менее 60 млн
Подвижность сперматозоидов
Быстрое поступательное движение
(А или 4) более 25%
Поступательное движение
(А + В или 3,4) более 50%
Морфология
Нормальные сперматозоиды 30%-70% (по данным разных авторов)
Агглютинация отсутствует
Лейкоциты не более 106 в мл
Клетки спермиогенеза не более 4% от общего количества
Клетки эпителия единичные
Эритроциты отсутствуют

Характеристика движения сперматозоидов (ВОЗ, 1992 г.)

A - быстрое прогрессивное движение.
B - медленное линейное и нелинейное прогрессивное движение.
C - колебательное или движение на месте.
D - сперматозоиды не подвижны.
Характеристика движения (AUA, 1997 г.)

0 - отсутствие движения.
1 - вялое движение на месте.
2 - медленное извилистое движение.
3 - умеренное прогрессивное движение.
4 - выраженное прогрессивное движение.

Норма спермограммы

• Объем - более 2 мл;
• Консистенция - вязкая;
• Разжижение через 10-30 мин;
• Вязкость до 2 см;
• Цвет - бело-сероватый;
• Запах - специфический;
• рН 7,2-8,0;
• Мутность - мутный;
• Слизь - отсутствует;
• Количество сперматозоидов в 1 мл - 20 млн.- 200 млн.;
• Общее количество сперматозоидов в эякуляте - более 40 млн.;
• Количество активноподвижных сперматозоидов - более 25 %;
• Суммарное количество активноподвижных и малоподвижных - более 50 %;
• Неподвижные сперматозоиды - менее 50%;
• Отсутствие агглютинации и агрегации;
• Количество лейкоцитов до 1 млн;
• Нормальные сперматозоиды - более 50%;
• Сперматозоиды с нормальной морфологией головки - более 30%;
• Клетки сперматогенеза - 2-4.
Расшифровка спермограммы, классификация показателей эякулята:

• аспермия – отсутствие эякулята,
• олигозооспермия – снижение количества сперматозоидов в эякуляте (менее 20 млн в 1 мл),
• азооспермия – отсутствие сперматозоидов в эякуляте,
• криптозооспермия – наличие единичных сперматозоидов в эякуляте после центрифугирования,
• астенозооспермия – снижение подвижности сперматозоидов,
• тератозооспермия – снижение содержания сперматозоидов нормальной морфологии.
Олигоастенотератозооспермия — недостаточное число малоподвижных сперматозоидов с повышенным содержанием сперматозоидов анимального строения

Вот может это подойдет.
Неужели никто не ответит??? чет засмущалась я
lilu2929
Радует - достаточно большое количество сперматозоидов 1 мл, и хорошее количество подвижных форм. Вселяет оптимизм.
Огорчает - объем и количество морфологических форм.
На фоне большого количества лейкоцитов, скорее всего, есть воспаление. Что в свою очередь и вызывает ухудшение показателей СГ.
Поэтому берем результат анализа и мужа и, не задерживаясь и не откладывая надолго, идем к хорошему андрологу.
Дополнительно сдаем анализы на инфекции и делаем узи. Плюс из своего опыта рекомендую сразу сдать гормоны (для начала ФСГ, ЛГ, пролактин и тестостерон). Так как маленький объём спермы (если муж все в баночке принес) связан либо с недостаточной функцией семенных пузырьков (например, сужение) или с гормональной недостаточностью.
Если дело окажется в инфекции - это все лечится. Если будут проблемы с гормонами - все немного сложнее. Но успех возможен.
Eugenia, спасибо за ответ! Муж не в баночке принес! а сдавал анализ в больнице! так переволновался, что получилось выдавить только каплю!!! Записался сразу к андрологу на 11.03. Завтра думаю пойдем сдадим гармоны в Инвитро! Только я забыла как там сдавать, вроде все натощак. Муж расстроен жуть!!! А у меня нет сил больше расстраиваться! сначала думали что был женский фактор, но со мной вроде все на рельсы встало, теперь вот мужской фактор! грущу
lilu2929 писал(а):

Eugenia, спасибо за ответ! Муж не в баночке принес! а сдавал анализ в больнице! так переволновался, что получилось выдавить только каплю!!!

Но в больнице он же в баночку (в емкость) это делал ржу нимагу
Если сильно волновался, и прошло уже 2-3 недели после первого анализа, можно пересдать еще раз (уже без волнения) до визита к врачу.

Я очень хорошо понимаю вашу ситуацию. Сами были в такой же: долго лечили меня, а потом сдали СГ и поняли, что потеряли много времени. Поддерживай мужа - ему нужны твоя помощь и понимание.
У нас тоже был маленький объем (до 1 мл). Долго боролись с лейкоцитами в СГ, а когда через год сдали гормоны, поняли, что и этот год потеряли - с нашими результатами кардинально улучшить СГ невозможно.
Поэтому теперь всем советую наряду с инфекциями сразу сдавать гормоны.
Eugenia, я только не могу понять почему при показателе 1 млн/мл лейкоциты завышены. Норма ведь <5млн/мл??? мне как раз казалось, что с лейкоцитамы все нормально! И еще как выяснить какая инфекция и правда ли она есть??? Кстати, мы первый раз сеня сдавали СГ!!! Сначало казалось, что он вовсе не волнуется, но потом когда приехали туда, я все и поняла! Бедненький мой!!!
А насчет поддержки, о, так этим я только и занимаюсь! Он просто сразу отчаивается когда узнает о новых и новых преградах к появлению деток!!!!
Спасибо тебе!!!
Извините, я вклинюсь

Eugenia писал(а):

хорошее количество подвижных форм

Да где ж оно хорошее? a+b всего 21%, а должно быть не менее 50.

Ну и патологические формы, конечно...
Luchistaya, все теперь только ЭКО+ИКСИ??? грущу и что медленные не в счет??? может это как то лечится доступными методами???

Последний раз редактировалось: lilu2929 (05.03.2010 21:55), всего редактировалось 1 раз
lilu2929 писал(а):

Eugenia, я только не могу понять почему при показателе 1 млн/мл лейкоциты завышены. Норма ведь <5млн/мл???

Все верно, что-то я торможу с лейкоцитами чет засмущалась я Тогда записываем их в хорошее улыбаюсь

Luchistaya писал(а):

Eugenia писал(а):
хорошее количество подвижных форм

Да где ж оно хорошее? a+b всего 21%, а должно быть не менее 50.

Да, но общее количество подвижных - 65%, при норме клинике, где делалась СГ >50%. Часто критерии подвижности, живости, нормальности у каждой лаборатории свои. Вот на них я и ориентировалась, когда это написала.
Eugenia, ну хоть лейкоциты нормальные! Все завтра пойдем на гармоны, потом к андрологу и еще через недельку перездадим СГ, только наверно дома сдаст и быстренько отвезет!
Eugenia писал(а):

Да, но общее количество подвижных - 65%, при норме клинике, где делалась СГ >50%. Часто критерии подвижности, живости, нормальности у каждой лаборатории свои. Вот на них я и ориентировалась, когда это написала.

Обычно процент подвижности все-таки смотрят по а+б, и главное здесь именно активноподвижные, а их всего 9% (при минимальной норме 25%, я уж не говорю о старых нормах, где активных требовали 70-80%)

lilu2929 писал(а):

Luchistaya, все теперь только ЭКО+ИКСИ???

Нет, сначала мужу нужно пройти обследование, пройти лечение и потом уже сдавать контроль

lilu2929 писал(а):

только наверно дома сдаст и быстренько отвезет

Нецелесообразно. Лучше сдавать на месте.
девочки, а причиной большого процента патологических форм, что может быть! Я тут про свинку читала. Это из-за нее, да?
lilu2929
А у мужа был паротит? ну то есть свинка. Она, конечно, может влиять. часто даже так, что спермиков нет вообще.
Так что вам пока что дорога к андрологу в любом случае.
Может и не при чем здесь свинка и все можно подкорректировать
Часовой пояс: GMT + 3