Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Может кто-нибудь знает, где в Питере можно пройти эту процедуру? И вообще сколько это стоит и как быстро сообщат результат? я тут не причем
Вообще расскажите кто-нибудь, какие мужчинам еще процедуры надо пройти и анализы сдать, чтобы полностью обследоваться? вопросик однако
===================================
===================================
Как делают спермограмму, нормы ВОЗ, подробное описание параметров СГ:
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/311.old
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/91.old

От модераторов: в этой теме обсуждаем особенности сдачи спермограмы, ее нормы и отклонения. А конкретные диагнозы, связанные с мужским бесплодием обсуждаем здесь.
Также существует тема Как улучшить качество спермы
Вот пересдали мы СГ в Савоне рыдаю рыдаю рыдаю
Количество эякулята 3,8мл
Цвет серовато-жёлтый
Запах специфический
Мутность мутная
рН 7.0
Время разжижения 25 мин
Вязкость 0,4 см
Количество сперматозоидов во всём эякуляте 216.6 млн
Количество сперматозоидов в 1 мл 57 млн
а) активноподвижные 20%
б) малоподвижные 10%
с) дискинезис 2%
d) неподвижные 68%
процент подвижности а+б 30%
Количество живых форм 50%
Количество мёртвых форм 50%
Лейкоциты густо покрывают всё п\зр
Эритроциты 2-3 в п\зр
Лецитиновые зерна скудное количество
Кристалы Бетхера не обнаружено
Спермаглюттинация +++
Сперматофаги не обнаружено
Эпителий плоский не обнаружено
Эпителий предстательной железы единичный в п\зр
слизь в большом количестве
Морфология сперматозоидов
Нормальные формы 80%
Дегенеративные формы 20%
Патология головки 15%
Патология шейки 3%
Патология хвоста 2%
Заключення астенозооспермия. Воспалительный процесс
Что же теперь делать??? Результаты после полтора года лечения намного хуже чем до лечения грущу грущу грущу неужели это грязи так навредили? рыдаю
Масянька писал(а):

неужели это грязи так навредили?

Ну плакать не надо. Надо банально лечить воспалительный процесс.

Дажене знаю куда вас послать. Вот везде ведь назначат массаж и всякую фигню. А надо--то банально пить 3 недели антибиотики группы фторхинолов.
Попробуйте написать лучистой в личку, может она вам подскажет хорошего уролога. Мне кажется у нее сть.
Но вообще сейчас надо сдать инфекции. если реззультаты нестарые, может и не надо.
И секрет простаты плюс бакпосев с чувствительнстью к антибиотикам. исходя из этого лечит воспалительный процесс. скорее всего как я писала вышн антибиотиками группы фторхинолов и вообще простатит лечат ими 3 недели. наши врачи прям вот любят поменьше. И побольше всякой ерунды.
НО плакать не надо. Уж теперь точно ясно. что с мужем у вас проблем нет. Точнее то что есть, лечится, да и в целом то все в норме. Вы параллельно занимайтесь своим здоровьем. у вас тоже скорее всего есть сейчас воспаление.
...Сорри, но как ваш муж позволил это с собой делать да еще и с грязями. вот прям руки им поотрывать. а вообще вы еще позвоните и сходите к тому врачу, который вас лечил и потребуйте объяснений. И вот прям пригрозите написать куда надо.
Масянька писал(а):

Что же теперь делать??? Результаты после полтора года лечения намного хуже чем до лечения неужели это грязи так навредили?

Может и грязи. Говорят, что сразу стает хуже, а потом уже лучше. У нас после грязей СГ стала хуже. Так что смените врача-может новый врач даст новый взгляд. А плакать не надо. Тут слезами не поможешь. Как я тебя понимаю. У меня мой гинеколог вообще как сказал идти на ЭКО у меня так и земля ушла из-под ног. Но сейчас я уже как-то успокоилась. Думаю может зря мужа мучу, сама пойду проверюсь. Нам доктор прописал СПЕМАН, не знаю как, поможет ли. Но напишу обязательно, после результатов СГ мужа
MariaVittoria писал(а):

Как я тебя понимаю. У меня мой гинеколог вообще как сказал идти на ЭКО у меня так и земля ушла из-под ног. Но сейчас я уже как-то успокоилась. Думаю может зря мужа мучу, сама пойду проверюсь. Нам доктор прописал СПЕМАН, не знаю как, поможет ли. Но напишу обязательно, после результатов СГ мужа

А на сколько серьезно у вас с анализом?
вообще мужиков лучше не мучать, если причина бесплодия не в варикоцеле, ну и если видимое бесплодие, а не так, там чуть подвижность ниже или чуть морфология. это все ерунда.

ну а ЭКО боятся не надо. после него очень даже замечательные детки. Вот я жалею,что раньше не сдела, столько времени, сил и нервово потеряла. Но наши детки сами выбираю, когда к нам прийти.
Удачи мужу на СГ. ждем результатов
KARINKA писал(а):

А на сколько серьезно у вас с анализом?

вообще мужиков лучше не мучать, если причина бесплодия не в варикоцеле, ну и если видимое бесплодие, а не так, там чуть подвижность ниже или чуть морфология. это все ерунда.

ну а ЭКО боятся не надо. после него очень даже замечательные детки. Вот я жалею,что раньше не сдела, столько времени, сил и нервово потеряла. Но наши детки сами выбираю, когда к нам прийти.

Удачи мужу на СГ. ждем результатов

У нас был простатит и воспаление да еще камни в почках шли рыдаю Количество и подвижность были маленькие, аглютинация ++++. Ничего хорошего. Но врач сказал -на эко хватит. Я то ЭКО не боюсь, но денег пока нет. Нужно накопить. Вот и я подумала почему мужа этим временем не подлечить. А вдруг? А еще я хочу сама пройти обследование. Может и со мной что-то не так. Вот мужа врач говорит,что способность забеременеть от него зависит еще и от женщины. Вот я и думаю, может причина во мне? Меня мой гинеколог сразу на ЭКО направил как увидел СГ мужа, а мне сказал не надо ничего. Все дело в муже. Никаких анализов,только осмотрел. Вот я и решила сменить врача. Закончатся М пойду к другому

добавлено спустя 6 минут:

KARINKA
А ты ЭКО делала? С какого раза получилось?
MariaVittoria
а как у вас СГ? прям совсем плохо?
У нас в ЭКО темке есть девочки, которые даже с СГ , где 0 заб. некоторые даже двойней и с первой попытки.
Мой говорил,что в последней 75%живых,а было 15%. Врач говорит сказал,что дети будут. Обнаде ржу нимагу жил
KARINKA, Лучистая ушла с форума грущу
KARINKA писал(а):

Но вообще сейчас надо сдать инфекции. если реззультаты нестарые, может и не надо.

KARINKA, а с инфекций что именно надо сдавать? Мы сдавали хлимидии, микоплазму, уреплазму. Но это ещё до грязей было. Нужно ещё что-то? Ведь их вроде больше есть.
KARINKA писал(а):

И секрет простаты плюс бакпосев с чувствительнстью к антибиотикам

Муж сдавал несколько раз анализ секрета простаты.
Вот результат:
Лейкоциты 0-1
лецитиновые зёрна много
кристалы мочи ед.
трихомонады не обнар.
гонорея не обнар.
кандиды не обнар.
гарднереллы не обнар.
Это в то время, как в спермограмме находят лейкоциты, в секрете простаты их не находят. Мы были у нескольких врачей и никто не знает почему так опаньки ...
KARINKA писал(а):

параллельно занимайтесь своим здоровьем. у вас тоже скорее всего есть сейчас воспаление.

я сдавала мазок полтора года назад. Мне врач сказала, что там всё хорошо и чтоб проверить мужа. Я тогда ещё ничего в этом не понимала, а сейчас смотрю, у меня ж там тоже лейкоциты 15-17. Это действительно нормально? нифига себе
KARINKA писал(а):

.Сорри, но как ваш муж позволил это с собой делать да еще и с грязями. вот прям руки им поотрывать. а вообще вы еще позвоните и сходите к тому врачу, который вас лечил и потребуйте объяснений. И вот прям пригрозите написать куда надо

Просто он тоже очень хочет ребёночка. И готов на всё. А вообще нам в то время все знакомые массово рекомендовали пролечиться грязями. Здесь на форуме тоже только хорошее о грязях читала. Все говорили, что они очень помогают. Врач тоже сказала, что пропадут лейкоциты. И ни одного плохого отзыва о них не слышала. Не пойму как они могли так навредить вот я идиотка
MariaVittoria писал(а):

.Может и грязи. Говорят, что сразу стает хуже, а потом уже лучше

MariaVittoria, а потом это когда? У нас уже 3 месяца прошло после грязей...
MariaVittoria писал(а):

Думаю может зря мужа мучу, сама пойду проверюсь

Вот и я об этом думаю... А ты проходимость труб собираешься проверять? Я слышала, что это очень опасно нифига себе
МariaVittorіа у вас у мужа лейкоциты есть?

КАRINKA, так ты ЭКО делала, а я думала, что вам удалось мужа вылечить от плохой СГ и поэтому ты так много знаешь я тут не причем Слава Богу и за то что с ЭКО всё получилось и что есть ребёночек очень счастлива И ты теперь знаешь явно больше чем врачи бееееее
Масянька писал(а):

MariaVittoria писал(а):.Может и грязи. Говорят, что сразу стает хуже, а потом уже лучше

MariaVittoria, а потом это когда? У нас уже 3 месяца прошло после грязей...

Я имела ввиду когда сперма обновится,через 72 дня. Но у вас похоже она так "обновилась",как раз 3 месяца. Видно, точно грязи,где же еще причину искать. Вот ровно время прошло для обновления-3 месяца. У нас тоже ничего не обновилось,ерунда какая-то эти грязи. Только мужей вымучили. Это же просто издевательские процедуры у меня ПМС
Масянька писал(а):

А ты проходимость труб собираешься проверять? Я слышала, что это очень опасно

Насчет опасно не слышала, боюсь что будет больно, буду проверять уже когда здам все анализы, но НАДО. А ты еще не решилась?
Да он на грязи не так и сильно жаловался. Вот СГ сдаётся намного труднее. В этот раз сказал, что всё. Это последний раз нифига себе .
За грязи пойду разбираться почему же так получилось у меня ПМС Так у вас есть лейкоциты или нету?
На проверку труб не решилась. Вот читаю тему об этом. Пишут что от такой прверки трубы могут слипнуться нифига себе
Девочки помогите разобраться с результатами СГ (в скобках норма лаборатории)
Количество - 2,5 мл (3мл)
Цвет - серовато-беловатый (беловатый)
Прозрачность - мутная (мутная)
Запах - обычный (цветущих каштанов)
Консистенция - слабо вязкая (вязкая)
Лейкоциты - 5-10 в п/зр. (ед. в п/зр.)
Эритроциты - нет (нет)
Эпителии - небольшое кол-во (небольшое кол-во)
Лецитиновые зерна - умеренное кол-во (большое кол-во)
Сперматозоиды в 1мл эякулята - 75%*100млн/мл (100%*100млн/мл)
Подвижные - 59% (больше 70%)
Малоподвижные - 26% (14-30%)
Неподвижные - 13% (менее 14%)
Патологические формы - 2% (менее 2% )
Заключение - Астеноспермия
smilik
нормальная СГ. а нормы в лаборатории старые в вашей.
KARINKA
Так ты ЭКО делала? С какой попытки?

добавлено спустя 2 минуты:

Масянька писал(а):

Так у вас есть лейкоциты или нету?

На проверку труб не решилась. Вот читаю тему об этом. Пишут что от такой прверки трубы могут слипнуться

У нас лейкоцитов в последней не было, вроде бы. подмигиваю
А вот то что трубы слипнутся нифига себе то такое впервые слышу. Я уже боюсь А на узи никак нельзя?
MariaVittoria писал(а):

У нас лейкоцитов в последней не было, вроде бы. подмигиваю

Вот это прекрасно!!! очень счастлива А чем лечили? Антибиотиками?

MariaVittoria писал(а):

А вот то что трубы слипнутся нифига себе то такое впервые слышу. Я уже боюсь А на узи никак нельзя?

На обычном УЗИ никак... Читай тут:
http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?t=537
Масянька писал(а):

MariaVittoria писал(а):

У нас лейкоцитов в последней не было, вроде бы.

Вот это прекрасно!!! А чем лечили? Антибиотиками?

У нас другая проблема-количество вообще,активность и аглютинация ++++ грущу
Чем лечились? О,это был целый список для нас двоих и отдельно для мужа. Помню вроде бы циклоферон -уколы, свечи разные, масаж простаты, еще гомеопатические разные капли, антибиотики и ОЧЕНЬ много вобензима, это для двоих было, повышает иммунитет. Вообще много было в целях профилактики, муж сдавал на инфекции, но все равно мы пили разные таблетки от хламидий и т.п. Не полный курс, но все же. Короче лечились месяцев 5-6 всем этим. Сдали СГ рыдаю Потом забросили, поехали на море. Муж сказал, что после моря стал чувствовать себя лучше. А еще у него постоянно болит спина. Думаю, может спинку хорошо полечить, может это она еще так дает?
А твоему что СГ не дается. Мой вообще ходил 3 МЕСЯЦА к врачу, тайком, боялся мне сказать что у него проблемы. А я приставала, а ему надо было СГ сдавать ржу нимагу . Говорит боялся, что брошу ( это было сразу после свадьбы ). А я ему дурачок улыбаюсь
Расскажите у кого так было? Чем лечились? Какие результаты? Лечились сами или по назначению врача?
ninok писал(а):

Расскажите у кого так было? Чем лечились? Какие результаты? Лечились сами или по назначению врача?

Конечно нужно к врачу, андрологу-урологу. Вообще ты не паникуй. У вас СГ еще нормальная: есть количество, активные. Вот агглютинация проблемно +++, и патологических форм много. Мы сейчас агглютинацию лечим, витамины и спеман, но это к врачу. А на лейкоциты вас не проверяли? Просто это может быть с воспалением связано
MariaVittoria писал(а):

ninok писал(а):

А на лейкоциты вас не проверяли? Просто это может быть с воспалением связано

Да, действительно и лейкоцитов нету и ещё многих важных показателей... Это где так делают?

Последний раз редактировалось: Масянька (27.01.2010 14:40), всего редактировалось 1 раз
Делают так в ОТТО. Ужас у меня нет слов они даже время разжижения не написали грущу чет засмущалась я
MariaVittoria писал(а):

Короче лечились месяцев 5-6 всем этим. Сдали СГ рыдаю

Так почему же плачущий смайлик? ведь ты же писала, что лучше мужу стало лучше
MariaVittoria писал(а):

Мой вообще ходил 3 МЕСЯЦА к врачу, тайком, боялся мне сказать что у него проблемы.

Cам ходил к врачу??? нифига себе Ну он вообще у тебя герой. Таких мало очень счастлива
Кстати ты писала, что муж должен в понедельник к врачу идти. Сходил? Как результаты?

добавлено спустя 5 минут:

ninok писал(а):

Делают так в ОТТО. Ужас у меня нет слов они даже время разжижения не написали грущу чет засмущалась я

И количество живых и мёртвых...
ОТТО не слышала никогда...
Нам в киевской водолечебнице тоже сделали такую неполную СГ у меня ПМС
ОТТО это в Питере, считается впринцепе не плохим местом. Интересно можно потребовать чтоб они ее доделали по человечески чет засмущалась я Просто пересдавать в другом месте это опять 1500 рубликов грущу
Нам пришлось пересдавать. Пересдать можно ещё и для того чтобы проверить правильность первой СГ.
Может перед пересдачей какие нибудь витаминки попить тогда? И как у вас результаты совпали?
Масянька писал(а):

MariaVittoria писал(а):

Короче лечились месяцев 5-6 всем этим. Сдали СГ

Так почему же плачущий смайлик? ведь ты же писала, что лучше мужу стало лучше

Это было еще весной 2009, тогда СГ была хуже после лечения. А последнюю муж делал в октябре и врач, и клиника другая. Надеюсь и все будет по-другому подмигиваю
Масянька писал(а):

Cам ходил к врачу??? Ну он вообще у тебя герой. Таких мало

Кстати ты писала, что муж должен в понедельник к врачу идти. Сходил? Как результаты?

Он не пошел. Он сказал, что пойдет как потеплеет. А то у нас мороз до -30. А ему надо еще до работы, рано. Думаю пойдет или в эту пятницу или в понедельник. Я просто думаю, что он откладывает потому, что боится результатов. Но я его все равно отправлю, пока у меня сейчас М.,а то потом мне захочется, а ему надо будет воздерживаться чет засмущалась я

ninok писал(а):

Просто пересдавать в другом месте это опять 1500 рубликов

А у меня муж чисто символически платит. у нас центр планирования семьи-государственный, лаборатория новая, вроде пока бесплатно.
Так вы смените клинику, пересдайте в другой или везде так дорого? А вообще если результат плохой, то все рекомендуют пересдавать через несколько дней и лучше в разных клиниках, а потом сравнить
MariaVittoria писал(а):

А у меня муж чисто символически платит. у нас центр планирования семьи-государственный, лаборатория новая, вроде пока бесплатно.

MariaVittoria, а это в каком городе такое чудо?

добавлено спустя 4 минуты:

ninok писал(а):

Может перед пересдачей какие нибудь витаминки попить тогда? И как у вас результаты совпали?

в этот последний раз практически совпали, но оказались ещё хуже грущу
У нас вообще нету бесплатной медицины поэтой части для мужчин, сегодня спрашивала. Была в шоке , как вообще планировать если ребенка хочется , а анализы сдавать не где бесплатно. как будто только женщины могут быть бесплодны чет засмущалась я

добавлено спустя 3 минуты:

Масянька писал(а):

в этот последний раз практически совпали, но оказались ещё хуже

А вы что нибудь пили перед пересдачей?
ninok, у нас была практически нормальная СГ, но были лейкоциты. Врач посоветовала пройти грязелечение, пообещала, что после этого лейкоциты исчезнут. И вот после грязелечения мы получили ужасную СГ. Не поверили своим глазам, сразу же через 3 дня пересдали. Результат практически тот же и лейкоциты покрывают всё поле зрения нифига себе Причину почему так подействовали грязи пока не знаем. Врач сказала сдать цитологию (не знаю что это такое) и тогда можна будет узнать причину воспаления.
Масянька
А лейкоциты это очень страшно? У меня например в крови или еще в чем то с самого рождения наверное их больше нормы чет засмущалась я
ninok писал(а):

А лейкоциты это очень страшно? У меня например в крови или еще в чем то с самого рождения наверное их больше нормы чет засмущалась я

Лейкоциты говорят о наличии воспаления, которое существенно влияет на показатели СГ (подвижность, морфология и т.д.).
Доделать СГ нельзя, там большинство показателей оценивается в течении 30 минут, потом они уже неинформативны. Мне кажется вам лучше пересдать в другой лаборатории (из российских знаю только Инвитро), а потом уже с результатами искать хорошего уролога-андролога. Просто витаминами и народными средствами воспаление не лечится.
Цена (1500 руб), конечно, впечатляет йоу Я так понимаю, это где-то 300 грн. Приезжайте к нам сдавать ржу нимагу Средняя стоимость 100-120 грн.
Лейкоциты в СГ это плохо, но если до 10 в п/з то можно их не трогать
Часовой пояс: GMT + 3