Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Может кто-нибудь знает, где в Питере можно пройти эту процедуру? И вообще сколько это стоит и как быстро сообщат результат? я тут не причем
Вообще расскажите кто-нибудь, какие мужчинам еще процедуры надо пройти и анализы сдать, чтобы полностью обследоваться? вопросик однако
===================================
===================================
Как делают спермограмму, нормы ВОЗ, подробное описание параметров СГ:
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/311.old
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/91.old

От модераторов: в этой теме обсуждаем особенности сдачи спермограмы, ее нормы и отклонения. А конкретные диагнозы, связанные с мужским бесплодием обсуждаем здесь.
Также существует тема Как улучшить качество спермы
Ты думаешь так дешевле будет очень счастлива очень счастлива очень счастлива
ninok
А что нигде подешевле нету? Это же ужас просто нифига себе
А витаминки попить не получится самому да они и не помогут. Знаю только, что если агглютинация ++++ то нам назначали витамин С в дозе 1000 мг на день и то надо пить месяца 3.
Надо знать причину . К тому же сперма обновляется через 72 дня.
Масянька писал(а):

MariaVittoria, а это в каком городе такое чудо?

В Ровно. Прийдет сегодня муж с работы, спрошу у него точно ржу нимагу
Не ну она есть ,но без морфологии, а нам она то и нужна получается
MariaVittoria писал(а):

В Ровно. Прийдет сегодня муж с работы, спрошу у него точно ржу нимагу

Интересно, может и в Киеве есть такой центр планирования семьи-государственный я тут не причем
А может и в Питере есть очень счастлива очень счастлива очень счастлива Непонимаю вообще почему нельзя сделать бесплатно такие анализы.Вед рождаемость у нас не слишком большая опаньки ...
Масянька писал(а):

Интересно, может и в Киеве есть такой центр планирования семьи-государственный

У нас так в поликлиниках, что много врачей имеют частную практику помимо госуд.работы. То есть, муж ходил к врачу, тот принимает в поликлинике, анализы делают там же, пару гривень в кассу и все, но если вот нужно лечение, обследование, то тогда он ходил к этому врачу ( у него есть отдельный кабинет ) как бы приватно на массаж простаты и платил ему только за это.
ninok писал(а):

Не ну она есть ,но без морфологии, а нам она то и нужна получается

Но вот интересно морфологию вам сделали, а количество живых и мертвых -ГДЕ? Это же ОЧЕНЬ важно
MariaVittoria писал(а):

Но вот интересно морфологию вам сделали, а количество живых и мертвых -ГДЕ? Это же ОЧЕНЬ важно

У меня тоже такой вопрос.Может позвонить им и сприсить? Как вы считаете?
ninok писал(а):

У меня тоже такой вопрос.Может позвонить им и сприсить? Как вы считаете?

Думаю, если бы там это было, то они вписали бы. А так ты посмотри на форму бланка СГ. там такого даже нет. Скорее всего они просто могут сказать, что на это надо сдавать отдельно
KARINKA писал(а):

smilik
нормальная СГ. а нормы в лаборатории старые в вашей.

Спасибо, KARINKA, а новые нормы какие? Где посмотреть?
Девочки, помогите расшифровать спермограмму. Так как нормы лаборатории не указаны в скобках, мы не понимаем, что же означают все эти цифры.
Физико-химическое исследование:Количество 2,5 мл
Цвет серо-белый
Мутность - мутная
Запах - спермина
Вязкость 0,5 см
время разжижения - 35 мин.
Ph- 7,6
Общая информация
Процентное содержание - 100%
Подвижных 47%
Прогресивно-подвижных - 34%
Концентрация в млн\мл:
Подвижных -10,9
Прогресивно-подвижных - 7,9
Распределение по подвижности:
Быстрые 41%
Средние - 6%
Медленные - 16%
неподвижные - 38%
ЖИВЫЕ 22
МЕРТВЫЕ 16
Дифференциальная спермиограмма
Нормальные - 35
Юные - 8
Старые 5
Патология головки 15
Патология шейки 18
Патология хвоста 5
Смешанная патология 14
Клетки сперматогенеза
Эпителиоциты 2
Сперматофаги 0
Сперматогонии 0
сперматоциты 0
сперматиды 0
Лейкоциты 2,1 *10\мл
Эритроциты - нет
Липоидные тельца - умеренно
Спермагглютинация +
Кристаллы Бетхера - нет
Слизь - нет
ЗАКЛЮЧЕНИЕ - астенозооспермия
Девочки, это страшный диагноз?
Констанция писал(а):

ЗАКЛЮЧЕНИЕ - астенозооспермия
Девочки, это страшный диагноз?

Астенозооспермия - это снижение количества подвижных форм, а также скорости движения сперматозоидов в сперме. Количество малоподвижных или неподвижных форм при астенозооспермии превышает 30%. Причины астенозооспермии окончательно не выяснены, но предполагается роль изменения химического состава плазмы спермы, снижения в ней содержания углеводов или других энергетических веществ, а также уменьшения или исчезновения отрицательного электрического заряда спермиев, оседания на их поверхности различных микроорганизмов, особенно микоплазменной инфекции. Причиной астенозооспермии могут быть и различные нарушения сперматогенеза, в результате чего образуется не только меньшее количество сперматозоидов олигозооспермия , но и патологические, ненормальные их формы тератозооспермия , неспособные к полноценному движению. Астенозооспермия может приводить к бесплодию у мужчин, в связи с чем необходимы консультация врача - андролога.
Сегодня сдали СГ и получили такие вот результаты. Диагноз: астенозооспермия.

Вот сижу и думаю: уже паниковать или еще рано? Вроде бы не такие уж плохие результаты. Может мы сумеем все быстренько исправить и все будет хорошо?
Meredit писал(а):

Сегодня сдали СГ и получили такие вот результаты.

Вот сижу и думаю: уже паниковать или еще рано? Вроде бы не такие уж плохие результаты. Может мы сумеем все быстренько исправить и все будет хорошо?

Не вижу причин для паники. Ни одной улыбаюсь Если бы у всех были такие результаты, рождаемость в Украине значительно выросла бы.
Немного ниже нормативных значений подвижность, но не критично. Это корректируется витаминами, правильным питанием и здоровым образом жизни. К тому же подвижность существенно зависит от внешних факторов перед сдачей СГ (пил, курил, устал, период воздержания, посещал сауну, принимал горячую ванну, замерз и т.д.), может меняться в каждой сданной СГ.
И потом у вас такое общее количество сперматозоидов (270 млн), что имеющегося количества активно подвижных вполне достаточно для зачатия.
Meredit
есливас смущает подвижность, то смотрится либо а больше 25, либо а+в больше 50-ти. так что вы в норме очень даже.
так что используйте мужа по назначению! чет засмущалась я
Eugenia писал(а):

Не вижу причин для паники. Ни одной Если бы у всех были такие результаты, рождаемость в Украине значительно выросла бы.

Когда прочитала эту фразу, аж на сердце отлегло)))

Eugenia писал(а):

К тому же подвижность существенно зависит от внешних факторов перед сдачей СГ

Может оно так и получилось.

Eugenia писал(а):

И потом у вас такое общее количество сперматозоидов (270 млн), что имеющегося количества активно подвижных вполне достаточно для зачатия.

Значит шансы есть, а это уже радует)))

KARINKA писал(а):

так что используйте мужа по назначению!

Значит обязательно будем стараться)))

Пасибки девчонки за информацию)) букетик
Успокоили вы меня и мужа))
Meredit писал(а):

Значит шансы есть, а это уже радует)))

Как говорит моя свекровь, даже если есть всего два нормальных сперматозоида - шансы есть! подмигиваю Удачки!!!
Meredit
Да у вас вообще всё хорошо по большому счету
извиняюсь если не увидила, а сколько надо не пить перед сдачей СГ ? А то у нас тут столько праздников было ,и ещё 5 праздников в феврале будет .
Miledy87 писал(а):

извиняюсь если не увидила, а сколько надо не пить перед сдачей СГ ? А то у нас тут столько праздников было ,и ещё 5 праздников в феврале будет .

Ну хотя бы 5 дней перед здачей
smilik писал(а):

Как говорит моя свекровь, даже если есть всего два нормальных сперматозоида - шансы есть!

Ну в данной теме это высказывание лишено всякого смысла. для шансов все же надо миллионов 40.
KARINKA писал(а):

smilik писал(а):

Как говорит моя свекровь, даже если есть всего два нормальных сперматозоида - шансы есть!

Ну в данной теме это высказывание лишено всякого смысла. для шансов все же надо миллионов 40.

Это для больших шансов, а для мааааленького шансика хватает и пары млн йоу ржу нимагу
Cvetochek-Анна писал(а):

Да у вас вообще всё хорошо по большому счету

Мне уролог сказал тоже самое. Мол это у нас еще шикарные результаты))
MariaVittoria, спасиб, в пятницу планирую отправить мужа чет засмущалась я
Девочки, подскажите пож. влияет ли долгое воздержание (15 дней) и лечение антибиотиками на количество спермиков в 1 мл или только на их подвижность и живучесть?
А то смотрю на СГ мужа и с каждым разом их всё меньше рыдаю
(было 68 млн и 70 млн)
На этот раз всего 30 млн в 1 мл.
mitsumi
Конечно влияет!
Пересдайте через пару месяцев.
И воздержание не больше 5 дней и не меньше 3.
АникА
Спасибо! подмигиваю Теперь причина ясна. (я думала, что только на их живучесть и качество). Будем растить!
Miledy87
На хороший результат
@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@

добавлено спустя 3 минуты:

Масянька писал(а):

MariaVittoria писал(а):

А у меня муж чисто символически платит. у нас центр планирования семьи-государственный, лаборатория новая, вроде пока бесплатно.

MariaVittoria, а это в каком городе такое чудо?

Извини, информация не точная. Муж сказал, что платил 40 гривень, а теперь говорят 70грвн.
Девочки, рассскажите плиз как спермограмма выполняется на месте спермиологом? каким-нибудь специальным прибором? или с помощью "чужих" рук мастурбации? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Возить спермограмму в лабораторию нет возможности. ведь надо при температуре 35-37°С, да и термоса нет.
Anniella
Мастурбация происходит исключительно руками сдающего спермограмму очень счастлива . Собирается в выдаваемый на месте сосуд очень счастлива
Потом "спермиолог" изучает содержимое под микроскопом. И сразу же на месте, через мин 30-40 результат готов.
А насчёт возить СГ, знаю такое возможно, если от момента сбора до сдачи проёдёт не больше 30 мин. Но считаю это крайним случаем, начинать лучше в лаборатории всё же. (там есть отдельные комнаты).
По-словам мужа - страшное место ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Но, к сожалению альтернативы пока не придумали подмигиваю
mitsumi писал(а):

рез мин 30-40 результат готов.

А нам готовят анализ сутки.А почему вам так мало?
Часовой пояс: GMT + 3