Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Может кто-нибудь знает, где в Питере можно пройти эту процедуру? И вообще сколько это стоит и как быстро сообщат результат? я тут не причем
Вообще расскажите кто-нибудь, какие мужчинам еще процедуры надо пройти и анализы сдать, чтобы полностью обследоваться? вопросик однако
===================================
===================================
Как делают спермограмму, нормы ВОЗ, подробное описание параметров СГ:
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/311.old
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/91.old

От модераторов: в этой теме обсуждаем особенности сдачи спермограмы, ее нормы и отклонения. А конкретные диагнозы, связанные с мужским бесплодием обсуждаем здесь.
Также существует тема Как улучшить качество спермы
Расскажите у кого так было? Чем лечились? Какие результаты? Лечились сами или по назначению врача?
ninok писал(а):

Расскажите у кого так было? Чем лечились? Какие результаты? Лечились сами или по назначению врача?

Конечно нужно к врачу, андрологу-урологу. Вообще ты не паникуй. У вас СГ еще нормальная: есть количество, активные. Вот агглютинация проблемно +++, и патологических форм много. Мы сейчас агглютинацию лечим, витамины и спеман, но это к врачу. А на лейкоциты вас не проверяли? Просто это может быть с воспалением связано
MariaVittoria писал(а):

ninok писал(а):

А на лейкоциты вас не проверяли? Просто это может быть с воспалением связано

Да, действительно и лейкоцитов нету и ещё многих важных показателей... Это где так делают?

Последний раз редактировалось: Масянька (27.01.2010 14:40), всего редактировалось 1 раз
Делают так в ОТТО. Ужас у меня нет слов они даже время разжижения не написали грущу чет засмущалась я
MariaVittoria писал(а):

Короче лечились месяцев 5-6 всем этим. Сдали СГ рыдаю

Так почему же плачущий смайлик? ведь ты же писала, что лучше мужу стало лучше
MariaVittoria писал(а):

Мой вообще ходил 3 МЕСЯЦА к врачу, тайком, боялся мне сказать что у него проблемы.

Cам ходил к врачу??? нифига себе Ну он вообще у тебя герой. Таких мало очень счастлива
Кстати ты писала, что муж должен в понедельник к врачу идти. Сходил? Как результаты?

добавлено спустя 5 минут:

ninok писал(а):

Делают так в ОТТО. Ужас у меня нет слов они даже время разжижения не написали грущу чет засмущалась я

И количество живых и мёртвых...
ОТТО не слышала никогда...
Нам в киевской водолечебнице тоже сделали такую неполную СГ у меня ПМС
ОТТО это в Питере, считается впринцепе не плохим местом. Интересно можно потребовать чтоб они ее доделали по человечески чет засмущалась я Просто пересдавать в другом месте это опять 1500 рубликов грущу
Нам пришлось пересдавать. Пересдать можно ещё и для того чтобы проверить правильность первой СГ.
Может перед пересдачей какие нибудь витаминки попить тогда? И как у вас результаты совпали?
Масянька писал(а):

MariaVittoria писал(а):

Короче лечились месяцев 5-6 всем этим. Сдали СГ

Так почему же плачущий смайлик? ведь ты же писала, что лучше мужу стало лучше

Это было еще весной 2009, тогда СГ была хуже после лечения. А последнюю муж делал в октябре и врач, и клиника другая. Надеюсь и все будет по-другому подмигиваю
Масянька писал(а):

Cам ходил к врачу??? Ну он вообще у тебя герой. Таких мало

Кстати ты писала, что муж должен в понедельник к врачу идти. Сходил? Как результаты?

Он не пошел. Он сказал, что пойдет как потеплеет. А то у нас мороз до -30. А ему надо еще до работы, рано. Думаю пойдет или в эту пятницу или в понедельник. Я просто думаю, что он откладывает потому, что боится результатов. Но я его все равно отправлю, пока у меня сейчас М.,а то потом мне захочется, а ему надо будет воздерживаться чет засмущалась я

ninok писал(а):

Просто пересдавать в другом месте это опять 1500 рубликов

А у меня муж чисто символически платит. у нас центр планирования семьи-государственный, лаборатория новая, вроде пока бесплатно.
Так вы смените клинику, пересдайте в другой или везде так дорого? А вообще если результат плохой, то все рекомендуют пересдавать через несколько дней и лучше в разных клиниках, а потом сравнить
MariaVittoria писал(а):

А у меня муж чисто символически платит. у нас центр планирования семьи-государственный, лаборатория новая, вроде пока бесплатно.

MariaVittoria, а это в каком городе такое чудо?

добавлено спустя 4 минуты:

ninok писал(а):

Может перед пересдачей какие нибудь витаминки попить тогда? И как у вас результаты совпали?

в этот последний раз практически совпали, но оказались ещё хуже грущу
У нас вообще нету бесплатной медицины поэтой части для мужчин, сегодня спрашивала. Была в шоке , как вообще планировать если ребенка хочется , а анализы сдавать не где бесплатно. как будто только женщины могут быть бесплодны чет засмущалась я

добавлено спустя 3 минуты:

Масянька писал(а):

в этот последний раз практически совпали, но оказались ещё хуже

А вы что нибудь пили перед пересдачей?
ninok, у нас была практически нормальная СГ, но были лейкоциты. Врач посоветовала пройти грязелечение, пообещала, что после этого лейкоциты исчезнут. И вот после грязелечения мы получили ужасную СГ. Не поверили своим глазам, сразу же через 3 дня пересдали. Результат практически тот же и лейкоциты покрывают всё поле зрения нифига себе Причину почему так подействовали грязи пока не знаем. Врач сказала сдать цитологию (не знаю что это такое) и тогда можна будет узнать причину воспаления.
Масянька
А лейкоциты это очень страшно? У меня например в крови или еще в чем то с самого рождения наверное их больше нормы чет засмущалась я
ninok писал(а):

А лейкоциты это очень страшно? У меня например в крови или еще в чем то с самого рождения наверное их больше нормы чет засмущалась я

Лейкоциты говорят о наличии воспаления, которое существенно влияет на показатели СГ (подвижность, морфология и т.д.).
Доделать СГ нельзя, там большинство показателей оценивается в течении 30 минут, потом они уже неинформативны. Мне кажется вам лучше пересдать в другой лаборатории (из российских знаю только Инвитро), а потом уже с результатами искать хорошего уролога-андролога. Просто витаминами и народными средствами воспаление не лечится.
Цена (1500 руб), конечно, впечатляет йоу Я так понимаю, это где-то 300 грн. Приезжайте к нам сдавать ржу нимагу Средняя стоимость 100-120 грн.
Лейкоциты в СГ это плохо, но если до 10 в п/з то можно их не трогать
Ты думаешь так дешевле будет очень счастлива очень счастлива очень счастлива
ninok
А что нигде подешевле нету? Это же ужас просто нифига себе
А витаминки попить не получится самому да они и не помогут. Знаю только, что если агглютинация ++++ то нам назначали витамин С в дозе 1000 мг на день и то надо пить месяца 3.
Надо знать причину . К тому же сперма обновляется через 72 дня.
Масянька писал(а):

MariaVittoria, а это в каком городе такое чудо?

В Ровно. Прийдет сегодня муж с работы, спрошу у него точно ржу нимагу
Не ну она есть ,но без морфологии, а нам она то и нужна получается
MariaVittoria писал(а):

В Ровно. Прийдет сегодня муж с работы, спрошу у него точно ржу нимагу

Интересно, может и в Киеве есть такой центр планирования семьи-государственный я тут не причем
А может и в Питере есть очень счастлива очень счастлива очень счастлива Непонимаю вообще почему нельзя сделать бесплатно такие анализы.Вед рождаемость у нас не слишком большая опаньки ...
Масянька писал(а):

Интересно, может и в Киеве есть такой центр планирования семьи-государственный

У нас так в поликлиниках, что много врачей имеют частную практику помимо госуд.работы. То есть, муж ходил к врачу, тот принимает в поликлинике, анализы делают там же, пару гривень в кассу и все, но если вот нужно лечение, обследование, то тогда он ходил к этому врачу ( у него есть отдельный кабинет ) как бы приватно на массаж простаты и платил ему только за это.
ninok писал(а):

Не ну она есть ,но без морфологии, а нам она то и нужна получается

Но вот интересно морфологию вам сделали, а количество живых и мертвых -ГДЕ? Это же ОЧЕНЬ важно
MariaVittoria писал(а):

Но вот интересно морфологию вам сделали, а количество живых и мертвых -ГДЕ? Это же ОЧЕНЬ важно

У меня тоже такой вопрос.Может позвонить им и сприсить? Как вы считаете?
ninok писал(а):

У меня тоже такой вопрос.Может позвонить им и сприсить? Как вы считаете?

Думаю, если бы там это было, то они вписали бы. А так ты посмотри на форму бланка СГ. там такого даже нет. Скорее всего они просто могут сказать, что на это надо сдавать отдельно
KARINKA писал(а):

smilik
нормальная СГ. а нормы в лаборатории старые в вашей.

Спасибо, KARINKA, а новые нормы какие? Где посмотреть?
Девочки, помогите расшифровать спермограмму. Так как нормы лаборатории не указаны в скобках, мы не понимаем, что же означают все эти цифры.
Физико-химическое исследование:Количество 2,5 мл
Цвет серо-белый
Мутность - мутная
Запах - спермина
Вязкость 0,5 см
время разжижения - 35 мин.
Ph- 7,6
Общая информация
Процентное содержание - 100%
Подвижных 47%
Прогресивно-подвижных - 34%
Концентрация в млн\мл:
Подвижных -10,9
Прогресивно-подвижных - 7,9
Распределение по подвижности:
Быстрые 41%
Средние - 6%
Медленные - 16%
неподвижные - 38%
ЖИВЫЕ 22
МЕРТВЫЕ 16
Дифференциальная спермиограмма
Нормальные - 35
Юные - 8
Старые 5
Патология головки 15
Патология шейки 18
Патология хвоста 5
Смешанная патология 14
Клетки сперматогенеза
Эпителиоциты 2
Сперматофаги 0
Сперматогонии 0
сперматоциты 0
сперматиды 0
Лейкоциты 2,1 *10\мл
Эритроциты - нет
Липоидные тельца - умеренно
Спермагглютинация +
Кристаллы Бетхера - нет
Слизь - нет
ЗАКЛЮЧЕНИЕ - астенозооспермия
Девочки, это страшный диагноз?
Констанция писал(а):

ЗАКЛЮЧЕНИЕ - астенозооспермия
Девочки, это страшный диагноз?

Астенозооспермия - это снижение количества подвижных форм, а также скорости движения сперматозоидов в сперме. Количество малоподвижных или неподвижных форм при астенозооспермии превышает 30%. Причины астенозооспермии окончательно не выяснены, но предполагается роль изменения химического состава плазмы спермы, снижения в ней содержания углеводов или других энергетических веществ, а также уменьшения или исчезновения отрицательного электрического заряда спермиев, оседания на их поверхности различных микроорганизмов, особенно микоплазменной инфекции. Причиной астенозооспермии могут быть и различные нарушения сперматогенеза, в результате чего образуется не только меньшее количество сперматозоидов олигозооспермия , но и патологические, ненормальные их формы тератозооспермия , неспособные к полноценному движению. Астенозооспермия может приводить к бесплодию у мужчин, в связи с чем необходимы консультация врача - андролога.
Сегодня сдали СГ и получили такие вот результаты. Диагноз: астенозооспермия.

Вот сижу и думаю: уже паниковать или еще рано? Вроде бы не такие уж плохие результаты. Может мы сумеем все быстренько исправить и все будет хорошо?
Meredit писал(а):

Сегодня сдали СГ и получили такие вот результаты.

Вот сижу и думаю: уже паниковать или еще рано? Вроде бы не такие уж плохие результаты. Может мы сумеем все быстренько исправить и все будет хорошо?

Не вижу причин для паники. Ни одной улыбаюсь Если бы у всех были такие результаты, рождаемость в Украине значительно выросла бы.
Немного ниже нормативных значений подвижность, но не критично. Это корректируется витаминами, правильным питанием и здоровым образом жизни. К тому же подвижность существенно зависит от внешних факторов перед сдачей СГ (пил, курил, устал, период воздержания, посещал сауну, принимал горячую ванну, замерз и т.д.), может меняться в каждой сданной СГ.
И потом у вас такое общее количество сперматозоидов (270 млн), что имеющегося количества активно подвижных вполне достаточно для зачатия.
Meredit
есливас смущает подвижность, то смотрится либо а больше 25, либо а+в больше 50-ти. так что вы в норме очень даже.
так что используйте мужа по назначению! чет засмущалась я
Eugenia писал(а):

Не вижу причин для паники. Ни одной Если бы у всех были такие результаты, рождаемость в Украине значительно выросла бы.

Когда прочитала эту фразу, аж на сердце отлегло)))

Eugenia писал(а):

К тому же подвижность существенно зависит от внешних факторов перед сдачей СГ

Может оно так и получилось.

Eugenia писал(а):

И потом у вас такое общее количество сперматозоидов (270 млн), что имеющегося количества активно подвижных вполне достаточно для зачатия.

Значит шансы есть, а это уже радует)))

KARINKA писал(а):

так что используйте мужа по назначению!

Значит обязательно будем стараться)))

Пасибки девчонки за информацию)) букетик
Успокоили вы меня и мужа))
Часовой пояс: GMT + 3