Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Может кто-нибудь знает, где в Питере можно пройти эту процедуру? И вообще сколько это стоит и как быстро сообщат результат? я тут не причем
Вообще расскажите кто-нибудь, какие мужчинам еще процедуры надо пройти и анализы сдать, чтобы полностью обследоваться? вопросик однако
===================================
===================================
Как делают спермограмму, нормы ВОЗ, подробное описание параметров СГ:
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/311.old
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/91.old

От модераторов: в этой теме обсуждаем особенности сдачи спермограмы, ее нормы и отклонения. А конкретные диагнозы, связанные с мужским бесплодием обсуждаем здесь.
Также существует тема Как улучшить качество спермы
Галюська, просто нету слов нифига себе Вот как такое может быть??? вот я идиотка вот я идиотка вот я идиотка
Масянька писал(а):

Галюська, просто нету слов нифига себе Вот как такое может быть??? вот я идиотка вот я идиотка вот я идиотка

Я сама в шоке!!!!!!!!!!
Слава Богу что не заставила его ничего пить............А то было бы............ нифига себе
Галюська, ну с морфологией можно обяснить тем, что писала KARINKA : "В Диле все делает аппарат.Но там и морфология как правило у многих плохая".
Но 25 и 75%% это уже слишком разница нифига себе , тем более, что, как я поняла, в Савоне активноподвижных должно бы показать меньше чем в Диле, а тут всё наоборот...
А вы решили поверить Савону, потому что там результат больше понравился? ржу нимагу
не обязательно сдадим еще что бы уже наверняка.
сегодня была на кафедре гинекологии и эндокринологии, так что теперь сдадим там еще.
Хотя седня врач глянула, два анализа и подтвердила еще раз мои предположения, что муж здоров.
Масянька писал(а):

MariaVittoria, это ж у нас как раз в простых государственных учреждениях и получается плохой результат, а в частной лаборатории хороший а вы давно лечитесь?и какие успехи?

А вы делали в одно и тоже время, а то тут такое, если даже температура высокая была, то результат будет нормальный только после 2-3 месяцев, когда сперма обновится.
Мы лечимся уже больше года, у мужа камни в почках и простатит был. Вроде бы ТТТ вылечили. Но перерыв делали где-то на пару месяцев и врача сменили. А еще я его сама поила травками и витаминами. В октябре был у другого врача. СГ улучшилась. Сказал: дети будут улыбаюсь Что уже радует. Вот сейчас закончили новый цикл лечения. С понедельника идет к врачу. Как что узнаю, то напишу. Если нажеды нет, то будем собирать деньги на ЭКО рыдаю
Ты тоже не пропадай, пиши как вы. Удачки вам и пусть правдивым окажется хороший анализ. вы вот сейчас беритесь за дело и сами проверяйте ( своим способом ) чет засмущалась я
Масянька писал(а):

ем более, что, как я поняла, в Савоне активноподвижных должно бы показать меньше чем в Диле, а тут всё наоборот...

Сорри я плохо выразилась. Я имела ввиду Савон и Надию. Так вот в Надии было бы намного меньше активноподвижных.

Масянька
Ваш муж здоров и проблема точно не в нем. Сорри, но куда ему эти грязи засовывали? может какеи бактерии и занесли, которые вызвали воспаление.

ваша первая СГ была хорошая, теперь бум смотреть, что вам там налечили. И откуда взялись лейкоциты.

Но параллельно занимайтесь собой.Дело тут не в муже.
у вас как с овуляцией и вообще,что вы проверяли?
KARINKA, спасибо тебе за отзывчивость. Ты первая озвучила, то что я давно в глубине души подозревала - что проблема возможно не в муже. Врачи почему то как только видят его граммы с лейкоцитами, сразу берутся мужа лечить, а мне даже отказываются анализы назначать. у меня ПМС Вот сама себе назначаю и сдаю по собственной инициативе.
По поводу лейкоцитов, то они у мужа были всегда.
Вот СГ, которую муж сдал буквально за несколько дней до той хорошей, которую я привела выше:
Количество эякулята 3,2 мл
Цвет желтый
запах специфич
РН 7,7
Время разжижения 10'
Вязкость N
Количество сперматозоидов в млн
а) в 1мл 219
б) во всём эякуляте 700, 8
Подвижность:
а) активноподвижные 22%
б) слабоподвижные -
в) неподвижные 78%

количество живых 52%
количество мёртвых 48%
Патологические формы 41%
Лейкоциты 6-10-15 в пз
Эритроциты 5-8-10 в пз
Лецитиновые зёрна мало
Агглют ++

Это анализ из института урологии. Мы тогда впервые усомнились в правильности анализа и сразу же пересдали в Синэво и получили тот хороший результат, который я привела первым. Получается здесь лейкоцитов 6-10-15, а через несколько дней уже 5-7, а в предыдущей СГ из института урологии лейкоцитов вообще было 30-40-50 я тут не причем
Так что наверное грязи тут ни при чём... А засовывали их в попу чет засмущалась я

KARINKA писал(а):

у вас как с овуляцией и вообще,что вы проверяли?

По фоликуллометрии овуляция была, по тестам тоже. Год меряла БТ. Достало. Бросила.
Сдавала анализ на хламидиоз,уреплазмоз, микоплазму
и ещё бактериоскопию: эпителий, лейкоциты, кокки, диплококки, стрептококки, палочки, фузиформные бактерии, коринебактерии, гонококки, трихомонады, гарднереллы, дрожжи, псевдомицеллий. Делали фоликулометрию и трансвагинальное УЗД. И ешё анализ на ТОРЧ инфекции. Не вписывается в нормы из этого размер матки: 36Х27Х30 и из ТОРЧ инфекций нашли Cytomegalovirus IgG>1,1 ОД и Herpes-simplex-virus-1IgG 2,2 ЕД
Ещё сдавала гормоны:
FT
TSH
LH
FSH 5,07
Testosterone
Testosterone free
Prolaktin
Progesterone
Estradiol
DHEA-s
Не вписался в нормы только Estradiol 37,97 пг/мл норма 57-227
Не знаю может ли это быть причиной бесплодия. Врач внятно не смогла обяснить...
MariaVittoria, да делали с разницей в несколько дней. Специально проверяли что получится подмигиваю По поводу жаркой погоды, то самая лучшая наша СГ (я её тут не выкладывала) была как раз в жаркую погоду очень счастлива 65% активноподвижных и лейкоцитов мало тогда было... Так шо дело не в погоде, а в лабораториях у меня ПМС
Хорошо, что у вас от травок и витаминов улучшение. Ещё хорошо помогают уколы и свечи простатилен и простатилен цинк. Напиши с понедельника какие там у вас результаты.

MariaVittoria писал(а):

вы вот сейчас беритесь за дело и сами проверяйте ( своим способом )

cвоим к сожалению не получается. Уже 2 года ждём рыдаю
Цитата:

Если О подтверждена УЗИ, то можно не обращать внимания - скорее всего ошибка в результате.

Мы тоже сейчас мужа лечим из-за СГ. У нас плохая подвижность и морфология. Так мужу назначили сдать гормоны: ЛГ,ФСГ и Тестосерон.
Так у нас ФСГ был в норме, но по нижней границе, а он как раз и отвечает за подвижность и морфологию. Доктор назначил уколы ХГЧ колоть 2месяца. Осталось неделю проколоть и пойдем на контрольную СГ. Посмотрим, что получилось чет засмущалась я
Хотя сдавали первый раз в Савоне - все было нормально, только лейкоциты 15-20 и кол-во спермиков в норме, но маловато. Второй раз в Диле - подвижность и морфология - плохие, но зато кол-во спермиков 121млн. по срвнению с 25млн. в Савоне.
Короче, я вот теперь думаю, а не зря ли я мучаю мужа этими дорогущими уколами?

Я вот думаю, может главное в СГ это количество, а все остальное может меняться в широком диапазоне? Поэтому и говорят планировать год. Ну и естественно исключить инфекции и воспаления.
Масянька
у вас такое количество сперматозоидов что даже если там и двигаются тока 10 процентов - их хватит.

Вам навернео надо идти дальше. проверить трубы, возможно сделать еще что-то. вы тестами на овуляцию пользовались* что онони показывают?
Лейкоциты до 10 трогать не надо.
короче вам надо хороший гинеколог, дл янего возьмете хорушую Сг и займитесь собой.
Вы в частные клиники ходите или нет?

добавлено спустя 11 минут:

O-Xpa писал(а):

Короче, я вот теперь думаю, а не зря ли я мучаю мужа этими дорогущими уколами?

Извините за резкость, но думать надо ДО. Тепрь уж как есть.

Количесвто в 1 мл т.е концентрация какое у вас?
В двух СГ.

Прежде чем колоть гормоны мужу надо взвесить сто раз. Часто это имеет обратный эффект.
По поводу низкого ФСГ. если он в норме на нижней границе, то это хорошо. Еслиб он выше - это катастрофа. так что врач вам ерунду сказал. вы колдете прегнил? ведь горомны не лечат, они как и унас просто стимульнут вашего мужа и не факт, что в этот момент у вас будет овуляция.
KARINKA
ты так хорошо разбираешься. подскажи, пожалуйста, и мне.
у нас в СГ в 1 мл. 27 млн. при этом группа А 20. 7%, группа В 24%. это из тех показателей, которые настораживают. остальное в норме. насколько все критично?
Zaychonok писал(а):

у нас в СГ в 1 мл. 27 млн. при этом группа А 20. 7%, группа В 24%. это из тех показателей, которые настораживают. остальное в норме. насколько все критично?

если сдавали только один раз,то надо еще бы раз пересдать. и сколько было воздержание?

Вобщем-то количество в норме, но немного малова-то. Хотя я всегда считаю, что если норма-значит норма. я бы все же еще раз пересдала. Опять же и подвижность посмотрите.
KARINKA
воздержание 3 дня.

добавлено спустя 5 минут:

KARINKA писал(а):

Хотя я всегда считаю, что если норма-значит норма

вот и я так думаю. а потом все же начинаю заморачиваться.
KARINKA писал(а):

я бы все же еще раз пересдала.

спасибо! пожалуй, мы так и сделаем.
Zaychonok писал(а):

KARINKA
ты так хорошо разбираешься. подскажи, пожалуйста, и мне.

Да плевать вообще на все эти показатели! Как показывает практика, то параметры СГ оооочень изменчивы и даже при самой плохой СГ Б возможна! Главное, чтобы и у женщины всё было проверено.
У моего мужа подвижность была и 60% и 0 нифига себе в группе А.
Cvetochek-Анна
да, я знаю, что эти показатели очень часто изменяются.
я вот расстраиваюсь из-за разовой СГ, а может, в другое время все было бы лучше некуда. в общем, пока не буду заморачиваться. планируем только полгода.
Cvetochek-Анна
держи цветочки!
Cvetochek-Анна писал(а):

У моего мужа подвижность была и 60% и 0 Shocked в группе А.

подвижность да, я тоже об этом же.
а вотесли количество меньше 10 млн на мл, то шансов в разы меньше...хотя тоже беременеют
KARINKA писал(а):

а вотесли количество меньше 10 млн на мл, то шансов в разы меньше...хотя тоже беременеют

так 27 млн. в 1 мл это норма?
просто видела норму с 60 млн. и выше.
Zaychonok писал(а):

так 27 млн. в 1 мл это норма?
просто видела норму с 60 млн. и выше.

60-это старые нормы. новые нормы от 20-ти
KARINKA, спасибо. Думаю, так и сделаю. За проходимость труб давно думаю, но не могу решиться нифига себе
KARINKA писал(а):

вы тестами на овуляцию пользовались* что они показывают?

Ну как что? Две полосочки показывают очень счастлива и вторая даже жирнее первой. А что они могут ещё показать? я тут не причем
В часные клиники не обращалась. Обращалась к врачам, которых рекомендовали тут на форуме, но они все порываются лечить мужа, а не меня - говорят в нём проблема... опаньки ...
Еще хотела спросить в анализе на инфекции достаточно chlamidia, mycoplasma, ureaplasma или нужно ещё что-то сдать?
KARINKA, так в Савоне считает человек или компьютер? И стоит ли там делать МАР тест?

O-Xpa писал(а):

Цитата:

Если О подтверждена УЗИ, то можно не обращать внимания - скорее всего ошибка в результате.

O-Xpa, даже не знаю... мне доктор на www.eurolab.ua вот что ответил:
"Гипоэстрогенное состояние проявляется у Вас пониженным уровнем эстрогенов в 1 фазу цикла и несколько уменьшенными размерами матки ( 36 мм ).Это может препятствовать наступлению беременности."
опаньки ...
Масянька писал(а):

И стоит ли там делать МАР тест?

там не делают мар тест. если делают в диле, то можно и у них сдатьсг, но раньше не делалаи там.

Масянька писал(а):

уменьшенными размерами матки ( 36 мм

у меня тоже на некоторых узи так было, а потом было в норме. один результат не показатель.
а эндометрий по узи в норме?
хотя для начала все же стит результат свежий мужа подождать.
ну и еще вопрос- урологи исключили варикоцеле у мужа?
это смотрят в первый прием обычно.
KARINKA, по поводу матки, то это мне много раз говорили мне уже. И даже гинеколог на осмотре без УЗИ это определила. Так что тут всё точно уже. Эндометрий был 4 мм. на 7 день цикла.
Завтра пойдём пересдавать СГ в Савон. Каринка, можешь подсказать, там человек считает или компютер? И есть ли все нужные показатели? В водолечебнице например нам вообще не вписали агглютинацию, количество живых и мёртвых, количество дегенеративных форм...
За варикоцеле не знаю. Его смотрели несколько урологов. Никто ничего такого не говорил я тут не причем
Масянька
там все есть.
идите и сдавайте. послезавтра расскажешь чего там в результате.
KARINKA, спасибо букетик
neleida писал(а):

девочки, глянте на нашу СГ - http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?t=18957&start=15

нормально или нет? я тут не причем что скажите?

Отличный результат! Муж может донором быть ржу нимагу Особенно впечатляет количество сперматозоидов - 107 млн / 1 мл
neleida писал(а):

что скажите?

вы похвастаться зашли? подмигиваю ржу нимагу
Eugenia писал(а):

девочки, глянте на нашу СГ - http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?t=18957&start=15

нормально или нет? что скажите?

У вас вообще норма по всех показателях. Добавить нечего ржу нимагу
MariaVittoria писал(а):

Eugenia писал(а):

У вас вообще норма по всех показателях. Добавить нечего ржу нимагу

Это не у меня ржу нимагу Это neleida писала
Были бы у нас такие результаты, моему счастью не было бы предела улыбаюсь
Наши показатели даже сравнивать с этими нельзя йоу
Zaychonok писал(а):

Cvetochek-Анна
да, я знаю, что эти показатели очень часто изменяются.
я вот расстраиваюсь из-за разовой СГ, а может, в другое время все было бы лучше некуда. в общем, пока не буду заморачиваться. планируем только полгода.
Cvetochek-Анна
держи цветочки!

Переживать точно не стоит пока.
Спасибки улыбаюсь
KARINKA писал(а):

Cvetochek-Анна писал(а):

У моего мужа подвижность была и 60% и 0 Shocked в группе А.

подвижность да, я тоже об этом же.

Опять же .. у моего мужа юыло 3 СГ: в одной 35 млн, во 2-ой 10 млн, в 3-ей 28 млн. Скачут, как хотят опаньки ...
Eugenia писал(а):

MariaVittoria писал(а):Eugenia писал(а):девочки, глянте на нашу СГ - http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?t=18957&start=15

У вас вообще норма по всех показателях. Добавить нечего

Это не у меня Это neleida писала

Были бы у нас такие результаты, моему счастью не было бы предела

Наши показатели даже сравнивать с этими нельзя

Извини. Но я думаю если я уже так написала случайно, то это точно знак, что все у вас скоро будет ок подмигиваю
Eugenia писал(а):

Отличный результат! Муж может донором быть ржу нимагу

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Zaychonok писал(а):

вы похвастаться зашли? подмигиваю ржу нимагу

я подозревала, что результаты хорошие, но муж, как всякий мужчина, хотел еще круче и меня накрутил... "чего так мало, а чего не так, а это нормально, так должно быть? и т.д."

показала ваши коментарии - аж расцвел в улыбке ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Eugenia
Zaychonok
спасибо, девочки!! букетик букетик букетик
вселили надежду! чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3