KARINKA, спасибо тебе за отзывчивость. Ты первая озвучила, то что я давно в глубине души подозревала - что проблема возможно не в муже. Врачи почему то как только видят его граммы с лейкоцитами, сразу берутся мужа лечить, а мне даже отказываются анализы назначать.

Вот сама себе назначаю и сдаю по собственной инициативе.
По поводу лейкоцитов, то они у мужа были всегда.
Вот СГ, которую муж сдал буквально за несколько дней до той хорошей, которую я привела выше:
Количество эякулята 3,2 мл
Цвет желтый
запах специфич
РН 7,7
Время разжижения 10'
Вязкость N
Количество сперматозоидов в млн
а) в 1мл 219
б) во всём эякуляте 700, 8
Подвижность:
а) активноподвижные 22%
б) слабоподвижные -
в) неподвижные 78%
количество живых 52%
количество мёртвых 48%
Патологические формы 41%
Лейкоциты 6-10-15 в пз
Эритроциты 5-8-10 в пз
Лецитиновые зёрна мало
Агглют ++
Это анализ из института урологии. Мы тогда впервые усомнились в правильности анализа и сразу же пересдали в Синэво и получили тот хороший результат, который я привела первым. Получается здесь лейкоцитов 6-10-15, а через несколько дней уже 5-7, а в предыдущей СГ из института урологии лейкоцитов вообще было 30-40-50
Так что наверное грязи тут ни при чём... А засовывали их в попу
у вас как с овуляцией и вообще,что вы проверяли?
По фоликуллометрии овуляция была, по тестам тоже. Год меряла БТ. Достало. Бросила.
Сдавала анализ на хламидиоз,уреплазмоз, микоплазму
и ещё бактериоскопию: эпителий, лейкоциты, кокки, диплококки, стрептококки, палочки, фузиформные бактерии, коринебактерии, гонококки, трихомонады, гарднереллы, дрожжи, псевдомицеллий. Делали фоликулометрию и трансвагинальное УЗД. И ешё анализ на ТОРЧ инфекции. Не вписывается в нормы из этого размер матки: 36Х27Х30 и из ТОРЧ инфекций нашли Cytomegalovirus IgG>1,1 ОД и Herpes-simplex-virus-1IgG 2,2 ЕД
Ещё сдавала гормоны:
FT
TSH
LH
FSH 5,07
Testosterone
Testosterone free
Prolaktin
Progesterone
Estradiol
DHEA-s
Не вписался в нормы только Estradiol 37,97 пг/мл норма 57-227
Не знаю может ли это быть причиной бесплодия. Врач внятно не смогла обяснить...
MariaVittoria, да делали с разницей в несколько дней. Специально проверяли что получится

По поводу жаркой погоды, то самая лучшая наша СГ (я её тут не выкладывала) была как раз в жаркую погоду

65% активноподвижных и лейкоцитов мало тогда было... Так шо дело не в погоде, а в лабораториях
Хорошо, что у вас от травок и витаминов улучшение. Ещё хорошо помогают уколы и свечи простатилен и простатилен цинк. Напиши с понедельника какие там у вас результаты.
вы вот сейчас беритесь за дело и сами проверяйте ( своим способом )
cвоим к сожалению не получается. Уже 2 года ждём