Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Может кто-нибудь знает, где в Питере можно пройти эту процедуру? И вообще сколько это стоит и как быстро сообщат результат? я тут не причем
Вообще расскажите кто-нибудь, какие мужчинам еще процедуры надо пройти и анализы сдать, чтобы полностью обследоваться? вопросик однако
===================================
===================================
Как делают спермограмму, нормы ВОЗ, подробное описание параметров СГ:
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/311.old
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/91.old

От модераторов: в этой теме обсуждаем особенности сдачи спермограмы, ее нормы и отклонения. А конкретные диагнозы, связанные с мужским бесплодием обсуждаем здесь.
Также существует тема Как улучшить качество спермы
Девочки милые помогите разобраться в СГ
Количество (в мл) 2,0
Консистенция 40
Вязкость (после полного разжижения) 1,0
Микроскопическое исследование:
Количество сперматозоидов в 1 мл 70
Количество сперматозоидов в еякуляти 140
Активно подвижных % 30 Слабоподвижных % 30
Неподвижных % 40
Живые % 70
Морфологическое исследование

Дегенеративные % 20
Патология головки 10
Патология хвоста 10
Агглютинация сперматозоидов ++
Лейкоциты 7-9
Эпителиальные клетки: уретриты 4-8
Зарание спасибо!!!
Девочки, мы здавали СГ ещё летом, врач мужа дала зелёный свет на планирование после лечения!! Но вот чегото дёрнуло меня сегодня ещё раз посмотреть мужа СГ и проконсультироватся с вами!! у нас бланк какой то не такой как у всех... и не написаны нормы.

Кількість спермат в 1мл - 78-10в
Кількість спермат в цілому еякулярі - 312-10в
РУХОМІСТЬ:
А(4) швидка лінійна прогресивна 15%
В(3) повільна лінійна прогресивна 26%
В(2) повільна нелінійна рухомість 7%
С(1) прогресивної рухомості немає 18%
Д(0) сперматозоїди нерухомі 36%
Кількість живих сперматоз 66 %
Кільк мертвих спермат 34 %
Паталогічні форми: загальний відсоток 38 %
Лейкоцити 1
Епітельні клітини 01
спермаглютинація +

И как часто нужно здавать СГ....?
Juliz писал(а):

Девочки, мы здавали СГ ещё летом, врач мужа дала зелёный свет на планирование после лечения!!

Дорогая, раз доктор сказал "можно",значит "можно".Планируйте на здоровье очень счастлива
Веовела ржу нимагу ..и я так думаю!! просто интерестно что это за "прогресивные подвижные линейные...не линейные..."
Juliz
А - это активноподвижные спермики (самые-самые, нужные ржу нимагу )
двигаются по прямой. В нужном направлении, короче улыбаюсь
В - слабоподвиджные:
(1) слабоподвижные по прямой, (2) слабоподвижные на месте
Как-то так.
Luchistaya улыбаюсь спасибки... чет засмущалась я Так у нас самых шустрых всего 15% получается.... мда не густо...
Luchistaya писал(а):

Перед сдачей СГ воздержание должно быть 3-5 дней,

Танюлька писал(а):

3-5 дней воздержания от ПА

Все – таки 3 – 5 дней. А то позвонила только что в Дилу, сказали, что нужно воздерживаться 2 недели. За такое время они позасыпают там от бездействия))
Так что спасибо вам за информацию))
нифига себе фигасе 2 недели! за 2 недели там одни старички останутся.
Неделя и то много.
Оптимально - 3 дня.
Luchistaya писал(а):

фигасе 2 недели! за 2 недели там одни старички останутся.
Неделя и то много.

Вот и я о том же. А если бы я мужу сказала, что нужно две недели терпеть, то он бы наверное с ума сошел))) Хотя...тренировка была бы)))
девчонки, у моего мужа в СГ присутствуют эритроциты 2-3, чем это чревато и что означает? остальное все в пределах норм показателей.
Это говорит о воспалении. Лучше обратиться к врачу.
Девочки, пожалуйста напишите как такое может быть, что в разных местах и в разных лабораториях результаты СГ абсолютно противоположные - oт конкретноного бесплодия до абсолютно нормальных результатов. Сдавали несколько раз в Синэво там результат отличный. В Институте Урологии всегда очень плохой результат. Пробовали сдавать в Синэво сразу же после Института урологии с разницей в 3 дня - та же история я тут не причем Вот сейчас мы оба пролечились грязями в Киевской водолечебнице и там же сдали СГ. Результат плохой как никогда рыдаю Ну как такое может быть? Мы просто не знаем что и думать рыдаю Помогите пожалуйста, кто знает почему такое происходит. Речь идет о Киеве.
Масянька писал(а):

Девочки, пожалуйста напишите как такое может быть, что в разных местах и в разных лабораториях результаты СГ абсолютно противоположные - oт конкретноного бесплодия до абсолютно нормальных результатов. Сдавали несколько раз в Синэво там результат отличный. В Институте Урологии всегда очень плохой результат. Пробовали сдавать в Синэво сразу же после Института урологии с разницей в 3 дня - та же история я тут не причем Вот сейчас мы оба пролечились грязями в Киевской водолечебнице и там же сдали СГ. Результат плохой как никогда рыдаю Ну как такое может быть? Мы просто не знаем что и думать рыдаю Помогите пожалуйста, кто знает почему такое происходит. Речь идет о Киеве.

Мы тоже сдавали в двух местах и разный результат. Но наш уролог сказал, что доверяет результатам по СГ только в Диле, т.к. там делают полностью аппаратным методом.
Вообще я читала, что у мужчин результаты СГ действительно могут сильно колебаться. Но в твоем случае я вижу одну закономерность: в независимой лаборатории результат хороший, а в лечебных учереждениях - плохой. Может они хотят, что б вы у них полечились? подмигиваю Как думаеш?
Масянька, мы сдавали в "Виктории" и в п-ке (в р-не Ювелирного завода).
Результаты были разные, но и времени прошло прилично.

Я больше верю результатам в Виктории...
Там даже фото выдают я тут не причем

А вообще СГ такая штука. Может изменится и в лучшую, и в худшую сторону... А потом наоборот... я тут не причем
Зависит от множества факторов...
O-Xpa писал(а):

Мы тоже сдавали в двух местах и разный результат. Но наш уролог сказал, что доверяет результатам по СГ только в Диле, т.к. там делают полностью аппаратным методом.
Вообще я читала, что у мужчин результаты СГ действительно могут сильно колебаться. Но в твоем случае я вижу одну закономерность: в независимой лаборатории результат хороший, а в лечебных учереждениях - плохой. Может они хотят, что б вы у них полечились? подмигиваю Как думаеш?

Не не думаю, что они хотели чтобы мы у них полечились, так как СГ сдавалась уже после лечения в этом учереждении. Так было и в Институте урологии и в Водолечебнице. И оказывалось, что после лечения СГ хуже...
Наталька писал(а):

А вообще СГ такая штука. Может изменится и в лучшую, и в худшую сторону... А потом наоборот...
Зависит от множества факторов..

Наталька я это знаю. Но если количество активноподвижных в одном месте 10% а в другом 60% Разве может такое быть??? Причём если пересдаёшь в том же месте даже через долгое время, результат немного другой, но он логически другой, и только идём в другое место и даже без всяких промежутков времени, а сразу - обязательно всё по другому.
Кому тогда верить? Может и лечебным учереждениям, ведь ребёночка, то нету... грущу Но неужели тогда Синэво врёт??? нифига себе Что делать? Как разобраться? вот я идиотка
Масянька
кроме активноподвижных что еще не так?
после лечения часто бывает хуже сразу. надо время.
KARINKA, да вроде прошло достаточно времени. Уже полтора года водим мужа по врачам. И с последнего лечения грязями тоже прошло уже 2,5 месяца. Так что дело не в єтом.

Вот предпоследняя СГ мужа (делали в Синэво(это хорошая СГ. не идеальная, но чтобы стать папой вполне подходит. Так 2 разных доктора нам сказали.)

Мутность мутная
Консистенция полувязкая
Время разжижения 35 мин.
Вязкость 1.6 см
Количество сперматозоидов в 1 мл,млн. 102 млн.
Количество сперматозоидов во всем эякуляте, млн. 571 млн.
Количество подвижных форм, % 45 %
Количество малоподижных форм,% 8 %
Количество неподвижных форм, % 47 %
Количество живых форм, % 47
Количество мертвых форм, % 53
Лейкоциты (нативный препарат) 5-7 в п/зр
Эритроциты (нативный препарат) не обнаружены
Лецитиновые зерна (нативныйпрепарат) в небольшом количестве
Эпителий уретры (нативный препарат) не обнаружены
Эпителий простаты (нативный препарат) единичный в препарате
Кристаллы Беттхера (нативный препарат)не обнаружены
Спермагглютинация (нативный препарат) обнаружена ++
Клетки сперматогенеза (нативный препарат) 0-1 в п/зр
Амилоидные тельца (нативный препарат) не обнаружены
Флора (окрашенный препарат) не обнаружена
Слизь не обнаружена
Сперматофаги не обнаружены
Трихомонада (окрашенный препарат) не обнаружена
Нормальные формы 80 %
Молодые формы 0 %
Дегенеративные формы 20 %
Патология головки 15 %
Смешанная патология 2 %
Патология хвоста 3 %
Показатель Фарриса 268.7 %

А вот последняя с водолечебницы (плохая. С такой шансов у нас нету грущу )
(и показателей у них тоже намного меньше)
Количество эякулята 4.5 мл
Цвет серый
рН 7.0
Вязкость 0.1 см
Количество сперматозоидов в 1 мл большое
Количество сперматозоидов во всем эякуляте, млн. >150 млн.
Количество подвижных форм, % 10-15 %
Количество малоподижных форм,% 10-12 %
Количество неподвижных форм, % 75-80 %
Лейкоциты 25-35%
Эритроциты 1-2%

Это для примера 2 последних СГ и разница между ними
Масянька,

А что, по поводу агглютинации++ доктор сказал, что это нормально?

Во второй СГ явный воспалительный процесс: "Лейкоциты 25-35%
Эритроциты 1-2% ". Только, наверное было указано не в %, а штуках в п/з?
А что доктор говорит о таких различиях в результатах?
O-Xpa, не, агглютинация ++ это плохо. Но вцелом СГ для зачатия подходит. Лейкоциты и эритротроциты действительно в п/з. Просто неразборчиво написано. Об этой разнице врачи в институте урологии и водолечебнице говорят, что частным лабораториям не доверяют и что именно у них делают лучше всех неудачный макияж
Ну неужели анализы в Синэво неправильные??? нифига себе нифига себе
Масянька
Шансы есть со всеми.
вообще особой проблемы у мужа нет. тока вот лейкоцитов куча из водолечебницы конечно ненормально.
Хотя я бы мужа в водолечебнице грязями бы не лечила. оттуда может и лейкоциты.
на вашем месте я бы пересдала напрмер в савоне. Или в Надии, но там подвижность будет меньше. и успокоилась.
вообще проблема вашей неБ не в муже. мое ИМХО. А я этих СГ и случаев на форуму достаточно насмотрелась
Беременеют и не с такими
Масянька
Зайди в темку как улучшить качество спермы. Там девчонки дают очень хорошие советы, и без грязей, витамины и травы. А вдруг и этого хватит? А то нам тоже сказали -плохо. На ЭКО направляют. А я сама мужа решила лечить, сменили врача, сказал, что шансы есть улыбаюсь Так что просите Бога и верьте. И удачки вам. Если что спрашивай,чем могу -помогу
Масянька писал(а):

O-Xpa, не, агглютинация ++ это плохо. Но вцелом СГ для зачатия подходит. Лейкоциты и эритротроциты действительно в п/з. Просто неразборчиво написано. Об этой разнице врачи в институте урологии и водолечебнице говорят, что частным лабораториям не доверяют и что именно у них делают лучше всех неудачный макияж
Ну неужели анализы в Синэво неправильные??? нифига себе нифига себе

Попробуйте в Диле сдать. Наш уролог говорит, что они хорошо делают.
А муж гормоны сдавал?
По поводу лейкоцитов: мой когда первый раз здавал, было повышенное кол-во, перед вторым разом доктор предупредил, что перед сдачей СГ нужно ТАМ с мылом очень тщательно все помыть и в результате лейкоциты у нас в норме.
А вы к сдаче СГ правильно готовитесь?
А мне моя гинеколог сказала что проблема именно в аглютинации, она у нас +, хотя количество тоже было не идеальным, и лейкоцитов было 8-10.
KARINKA, ты первая, кто сказал мне, что проблема не в муже нифига себе Неужели правда??? Неужели 10-15% активноподвижных это нормально?
А как это лейкоциты из водолечебницы? Нам наоборот врач пообещала, что грязи ликвидируют воспалительный процесс, так как причину его никто из врачей установить не смог...
KARINKA, а почему это в Савоне и Надии подвижность будет меньше? Они там как-то по другому считают? И куда уже меньше чем 10%? нифига себе А вообще в водолечебнице никому не советую сдавать. Там и условия ужасные и очень многих показателей они не пишут. Даже той же агглютинации или количества живых и мёртвых, так же не определяют количества дегенеративных форм... у меня ПМС
MariaVittoria спасибо за приглашение очень счастлива пусть вам тоже Бог поможет в вашем желании иметь малыша букетик
O-Xpa, гормоны не сдавал. Нам такого никто не назначал... А по поводу мыла, то я наоборот где-то читала, что надо перед СГ мыться без мыла, что оно как то влияет на результат, так еще мужу всегда напоминаю, чтоб мыло не брал опаньки ... может действительно лучше с мылом... надо будет попробовать я тут не причем
Леска, аглютинация это конечно плохо и надо её лечить, но только если и другие показатели занижены.
Масянька
10-15% активноподвижных-это нормально ТОЛЬКО когда малоподвижные будут больше 40% и то, тогда надо лечение,чтоб активных было больше. У мене 1-й врач мужу сказал, что с такими цифрами все зависит от женщины, но я не думаю. Так как два других врача сказали, что нужно поднимать обязательно количество активноподвижных. А аглютинация + это нехорошо. У нас вообще было ++++. сейчас лечимся. Говорят хорошо помогает витамин С ( доза 1табл ( 1000 мг ) на день. Попробуйте, не повредит
MariaVittoria, мы уже полтора года мужа лечим. Витамин С он пил, и Е тоже улыбаюсь и ещё кучу биодобавок фирмы NSP. За результат сказать не могу, так как мы сдавали в разных местах и всюду результаты скакали от нормальных до очень плохих. Мы сначала верили, что так и есть, а потом заметили, что если результат хороший, то это в Синэво, если плохой то в институте урологии, а в нашей районной поликлинике что-то среднее я тут не причем и вот сейчас водолечебница побила все рекорды. Так плохо нигде небыло у меня ПМС Так что если верить в правильность всех анализов, то за полтора года лечения всё стало намного хуже.
Но вы конечно же лечитесь и верьте.
Масянька
В СГ очень большое значение имеет человеческий фактор, т.е. тот кто смотрит в микроскоп.
В Диле все делает аппарат.Но там и морфология как правило у многих плохая.
Если есть воспаление, то его убирают только антибиотики назначением на 3 недели. Все. Во всем мире так лечат простатит, а уж никакие не грязи.

СГ в клиниках ЭКО делают хорошо. это их работа но подвижность смотрят пристальнее, потому что им это важно. В Савоне тоже нормально делают. Плюс дешевле.

подвижность изменияется очень сильно может зависить от чего угодно. от воздержания, от выпитого и выкуренного. а вот количество оно либо есть, либо нет.
Мое мгнение, если с количеством все нормально, то можно сильно не заморачиватьсяю
Витаминки, питание и прочее все востановят.
Но данный момент конечно надо решать проблему с лейкоцитами.

По поовду аглютинации.она может быть либо отвоспаления, либо отантиспермальных антител. Где хорошо делают в киеве мар-тест я не скажу. сама не нашла.
Но некотором помагал трентал от аглютинации.

вобщем персдайте СГ в Савоне. Но имейте ввиду, что катастрофы там нет. мужиков у нас к сожалению лечить берутся все, н никто толком не лечит. Потому что мало что поддается корректровке.

а вы инфекции сдавали? От чего вас грязями лечили...прям вот шарлатансво сплошное.
Масянька
У нас мужа тоже грязями лечили, правда мы покупали и делали это дома. Но результат стал еще хуже. Сменили врача. может вам попробовать не платные клиники, а просто больницы, где делают СГ. и сдать сразу в 2, и сравнить результаты?
KARINKA, у нас нету простатита. Мужу делали УЗИ простаты. Там всё хорошо. Кроме того в секрете простаты лейкоцитов нет. Поеэтому неизвесно откуда они попадают в сперму. Этого ни один врач не смог обяснить у меня ПМС
KARINKA писал(а):

подвижность изменияется очень сильно может зависить от чего угодно. от воздержания, от выпитого и выкуренного. а вот количество оно либо есть, либо нет.
Мое мгнение, если с количеством все нормально, то можно сильно не заморачиватьсяю
Витаминки, питание и прочее все востановят

С количеством вроде все ок я тут не причем а витаминки и питание нам не помогли (по крайней мере если верить последней СГ).

KARINKA писал(а):

на данный момент конечно надо решать проблему с лейкоцитами.

Согласна, но пока не удалось установить их причину...

KARINKA писал(а):

По поовду аглютинации.она может быть либо отвоспаления, либо отантиспермальных антител. Где хорошо делают в киеве мар-тест я не скажу. сама не нашла.

За мар-тест пока ничего не знаю. Нам его не назначали...

KARINKA писал(а):

вобщем персдайте СГ в Савоне. Но имейте ввиду, что катастрофы там нет. мужиков у нас к сожалению лечить берутся все, н никто толком не лечит. Потому что мало что поддается корректровке.

Да действительно не поддается: свечи, массажи, уколы, витамины, бады, грязи эти, а толку никакого грущу

KARINKA писал(а):

вы инфекции сдавали? От чего вас грязями лечили...прям вот шарлатансво сплошное.

Инфекции сдали, доктор выписал chlamidia, mycoplasma, ureaplasma. Ничего не нашли. Но я потом посмотрела, что их на самом деле больше этих инфекций. Может стоит досдать? Или этих достаточно?
Грязями лечили мужа от лейкоцитов, мне регулировали гормоны (занижен эстрадиол). Вообще врач сказала, что грязи помогают от всего и многие беременеют после них я тут не причем
MariaVittoria, это ж у нас как раз в простых государственных учреждениях и получается плохой результат, а в частной лаборатории хороший я тут не причем а вы давно лечитесь?и какие успехи?
Девочки, я тоже чуть инфаркт не получила. Сдавали анализы в Диле. Забрали............я когда увидела результат....так получилось Живых 75%, а подвижных 25% при чем только 7% нормальные (с головами и хвостами).
В субботу сдали анализы в Савоне, забрала результаты, там куча подвижных и активных........ получилось подвижных ..... 75%%%. Ну скажите мне разница между 25 и 75%%,есть?? Плюс ко всему нормальных почти 60%. Так что решайте сами. Но со слов мужа ему больше понравилось в Диле.
Часовой пояс: GMT + 3