Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Может кто-нибудь знает, где в Питере можно пройти эту процедуру? И вообще сколько это стоит и как быстро сообщат результат? я тут не причем
Вообще расскажите кто-нибудь, какие мужчинам еще процедуры надо пройти и анализы сдать, чтобы полностью обследоваться? вопросик однако
===================================
===================================
Как делают спермограмму, нормы ВОЗ, подробное описание параметров СГ:
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/311.old
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/91.old

От модераторов: в этой теме обсуждаем особенности сдачи спермограмы, ее нормы и отклонения. А конкретные диагнозы, связанные с мужским бесплодием обсуждаем здесь.
Также существует тема Как улучшить качество спермы
Масянька
кроме активноподвижных что еще не так?
после лечения часто бывает хуже сразу. надо время.
KARINKA, да вроде прошло достаточно времени. Уже полтора года водим мужа по врачам. И с последнего лечения грязями тоже прошло уже 2,5 месяца. Так что дело не в єтом.

Вот предпоследняя СГ мужа (делали в Синэво(это хорошая СГ. не идеальная, но чтобы стать папой вполне подходит. Так 2 разных доктора нам сказали.)

Мутность мутная
Консистенция полувязкая
Время разжижения 35 мин.
Вязкость 1.6 см
Количество сперматозоидов в 1 мл,млн. 102 млн.
Количество сперматозоидов во всем эякуляте, млн. 571 млн.
Количество подвижных форм, % 45 %
Количество малоподижных форм,% 8 %
Количество неподвижных форм, % 47 %
Количество живых форм, % 47
Количество мертвых форм, % 53
Лейкоциты (нативный препарат) 5-7 в п/зр
Эритроциты (нативный препарат) не обнаружены
Лецитиновые зерна (нативныйпрепарат) в небольшом количестве
Эпителий уретры (нативный препарат) не обнаружены
Эпителий простаты (нативный препарат) единичный в препарате
Кристаллы Беттхера (нативный препарат)не обнаружены
Спермагглютинация (нативный препарат) обнаружена ++
Клетки сперматогенеза (нативный препарат) 0-1 в п/зр
Амилоидные тельца (нативный препарат) не обнаружены
Флора (окрашенный препарат) не обнаружена
Слизь не обнаружена
Сперматофаги не обнаружены
Трихомонада (окрашенный препарат) не обнаружена
Нормальные формы 80 %
Молодые формы 0 %
Дегенеративные формы 20 %
Патология головки 15 %
Смешанная патология 2 %
Патология хвоста 3 %
Показатель Фарриса 268.7 %

А вот последняя с водолечебницы (плохая. С такой шансов у нас нету грущу )
(и показателей у них тоже намного меньше)
Количество эякулята 4.5 мл
Цвет серый
рН 7.0
Вязкость 0.1 см
Количество сперматозоидов в 1 мл большое
Количество сперматозоидов во всем эякуляте, млн. >150 млн.
Количество подвижных форм, % 10-15 %
Количество малоподижных форм,% 10-12 %
Количество неподвижных форм, % 75-80 %
Лейкоциты 25-35%
Эритроциты 1-2%

Это для примера 2 последних СГ и разница между ними
Масянька,

А что, по поводу агглютинации++ доктор сказал, что это нормально?

Во второй СГ явный воспалительный процесс: "Лейкоциты 25-35%
Эритроциты 1-2% ". Только, наверное было указано не в %, а штуках в п/з?
А что доктор говорит о таких различиях в результатах?
O-Xpa, не, агглютинация ++ это плохо. Но вцелом СГ для зачатия подходит. Лейкоциты и эритротроциты действительно в п/з. Просто неразборчиво написано. Об этой разнице врачи в институте урологии и водолечебнице говорят, что частным лабораториям не доверяют и что именно у них делают лучше всех неудачный макияж
Ну неужели анализы в Синэво неправильные??? нифига себе нифига себе
Масянька
Шансы есть со всеми.
вообще особой проблемы у мужа нет. тока вот лейкоцитов куча из водолечебницы конечно ненормально.
Хотя я бы мужа в водолечебнице грязями бы не лечила. оттуда может и лейкоциты.
на вашем месте я бы пересдала напрмер в савоне. Или в Надии, но там подвижность будет меньше. и успокоилась.
вообще проблема вашей неБ не в муже. мое ИМХО. А я этих СГ и случаев на форуму достаточно насмотрелась
Беременеют и не с такими
Масянька
Зайди в темку как улучшить качество спермы. Там девчонки дают очень хорошие советы, и без грязей, витамины и травы. А вдруг и этого хватит? А то нам тоже сказали -плохо. На ЭКО направляют. А я сама мужа решила лечить, сменили врача, сказал, что шансы есть улыбаюсь Так что просите Бога и верьте. И удачки вам. Если что спрашивай,чем могу -помогу
Масянька писал(а):

O-Xpa, не, агглютинация ++ это плохо. Но вцелом СГ для зачатия подходит. Лейкоциты и эритротроциты действительно в п/з. Просто неразборчиво написано. Об этой разнице врачи в институте урологии и водолечебнице говорят, что частным лабораториям не доверяют и что именно у них делают лучше всех неудачный макияж
Ну неужели анализы в Синэво неправильные??? нифига себе нифига себе

Попробуйте в Диле сдать. Наш уролог говорит, что они хорошо делают.
А муж гормоны сдавал?
По поводу лейкоцитов: мой когда первый раз здавал, было повышенное кол-во, перед вторым разом доктор предупредил, что перед сдачей СГ нужно ТАМ с мылом очень тщательно все помыть и в результате лейкоциты у нас в норме.
А вы к сдаче СГ правильно готовитесь?
А мне моя гинеколог сказала что проблема именно в аглютинации, она у нас +, хотя количество тоже было не идеальным, и лейкоцитов было 8-10.
KARINKA, ты первая, кто сказал мне, что проблема не в муже нифига себе Неужели правда??? Неужели 10-15% активноподвижных это нормально?
А как это лейкоциты из водолечебницы? Нам наоборот врач пообещала, что грязи ликвидируют воспалительный процесс, так как причину его никто из врачей установить не смог...
KARINKA, а почему это в Савоне и Надии подвижность будет меньше? Они там как-то по другому считают? И куда уже меньше чем 10%? нифига себе А вообще в водолечебнице никому не советую сдавать. Там и условия ужасные и очень многих показателей они не пишут. Даже той же агглютинации или количества живых и мёртвых, так же не определяют количества дегенеративных форм... у меня ПМС
MariaVittoria спасибо за приглашение очень счастлива пусть вам тоже Бог поможет в вашем желании иметь малыша букетик
O-Xpa, гормоны не сдавал. Нам такого никто не назначал... А по поводу мыла, то я наоборот где-то читала, что надо перед СГ мыться без мыла, что оно как то влияет на результат, так еще мужу всегда напоминаю, чтоб мыло не брал опаньки ... может действительно лучше с мылом... надо будет попробовать я тут не причем
Леска, аглютинация это конечно плохо и надо её лечить, но только если и другие показатели занижены.
Масянька
10-15% активноподвижных-это нормально ТОЛЬКО когда малоподвижные будут больше 40% и то, тогда надо лечение,чтоб активных было больше. У мене 1-й врач мужу сказал, что с такими цифрами все зависит от женщины, но я не думаю. Так как два других врача сказали, что нужно поднимать обязательно количество активноподвижных. А аглютинация + это нехорошо. У нас вообще было ++++. сейчас лечимся. Говорят хорошо помогает витамин С ( доза 1табл ( 1000 мг ) на день. Попробуйте, не повредит
MariaVittoria, мы уже полтора года мужа лечим. Витамин С он пил, и Е тоже улыбаюсь и ещё кучу биодобавок фирмы NSP. За результат сказать не могу, так как мы сдавали в разных местах и всюду результаты скакали от нормальных до очень плохих. Мы сначала верили, что так и есть, а потом заметили, что если результат хороший, то это в Синэво, если плохой то в институте урологии, а в нашей районной поликлинике что-то среднее я тут не причем и вот сейчас водолечебница побила все рекорды. Так плохо нигде небыло у меня ПМС Так что если верить в правильность всех анализов, то за полтора года лечения всё стало намного хуже.
Но вы конечно же лечитесь и верьте.
Масянька
В СГ очень большое значение имеет человеческий фактор, т.е. тот кто смотрит в микроскоп.
В Диле все делает аппарат.Но там и морфология как правило у многих плохая.
Если есть воспаление, то его убирают только антибиотики назначением на 3 недели. Все. Во всем мире так лечат простатит, а уж никакие не грязи.

СГ в клиниках ЭКО делают хорошо. это их работа но подвижность смотрят пристальнее, потому что им это важно. В Савоне тоже нормально делают. Плюс дешевле.

подвижность изменияется очень сильно может зависить от чего угодно. от воздержания, от выпитого и выкуренного. а вот количество оно либо есть, либо нет.
Мое мгнение, если с количеством все нормально, то можно сильно не заморачиватьсяю
Витаминки, питание и прочее все востановят.
Но данный момент конечно надо решать проблему с лейкоцитами.

По поовду аглютинации.она может быть либо отвоспаления, либо отантиспермальных антител. Где хорошо делают в киеве мар-тест я не скажу. сама не нашла.
Но некотором помагал трентал от аглютинации.

вобщем персдайте СГ в Савоне. Но имейте ввиду, что катастрофы там нет. мужиков у нас к сожалению лечить берутся все, н никто толком не лечит. Потому что мало что поддается корректровке.

а вы инфекции сдавали? От чего вас грязями лечили...прям вот шарлатансво сплошное.
Масянька
У нас мужа тоже грязями лечили, правда мы покупали и делали это дома. Но результат стал еще хуже. Сменили врача. может вам попробовать не платные клиники, а просто больницы, где делают СГ. и сдать сразу в 2, и сравнить результаты?
KARINKA, у нас нету простатита. Мужу делали УЗИ простаты. Там всё хорошо. Кроме того в секрете простаты лейкоцитов нет. Поеэтому неизвесно откуда они попадают в сперму. Этого ни один врач не смог обяснить у меня ПМС
KARINKA писал(а):

подвижность изменияется очень сильно может зависить от чего угодно. от воздержания, от выпитого и выкуренного. а вот количество оно либо есть, либо нет.
Мое мгнение, если с количеством все нормально, то можно сильно не заморачиватьсяю
Витаминки, питание и прочее все востановят

С количеством вроде все ок я тут не причем а витаминки и питание нам не помогли (по крайней мере если верить последней СГ).

KARINKA писал(а):

на данный момент конечно надо решать проблему с лейкоцитами.

Согласна, но пока не удалось установить их причину...

KARINKA писал(а):

По поовду аглютинации.она может быть либо отвоспаления, либо отантиспермальных антител. Где хорошо делают в киеве мар-тест я не скажу. сама не нашла.

За мар-тест пока ничего не знаю. Нам его не назначали...

KARINKA писал(а):

вобщем персдайте СГ в Савоне. Но имейте ввиду, что катастрофы там нет. мужиков у нас к сожалению лечить берутся все, н никто толком не лечит. Потому что мало что поддается корректровке.

Да действительно не поддается: свечи, массажи, уколы, витамины, бады, грязи эти, а толку никакого грущу

KARINKA писал(а):

вы инфекции сдавали? От чего вас грязями лечили...прям вот шарлатансво сплошное.

Инфекции сдали, доктор выписал chlamidia, mycoplasma, ureaplasma. Ничего не нашли. Но я потом посмотрела, что их на самом деле больше этих инфекций. Может стоит досдать? Или этих достаточно?
Грязями лечили мужа от лейкоцитов, мне регулировали гормоны (занижен эстрадиол). Вообще врач сказала, что грязи помогают от всего и многие беременеют после них я тут не причем
MariaVittoria, это ж у нас как раз в простых государственных учреждениях и получается плохой результат, а в частной лаборатории хороший я тут не причем а вы давно лечитесь?и какие успехи?
Девочки, я тоже чуть инфаркт не получила. Сдавали анализы в Диле. Забрали............я когда увидела результат....так получилось Живых 75%, а подвижных 25% при чем только 7% нормальные (с головами и хвостами).
В субботу сдали анализы в Савоне, забрала результаты, там куча подвижных и активных........ получилось подвижных ..... 75%%%. Ну скажите мне разница между 25 и 75%%,есть?? Плюс ко всему нормальных почти 60%. Так что решайте сами. Но со слов мужа ему больше понравилось в Диле.
Галюська, просто нету слов нифига себе Вот как такое может быть??? вот я идиотка вот я идиотка вот я идиотка
Масянька писал(а):

Галюська, просто нету слов нифига себе Вот как такое может быть??? вот я идиотка вот я идиотка вот я идиотка

Я сама в шоке!!!!!!!!!!
Слава Богу что не заставила его ничего пить............А то было бы............ нифига себе
Галюська, ну с морфологией можно обяснить тем, что писала KARINKA : "В Диле все делает аппарат.Но там и морфология как правило у многих плохая".
Но 25 и 75%% это уже слишком разница нифига себе , тем более, что, как я поняла, в Савоне активноподвижных должно бы показать меньше чем в Диле, а тут всё наоборот...
А вы решили поверить Савону, потому что там результат больше понравился? ржу нимагу
не обязательно сдадим еще что бы уже наверняка.
сегодня была на кафедре гинекологии и эндокринологии, так что теперь сдадим там еще.
Хотя седня врач глянула, два анализа и подтвердила еще раз мои предположения, что муж здоров.
Масянька писал(а):

MariaVittoria, это ж у нас как раз в простых государственных учреждениях и получается плохой результат, а в частной лаборатории хороший а вы давно лечитесь?и какие успехи?

А вы делали в одно и тоже время, а то тут такое, если даже температура высокая была, то результат будет нормальный только после 2-3 месяцев, когда сперма обновится.
Мы лечимся уже больше года, у мужа камни в почках и простатит был. Вроде бы ТТТ вылечили. Но перерыв делали где-то на пару месяцев и врача сменили. А еще я его сама поила травками и витаминами. В октябре был у другого врача. СГ улучшилась. Сказал: дети будут улыбаюсь Что уже радует. Вот сейчас закончили новый цикл лечения. С понедельника идет к врачу. Как что узнаю, то напишу. Если нажеды нет, то будем собирать деньги на ЭКО рыдаю
Ты тоже не пропадай, пиши как вы. Удачки вам и пусть правдивым окажется хороший анализ. вы вот сейчас беритесь за дело и сами проверяйте ( своим способом ) чет засмущалась я
Масянька писал(а):

ем более, что, как я поняла, в Савоне активноподвижных должно бы показать меньше чем в Диле, а тут всё наоборот...

Сорри я плохо выразилась. Я имела ввиду Савон и Надию. Так вот в Надии было бы намного меньше активноподвижных.

Масянька
Ваш муж здоров и проблема точно не в нем. Сорри, но куда ему эти грязи засовывали? может какеи бактерии и занесли, которые вызвали воспаление.

ваша первая СГ была хорошая, теперь бум смотреть, что вам там налечили. И откуда взялись лейкоциты.

Но параллельно занимайтесь собой.Дело тут не в муже.
у вас как с овуляцией и вообще,что вы проверяли?
KARINKA, спасибо тебе за отзывчивость. Ты первая озвучила, то что я давно в глубине души подозревала - что проблема возможно не в муже. Врачи почему то как только видят его граммы с лейкоцитами, сразу берутся мужа лечить, а мне даже отказываются анализы назначать. у меня ПМС Вот сама себе назначаю и сдаю по собственной инициативе.
По поводу лейкоцитов, то они у мужа были всегда.
Вот СГ, которую муж сдал буквально за несколько дней до той хорошей, которую я привела выше:
Количество эякулята 3,2 мл
Цвет желтый
запах специфич
РН 7,7
Время разжижения 10'
Вязкость N
Количество сперматозоидов в млн
а) в 1мл 219
б) во всём эякуляте 700, 8
Подвижность:
а) активноподвижные 22%
б) слабоподвижные -
в) неподвижные 78%

количество живых 52%
количество мёртвых 48%
Патологические формы 41%
Лейкоциты 6-10-15 в пз
Эритроциты 5-8-10 в пз
Лецитиновые зёрна мало
Агглют ++

Это анализ из института урологии. Мы тогда впервые усомнились в правильности анализа и сразу же пересдали в Синэво и получили тот хороший результат, который я привела первым. Получается здесь лейкоцитов 6-10-15, а через несколько дней уже 5-7, а в предыдущей СГ из института урологии лейкоцитов вообще было 30-40-50 я тут не причем
Так что наверное грязи тут ни при чём... А засовывали их в попу чет засмущалась я

KARINKA писал(а):

у вас как с овуляцией и вообще,что вы проверяли?

По фоликуллометрии овуляция была, по тестам тоже. Год меряла БТ. Достало. Бросила.
Сдавала анализ на хламидиоз,уреплазмоз, микоплазму
и ещё бактериоскопию: эпителий, лейкоциты, кокки, диплококки, стрептококки, палочки, фузиформные бактерии, коринебактерии, гонококки, трихомонады, гарднереллы, дрожжи, псевдомицеллий. Делали фоликулометрию и трансвагинальное УЗД. И ешё анализ на ТОРЧ инфекции. Не вписывается в нормы из этого размер матки: 36Х27Х30 и из ТОРЧ инфекций нашли Cytomegalovirus IgG>1,1 ОД и Herpes-simplex-virus-1IgG 2,2 ЕД
Ещё сдавала гормоны:
FT
TSH
LH
FSH 5,07
Testosterone
Testosterone free
Prolaktin
Progesterone
Estradiol
DHEA-s
Не вписался в нормы только Estradiol 37,97 пг/мл норма 57-227
Не знаю может ли это быть причиной бесплодия. Врач внятно не смогла обяснить...
MariaVittoria, да делали с разницей в несколько дней. Специально проверяли что получится подмигиваю По поводу жаркой погоды, то самая лучшая наша СГ (я её тут не выкладывала) была как раз в жаркую погоду очень счастлива 65% активноподвижных и лейкоцитов мало тогда было... Так шо дело не в погоде, а в лабораториях у меня ПМС
Хорошо, что у вас от травок и витаминов улучшение. Ещё хорошо помогают уколы и свечи простатилен и простатилен цинк. Напиши с понедельника какие там у вас результаты.

MariaVittoria писал(а):

вы вот сейчас беритесь за дело и сами проверяйте ( своим способом )

cвоим к сожалению не получается. Уже 2 года ждём рыдаю
Цитата:

Не вписался в нормы только Estradiol 37,97 пг/мл норма 57-227

Если О подтверждена УЗИ, то можно не обращать внимания - скорее всего ошибка в результате.

Мы тоже сейчас мужа лечим из-за СГ. У нас плохая подвижность и морфология. Так мужу назначили сдать гормоны: ЛГ,ФСГ и Тестосерон.
Так у нас ФСГ был в норме, но по нижней границе, а он как раз и отвечает за подвижность и морфологию. Доктор назначил уколы ХГЧ колоть 2месяца. Осталось неделю проколоть и пойдем на контрольную СГ. Посмотрим, что получилось чет засмущалась я
Хотя сдавали первый раз в Савоне - все было нормально, только лейкоциты 15-20 и кол-во спермиков в норме, но маловато. Второй раз в Диле - подвижность и морфология - плохие, но зато кол-во спермиков 121млн. по срвнению с 25млн. в Савоне.
Короче, я вот теперь думаю, а не зря ли я мучаю мужа этими дорогущими уколами?

Я вот думаю, может главное в СГ это количество, а все остальное может меняться в широком диапазоне? Поэтому и говорят планировать год. Ну и естественно исключить инфекции и воспаления.
Масянька
у вас такое количество сперматозоидов что даже если там и двигаются тока 10 процентов - их хватит.

Вам навернео надо идти дальше. проверить трубы, возможно сделать еще что-то. вы тестами на овуляцию пользовались* что онони показывают?
Лейкоциты до 10 трогать не надо.
короче вам надо хороший гинеколог, дл янего возьмете хорушую Сг и займитесь собой.
Вы в частные клиники ходите или нет?

добавлено спустя 11 минут:

O-Xpa писал(а):

Короче, я вот теперь думаю, а не зря ли я мучаю мужа этими дорогущими уколами?

Извините за резкость, но думать надо ДО. Тепрь уж как есть.

Количесвто в 1 мл т.е концентрация какое у вас?
В двух СГ.

Прежде чем колоть гормоны мужу надо взвесить сто раз. Часто это имеет обратный эффект.
По поводу низкого ФСГ. если он в норме на нижней границе, то это хорошо. Еслиб он выше - это катастрофа. так что врач вам ерунду сказал. вы колдете прегнил? ведь горомны не лечат, они как и унас просто стимульнут вашего мужа и не факт, что в этот момент у вас будет овуляция.
KARINKA
ты так хорошо разбираешься. подскажи, пожалуйста, и мне.
у нас в СГ в 1 мл. 27 млн. при этом группа А 20. 7%, группа В 24%. это из тех показателей, которые настораживают. остальное в норме. насколько все критично?
Zaychonok писал(а):

у нас в СГ в 1 мл. 27 млн. при этом группа А 20. 7%, группа В 24%. это из тех показателей, которые настораживают. остальное в норме. насколько все критично?

если сдавали только один раз,то надо еще бы раз пересдать. и сколько было воздержание?

Вобщем-то количество в норме, но немного малова-то. Хотя я всегда считаю, что если норма-значит норма. я бы все же еще раз пересдала. Опять же и подвижность посмотрите.
KARINKA
воздержание 3 дня.

добавлено спустя 5 минут:

KARINKA писал(а):

Хотя я всегда считаю, что если норма-значит норма

вот и я так думаю. а потом все же начинаю заморачиваться.
KARINKA писал(а):

я бы все же еще раз пересдала.

спасибо! пожалуй, мы так и сделаем.
Zaychonok писал(а):

KARINKA
ты так хорошо разбираешься. подскажи, пожалуйста, и мне.

Да плевать вообще на все эти показатели! Как показывает практика, то параметры СГ оооочень изменчивы и даже при самой плохой СГ Б возможна! Главное, чтобы и у женщины всё было проверено.
У моего мужа подвижность была и 60% и 0 нифига себе в группе А.
Cvetochek-Анна
да, я знаю, что эти показатели очень часто изменяются.
я вот расстраиваюсь из-за разовой СГ, а может, в другое время все было бы лучше некуда. в общем, пока не буду заморачиваться. планируем только полгода.
Cvetochek-Анна
держи цветочки!
Cvetochek-Анна писал(а):

У моего мужа подвижность была и 60% и 0 Shocked в группе А.

подвижность да, я тоже об этом же.
а вотесли количество меньше 10 млн на мл, то шансов в разы меньше...хотя тоже беременеют
Часовой пояс: GMT + 3